459 小露一手


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  圣诞节过后,萧潇又一次忙起来,这一次是和高妍希两人去拍摄一个广告,内容也很简单,大概是半天的工作,这半天还是在百忙之中抽出时间,不然,这半天时间也没有,这还是白素素给面子,不然,三个小时最多了。
  萧潇和高妍希来到片场,直接去选择服装,然后,化妆,时间紧,任务重,所以,见面也没有时间交流,只能先去化妆。
  “我发现我们最近的工作都很忙啊~!到地方就化妆,然后,就开工,完全没有休息的时间,好难受啊~!”高妍希嘟囔道。
  “没办法,工作需要,希望明年的工作能够轻松一些。”萧潇也有同样的感受。
  “明年,你应该会轻松一些,毕竟要去拍戏,在片场,总会有清闲的时候。”高妍希回答道。
  “别提了,剧本昨天我看了一点,好家伙,恐怕清闲不了,这部作品是一部大女主的作品,我作为女一号,你觉得我能够清闲的下来吗?”萧潇翻了个白眼,觉得休息真的是异想天开。
  宋导挂了电话,招呼着萧潇和高妍希跟上自己。
  因为时间紧张,她和高妍希过来的目的就是直接拍摄,毕竟,她们真的很忙,年末的活动真的太多了,能够抽出时间来完成这个拍摄工作,已经是很给面子。
  走进片场,吸引萧潇视线的毫无疑问就是不远处拜访在角落的那架钢琴,阳光洒在白色的钢琴上,显得格外的耀眼夺目,让萧潇的视线无法转移。片场中好些工作人员正在周围忙碌,但是,却没有人靠近钢琴。
  “萧潇,今天的拍摄就在这里,你们两位就是黑白天使,需要两个衣服已经换好了,白天使是妍希,黑天使是萧潇,你们已经确定了吗?”宋导一边讲述今天拍摄的内容,一边询问两人的选择。
  萧潇两人对视一眼,微微点头。
  然后,宋导就开始给两人讲述今天的拍摄剧情,萧潇听了一会,就又看向了钢琴,很想知道钢琴会在拍摄中起到什么作用。
  落地窗的窗帘半挽起,外头阳光正炙热,恰好洒落在白色钢琴配套的椅子位置,在这摆装风格显得极为醒目。
  “导演,这里有架钢琴,也是拍摄需要用到的吗?”萧潇扭头问向导演,想要知道钢琴的部分。
  “嗯,这是给钢琴师用的,不需要你们动手,你们是另外的剧情,所以,不用担心会让你们上手。”宋导以为萧潇是担心会让她们上手去操作,开口讲道。
  宋导说完这话,又看了一眼萧潇的穿着打扮,想了想,没有多说,他总觉得萧潇这一身黑,和场景多少有些不搭。
  “这衣服打扮有些问题,算了,待会再说……”
  就在宋导决定先处理其他事情的时候,一个场务跑了过来,来到导演旁边低声说道:“导演,这边有些事情需要你来决定。”
  “什么事情?”宋导蹙眉,看着场务,面色冷淡。
  场务对宋导说道:“导演,我们请的钢琴家因为航班的关系,可能至少需要五个小时才能到达。”
  “什么情况,怎么这么久,难道让所有人都等他吗?”宋导气愤的问道。
  “导演,那边大雪,飞机根本无法起飞,只能推迟航班。”剧务也有些无奈,叹了口气说道。
  “……!”宋导也有些无可奈何,只得叹了口气,转身来到萧潇休息的地方,示意萧潇和高妍希去休息。
  “宋导,发生什么事情了吗?”小米跟了过去,询问到底出了什么事情,刚才还让萧潇去准备,怎么一转眼,就变成暂且休息。
  宋导一看小米,然后,对她解释今天的情况。
  萧潇一看没有自己的事情了,起身来到钢琴旁边,伸手过来将琴盖打开,手轻抚琴键,缓了缓呼吸,轻轻的摁了下去,音符骤然响起。
  萧潇已经许久没有摸过钢琴了,刚才进来的时候,她就看到了钢琴,有些心动,自从出道之后,她已经许久没有摸过钢琴。
  只是她记忆力很好,前世今生加在一起,至少也拥有十五年的学琴,练琴的经历,哪怕是一段时间没有碰琴,简单的试音之后,却很快找到了感觉。
  萧潇已经开始弹奏,而那边的宋导刚刚解释完,突然听到钢琴声,忍不住蹙眉,回头一看,发现萧潇居然坐在钢琴前,楞了一下,刚想说些什么,突然,听着音符,停住了话语。
  萧潇选的是《刚好遇见你》,这首歌原作中就有钢琴的旋律,只不过多了很多华夏古乐器,反而并不明显,而现在,钢琴独奏,反而让这首歌多了几分空灵,宁静的片场里美妙浪漫的音乐声响起,正准备打电话的高妍希也愣住了。
  阳光恰好照在坐在钢琴前的萧潇身上,她双手轻快的在琴上跳动,弹奏出轻盈的音符。
  萧潇的背影显得格外优雅,宛若瀑布的发丝洒在萧潇的后背上,在灯光的照耀下,反射着点点光芒。
  她背对着众人,弹得十分专注,每一个动作都很专业,那么优雅,让人陷入其中。
  此时高妍希都已经忘记自己的工作了,认真的聆听着乐器之王散发出的动听的旋律,音符如雨,透过耳朵,滋润着每个人的心田。
  脑海里不断浮现出所想的画面,是那么的美丽,动听,让你流连。
  音乐弹奏到和弦时,萧潇停了下来,揉了揉手,叹了口气,她的功力还是不到家,不然,不可能谈不下来。
  萧潇拍戏,唱歌,最多把玩传统乐器,可是,对于钢琴之王,萧潇已经三年没有系统的练习了,虽然,脑海中的手法依然没忘,但是,受伤的功夫还是生疏了,很多的指法不练真的不行。
  简单的还好,可是,和弦这一块,萧潇真的弹不了,既然如此,她也不逞强,虽然,有些遗憾,但是,总比逞强要好得多。
  萧潇并非炫耀,而是许久未见钢琴了,以室内人柱,来了这么一段,不得不说,萧潇的技术还是不错,至少征服了现场的所有工作人员。