461 再次合作


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  461
  “萧潇,有件事我想问问你,需要你来做决定。”唐菲拿着一个资料来到萧潇面前坐下,然后,打开资料递给萧潇。
  萧潇看了一下,疑惑的看着唐菲:“唐人,这是什么情况?对方要和我们合作?”
  “嗯,是这样,他们希望和我们合作一部作品,剧本由我们出,投资比例我们对半分。你觉得怎么样?”唐菲点点头,说出了对方的条件。
  “目的是什么,我们目前不是正在和对方合作吗?一部琅琊榜》难道还不能满足他们的胃口,这么快就开始第二次合作了,第一部还没有见到效益,第二部就开始了,这似乎有些不合情理啊~!”萧潇放下资料,认真的思考这个问题。
  “和我们的目的不同,对方打算推人,推出新的一姐。”唐菲说着自己了解的信息。
  “不会吧,唐人现在的一姐不是刘思思吗?难道这部戏是给刘思思准备的吗?”萧潇意外的问道。
  “应该不是,刘思思和你一样走的是大女主的路线,配角可能看不上,应该是新人,你也知道没有铁打的一姐,刘思思达到一定的程度也可能会和杨小米一样的发展路线,所以,唐人应该是做后备手段,避免到时候无人可用。”唐菲解释道。
  “这样啊~!那就合作好了,反正我们公司的剧本储备比较多,根本不怕合作,不过,是哪一个剧本?如果是精良剧本,那么,要为我们多争取一些利益,甚至是多要几个角色,我们公司也是有艺人需要发展的啊~!”萧潇点点头,直接决定进行合作。
  “花千骨》。”唐菲无奈的说道。
  “……,这都快一年了,唐人还盯着这个剧本呢啊~!这一次还是要女一号的位置?”萧潇无语,没想到都过了一年了,这个剧本对方还盯着,她真的不明白了对方为什么如此执着,每年推出的作品那么多,别的不说,去年念梦花费了300万抢下了甄嬛传》这部作品的改编权,这部作品曾经和唐人说过,商量过一起合作,可是,对方看不上,如此一来,她还以为对方看不上念梦囤积的作品呢,可是,谁能想到对方居然就看重了花千骨》,这部作品,他们都盯了一年,这一次合作居然还是不改原本的目标。
  “他们不要女一号,要了所有的男性角色,除此之外,还要了女三号以后的角色。”唐菲淡淡一笑,说出了唐人开出的条件。
  “他们疯了?就给我们两个角色,女一号,女二号?”萧潇气笑了,提高声音质问道。
  “嗯,不过,剧组归我们管理,一切都听我们的,他们不会干涉。”唐菲继续讲道,她觉得这才是关键,只要剧组归念梦负责,那么,作品的质量就有保证,所以,角色到不重要,重要的是念梦可以借鸡生蛋,继续大力发展念梦平台。
  “马上就要元旦了,念梦网络也要上线,这个时候,这部作品对于我们来说,很重要,所以,让步一些,能够收获更多,我觉得还好,所以,萧潇,目前我们公司的作品还太少,所以,这部作品我觉得可以拍摄,然后,把作品放在我们的视频网站,绝对是不错的选择,你觉得呢?”唐菲说着自己的打算。
  “嗯,我倒是没有意见,不过,姐姐,男性角色一定要拿到一到两个,最好是3,4这种,给大勋哥一个角色,我觉得很有必要。”萧潇想了想,点点头,但是,还是坚持要有男性角色名额。
  念梦目前一共两位男性艺人,秦汉和魏大勋,秦汉是影帝,地位摆在这,这种大作,他即使想要参加,也要掂量一二,可是,魏大勋不同,他才出道四年,成绩也就是五品艺人,3,4角色位恰到好处,这也是萧潇想要为他争取的福利。
  “知道了,我会去协调,不过,大勋拍摄仙侠剧真的合适吗?他只要出现就可能会让人发笑。”唐菲并不否决,开口问向萧潇。
  “仙侠剧本来就不缺乏喜剧的色彩,有些角色本来就需要搞笑,只有如此,整个作品的基调才不会那么阴沉,伤感,所以,我觉得大勋哥是最合适的人选,所以,这种作品一定有适合他的部分,找出来,交给他,这是我们应该做的,更何况,这种大作,只要沾上,就能够火一把,机会难得,肥水不流外人田,我们怎么能错过呢。”萧潇淡淡一笑。
  “那就麻烦姐姐了,这个作品一定要尽快确定。”萧潇说道。
  “放心,我这两天就在忙这件事,一定会尽快完成合作。”唐菲轻笑着点点头。
  萧潇微微一笑,然后,翻看起资料,然后,抬头问道:“姐姐,网络部那边准备的怎么样?我们虽然是视频网站,可是,也不能太单一吧~!不然,游客的粘性太弱,不利于网站的流量,所以,我们需要加大开发力度,争取让我们的网站拥有一个食物链的发展模式,尽可能的让网友能够在我们网站多多驻留,姐姐一定要告诉他们这一点。”
  唐菲想了想,微微摇头,叹息道:“萧潇,步子不能卖的太大,我知道你的想法,想让我们的视频网站变成综合性的网站,可是,念梦还是太薄弱了,还不具备你说的那种情况,别的不说,光是人员配备方面,我们公司就差了一大截啊~!”
  “我懂姐姐的意思,不过,我觉得这对于我们来说是不错的机会,这样,我们可以把网站打造成为娱乐性网站,嗯,电影,电视剧,综艺,此外还有我们公司的官网,以及艺人的直播网站,姐姐觉得这个难度如何,这些应该都属于一个方面吧~!”萧潇想了想,说出自己的想法。
  “这样安排自然没有问题,不过,萧潇,还是版权的问题,我们目前的版权还是不够充盈,我们公司目前的资金大部分投入到了拍摄电视剧和收购网络小说和剧本,根本没有办法在版权方面投入太多,所以,你说的可能需要一定的时间。这个急不来。”唐菲叹了口气,对于萧家兄妹真的是佩服不已。