466 聚会见闻


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  466
  萧潇真没想到秦般若猜的这么准,自己的确是不老容颜,前世三十多岁,自己一点变化都没有,依旧是20多岁的模样,现在的自己还没有达到颜值巅峰,上一世萧潇是在23岁达到了颜值巅峰,之后,萧潇的面孔就没有太多变化,因此她还被质疑去做了美容。
  面对大家的调侃,萧潇多少有些不好意思,内心也有些惶恐,很担心大家频繁的提到自己,从而让大家不满。
  观察之后,她知道自己想多了,大家并没有在意。
  萧潇安心许多,不够,对于大家的话题不在插话,专心吃东西,仿佛饿了一样,萧潇的胃口很好,吃的也很美味。
  一旁的秦般若淡淡一笑,看着萧潇说道:“萧潇,我听说擅长厨艺的人一般都不怎么喜欢自己做的东西,吃的也不多,怎么到了你这里,完全变了一个样子。”
  “姐姐,你说的是厨师,我又不是厨师,我只是为了满足自己的口腹之欲,会做一些自己喜欢吃的东西,我既然是为了自己吃,那么,我自然也就很能吃。”萧潇眨眨眼,一本正经的说道。
  “别提吃的,我为了保持身材,吃的东西都需要标准,看你吃的这么香,我真的是折磨啊~!”秦般若讪笑了下,吐槽道。
  “你看看燕姐,人家都不在意,姐姐,没有必要为了身材而让自己吃苦。”萧潇莞尔一笑,看了一眼同样在吃东西的江燕。
  “我不能比啊~!江燕最近拍戏需要增胖,我下部戏需要我瘦下来。”秦般若摇摇头,然后,移开了视线,看着两人吃东西,她还真的有些受刺激。
  ……
  吃过饭,萧潇就告别了,因为明天下午还有事情要做,她不可能在这边待太久。
  “萧潇既然有事,那么,我们也就不多留,等明年有时间,我们再聚。”何炯知道萧潇最近很忙,也就没有多留,大家告别之后,萧潇就直奔机场。
  第二天下午两点,萧潇就开始收拾起来,待会,萧潇要去参加一个贵公子聚会,这个聚会的目的,唐菲前两天就已经告诉萧潇,目的就是结识一些可以合作的对象,希望能够获得足够大的助力,在最短的时间内推广念梦平台。
  三点钟打扮一新的萧潇出门,前往俱乐部。
  萧潇今生是第一次参加这种私人聚会,但是,不代表她就真的什么都不懂,前世的她可没少参加这种聚会,这种聚会向来是商业合作的孵化器,在这里随口一句话也许就能够成就一次合作。
  只不过,以前,萧潇只是作为旁观者,而这一次她则是参与者,她真的不知道自己是否能够获得足够的资金。
  来到俱乐部,已经是下午四点半,已经开始陆续的有客人来了,随处可见的豪车让人目不暇接,只不过,萧潇却并不在意,因为她真的不在意这种东西,对于她而言,不管是豪车,还是各种奢侈品,在她眼中,适合自己的才是最好。
  当然,这不代表她不懂,毕竟,这个社会,大众的认知往往就都在这上面,你不懂,也就会被人家看不起。
  萧潇虽然不在意,但是,却不会真的遗世独立,生活在自己的世界中。
  萧潇的车子一般,最多算中档车,可是,当萧潇走下来的时候,没有人可以轻视萧潇,只因为萧潇一身的装扮价值不菲。
  萧潇今天并没有穿代言品牌的衣服,而是穿了好朋友宋青瓷为她私人订制的衣服,宋大设计师虽然名声不显,但是,不代表她的实力不行,反而能够让宋大设计师量身定制,那都要靠人情。
  萧潇能够获得对方的友谊,还是因为冯大小姐。
  萧潇刚刚走进俱乐部,看了一眼,就看到了自己的同学,兼闺蜜冯楠,也就是为她介绍宋青瓷的大小姐。
  “萧潇大小姐来了,好久不见,你最近挺忙的啊~!”冯楠走过来,热情的给了萧潇拥抱,然后,调侃道。
  “你还说呢,我至少还去学校上课,你呢,我可是有半年的时间没有看到你了,你说家里有事,也不说什么事,那你春风迎面,怎么,恋爱了?”萧潇轻笑着反问道。
  “还恋爱呢,烦死了,我家里正给我相亲呢,你不知道如果不是我极力反对,我家里可能已经给我订婚了,我这段时间都是在管理公司,我觉得只有我掌权了,家里人才不至于那么着急的把我嫁出去。”冯楠摇摇头,然后说着自己的打算。
  “看来你的境地不怎么样?需不需要我帮忙?我虽然没有你有实力,但是,至少我还能出出力。”萧潇关心的问道。
  冯楠带着萧潇走向一处角落的沙发,坐下之后,对萧潇摇摇头说道:“我这边的情况还能掌握,倒是你,我听说你们公司最近正准备大力发展网络平台,怎么样,要不合作一次。”
  “合作?你又打什么主意,你要是想要参股的话,我们公司目前只打算拿出百分之三十的股份,这个比例应该不能满足我们冯大小姐的胃口吧~!”萧潇淡淡一笑,说着自己的底线。
  “用不了这么多,我目前能够掌控的资金也没有多少,我是觉得跟你不错,所以,想要用掉一笔资金,你如果感兴趣,我们到时候可以谈谈,按我对你的了解,一千万可能也就能够拿到百分之十的股份,所以,我也只要百分之十,凭我们的关系,也没有必要用商场那一套,你觉得合适,我们就签合同,你如果不满意,那么,我们就此作罢如何。”冯楠温婉的说着话,可是,语气却很是干脆利落,毫不拖泥带水。
  “姐姐的意思我自然懂,不过,这件事我同意,但是,细节问题还是需要交给专业人士,这一点,姐姐不介意吧~!”萧潇觉得这个价位也不错,目前念梦平台可以说并没有什么价值,一千万都能够买下整个网站了,冯楠愿意出资只要百分之十,这个价格,萧潇绝对满意。
  按照这样一来,网络平台的价值就值一个亿,念梦平台就算发展起来,按照等级制度来看,想要值一个亿,可能也需要一年多的时间。
  念梦最需要的就是时间,所以,能够用百分之十的股份换来一千万,这笔生意值得做,只不过,签署合同这种事情,她还是不方便,最多就是给对方一个肯定的回答。
  冯楠知道萧潇的情况,听见她的话,微微点头,这明显就是已经达成合作。
  “我们的事情谈完了,走吧,我给你介绍两位不错的哥哥,他们都是文化商业圈的精英,我相信你们应该会有不错的友谊。”冯楠抬头看了一眼,发现了什么,带着萧潇起身走了过去。
  来到另外一个角落,萧潇留意到这里居然有三个人,两男一女,从穿着打扮就可以看出对方的不一般。
  “楠姐好。”三人中穿着粉红色西服的男人对冯楠打招呼,然后,对潇潇点点头。
  萧潇点头示意,然后,看向其他人。
  “来萧潇,我给你介绍一下,这位粉红色衣服的叫做冯吉,我的堂弟,和我关系最好,是我的小跟班,另外那位大帅哥是橙色文化的执行ceo莫凡,另外一位美女则是他的女朋友董思妮,这个妮子可是小说作家。”冯楠介绍道。
  萧潇和大家一次进行问候,转了一圈之后,冯楠才给他们介绍萧潇。
  “萧潇,我堂弟也许不熟悉,你们两个应该不陌生吧~!近两年迅速火起来的女演员,超高人气,超高演技,同时,白手起家成就了念梦娱乐,我觉得大家是一个圈子,应该会有很多合作的机会,你们觉得呢?”冯楠开口解释道。
  “合作,这个可以有,我觉得我们之间应该少不了合作,你觉得呢?”冯吉笑盈盈的看着萧潇。
  “奥,冯大少爷要给我介绍工作,洗耳恭听。”萧潇淡淡一笑,虽然冯吉表现的仿佛一个花花公子,但是,萧潇却看得出这只是表面而已,内在绝对是一个真正的精英人士,每个人都有一张自己善用的面具,也许花花公子就是冯吉的面具。
  生在大家族,自然拥有自己的生存之道,一个家族里有精英,自然也需要纨绔,大家族之间的明争暗斗绝对是致命的存在,为了保全自己,或者为了胜利,每个人都有自己的方式,萧潇虽然不知道冯家的情况,可是,看到冯楠放弃学业回家掌控集团,如今冯吉又是掩藏自己的状态,她不难看出冯家的情况绝对比想象的要更加困难,也许已经到了最严峻的时候。
  在这种情况下,是否和冯家合作,萧潇心里也没有底,不过,冯楠是自己的同学,她自然愿意帮帮忙,至少要给她留一条后路,她不知道冯楠是不是也这样想的,但是,萧潇却愿意多考虑一步。
  “不知道萧潇这一次过来是否有合作的项目呢,如果有的话,我们橙色文化倒是很感兴趣。”一旁的莫凡开口询问。
  “那好,我就说说我这边的情况,去年一年,娱乐圈的新闻很多,不过,对于我们而言,最大的新闻也许就是网络视频平台的四大媒体的垄断,这一点我相信作为橙色文化的莫总应该清楚。”萧潇也不客套,既然让自己说,那么,自己也就没有隐瞒的必要。
  “这一点我清楚,甚至我们集团也加入了其中一方帮忙。”莫凡点点头。
  “看似网络平台之间的竞争和我们这些演员无关,但是,不巧的是我们念梦拥有制作电视剧的能力,作为出品方,网络平台的垄断对于我们而言,还是有一定的影响,因为输出方太多,所以,每年滞销的产品大概占了三分之二,网剧这一个大市场因为四大平台相互之间的争锋,从而让我们受到了不小的损失,所以,为了能够未来有更好的发展,我们念梦自己推出了视频平台,作为我们未来的宣传渠道,而我们刚刚诞生,所以,需要去推广,我这一次过来就是寻求合作,看看是否有志同道合的同仁一起打造属于念梦的平台。”萧潇阐述了一番之后,闭口给大家时间消化。
  “这件事呢,对于我们而言,似乎没有什么好处,我们橙色文化主打的是小说和综合门户网站,我们对于视频网站的需求并不高,相反,如果你们想要在我们橙色文化网站进行打广告,宣传,我倒是很感兴趣。”莫凡微微摇头,表示对此毫无兴趣。
  “打广告这件事,自然少不了,不过,我们有自己的计划,对于橙色文化的网站暂时不在计划之中,当然,如果有需要,还希望莫总能够给个满意的折扣。”萧潇莞尔一笑,对方既然不感兴趣,萧潇也没有多说,反正,来这里就是尝试一下,拥有了冯楠的一笔资金,已经超额完成任务,别人不在意,她自然不会上杆子推销。
  冯楠看了看两人,无奈的叹了口气,萧潇也就罢了,人家是演员,根本就不同谈生意,怎么莫凡居然也如此呢,怎么和萧潇较劲了呢,看了一眼一旁的董思妮,希望她能够给自己答案。
  “楠姐,萧潇,你们别介意,莫凡没有别的意思,只是因为我们公司最近刚刚和一家公司达成合作,而且,也是视频网站这方面的合作,所以,可能没有办法和念梦达成合作,所以,很抱歉,莫凡的态度有些欠考虑。”董思妮叹了口气,出头解释道。
  “没事,在商言商,很正常,思妮姐姐,不要觉得抱歉。”萧潇对董思妮感觉很好,也许是因为对方是小说作家,她对于这些小说作家潜意识就很有好感。
  “那这样,等改天我请你吃饭,如何?”董思妮甜美点点头,然后,对萧潇邀请道。
  “我倒是很乐意,不过,姐姐也知道我是演员,平日里很忙,时间都拍到了明年年末,所以,想要找时间可能的看安排。”萧潇遗憾的说道。
  “没事,我有时间,你知道我是作家,我平日的时间很空闲,你要是有时间告诉我,我来安排如何?”董思妮抓住机会问道。