473 教导与新工作


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  473
  萧潇专心听课,全程没有走神,当然,这位教授总是时不时的瞥向自己,或者提问的时候也会叫萧潇,弄得萧潇就算想要溜号都不可能。
  这是两人在课堂上的第一次交锋,萧潇本身就不是编剧系的人,所以,就算回答不上来也不会丢人,不过,萧潇本性要强,所以,知道对方针对自己之后,就开始认真的思考这里面的知识,幸好,刘教授讲述的内容不难,不然,萧潇还真不一定能够支撑得住。
  有惊无险,这就是萧潇在课堂的表现,课程结束之后,萧潇心里虽然有疑惑,不过,却也不好提及,还是等结束之后去找老师问问比较好,毕竟,是黄雷让自己过来听课。
  在教室满足大家的签名,然后,盛情难却的演唱了一首歌曲之后,萧潇就离开离开了校园,这一次的离开,萧潇知道,再想轻松自如的在校园生活真的很难了,甚至已经打算,以后的校园,萧潇还是能避则避。
  傍晚时分,萧潇接到了黄雷的电话,才知道自己去教室招摇的那一幕让刘教授很不满,萧潇也很无奈,抬头看了看抬头,自己真的是背锅侠啊~!无缘无故的被一位长者误会,叹了口气,却又无可奈何,没有办法解释。
  不过,萧潇暂时也没有时间和精力去考虑这些问题,因为她此时已经踏上了征途,回去拍戏去了。
  萧潇虽然离开了,不过,萧潇去帝影上课的视频却在网上悄然火了起来,不仅仅是大家看到了萧潇的人气,同样,大家也对萧潇的学历很感兴趣,很快,学霸萧潇的名号再一次烽火再燃,让她又一次登上了热搜。
  有些人天生就是热搜体质,因为本来就是媒体关注的焦点,一旦有了新闻,只要有内容,很容易就会登上热搜,光是萧潇这个名字,就足以让萧潇成功成为追逐的目标。
  事实上,娱乐圈目前叫萧潇的人很多,比如《爱情公寓》出名的娄语潇,在韩城女团出道的程潇潇,以配音出名的陈潇潇等等,虽然,大家在各个领域都有成就,但是,论及热搜体质,还是萧潇最佳,三天两头机会登上热搜,哪怕有些人比萧潇的等级还要高,可是,还是远远不如萧潇。
  萧潇的成功,自然会辐射她身边的人,雅秀坊,念梦娱乐,甚至是念梦视频网络都成获益不少,尤其是已经进入了最后一轮的雅秀坊新生代,更是借此机会吸了一波粉,毕竟是萧潇的后辈,大家还是对其有些好奇。
  而其中最明显的毫无疑问就是鞠婧琪。
  人的运道真的很难说,鞠婧琪原本就是一个小透明,可是,进入念梦之后,在海选中迅速的成为了no.1,然后,因为和姐姐akb48的鞠婧祎长得有六七分相似的关系,迅速的以鞠婧祎妹妹而迅速的红了起来,然后,在女团节目中站稳脚跟,更夸张的是四次考核,全部都是no.1,提前进入了雅秀坊,成为了正式成员。
  本来萧潇这一次回来就是进行最后一期的录制,成团之夜,不过,后来萧潇还是没有参加,毕竟,自己也就是给她们上了两天表演课,再也没有参与,自己还是不要掺和比较好,免得自己抢了她们的荣光。
  事实上,不光是萧潇不参加,就是高妍希也不会参加,只有方敏雅这位未来的永远的队长才会出现,队长代表一切,她们不出现最好。
  这一次选拔一共只有六个,不过,会选出九位,2选一的概率,原因就在于这一次的苗子真的很不错,都是14岁到18岁,豆蔻年华,青春靓丽,她们的加入也让雅秀坊正式分队,将会正式成为三队,风,雅,颂三队,方敏雅成为了总队长。
  分队势在必行,毕竟新老交替,总要有些区分,三个队分开活动会让雅秀坊的发展更合理一些,新人的机会更多一些。
  风队,方敏雅为队长,雅队是萧潇为队长,而颂队则是高妍希,每队都有三个新人,两个正式成员,一个预备成员。
  雅队的成员一共三位,鞠婧琪,林思琪,金雪炫,以及来自成都的小姑娘豆豆。
  豆豆也是全队最小的成员,只有13岁半。
  这四位可以说算是队伍中最全面的成员,雅队也是全队最核心的成员,这里拥有第一代和第二代的门面,萧潇和鞠婧琪。
  如此安排也是因为萧潇不经常参加团队活动,让鞠婧琪在这里,就是希望她能够撑起雅队,相对其他两队而言,雅队另外特别的一点那就是团队中居然有两位创作人,林思琪和金雪炫两人都是很厉害的创作人,前者是音乐创作人,而后者则是舞蹈特长很厉害的舞者。
  演员,创作人才是雅队在雅秀坊最独特的地方。
  萧潇因为在外地,所以,雅队在节目结束之后,也没有见到萧潇,而是在第二天傍晚,通过视频和萧潇见了面。
  “小七,思琪,豆豆,你们好啊~!第一次这样见面,真的是不好意思。”萧潇在电脑前挥手,和大家打招呼。
  “萧潇姐好。”大家回应道。
  “嘻嘻,没想到作为组合最小的我如今都成为姐姐了,不得不说,时间真是一把杀猪刀啊~!娱乐圈真的是青春饭啊~!一不小心,已经三年了呢,我都已经成为前辈了,那么,作为前辈,我要告诉你们,青春正当时,你们需要努力的充实自己,在提高自己名气的同时,也要找到属于自己的路,我相信你们都已经知道雅秀坊只是你们人生的一个小站,你们需要在这里找到自己的人生之路,希望你们在这里都找到最适合自己的道路,就好像我,敏雅姐还有妍希姐姐,我们都很清楚如何发展自己,所以,你们也要尽快的找到适合自己的那条路。找到了,就努力的去拼搏,相信你们一定能够获得美好的未来。”萧潇鼓励道。
  “我们会的,不过,姐姐,我听说公司正准备给我们拍摄专属综艺节目,不知道姐姐什么时候回来?”鞠婧琪问道。
  “这档节目是给你们新人的,我们不会出现,所以,你们要好好表现,我可等着看你们的表现,你们应该知道如何去表现自己把~!”萧潇说完忽然还不了解她们的综艺能力。
  “额,我们都不知道该怎么表现?”大家随时一眼,尴尬的遮住眼睛。
  “没关系,公司应该会给你们开课,到时候好好的学习就好。”萧潇微微摇头。
  “姐姐,你在综艺节目中名气那么大,不如,你给我们一些经验如何?”鞠婧琪和萧潇很熟悉,很是期待的问道。
  “经验,就用这种方式?你们不累吗?那么小的屏幕,你们围在一起不难受吗?”萧潇无语,没想到鞠婧琪居然出这个馊主意。
  “姐姐,讲一讲吧~!我们真的不知道该怎么办?”豆豆双手合十拜托道。
  “看在豆豆的面子上,我就说说我的感受吧~!”萧潇微微一笑,感觉豆豆好可爱,有些宠溺的讲道。
  大家赶紧打起精神,夸张的是各显其能,录音,记笔记,很正式的感觉让萧潇有些恶寒。
  “综艺没有你们想象的那么难,你们只要展现自己的优点就够了。”萧潇先是总结道。
  “展示自己的优点,可是,我们有什么优点,唱歌,跳舞,还是创作?”思琪不解的问道。
  “自然不是这些内容,事无绝对,在综艺方面呢,最成功的特点那就是搞笑,可爱,以及他是,呆萌,甚至是犯错都是特点,甚至你要是努力干活都可以获得大家的喜爱,观众的胃口不一样,所以,如今才会叫做大众娱乐,为什么呢,原因就在于大家喜欢这种轻松,至于你说的那几点,能够为你们加分,实际上,综艺的表演也是为你们加分项,所以,你们只要做最真的自己,那么,就是最适合自己的道路。”萧潇说道。
  “可是,姐姐,我在节目中话很少啊~!”鞠婧琪禁不住叹了口气。
  “没关系,有你这张脸就够了。”萧潇开玩笑的说道。
  “咯咯。”其他人都笑了起来,鞠婧琪真的很漂亮,虽然不如她表姐,可是,也是娱乐圈上等的美女,凭借这张脸就足以通杀所有人,更别说她还是很有实力,经过三个多月的学习,她本身的能力已经补强,成为了能凭借才能站住脚的新人。
  玩笑过后,萧潇还是传达了一些她擅长的经验,以及在综艺节目中的一些潜规则,她们现在虽然用不到,但是,出去活动的时候,总会经历,早一些告诉她们,她们可以在节目中去锻炼,这样出去时候才不会犯错,新人犯错虽然会被接纳,但是,不是所有人都有这种宽容,能不犯错,还是避免比较好,她既然讲到了这方面,自然要关照一下,她们可都是后辈,念梦的新一代成员,不管是作为董事长,还是作为雅秀坊的前辈,都义不容辞。
  指点了一下后辈,萧潇就关掉了视频,活动了下,然后,去洗漱,然后,就要去拍夜戏。
  ……
  萧潇回到帝都的时候,时间已经进入了六月份。
  念梦娱乐,萧潇的休息室。
  萧潇正没有精神的看着坐在自己对面的白素素,好几个月没有见到这个姐姐了,骤然见到,居然是给自己安排工作,让她有些接受不了。
  她在外面拍戏四个月的时间,忙的人仰马翻,刚回到帝都准备休息,没想到第二天就被这个姐姐拉到公司,开始给自己布置新的工作,让她很崩溃。
  “姐姐,我才刚回来,你就不能让我放松一下,我精神都紧绷四个月了,每天各种洗,让我崩溃,姐姐,你能不能让我休息一段时间。”萧潇撒娇道。
  “这不是让你休息了吗?你坐着,我说,你听,不耽误你休息。”白素素微微一笑,然后,打开面前的文件夹。
  “六月份,你的工作重心会轻松一些,主要有两档节目,《hi,室友》这档节目的第二季,需要你参加,此外,《向往的生活》也要开始录制,所以,你准备一下,接下来的时间,你主要就是两档节目,怎么样,你的行程是不是很宽松?”白素素说完,合上文件夹。
  “额,没了?”萧潇意外的问道。
  “没了,当然,因为是魔都工作,所以,我给你安排了一些画报,广告需要你去完成。”白素素说道。
  “姐姐,就20天的时间,你没有必要给我安排这么多工作吧~!”萧潇叹了口气,她就知道没有这么简单。
  “没办法,和其他人相比,你的工作已经很轻快了,上半年就一部电视剧,还有一些商业活动,除此之外呢,你就没有工作了,人家敏雅,妍希两人都已经开始带新人去活动去了,你到现在都没有和雅队汇合一起忙碌吧~!你和人家两人差远了。”白素素训斥道。
  “额,姐姐,你不能这么说,我这不是在外地拍戏吗?但是,带新人我可从来没有马虎,每天晚上我都和她们视频,传授经验,你看看她们如今的表现,就应该知道我没有马虎啊~!”萧潇赶紧解释。
  “你不需要给我解释,我还不知道你吗?我是担心你的粉丝不理解,你半年多没有活动了,你的粉丝都怀疑你是不是从雅秀坊毕业了呢。连你负责的新人都不带,再这样下去,我觉得大家都会有意见。”白素素提醒道。
  “奥,粉丝啊~!没关系,我相信她们会理解,毕竟,我一直都在拍戏,她们是知道的啊~!”萧潇听见这话,颇为淡定的说道。
  自己粉丝的秉性她很清楚,根本就不会认为自己和雅队有什么猫腻,毕竟,萧潇的行踪一向透明,大家都知道萧潇再拍戏,而且,萧潇在元旦的时候曾经说过,今年要拍戏,会有几部剧拍戏,所以,无法兼顾雅秀坊的活动,希望大家理解,也算是给大家一个交代,所以,粉丝自然明白萧潇的情况,至于其他人,萧潇根本就不在乎。