474 进驻《嗨,室友》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  距离上一次见到白素素又是三天的时间,短短三天的假期悄然过去,萧潇还没觉得自己缓过劲来,就又一次出发飞往了魔都。
  这一次来魔都,萧潇会在这边待上三个月的时间,真正意义的三个月,只因为一档节目《hi,室友》。
  萧潇从来没想过这档节目如此疯狂,拍摄时间长达三个月,而且,和第一季不同的是第一季好歹只有大半个月,大家有工作可以退出节目,从而去忙自己的事情,而第二季则有了大大的改变,那就是合同签了三个月,如果有工作,你可以去做,但是,你工作结束必须回到拍摄地休息,可以说,完全和第一季有了截然的不同。
  “萧潇姐姐,你在想什么呢?”耳畔传来一阵疑惑的询问,打破了萧潇的思绪,扭头看去,发现是豆豆。
  “我还能想什么,在魔都这边呆了一天,明天就要去排节目去了,在那边要生活三个月,我觉得我仿佛又一次回到了出道的时候,那时候,每天24个小时都有摄像机的视野下,那种时刻都要约束自己的感觉真的很累。”萧潇解释道。
  “对了,这一次只有六位嘉宾吗?”豆豆忍不住问道。
  “应该不是吧~!如果是六个嘉宾,那么,每天大家都有工作的话,那么,我很担心每天连三个人都不够,所以,应该会有其他方法,就像第一季的时候,安排飞行嘉宾和客人吧~!”萧潇摇摇头,她还不知道第二季要如何拍摄,只能按照自己的理解去解释。
  萧潇绝对不知道节目组的安排和她说的很类似,既然要创新,同样也要保留第一季的优点,而最大的改变就是对于客人的邀请,将会由她们来安排,也就是说这是展示她们人脉的时候。
  “行了,不管几个嘉宾,到时候不就知道了吗?赶紧练习吧~!我们赶紧磨合,我可不想因为的加入,影响你们的默契,所以,菱形站位,希望大家能够熟练。”萧潇看到小七和小琪两人回来了,拍拍豆豆,示意大家开始继续练习。
  “知道了。”豆豆爬起来,点点头,音乐响起,练习继续。
  ……
  6月23日,暴晒,魔都的室外气温高达38度,萧潇躲在车内都感觉到了外面的炎热,这种天气却要去拍摄地,萧潇很是不情愿,只希望到了拍摄地不要出门,不然,她真的担心自己会中暑。
  下午两点,萧潇到了拍摄地,本来能够更早,不过,上午,雅秀坊的雅队有演出,作为萧潇第一次归队演出,萧潇怎么可能缺席呢,萧潇是结束活动,才直接赶过来,其他人则是回宿舍了,她们毕竟才是一个小队,萧潇只是带队队长,并不会参与她们每天的行程,萧潇如今更多的工作只是针对粉丝,只有粉丝见面会,或者一些重要活动,才会归队,此外,雅秀坊的原始成员,也已经好久没有合体了,这也是粉丝们很期待的事情,不过,大家也知道,雅秀坊的性质,也知道只有演唱会,才有可能见到合体的雅秀坊。
  萧潇看了下地址,确定之后,推门而入,手放在眼睛上方看了一眼,然后,快步走向别墅,她可不想被太阳照射太久,不然,她真的担心自己能够中暑。
  走进别墅,萧潇打量了一下,发现已经有了三双鞋,知道在自己之前已经有三个人了。
  萧潇轻轻拉开门,然后,换了鞋走进房间。
  “额,丽姐好。”刚进门就看到第一季节目中的大姐张丽走了过来,萧潇赶紧躬身行礼问候。
  “奥,萧潇,是你啊~!你终于来了。”张丽看到萧潇,睁大眼睛,然后,开心的扑了过来。
  论及名气,张丽自然不如萧潇,张丽目前还是从五品演员,和萧潇这位从四品艺人。
  自从去年萧潇凭借雅秀坊和综艺奖项两个职业的努力,萧潇如今已经成为了艺人,而不是单纯的演员,品级自然也提了一级,成为了从四品艺人。
  不过,张丽年纪大,是萧潇的前辈,萧潇自然还需要尊敬。
  “嗯,这一次还要拜托姐姐多多关照。”萧潇开心的说道。
  “相互关照,在综艺节目中,你才是需要多关照我。”张丽随和的讲道。
  “现在挑房间了吗?”萧潇看了看四周,发现了张丽的行李箱,开口问道。
  “还没有,你也知道第一季的情况,我们都在等房东过来给我们签合同,然后,我们会按照自己的标准去选择房间。”张丽解释道。
  第一季的内容,萧潇早就已经补习了,自然知道张丽说的情况,只不过,一想到要在这里住三个月。
  “额,我们在这里住三个月,房租恐怕不是一个小数吧~!姐姐,如果真的要和第一季一样,我很担心我们真的住不起啊~!要不我们两个人住一个房间得了,这里有没有双人间。”萧潇机智的开始找盟友。
  “好啊~!我求之不得呢,正好,晚上我们还能说说悄悄话,不过,你确定能够习惯。”张丽自然不会反对,萧潇是谁,综艺小公举,身边自带吸睛光环,摄像机都围绕她转,在她身边会获得很多镜头,张丽怎么可能错过呢。
  “那就这么说定了,我们上楼去看看,选择一个我们都喜欢的房间。”萧潇开心笑了下,然后,簇拥着张丽准备去看房间。
  “对了,你吃饭了吗?王大爷在楼下准备吃的呢,我们一起去帮忙,等房东来了,我们在去看房间吧~!”张丽忽然想到楼下正忙着呢,自己上来就是拿调料,于是,赶紧招呼萧潇下楼。
  “王大爷,东北吴彦祖?”萧潇忽然想起第一季最闪光的王彦林,同时,也是自己的老乡,两人关系很不错,自然也开得起玩笑。
  “嘻嘻,没错就是他。”张丽轻笑了下。
  下了楼,萧潇自然是被热情招待,王彦林本身就是性格很开朗的人,而且,很懂得照顾人,尤其是面对自己的老乡,更是周到。
  萧潇既然到了,那么,总要露一手,曾经在第一季的时候,萧潇就已经展示过自己的厨艺,如今自然也不在话下,换上围裙,然后,就做了一个很简单的素什锦,给大家填了一道菜。
  直到吃饭的时候,萧潇才知道比自己早来的未曾蒙面的人是谁?吴峰,自己的表演系同学。
  “人生还真的是何处不相逢啊~!没想到在这里又遇见你了,拜托,峰峰同学,你确定不是跟着我的工作安排走的吗?”萧潇调侃道。
  “怎么可能,我都不知道你要来拍摄这档节目,而且,你不是说过你今年要拍戏吗?”吴峰鄙视的看着萧潇,感觉萧潇好自恋。
  “额,你们这是怎么了,认识?”张丽不解的看着两人。
  “他们两个是同学,而且,从去年开始,两人就频繁合作,如果你关注她们的话,你就会发现,两人的合作次数真的很多,都不胜枚举了。”王彦林笑呵呵的讲道。
  对于萧潇,王彦林一直很关注,如今看到这一幕,觉得很有意思。
  室友聊天群里,王大爷发了一条信息:“好了,大功告成!我把东西发到群里了,你们可以感受一下,如果觉得不妥,你们可以和我说,我来改,话说,我真的有个大胆的想法……”
  “收起你大胆的想法!”张丽立刻回道。两人毕竟上一季就已经熟悉了,再一次回归,两人的关系自然比其他人更亲近,互怼这种事情真的不是什么难事。
  经过半个小时的忙碌,萧潇总算是把房间收拾好了。躺在床上,随手拿起手机,开始观看大家的交流。
  躺了一会,萧潇起身,来到客厅转了转,来到了游戏区,萧潇翻找了一会,看到了跳舞机,然后,鼓捣了一下之后,脱掉外套,然后,开始活动身体,准备好好玩一会。
  现在别墅里就只有四个人,萧潇就算找人聊天也无聊,还不如自己在这边玩呢,反正这个节目也没有什么明显的任务,那么,就按照自己的想法,好好的休息,毕竟,这是一档三个月的节目,萧潇还真的不需要着急。
  而选择打游戏之后,兴奋地看着电视屏幕,做出一个网瘾少女的表情。
  作为一个戏精,在镜头前,萧潇总是会展现出最好的一面,人设绝对不会崩,就像现在,要玩游戏,那么,就是游戏少女。
  如今打游戏也是一种才艺展示,更何况,这还是跳舞机呢,动作优美的完成歌曲,才是游戏大师。
  挥手操作开始之后,萧潇开始按照节奏进入状态,萧潇玩的是四个键位,也就是前后左右,难度并不高。
  不过,萧潇意外的是,开始之后,整个房间的光线瞬间暗了下来,窗户也自动的拉下了窗帘,然后灯光亮了起来,然后,在音乐的节奏中变成非常酷炫的舞台光效,萧潇很是诧异,不过,却也很享受,身为偶像歌手,舞台效果绝对是她最喜欢的背景,准确的进入节奏,脚步轻盈的开始动起来,而萧潇上身也开始舞动,柔软的肢体按照节奏自由发挥,爽心悦目,叹为观止,这是躲在摄像机后面所有工作人员的直观感受,所有人都没想到萧潇一上来就是大招,专业,高级,漂亮,优美,性感,然后,炫酷。
  一首接一首的歌曲不断的出现,更关键的是萧潇的游戏过程中全部都没有出错,每一首都是高分,让人惊讶,谁都没想到萧潇居然还是一个游戏高手。
  看到萧潇,瞬间能够让很多人感觉崩溃,因为萧潇真的很全面,让人无法比拟。
  半个小时,一个小时,萧潇身上渐渐出现了汗水,这个时候,所有人突然意识到萧潇这并非是单纯的玩,而是在利用玩这个过程,锻炼自己,或者是这是萧潇每天的训练时间。
  于是,所有人都不厌其烦的看着萧潇的练习,直到两个小时后,萧潇终于停下了自己的运动,浑身是汗的萧潇第一时间拿过自己的外套披上,然后,整理了一下游戏区后,拖着疲倦离开。
  这一幕全部被摄像机记录下来,所有人也都知道为什么萧潇能够成功,原来成功的背后就是这努力的身影。
  “我第一次知道萧潇这样努力。”一个工作小姐姐赞叹的讲道。
  “是啊~!我看过萧潇的资料,一致被认为萧潇能够成功都是因为好运的遇到了何炯,如果没有何炯,可能萧潇可能要晚好久才能够出道,毕竟,她的家庭真的很普通,平凡人家的孩子想走这条艺术之路,谈何容易。”另外一位同事叹息道。
  “如今看来,人家成功是必然的啊~!凭借这份努力,凭借萧潇的天分,想要让她不出头,根本不可能。”一旁的另外一位导播点点头,对于这一点,他此刻很是认同。
  “说起来,萧潇到底是什么时候这么出色的呢?”有对萧潇不了解的人不解的问道。
  “一直都很优秀,只不过,她太过内秀,也很低调,很少会表现出来,如果不是碰巧,萧潇甚至都不可能展现这样的一幕。”第一位小姐姐坚定的说道,显然对于能看到萧潇的训练而感到开心。
  “额,你就这么确定萧潇不是作秀?”一位习惯了怼人的编导反问道。
  “哈,作秀,你要是作秀会连续不间断的运动三个小时,浑身是汗,如果是这样,那么,作秀又何妨?”一位看不过去的大哥微微摇头,觉得对方有些偏激了,已经是对人不对事了。
  “说的也是。”
  “行了,别讨论了,人家可是咱们的衣食父母,她可是这档节目的支柱,我们以后都要靠人家来生活呢。”导演这时候走进来,显然听见了大家的讨论,拍手让大家赶紧继续工作。
  “导演,不得不说,这一次我们对第二季更加期待了。”
  “是吗?我也是,我很想知道三个月的时间,我们会收获一份什么样的成绩。”导演看向导播电视,看着镜头中正在喝水的那位姑娘,目光闪过一丝期待。