481 次时代和大女主


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  481
  谭芳韵下午三点来到了别墅,那时候萧潇正在包饺子,谭芳韵来了,萧潇只能让张丽陪她去别墅转转,这种不招待客人的事情,也就萧潇能做得出来,萧潇也就只有在准备美食的时候才会这样做。
  萧潇一个人开始忙的时候,很专注,但是,却同样很美观,最美小厨娘再现江湖,嘴角流露甜美的笑容,是那么的甜,让所有镜头都不自觉得被她吸引,这种能力让所有人羡慕,也让所有人很喜欢。
  任何时候都能够展现最好的自己,生活中没有任何纰漏,这绝对是艺人最羡慕的事情,萧潇能够拥有这种状态,也是她能够成功的关键。
  前世,萧潇也有这种功能,可是,却没有好的平台,也没有好的粉丝基础,而今生则不一样,萧潇一路前行,虽然,开始有些坎坷,如今的道路上也少不了荆棘,但是,却并不影响她再这条路上一路风光。
  “喂,萧潇,你的电话。”张丽拿着萧潇的电话走了进来。
  “谁啊~!”萧潇一愣,手中的电话是节目组给的电话,目前只支持大家之间相互交流和节目组的沟通,并不会有其他朋友的通信。
  “你经纪人,你今天是不是没有和经纪人通过电话?”张丽问道。
  “有啊~!早上我就和经纪人聊过,她告诉我今天没有工作要做啊~!”萧潇擦擦手,接过电话,开始打电话。
  “啊,今天吗?我这边倒是没问题,不过,出现在这边不合适吧~!”萧潇疑惑的回答道。
  挂掉电话,张丽看着萧潇问道:“有什么事情?”
  “没有,就是今天晚上要加两幅碗筷了。”萧潇嘟嘟嘴,看着已经完成的饺子,微微摇头:“看来,还要多包一些才可以。”
  “那我来帮你好了。”张丽听见萧潇嘟囔,挽起袖子准备去洗手。
  “没关系,姐姐去忙吧~!我这边能忙得过来,你帮我照顾韵韵就好。”萧潇赶紧阻止,这个姐姐还真的不适合下厨。
  “那好,我去陪韵韵,辛苦你了。”张丽也知道自己帮不上什么忙,只能退而求其次,去陪韵韵聊天。
  “谢谢姐姐。”萧潇感谢的点点头。
  芳华绽放,夜色迷人,坐在别墅的餐桌边,看着大家享用自己的作品,萧潇很开心,脸上洋溢着幸福的微笑。
  今天的人不多,可是,萧潇的朋友倒是很多,除了谭芳韵,还有方敏雅和高妍希,今天雅秀坊合体,聚集在这栋大别墅中,她们和谭芳韵一样,只是过来见见萧潇。
  “萧潇,你不要太忙了,上一次都累病了,多危险啊~~!你平日也应该注意一下,你这种体质真的需要平日里注意,就是积累了态度的劳累,从而让你有些无法接受,所以,多注意一下。”高妍希叮嘱道。
  “我说姐姐们,你们今天过来,不会就是为了来叮嘱我要注意休息吧~!”萧潇哭笑不得,这话谭芳韵来说过,吃饭前,方敏雅也絮叨过,现在高妍希又说,让她哭笑不得,如何还不知道这绝对不是巧合啊~!
  “萧潇,这一点不是我说你,你真的应该注意一下,你那一次生病真的是吓坏了很多人,幸好,你没有被发现,不然,你的粉丝可能就彻底轰动了,所以,未免大家担心,你还是要多多注意,平日真的不能太劳累。”张丽也说了一句。
  萧潇无奈点点头,大家都是关心自己,她不可能不懂事,于是,举起杯子,以果汁代酒表达感谢。
  “你们拍摄也有半个月了,来了几位嘉宾啊~!今天的嘉宾不会就是我们吧~!”方敏雅东张西望的问道。
  “你想多了,因为拍摄时间有三个月,所以,不是每天都有飞行嘉宾到来,你们来做客只是意外,甚至可能你们都上不了电视。”萧潇摆摆手,表示她们只是来做客,根本就不会上电视。
  “是吗?你确定,到时候,我要是在电视上看到我的话,我绝对会跑到你家蹭吃蹭喝。”谭芳韵开玩笑的道。
  “随时欢迎,你现在去我家也可以啊~!我家里还有嫂子在家,她绝对能够招待你。”萧潇随和的说道。
  “嫂子的手艺还是算了吧~!她是女神,不是美厨娘,每次去都是妈妈做饭,还是不要让嫂子下厨了。”高妍希摇摇头,表示郑梦的手艺不行。
  三个人关系很亲近,所以,她们都把萧潇的妈妈认作干妈,彼此的关系更加亲密。
  “你们这样说嫂子,小心回去被穿小鞋奥。”方敏雅掩口轻笑,她觉得高妍希就是在作死。
  “啊~!”
  女孩子待在一起,吵吵闹闹,宛若几百只鸭子一样,这个时候,女神和女神经等同,没有区别。
  吃过饭,大家来到萧潇的卧室,五个女人或坐或卧的聊着天。
  “今天看来是等不到帅哥回家了。”谭芳韵叹了口气。
  “你什么时候对帅哥这么执着了?”萧潇无语的看着谭芳韵。
  “女人之间的话题百分之八十就是男人,可以理解。”张丽轻笑了声,然后,随和的说道。
  “还是姐姐理我,都是孩子妈了,连这点人间事都不懂。”谭芳韵白了一眼萧潇。
  “这和我是孩子妈有什么关系吗?我是领养的孩子,又不是生养,这是本质的区别,人家还是纯情少女好不好。”萧潇忍不住辩解道。
  “切,好像谁不是少女似的,不过,你还是妈妈啊~!”方敏雅鄙视的看着萧潇。
  “拜托,我没记错的话,你们三个也是姨姨吧~!想用称呼来打击我,你们觉得你们有机会吗?”萧潇摇摇头,突然觉得和这几个脑袋单纯的家伙聊天,还真的是有些无奈啊~!
  “额,好像是啊~!”方敏雅一愣,和谭芳韵对视了一眼。
  一旁已经被三个人交锋逗得笑个不停的张高两人此时终于大声笑了出来。
  笑闹过后,方敏雅拍拍手,让大家平复下来之后,对萧潇说道:“萧潇这一次过来,就是通知你,从今以后,你在雅秀坊的活动,减少了。”
  “什么情况?这种事情,不是应该回公司开会才可以吗?”萧潇一愣,坐起身询问道。
  谭芳韵和张丽也一愣,没想到气氛这么突然,她们两个不知道是否该走。
  “两位姐姐没关系,不是什么秘密,等节目播出的时候,我们早就官宣了。”高妍希安抚两人,这就是高妍希,很细心,也会照顾人。
  “你这一次病了,也让大家意识到你的工作密集度,如今雅秀坊这块牌子已经立了起来,以后的发展,实际上也不需要我们关注太多,而且,新人们也已经活动了一个多月了,从她们进入节目选拔,到如今,九个丫头已经都拥有了一定的粉丝基础,从此雅秀坊将进入她们的时代,以后,我们更多的就是忙于自己的工作,只会在发行专辑,打歌期,以及演唱会的时候才会进行集体活动,平日里,我们将都是个人活动,你心里要有个准备。”方敏雅解释道。
  萧潇听完之后,了然的点点头,这原本就是组合发展趋势,她早晚都会走到这一步,可以理解。
  “我知道了,不过,应该说,我们在雅秀坊集体生活也算彻底结束了啊~!”萧潇轻叹了口气,语气多少有些落寞。
  事实上,雅秀坊已经进入了次时代。
  “对了,还有一件事,我们以后不会和新人们一起活动,一个月的时间也已经够了,接下来她们就会按照小队进行活动,三个小队都会各自活动,而且,也按照她们的意愿,划分了活动的区域,这是区域表,你来看看是否有问题?”方敏雅拿出自己的手机递给萧潇观看。
  “又是在这里?为什么这么着急?不能回公司再说吗?”萧潇不懂,不明白到底着急什么?
  “也不是我们想的啊~!事权从急,你在这边要工作三个月,到时候已经临近年末了,公司自然希望尽早的开展业务啊~!所以,我们这一次过来的目的就是确定这件事。”高妍希叹了口气。
  “额,所以,你们今天来我这里不是来看我,而是来谈工作的啊~!”萧潇哭笑不得,没想到真相居然是这样。
  ……
  第二天,上午九点,萧潇的车子缓缓驶进网运游戏公司的停车场,停好车,萧潇走出来,跟着梁苗苗,小米三人一起走进网运游戏。
  “萧潇,欢迎再一次来到我们网运游戏。”作为公司业务部的经历,林诚热情的招呼萧潇。
  “林经理,不知道今天叫我们过来还有什么事情,这么神秘?”萧潇微笑和对方握手,然后,好奇的询问道。
  “是这样,你也知道我们公司的游戏数量比较多,如今我们新游戏也正在创作之中,所以,我们希望你能够成为我们公司游戏的代言人。”林诚等萧潇落座之后,开始说着自己的想法。
  “林总,不好意思,我们萧潇暂时没有打算代言游戏,虽然,近些年来游戏的质量有了大幅度的提升,可是,还是有很多家长对于游戏的看法有偏见,我们萧潇的形象一直都是那种乖乖女的形象,贸然进军游戏代言,可能会有不好的影响。”梁苗苗开口说道。
  “这一点我们也是考虑过,不过,你们放心,我们这块游戏主要方向还是益智类,也就是老少皆宜,和传统的经济类,rpg游戏有着本质的区别。”林总开始阐述游戏的内容。
  可惜,萧潇对此一头雾水,听了半天,也没有听到实际性的内容,心里就已经对于代言的事情有了抗拒,事实上,她也没有代言的想法,对于她来说,娱乐圈的工作很多,自己根本没有必要拓展游戏圈。
  不过,林总的一番话反而让萧潇明白了之前林总为什么会提及自己在娱乐圈被认可的事情,可能就是为今天的工作做铺垫,不得不说,论及商场的交际学,萧潇还真的是初出茅庐的小菜鸟,一言一行,完全都跟不上对方的思路。
  萧潇也很清楚应该如何去做,只不过,碰到这种被压制的事情,心情总是不会很愉快。
  心不在这里,萧潇自然也不再去聆听对方的讲述,礼貌的面带微笑的写写画画,看似是在聆听,实际上萧潇已经沉浸了自己的世界,笔下生花的写着自己的人物分析。
  昨天,公司那边传来消息,《琅琊榜》大获成功,公司成立之中赚到的第一笔亿级的项目,一部电视剧,收益预期达到两个亿,这是最好的事情,萧潇也很高兴,而更高兴的是公司准备启动另外一个项目《花千骨》。
  这个项目早就和唐人签署了协议,只不过因为念梦这边剧组还处于休息时间,所以,才没有启动,而如今念梦转了一大笔,那么,公司就有财力筹备第二个剧组,一家公司养两个剧组,这绝对是很费钱的事情,既然签下,那么,就要给他们找事情做,所以,开发项目势在必行,绝对不会拖延,所以,昨天,萧潇就已经拿到了《花千骨》的剧本。
  这是萧潇第一次担任大女主的作品,萧潇很激动,同样也没有底气,毕竟,这样的大作,看点大部分都在女一号的身上。
  萧潇擅长的是女二号的作品,曾经号称做妖娆的女配角,每个女配角都是最美,最恨,最毒,最可怜的作品,生于夏花,绽放刹那的存在,如今,要挑战大女主,尤其是花千骨,这样以为前后反差很大的人物,对于萧潇来说,绝对是一个挑战。
  事实上,萧潇分析过,她和这个角色的差距并不大,尤其是后面黑化的部分,更是她的特长,她真正为难的是一些细节的刻画,细节决定成败。
  让萧潇如此纠结的主要原因就是她脑海中有一个框架,而这个轮廓来源于前世的记忆,那个可爱,机灵可爱的女演员,一颦一笑都是可爱,让她不自觉的去模仿,这让她多少有些苦恼,并非是她觉得比不上,而是因为她和那个形象是截然不同的两种类型,让她去模仿,很可能达不到那种程度,同样,也会失去自己的色彩,所以,她需要用人物小计从新设计这个人物,属于自己的花千骨。