482 第一场戏前奏


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  创造是最容易的事情,可是,想要翻拍,脱离原来的形象,创造更经典的角色,谈何容易。
  萧潇如今就是在一点点磨灭脑海中的哪个经典,精益求精,创造属于自己理想的形象,那个能够诠释全部自己美好的样子。
  对于这个角色,萧潇的感觉很简单,那就是自己的双面,好的一面,坏的一面,和以前一样,萧潇饰演女二号的时候,总是会释放自己内中的恶,扩大,渲染,释放,从而成就了角色,而花千骨整部戏也是这样的过程,过于美好,自然恨得彻底。
  对面一直说,萧潇就再忙自己的事情,很和谐,一旁的梁苗苗看到萧潇的小动作,顿时明白萧潇根本对此没有想法,心里有数,她更是获得了白素素的提醒,这个代言,绝对不接,先不说游戏的好坏,如今萧潇的形象很重要,游戏在社会地位有了一定的改变,可是,大众依旧对其有一个怀疑度。
  上午十点半,会议才结束,萧潇离开,没有做任何表态。
  ……
  下午,萧潇来到了魔都大剧场,雅秀坊今天在这边有一场演出,而在这之前,还要有一场重要的会议,同时,今天晚上在这里,也将会对粉丝们公布雅秀坊下一个战略性的安排,那就是一期生不再登台表演,从今天开始,二期生们将会正式成为雅秀坊活动的主力,一期生将会开拓个人行程,也只有在发布专辑,打歌期,以及演唱会等这种活动才会出现。
  雅秀坊从一开始走的就是另类的发展路线,市面上根本就没有完全相似的组合,如今二期生拥有了足够的人气,已经可以支持她们进行剧场活动,等到几个月后,再发布一首单曲,那么,也就可以正式开始活动。
  三个小队,九个成员,萧潇最熟悉的却只有三个,鞠婧琪和豆豆和萧潇的关系更亲近。
  这一次的活动,她们九个才是主角,而萧潇三人则是以导师,前辈的身份出现在会场,目的就是告诉粉丝们,二期生是她们的徒弟,希望粉丝们多多关照。
  达者为师,在雅秀坊绝对是最适合的存在。
  从今天开始,萧潇也会拥有三位徒弟,那就是雅队的三位女孩子。
  “一日为师,一辈子的关系,从今天开始,你们三个可就是我的徒弟了啊~!今后,工作中有什么不懂的地方,你们都可以问我,不要觉得麻烦,我可不希望以后你们因为职业能力而被粉丝们吐槽。”萧潇对鞠婧琪三人说道。
  “放心吧~!老师,我们知道该怎么做~!”小七点点头,开心的说道。
  “今天晚上的宣告式技术之后,你们就正式开始独立,你们要比其他两队ID额成员好一些,因为我从一开始就很少加入你们,所以,你们三人活动的不会受到太大影响,但是,还是那句话,你们虽然是团队发展,但是,希望你们在服役期间,能够想好自己未来的出路,多多开拓个人事业,雅秀坊只是孵化器,给你们一个被大家知道的平台,接下来如何去走,才是你们最重要的选择。”萧潇叮嘱道。
  “谢谢老师,我们会的。”三人礼貌的行礼问候。
  萧潇满意的点点头,然后,就离开了候机室,今天的登台,雅秀坊原始三人并不会登台,因为舞台表演,她们从来都不曾有过,二期生才是剧场演出的主角,是雅秀坊再一次开拓的市场,所以,她们三位的身价,这种剧场舞台,根本容不下三人。
  今天三人就是观众,见证雅秀坊新一代正式接班,她们从今以后就是前辈,老师。
  做了一晚上的观众,萧潇内心的波动很大,为新人成长而开心,同样,也为自己成为前辈而感慨,时光飞梭,岁月不饶人,转眼之间,自己已经出道四年的时间了,从一个初出茅庐的小姑娘,如今也已经成为了老油条。
  真的不禁混,一不小心,就很容易被拍在沙滩上,如今的新人真的是越来越厉害,越来越出色,她们不努力,可能真的不如后辈们。
  ……
  转眼间,就来到了八月桂花飘的季节。
  萧潇终于完成了《hi,室友》的同居时代,从而开始了另外的工作,那就是《花千骨》的拍摄。
  这部作品是仙侠剧,除了拍摄之外,更多的还是特效,如此来,对于演员拍戏而言,也多了许多繁琐而又枯燥的拍摄。
  八月12日,萧潇进组,开始定妆,然后,准备开始第一场戏。
  进入片场不是一次了,可是,这一次萧潇反而紧张了,时不时的就会拿起剧本翻看一下即将开拍的戏,很担心会出现问题。
  第一场戏就是大戏,哭戏。
  哭戏有很多种,对于萧潇来说,并不难,可是,第一场戏就是哭戏,还是让萧潇有些压力。
  化妆结束之后,萧潇就开始酝酿情绪,对于她来说,这一场戏很关键,并非是这场戏多么难,而是这就和评书开场的镇场诗一样,第一场戏就镇住其他人,她以后在工作就更加容易了,萧潇虽然是四品艺人,可是,年纪太小,很多剧组的明星大腕,甚至是老戏骨对萧潇多少都有几分轻视,觉得她镇不住场,所以,萧潇第一场戏,很重要。
  “今天一场戏是萧潇的戏啊~!”陈红鸾翻看了一下拍戏的记录表,眼睛一亮。
  “嗯,是萧潇的戏,这一次可以看看这位大小姐的实力了,我可是很期待。”何兵笑了笑,靠在椅子上,看着远处正在布景的场地感慨道。
  “说起来,萧潇出道三年多的时间,这晋级的速度还真的是迅速啊~!让人羡慕。”陈红鸾眼中闪过些许的羡慕。
  陈红鸾04年出道,如今出道14年的时间,也算是红过,可是,和萧潇这种人气爆棚的程度无法相比,她也很知足,算是一位很低调,也很有实力的一位演员。
  “羡慕不来,不过,萧潇遭遇的挫折也让人心疼,事实上,她出道的时间还真的是挺寸的呢,出道一年多,正是好时候,赶上了艺人等级改制,瞬间降落了等级,错过了好多机会,去年的时候,萧潇明明是飞速发展的时候,网剧圈的输出平台群雄争霸,竞争激烈,作为出产方,萧潇的念梦资金不够雄厚,本来拍摄的两部作品都推了时间,错过了崛起的大好时间,这也就不说了,萧潇本身如今的境地也很尴尬,虽然已经成为了四品演员,但是,年纪太青涩了,和那些已经成名多年的大红大紫的前辈们抢戏,根本没有机会,唯一依靠的就是念梦集团,扶持自己,只有如此,她才有机会饰演大女主的作品,这一次的作品不就是如此吗?我们都在为她搭台唱戏,只希望她真的实至名归,不至于让我们丢面子啊~!”何兵轻叹道,语气多少有些无奈。
  如今早已经不是当年,他们也不再大红大紫,如今的舞台已经是后辈们的舞台,他们更多的是依靠着本身的演技和经验在这个圈子生存,毕竟,他们不曾爬到顶级,身价摆在这里,想要生活,就要讲下身段,给人搭戏,从男一号,走向男二号,甚至是男N号。
  “说起来,萧潇还真的很有眼光,刚刚出道没多久,似乎就创建了念梦吧~!如今念梦恰好为她服务,真厉害,不过,我没搞懂,她为什么没有把念梦挂靠在一家娱乐公司名下呢,这样会少很多麻烦。”陈红鸾疑惑的问道。
  “有利就有弊,挂靠自然会少些麻烦,多一些资源,可是,人家念梦缺资源吗?据我了解,人家念梦如今的剧本都几百部,最次的都是优秀作品,而且,不管是挂靠,还是接受投资,都会干扰念梦自己的运转,人家萧家建立念梦,目的就是为自己服务,人家如今资金不缺,只需要按部就班,未来可期,怎么可能允许别人插一手呢。”何兵摇摇头,对于陈红鸾的疑惑进行了一下解答。
  “奥,萧潇这么厉害呢,那么早就谋划了,不过,我听说只要加入念梦,就可以拥有购买股份的权利,股东多了,那么,不也说明他们还是缺少资金吗?”陈红鸾不解的问道。
  “你真的不适合经商,实话告诉你,我都打听过了,这种事情,也就是去年才拥有,如今已经没有这种机会了,错过了那个村,就没有那个店了,你要知道,事情比你想象的要更加简单。”何兵摇摇头。
  “额,没有了吗?难道名气大的艺人加入也不会给股份?”陈红鸾不懂这里面的关系。
  “你把事情想的太简单了,人家给股份是一种情分,去年念梦真的是很手挫折,进入念梦公司的几位艺人,实际上都是因为念梦实际上处于困境,对方加入念梦之后,愿意和念梦一起吃苦,才会获得股份,并且,还是以薪酬作为购置资金,换句话说,她们是自带风险,进入的念梦,这种情分,人家念梦自然会给予回馈,萧家人的个性,你也了解,不会亏待身边的朋友。”何兵赞叹的说道,仿佛是对萧家人的称赞,又似乎是对那些能够加入念梦人的羡慕。
  “听前辈这么说,念梦今年已经破冰了吗?”陈红鸾好奇的问道,她如今对念梦很感兴趣。
  “嗯,今年念梦突飞猛进,不仅仅推出了自己的网络平台,同时,先后推出的两部作品也都爆红,前一阵刚刚下档的《琅琊榜》,电视和网络双丰收,电视暂且不提,那是视王的级别,网络上,哪怕是在念梦刚刚推出的新平台,收视率也都高达50亿的数目,绝对是一个大id啊~!为此衍生的价值不可估量,可以说,凭借这部作品,念梦至少能够收入5个亿,你觉得人家还不破冰吗?股份的事,你就别想了,根本不可能的。”何兵摆摆手,打断了陈红鸾的想法。
  陈红鸾淡淡一笑,对于念梦的了解加深了不少,看来,自己多少有些想当然,只能说自己的消息并不灵通。
  “嚯,今天的人真不少啊~!这都是来看萧潇的啊~!看来萧潇今天的压力不小啊~!也不知道这个丫头能否顶得住啊~!”何兵看着越来越多的人,笑呵呵的说道。
  陈红鸾抬头一看,果然,附近的区域已经被围住了,大家都在等待这第一场戏的开场。
  “第一场戏是什么戏啊~?”陈红鸾好奇的说道。
  “哭戏~!第一场戏总不至于是笑,不然,那难度真的是宛若登天啊~!”何兵不假思索的回答道。
  “我倒是看不过一部分这个小说,就是不知道萧潇能否掌控这样的角色啊~!”陈红鸾轻声说道。
  “萧潇的能力不差,我看过她配角的作品,不客气的说绝代妖姬,放在这部剧中,后半段的戏份,萧潇驾熟就轻。”何兵评价道。
  “那我看过萧潇女主的作品,清纯可爱惹人怜,宛若清水芙蓉,按照前辈的意思,前半段的天真烂漫,似乎也难不住萧潇吧~!”陈红鸾附和道。
  两人对视一眼,纷纷而笑,不再斗嘴,两人都很清楚,两人的评价不可作为依据,一部戏,一个风格,一个人物一种诠释,不可能按照以往的经历去直接定性,更多的还是要看这第一场戏,萧潇的演艺是否能够让大家认可。
  是小可爱,还是小妖精,一切都在于此。
  当萧潇来到片场的时候,看着围观的人群,内心反而松了口气,这么多人都在等待这场戏,她反而有些不紧张了,萧潇一直都是这样的性格,只要踏入镜头中,那么,内心的一切负面情绪都不会存在,只会展现最适合的内容,饰演最好的作品,站在镜头中,萧潇就是花千骨,那个遭到背叛的花千骨,那个让人心疼的花千骨。
  第一场戏,采取的就是碎骨的剧情。
  萧潇按照导演的话,开始在镜头前走了几遍位置,熟悉了一下之后,凭借天赋的镜头感,很快就找到了最合适的位置。
  萧潇的位置确定了,然后,就开始等待开拍。
  等了一会,一切就绪,只等导演的宣布:
  “action~!”