483 征服和替身


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  大幕拉开,整个幕布之下,花千骨躺在十一的怀中,鲜血不断从嘴中溢出,无法止住,身后站着一群弟子,或担心,或嘲讽,或幸灾落祸的看着这一幕,大家都在关注花千骨,等待刑罚结束。
  萧潇躺在十一的怀中,视线却坚定不移地看着高高在上的位置,在那里正是她最爱的师傅,正因为是她才让自己落到了如今的现场。
  恨吗?不知道,爱吗?不确定,心中唯一想的就是为什么会如此对待自己,自己到底做错了什么。
  表情略带神伤,眼睛却充满疑问,想要得到答案,可是,那个人却并不看自己,自然也不会给她答案。
  眼睛瞬间晶莹,泪水无声的落下,滴落在手背上,摔成多瓣,晶莹剔透,却仿佛心碎一样。
  萧潇此刻表现出的复杂情绪让围观的所有人都愣住了,在这之前,所有人对待萧潇的认知都存在于传闻或者是作品中,只有身临其境的看见萧潇的表演,大家才意识到传闻毕竟是传闻,人家是有真材实料,凭借自己一步步走到今天,走到这个为止。
  萧潇展现的眼神,表情,甚至是走位,方方面面,都让在行的大家明白,萧潇不容小觑。
  一场戏顺利结束,萧潇也凭借那精彩的演艺,让所有人信服。
  掌声雷动,是对萧潇最佳的奖赏。
  萧潇礼貌的对大家行礼,然后,走去导演处,询问导演的意见,萧潇感觉自己刚才的表演还不错,不过还需要导演的解释,只有如此,才能知道自己接下来的方向。
  这场戏时间并不长,甚至远远超出了大家的想象,谁都没想到萧潇居然一条就过了。
  当然,这也是因为这场戏静静就是萧潇的独角戏,所有人都是背景墙,萧潇表现的好,那么,一切好说,萧潇表现的不好,那么,就是煎熬的一遍又一遍。
  “看见了吗?萧潇不容小觑,和她对戏的时候,要小心一些。”何兵赞叹而又欣赏的说道。
  “我也没想到这么大年纪就有这么好的演技,开眼界了,如今的妖孽还真的是很多啊~!”陈红鸾微微摇头,没想到萧潇居然如此厉害。
  “你对萧潇还是不够了解,有时间,你可以去了解一下,萧潇绝对是那种宝藏女孩,才华横溢,而且,很出色,据我了解,帝影16届的八朵金花,她独占好头。”何兵解释道。
  “兵哥,你对萧潇似乎很了解?难道你们之间有什么交集?”陈红鸾有些意外,没想到何兵居然对萧潇的事情如数家珍,还真的是不可思议。
  “事实上,没有你想的那么复杂,我只是最近和秦汉走得很近,秦汉是念梦的人,他对萧潇很推崇,我们见过几次,他就会提到萧潇几次,一来二去,我对萧潇也多了几分好奇,查了一些萧潇的资料,我发现萧潇能够并不是偶然,而真的是她具备能红的所有条件,不客气的说,萧潇不红,天理难容,别觉得我说的话很夸张。”何兵夸奖道。
  面对何兵的说辞,陈红鸾内心是有些不相信,出色的艺人,她见识过太多了,虽然,萧潇凭借一场戏就让大家有了一定的改观,但是,出色的演技并非萧潇独有,所以,何兵的话,陈红鸾只是相信三分,至于去了解萧潇,陈红鸾暂时还没有考虑,毕竟,对她来说,萧潇和她没有直接关系。
  ……
  剧组生活是最枯燥的生活,萧潇在剧组转眼就呆了半个月的时间,戏份才拍了一点点,天气太炎热,很是折磨。
  萧潇喝着冰水,看着正在拍摄的场面,内心有些崩溃,在剧组呆了半个月,她静极思动,想要出去散散心。
  萧潇并非是耐不住寂寞的人,而是她今年以来,她大部分时间都待在剧组,长期待在剧组,内心很是压抑,哪怕在魔都呆了三个月的时间,可是,那也是在镜头之下,她整个人对镜头内心有一种抗拒,而在剧组同样是这样的生活,让她有些崩溃。
  萧潇轻笑一下,深吸口气,对一旁正在玩手机的小米说道:“米姐,你看看我的工作计划,给我调整一下,我接下来想要出去散散心,你帮我安排一下时间。”
  “出去,需要多久时间?”小米停下,抬头看向萧潇,这位小主的个性向来如此,而且,只要提出了,那么,就不可能是简单的一天半天。
  “姐,现在已经八月了,《野生厨房》似乎要开始了,你还是乖乖的待在剧组拍戏,不然,到时候,你根本没有时间去拍戏好不好。”一旁正在给萧潇整理东西的另外一个小助理方糖提醒萧潇。
  萧潇现在一共有两个助理,小米和方糖,方糖比萧潇还要小,只有17岁,算是实习生,这个妮子如何进入公司不知道,不过,萧潇知道的是这个丫头完全就是一个开心果,有她在,萧潇的心情就会不错,所以,她在魔都的时候,就跟在萧潇身边,哪怕年龄不够,但是,做一个实习生助理还是可以,萧潇把她当做妹妹,放在身边也很亲近。
  “萧潇,你的确要好好考虑一下,到时候真的影响剧组拍摄,可就麻烦了,这部作品可是年度大戏,关系到我们今年收尾呢,你确定为了自私,从而影响拍摄进度。”小米点点头,劝说道。
  萧潇哭笑不得,看了两人一眼,无奈的叹息道:“本来我以为苗苗姐不跟在身边,我能够轻松一些,谁知道你们两个反而成为了我的对手,算了,那就不出去了,不过,我要吃点好的,帮忙买些螃蟹,这个季节的螃蟹不错,晚上我们吃一些。”
  “这好办,我一会就去安排。”小米听见萧潇放弃了外出,心里终于松了口气。
  事实上,萧潇和小米等人这样的交锋已经不是第一次了,如今萧潇身边的工作人员有些多,一个造型师,一个化妆师,还有一个保镖,一个司机,两个助理,也算是对得起她四品艺人的档次了。
  除此之外,还有两位经纪人,白素素和梁苗苗。
  而进入剧组之后,萧潇的化妆师秦雨茹直接进入了化妆组,开始担任整个剧组的化妆组长,专门为剧组化妆,造型师也过去了,身边就只有两个助理,外出才会有保镖和司机出现,曾经和萧潇站在同一阵线的两个好姐妹,如今反而成为了她的对手,每天各种提醒,各种约束层出不穷,完全就是另外一个梁苗苗,弄得萧潇有些无语,只能说身份决定地位,她们已经成为了新一代的梁苗苗。
  对此,萧潇自然很高兴,只不过,想要自由,更加不可能了。
  今年萧潇拍摄了三部戏,在剧组生活了五个月的时间,不夸张的说,萧潇目前为止,一直都生活在镜头中,很辛苦,完全没有自由,这让她的承受压力成倍增加,没有机会去释放,让她很烦躁,她很清楚在《hi,室友》中也没有释放自己的压力,反而,更让她压抑。
  萧潇很清楚这是工作的压力,需要找时间释放,可是,那边的工作刚刚结束,就来到了这个剧组,这部大戏,她是绝对主角,每天的辛苦不用多说,而她也没有用替身的习惯,如此一来,身心疲惫,很是烦躁。
  萧潇很清楚自己已经快要到极限了,需要时间来调整,可是,身边的人却根本不给自己机会,她也不好意思说自己的压力太大,如此只能忍耐。
  “萧潇,再忙吗?”就在萧潇胡思乱想的时候,不远处传来一声询问。
  回过神的萧潇看过去,发现是江心,赶紧站起来欢迎。
  “欣欣姐,你什么时候来的?不好意思,我刚才走神了。”萧潇赶紧道歉。
  “没事,我刚到剧组,打过招呼之后,看到你坐在这里,过来和你说说话,怎么,最近压力很大?”江心温柔的问道,性格直爽的她不善于绕弯,看到了什么就说什么。
  “还要,一直在拍戏,压力有些大。”萧潇也不隐瞒,正好有人说说心里话,她求之不得。
  “那就去放松一下,而且,我觉得你拍戏的方式有些问题。”江心毫不客气的说道。
  “奥,我的拍戏方式有什么问题?”萧潇一愣,心里多少有些火气,每个人都有自己的骄傲,她从来不觉得自己的演技有问题,骤然听到江心的话,她心里自然很不高兴。
  “你的演技没有问题,只是我觉得你没有必要让自己如此辛苦,比如,替身,有些工作你需要交给替身,并非是你不能演好,而是你要给替身生活的机会,同样也能减轻自己的压力,萧潇,你是女孩子,你年轻,敢闯敢拼这是好事,可是,你也要知道,女人需要懂得保护自己,以前你的身份不够,可能没有资格用替身,而如今你已经是四品艺人了,你也应该享用这个特权,用替身不代表你的能力不够,而是让你有更多的精力去处理角色。”江心说着自己的看法。
  听完之后,萧潇顿时明白自己误会江心了,她并非觉得自己不能胜任,而是让自己适当的放松,不要事事亲为,虽然,敢打敢拼自然被人尊崇,可是,一旦受伤,那么,不仅仅是自己的磨难,更重要的会耽误剧组的拍摄进度,所以,最佳的方式就是用替身,说句不地道的话,哪怕替身受伤,那么,依然不会影响剧组的拍摄进度。
  萧潇莞尔一笑,冲她说道:“谢谢的意思我明白,我刚刚进组,前辈们可能还对我还有意见,而且,剧组的替身演员只有四位,身材也没有和我相仿,所以,我才没有用替身,等剧组找到和我形似的替身,我会采用替身,我又不是顽固不化的人,不过,还是要谢谢姐姐,替我着想。”
  “你不怪我说话直就好,其实,我一直听人提及你,今天一见,我觉得你很对我的脾气,以后,你就是我的妹妹了,等你什么时候去苏州,我请你吃饭。”江心开心一笑,豪爽的邀请萧潇去苏州。
  “有机会,我一定会去,苏州可是和杭州一样,江南水乡,建筑风格古风古韵,有另外一种水乡气息,我们公司的作品很多,搞不准什么时候就会有一部江南水乡的作品,到时候,我去苏州的时候,一定让姐姐请客。”萧潇也不客气,知道江心直爽,也就没有含蓄,直来直去,交往起来才更加爽利,虽然有些时候会难免尴尬,但是,并不影响交情。
  萧潇很多朋友都是这样的性格,因为她自己也不喜欢那种委婉的交流方式,萧潇内心有着北方人的豪爽。
  “没问题,不过,你们公司以后有什么作品,记得照顾姐姐一二。”江心开玩笑的说道。
  “这是自然,姐姐的演技那么好,我们自然少不了合作的机会。”萧潇微微点头,事实上,江心的演技真心不错,萧潇也很认可,事实上,她一直都觉得演员的演技比名气更重要,只不过,有些演员太低调了,萧潇就算知道,可是,对方的工作量也很是堪忧,根本就没有时间合作。
  难得有人主动上门,萧潇求之不得,只不过,萧潇并不会签下,因为公司目前还不需要那么多的艺人。
  有合作就足够了,更多的资源还是倾向自己艺人比较好,公司目前有萧潇,郑梦,王丽坤,孙伊宁,除此之外还有万茜这位关系比较亲近的明星,萧潇觉得够用。
  她们五位联手,足以饰演全部类型的作品,再多也没有办法给予更多的资源。
  既然如此,何必还要签人呢,相比之下,男演员这方面,萧潇倒是有更多的想法,毕竟,公司目前只有三位男演员。
  只不过,老戏骨签下没有必要,而新生代中演技好的演员,名气大的演员,都已经有了归属,想要找到适合的人,并不容易,能够接连签下影帝秦汉,和实力派的魏大勋,依然是幸运了。
  再多,只能期望运气。