484 定期和旅行


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇在片场呆了两个月,十月份才终于有机会走出片场,因为《野生厨房》第二季终于要开始录制了,再次和小伙伴重逢,萧潇很是高兴。
  依旧是熟悉的面孔,熟悉的阵容,大家久别重逢,自然好一番热情,萧潇拉住江燕两人说个不停,快一年没见了,大家有说不完的话题,而小橘两人则才分开没多久,反而没有什么可聊的内容。
  聊了一阵之后,王翰拍拍手吸引大家的注意,开始安排这一次的拍摄事情,作为主导主持,这是他的责任。
  “第二季了,玩法自然也要升级一下,核心不变,但是,过程还是要有些变化,大家也要有心理准备,怎么说呢,毕竟,经历了第一季,观众的胃口明显变叼了,不容易喂饱,所以,我们需要更加精彩的表现才能被大家接受。”王翰讲道。
  其他人微微点头,这是明显的事情,没有人会认为观众是傻子,话语很容易就能够猜到。
  “有什么变化吗?”萧潇好奇的问道,在她看来,这档节目设定第一季就已经很完美了,第二季还怎么改变呢。
  “有人说,我们第一季的时候表现的不够野,所以,我们第二季可能更多的会进入荒原这种环境,换句话说,我们遭遇的环境更加残酷,对于我们而言也是很大的挑战。”王翰禁不住说道。
  “只是环境的变化吗?”江燕谨慎的问道,她有一种不祥的预感,总感觉进入荒原,那么,那些现代化的工具呢,第一季热带雨林那一次,可是亲身体会了一次什么叫做野啊~!
  越是担心,事情越会发生,听完江燕的话,王翰无奈一笑,然后,说出了江燕的担心。
  “我们的厨具也没有那么现代,上一次我们有20样,而这一次,我们只有十种,所以,如何选择还需要你们两位厨娘来决定。”
  听完王翰的话,萧潇和江燕不约而同的苦笑。
  “我就知道节目组绝对是虐待我们为乐,这居然要缩减我们的工具,这让我们怎么办啊~!”萧潇头疼,今年她参加的节目似乎都是如此,都是以虐待嘉宾为目的,就连这档温馨温情的节目也不例外,好家伙,上一次20样都不够用,如今呢,居然只有一半,这还怎么玩啊~!要是和第一季也就罢了,第二季可是要进军野外的啊~!
  接下来,节目组的编剧有出声来说了一下一些细节,只不过,大家早就沉浸在一种崩溃之中,这档节目主打美食,居然把神兵利器都给缩减了,她们还真不知道接下来还要如何弄,一时间气氛有些沉重。
  王翰看了一会,觉得不能这样下去,这样下去,大家都会崩溃。
  “大家研究看看,我们是否能够在这种条件下完成拍摄。”王翰问道。
  “拍摄没有问题,只不过我们能否吃好就是问题了啊~!”欧辰笑呵呵的说道,这也是事实,条件不够,想要吃好,压力都在两位厨娘身上,这很关键,可是,他不想给两人太多压力,才会这样讲。
  萧潇对于欧辰点点头,很感激他说这番话,不然,她还真不知道该怎么说呢。
  “导演,至少要告诉我们拍摄的地点,也让我们研究一下菜谱啊~!总不能真让我们去了之后直接定菜谱,这不现实啊~!”江燕适时问向节目组。
  “放心,资料会发给你们,到时候,你们做决定就好。”导演轻笑了下,说着节目组的打算。
  萧潇松了口气,有了菜单,那么,只需要研究做法,这样难度降低了许多。
  “对了,这一次有导游吗?我觉得第一季的森林之王级别就可以,不然,凭借我们几个很难在荒野生存。”欧辰开始讨要好处。
  “你想的倒是很好,可惜,我们目前没有这样出色的导游,所以,第一期就是你们五个来撑起节目。”导演看了一下大家,多少有些心虚。
  “好吧~!这是明显让我们来闹腾啊~!我也想知道久别之后,我们之间的默契是否还在,希望大家努力撑起这档节目。”王翰也知道节目组有些过分,不过,节目组不能乱,所以,他主动吸引大家的注意,免得和节目组闹翻。
  王翰都开口了,大家自然不会再说什么,聊了两句之后,萧潇,欧辰和江燕三人去了酒店的咖啡厅,小橘则有行程要赶,明天早上会和大家会和,王翰则是还有事情和节目组交谈。
  三人来到咖啡店,主要目的就是叙旧。
  “大半年没见,你们似乎没有什么变化啊?”欧辰看着两人柔和的说道。
  “这话对姐姐是恭维,对我而言似乎就有些贬低了。”萧潇嘟嘟嘴,眨眼玩味的说道。
  “哪有,我是说你们漂亮不减分毫。”欧辰解释了一下。
  “可是,我才十八岁,正应该是更漂亮才对,怎么能一成不变呢,这有些不合适奥。”萧潇纠正道。
  “额,你现在已经够美了啊~!”欧辰嘴硬的恭维道。
  萧潇也不以为意,娇嗔的撇撇嘴,然后,转身看向江燕,聊起了这一年的经历。
  “萧潇,你们念梦今年的动作不断,而且,都是大动作!”江燕笑问道。
  “没办法,形势所逼,姐姐应该知道去年的网络平台垄断的事情,我们为了不被把握命脉,所以,我们就推出了念梦网站,幸好,我们走的几步还可以,没有出现太大的失误,不然,我们还真的不知道会出现什么问题。”萧潇叹息道。
  这里面的惊险,外人是根本无法知晓,从无到有,从默默无名到一炮而红,这个过程只要有任何一环没成功,念梦平台可能就彻底消失在大众视野,很幸运,念梦抓住了最后的机会,从人海中爬了起来,虽然,距离八大网站还有一定的距离,但是,至少也已经进入了三流网站的层次,在北方的知名度也更高一些,只不过,华夏南北区分的话,娱乐气氛更出众的还是南方,念梦想要进军南方的娱乐市场,还需要一定的机遇,以及庞大的资金流,不然,想要凭借三两部作品就想要让大众认可念梦平台,还真的是有些痴人说梦。
  两人静静的聆听,虽然萧潇说的轻描淡写,但是,作为圈内人很清楚一个平台想要崛起,这里面的艰辛。
  “我听说,你们公司把《琅琊榜》这部大剧都放在了念梦平台作为宣传,你们公司还真的是有魄力啊~!难道你们就不担心这部作品因为平台的关系,观众不够多,从而收益不理想吗?”江燕好奇的问道,这个问题是她曾经在剧组听一群老师交流,她才意识到念梦为了推广自己的平台做出了多么大的决策,数亿的收益很可能化为泡沫,这种损失绝对是天崩地裂,念梦如果失去这笔收益,很可能就会一蹶不振。
  萧潇耸耸肩,叹息道:“这件事是我哥的决定,我可没有这么大的魄力,不过,很幸运,我们没有失败。”
  “是啊~!成功就好,过去的一切都是传奇。”欧辰点点头。
  “对了,刚才开会的时候,我忘记问了,第一次拍摄时间是什么时候?”萧潇微微一笑,询问一个她刚刚想到的问题。
  “似乎是10月10日吧~!反正是休完长假回来,怎么萧潇没有时间吗?”江燕想了想,给了一个不确定的答案。
  萧潇点点头,然后把自己正在拍戏的事情讲了一下,自己这一次出来只是散心,然后,还要回去拍戏,大概还有大半个月,自己的戏份才能结束,这已经是自己超常发挥,才能在不到三个月的时间就结束了自己的戏份,而且,自己还是女一号。
  “这件事你要和节目组好好协商,免得出现档期碰撞,不过,我觉得距离现在还有一个月的时间,时间应该很充足,你不用担心。”欧辰想了想,提醒萧潇,最后,还是安抚了萧潇一句。
  事实上,欧辰并没有说错,节目组花费了这么多时间,目的就是给所有人足够的时间去安排档期,尤其是萧潇,她的情况,节目组很清楚,所以,自然会体贴的安排,更何况,10月中旬拍摄,正和第一季开始的时间接近,一年一季,也很合理。
  这个日期所有人都能接受,毕竟,有一个多月的时间,大家可以安排好一切,今天听了节目的策划,大家都知道这次的节目更多的是吃苦。
  ……
  国庆节的前一天,萧潇一大早起床就开始忙活。
  从床上起来后,萧潇用冷水洗脸,才渐渐清醒过来。
  母亲早已经起来弄了早餐,一家人匆匆吃了一些东西,就各自开始忙碌起来。
  萧潇清点着自己的要待的物品,将各种各样的东西放在恰当的位置,然后,打包锁上,又将双肩包背起,拿上手机走出房间。
  萧潇准备好,又去帮家人的忙。
  门前停着一辆房车,家里的东西还有一些旅行必需的东西都放了上去。
  萧潇昨夜就叮嘱过不让他们带太多东西,这次出去就是自驾游,需要的东西会补充,没有必要带太多,方便为主,可惜,长辈们的想法,萧潇根本全组不了,只能听之任之。
  “萧潇,你这是要干什么呢?”刚从外面回来的高妍希看到萧潇,疑惑的问道。
  “去旅行。”萧潇甜甜一笑。
  “旅行?马上就要年末了,你这个时间去旅行,你工作不管了?”高妍希一愣,不明白萧潇到底再搞什么?
  “没事,我就是出去转一转,一周之后回来,你看我们开的是房车,这就是我们这次出行的工具,所以,距离不会太远,就在周边的风景区转转,怎么样,要不要一起出去玩玩。”萧潇随口发出邀请。
  “我倒是想,可是,怎么可能呢?我现在这么忙,根本没有时间,还是算了,不过,昨天晚上你似乎还没有想法呢,怎么今天就要出门,多少有些突然。”高妍希摇摇头,她也想,可是,还有工作,无法抽身。
  “我哥哥安排的,说我今年大部分时间都待在剧组,让我抽时间出去放松一下,给我空出了一周的行程,我想了一下,正好陪陪梦梦,还能带家人出去转转,也很不错,忙了一年,也该放松一下了,不然,进入12月,我们想要休息都没有时间了。”萧潇感慨道。
  “对啊~!你不说我都忘记了,我们雅秀坊居然接到了春晚的邀请,多少还是让人惊讶。”高妍希很高兴的说道。
  “让公司去交涉吧~!我很想知道人家邀请的是我们整体,还是邀请部分,就是不知道对方是否知道我们雅秀坊如今可不再是三个人,而是12个人,或者是人家邀请的是九个人,我们一期生不在其中也说不定奥。”萧潇轻笑了下,她在雅秀坊里的活动已经接近于无,这种时候接到邀请,她还真不确定是否和她有关。
  在这个圈子最怕的事情就是会错意,一旦出错,绝对是丢脸的事情,明星的面子绝对不容玷污,不然,在这个圈子的价值会急速降低,如果你的粉丝忠诚还好,可以轻松的化解危机,转而成为你晋升的动力,可是,如果你没有一群忠诚的粉丝,那么,最后你的结果就只有一个,那就是星光熄灭,彻底被这个圈子遗忘。
  人家说,粉丝是忘性大的一群人,可是,实际上,真正忘性大的是娱乐圈,不管你曾经多么辉煌,可是,只要你在这个圈子中消失一段,那么,你也很容易就彻底消失,不会再有重新再来的机会。
  圈子就是如此残酷,所以,萧潇今生的选择也更加的让人震惊,白手起家打造属于自己的势力,只有如此,她才能屹立不倒,可以有喘息的机会,可以有足够大的依靠,让她能够心无旁鹭的直冲巅峰。
  两人闲聊了几句,萧潇就上了车,等待出发。
  这一次出去就是游玩,萧潇也没有和粉丝们通知的想法,不然,她可能真的就没办法出去玩了。