485 怪异的敏雅


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇两人聊了一会,然后,就出发踏上征程。
  萧潇趁着十月一的假期,陪家人去玩玩,散散心,然后就要去拍摄《野生厨房》,之后,可能就没有时间休息了,所以,趁此机会自然要好好放松。
  坐在房车中,萧潇悠闲的看着手机,忍不住给自己来了一张自拍,然后,发给了朋友们。
  很快,空闲的朋友们就有了回复,消息响个不停。
  一路风光,萧潇欣赏了一会,就开始陪女儿玩,看到女儿,萧潇突然奇想,觉得自己是不是应该带她去参加那种母子节目,这对肖梦也是一种锻炼。
  萧潇并非是想要消费肖梦,而是因为肖梦生活中性格有些孤僻,明明在家里活力四射,可是,在学校里太安静了,这让萧潇很担心她的社交问题。
  萧潇觉得去节目中锻炼一下是不错的方式,而且,自己也不耽误工作,可是,很快萧潇就放弃了这种想法,原因很简单,血缘关系,自己虽然不在意,可是,很担心会让梦梦尴尬,大众那些媒体会认为自己是在消费梦梦,她不想让梦梦有这种负担。
  “萧潇,我们这一次的目的地真的是去桂林吗?”萧妈妈忍不住问道,从帝都到桂林,几乎是横跨了上千公里,开车自驾游真的有必要去那么远吗?想到一路的花费,她老人家都心疼,孩子虽然赚得多,但是,也不是这种花法,直接坐飞机去不是更方便。
  萧潇一愣,扭头看了看自己后面坐在床上哄孩子的嫂子,诧异的问道:“妈妈,谁说我们去桂林啊~!”
  “不是吗?我昨天看到你研究旅行景点,看到了桂林的资料,我还以为我们这一次去桂林呢。”萧妈妈意识到自己想错了,开口解释道。
  “没有,那是我在研究场地呢,我们接下来的电视剧需要场景拍摄,我觉得桂林那边不错,山水都很好,所以,想要在那边试试,和我们这一次出行无关。”萧潇轻笑,没想到妈妈居然想那么多,她突然意识到原来自己在家里很多的事情,妈妈都看在眼里,只不过,没有表达出来就是了。
  “那就好,我还真以为我们要出远门呢,而且,萧潇,我们开一辆车够吗?”萧妈妈操心的问道。
  车上目前一共有四个大人,开车的萧爸爸,坐在副驾驶的萧潇,后面的郑梦和萧妈妈,此外还有两个孩子,而房车一共有两张床,如果在车上休息,床位并不够。
  “妈,我们不住在车上,我只是觉得出门方便,做房车,孩子们如果累了,可以在车上休息,为了方便,我们才开了房车出来。”郑梦开口解释道。
  萧潇也点点头,自己的妈妈还真的以为开车出来玩就要住在房车啊~!
  很多时候,萧潇觉得自己的综艺来源于自己的母亲,很多时候,妈妈的那股较真劲很有冷幽默的味道,相对而言,自己爸爸的不言语笑反而让萧潇找不到任何搞笑的因素。
  上午十点左右出发,车子一路前行,从帝都来到了附近的省市御龙,这个御龙和云南那边的玉龙雪山可不是一个概念,这个御龙是省市的名字。
  不同南方的有雪山美景,地处北方御龙实际上并没有什么风景区,因为距离帝都很近,这里的建筑群倒是很多,对于这种古建筑,萧潇有些不感兴趣,原因就是因为她拍戏见太多了,所以,到了地方,萧潇兴趣缺缺,不过,因为是和家人一起过来,她也没有表现出来厌烦。
  停好车,萧潇背上包,然后,跟在后面走进了这座具有三百多年历史的皇家行宫。
  走进行宫,萧潇第一感觉就是清凉,古代建筑的建筑规格很考究,方位,环境都很严谨,进入这里,萧潇就感觉比外面清凉了许多,这就是建筑群的魅力,很多时候,不得不佩服古人的智慧。
  萧潇看着自己的父母带着肖梦在前面聆听导游的讲述,萧潇慢慢的跟着,兴趣缺缺。
  华夏五千年的历史,萧潇最感兴趣的是唐宋,之后的历史她并不感兴趣,娱乐圈最火的三大时代,大汉,唐宋,以及清,萧潇向来对后者没有兴趣,很奇妙的事情,萧潇从前世到如今,她还真的没怎么拍过清宫戏,最多也就是客串一下,真正担任主角的还真没有。
  “萧潇,谢谢你这一次陪我出来。”郑梦感谢道。
  “嫂子,一家人就不用说这话了,再说,我这一次出来也是散散心,顺便陪陪爸妈他们,哥哥比较忙,嫂子一个人在家也闷坏了,出来转转,我觉得挺好,小丫头也已经两岁了,嫂子也应该对她适当的放手,免得她太黏你,到时候,你就算是想回归娱乐圈都不可能。”萧潇提醒道。
  “我知道,这段时间,宝宝已经由妈妈带了,不过,可能还需要一段时间,哎,我第一次觉得我是否还有必要回归娱乐圈。”郑梦叹了口气。
  “为什么这样想?嫂子,我知道你是觉得你去工作亏欠宝宝,可是,你要知道,这个家庭需要你的守护,你要是不努力,在家里做一个贤惠的妻子,那么,未来受到的委屈绝对不会少。”萧潇认真的提醒道。
  “你哥哥不是那种人。”郑梦微微摇头,替自己的丈夫辩解了一句。
  萧潇点点头,自己哥哥的秉性她很清楚,可是,外面的那群妖精就很难受了,这个圈子里,明枪暗箭,让你防不胜防,你没有一颗强心脏,你根本就没有办法在圈子里生存。
  “嫂子,我从来不怀疑你们之间的感情,可是,你也要清楚,我哥哥毕竟是男人,还算是成功的男人,你要不在他身边守着,保不准就会被设计,你应该清楚这个圈子的复杂性,所以,你要考虑好,免得真出现这种状况了,你承受不住。我很清楚一旦我哥哥出现了这种情况,不管是被设计了,还是他心甘情愿,那么,你都会和我哥哥分道扬镳,你的性格我清楚,所以,我觉得孩子重要,老公同样也重要,孩子只需要关爱就可以了,最重要的是老公,都要守住。”萧潇禁不住说道。
  “行啊~!你这个丫头太多大,连恋爱都没谈过,你居然教我谈恋爱,丫头,你真的很厉害啊~!”郑梦哭笑不得。
  萧潇柔声说道:“有志不在年高,我虽然没有谈过恋爱,可是,我对男人,对我哥很了解,所以,我很清楚你应该如何去做。”
  “这倒是,这番话我理解了,我会考虑你的想法,不过,这也要等到明年才可能会回归。”郑梦点点头,冲她笑了笑。
  萧潇看了看前面,突然觉得这样一家人待在一起是不错的事情。
  “萧潇,你电话响了。”正在萧潇感慨的时候,手机突然响了起来,郑梦看到萧潇没意识到,无奈的摇摇头,提醒道。
  “奥。”萧潇回过神,拿起电话一看,居然是方敏雅。
  “敏雅姐,怎么想起给我打电话了呢?”萧潇三分欢喜,七分疑惑的问道。
  “有事找你倾诉,你在哪里?”方敏雅叹息一声,然后,开口说道。
  “我出来旅行了,自驾游,目前正在御龙避暑山庄这边,姐姐能过来吗?”萧潇担心的问道。
  “不用了,电话里说也一样,你方便吗?”方敏雅无奈的说道,只能退而求其次再电话里说。
  萧潇看了看四周,和自己的嫂子示意了一下之后,说道:“说吧!我跟着我嫂子呢,正在参观。”
  “还记得上一次情人节送我礼物的那个粉丝吗?”方敏雅开口说道。
  “奥,记得,玫瑰,巧克力,对吗?”萧潇很快想起了那件事。
  “我……。”方敏雅迟疑了起来。
  “我知道,你和他接触很多,听说在魔都工作的时候,你们就频繁接触,这一次是怎么了?确定关系了,还是决定分手了啊~!”萧潇很是直白的替她说了出来。
  “……。”方敏雅顿时沉默。
  “看来是不疾而终,早就该如此了,姐姐,你知道吗?有些事情,有些感情根本就没有结果,也不会有答案,敏雅姐,你应该知道人家和你是两个世界,不要认为自己是知名人士,就觉得自己可以够的上豪门,并非所有豪门都对我们这一行没有偏见,你的那个粉丝,我们也见过,他就算不是一个花花公子,也绝对是一个妈宝,我不觉得她能够给你带来幸福。所以,你还是清醒一些,你现阶段并不适合谈恋爱,至少他不是和你。”萧潇认真的叮嘱道。
  “你怎么知道对方是豪门贵公子。”方敏雅疑惑的问道。
  “我又不是白痴,姐姐,上一次他过来的时候,浑身上下那一天就上千万,虽然,看起来很低调,可是,一块手表就出卖了他,完全就是游戏人间的富家公子。”萧潇笑盈盈的说道。
  “好吧~!我真没注意,不过,我的确没想过你那么早就看出了对方的身份,当然,我和他没有发展成为爱情,我们只是有过接触。”方敏雅回答道。
  萧潇听得出方敏雅这是最后的倔强,不肯承认,也不在意,轻叹道:“姐姐,那你给我打电话是什么意思呢,让我帮你分析他这个人,还是另有目的,直说好了,省的我猜来猜去,浪费口水。”
  “猜来猜去,不是应该浪费脑细胞吗?”方敏雅下意识的怼道。
  “……,姐姐,我还要和你说啊~!”萧潇无语。
  “额,我错了,其实,事情也很简单,我就是觉得他最近的行为有些古怪,我觉得他对我并不是爱情,总感觉有些敷衍的味道,所以,想让你帮我分析一下。”方敏雅解释道。
  “停,姐姐,今天是怎么了,怎么一个个的都问我感情的问题,拜托,我比你们都小啊,论及感情,你们比我都要强好不好。”萧潇揉揉头,突然觉得很神奇。
  自己刚刚开解完自己的嫂子,如今又来了一个好朋友来咨询,真不知道会不会还有人来询问自己爱情的事情,自己都不知道自己什么时候成为爱情大师了。
  萧潇轻笑了下,抬头看着远处说道:“姐姐,不是我不帮你,而是感情的事情,外人说的再多,也没有意义。”
  “那你总要给我一个建议啊~!我都求到你这里了,你总要给我一个答案吧~!”方敏雅忍不住问道。
  “没有答案,按照你的心意去做就好。”萧潇敷衍的说道,感情的事情,她怎么做主,越帮越忙,搞不好还很容易被这个姐姐误会,伤感情。
  在萧潇眼中,金钱和感情绝对是两大禁忌,两者之间,她可以借给别人钱,但是,绝对不会掺和别人的感情,这是原则,也是萧潇交朋友的底线。
  当然,目前来说,似乎还没有人和萧潇借钱。
  “如果是你,你如何做?”方敏雅沉默了几秒,突然问道。
  “姐姐,这个问题,你不需要询问,你应该知道我不会谈感情,爱情,我不需要,你问我等于白问。”萧潇诡异的笑了笑,然后,表达了自己的态度。
  “……。”
  萧潇直接挂掉了电话,她此时已经明白这个姐姐明显就是和自己开玩笑,虽然不知道为什么会问自己这个问题,但是绝对有猫腻。
  萧潇参加综艺节目的时间虽然不多,但是,却对节目很敏感,方敏雅刚才聊天的时候,中间至少停顿了多次,虽然,没有传出太多的动静,可是,萧潇却感受到了那边刻意的氛围,不出意外,方敏雅身边有人存在,如此一来,萧潇就意识到那可能就是节目中打来的电话。
  有了这种想法,萧潇话语自然变得公式化起来。
  事实上,萧潇有些懊悔,因为开始真的以为方敏雅遇到了感情的问题,可是,经过方敏雅几次沉默,她才意识到这似乎不是平日里的那个果敢的方敏雅,如此翻唱,绝对有猫腻,于是,话语中变得坚决起来,尤其是当对方询问自己对待感情的态度,萧潇就已经醒悟对面绝对是在录制节目,于是,也不等对面揭开最后的面纱,直接挂掉了电话,根本不给对方询问自己的机会。
  要知道自己的行程可是很贵的啊~!自己难得陪家人出来玩,可不想被人打扰,哪怕是节目电话。