486 “妖风”其人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  486
  这是一家意大利后现代主义风格艺术的餐厅,简约而端庄,厚重却有略带古典,来到这里,不自觉的就会让你拘束起来,不想失礼。
  萧潇微微抬头,视线离开桌面,投向对面,那儿坐着一位打扮的很有品味的年轻男性,魔都红颜娱乐的总经理,姚峰,也是魔都娱乐圈知名的人物,被人爱称‘妖风’,这个人做事风格很是诡异,让人摸不清头脑,今天可以和你笑容迎面的畅谈,明天就可以背后把你吃掉,绝对的翻脸无情。
  对于这样的人物找上自己,萧潇完全没有心理准备。
  自己本来和家人好好的在一起度过了七天的自驾游,谁知道,这才过半,就被这位人物找到,内心多少有些不自在,不明白他到底是怎么找到的自己,目的是什么,没有任何征兆。
  此时的妖风坐姿端,清爽的短发,正专心的喝着咖啡,视线却并未向萧潇投来。
  萧潇也不着急,耐心的看着对方,等待对方开口,毕竟,萧潇都不清楚他找自己的目的。萧潇注视萧潇的同时,妖风也在暗中留意萧潇。
  在妖风眼中,这个身穿淡绿色类似卫衣、身材虽然偏瘦、目光灵动的女人,很有意思,表现的很优雅,但是,眼睛却闪烁着古怪精灵的神韵,一看就知道这不是一个容易唬住的主。
  “姚总,我想你也不是有时间的人,反正,我是时间很紧张的人,我难得有时间陪家人出来玩,我们还是长话短说,我不是商人,所以,那些谈判技巧,你不需要对我使用,有什么直接说,我能办到,那么,我会和公司协商,细节问题,你们去沟通,如果我觉得没有必要,那么,我们也不需要浪费时间。”过了一会,萧潇看了下时间,觉得很没有意思,直接开口,反正,她又不会签订什么协议,也不会做出什么商场交锋,那就直接一点。
  “一直都听说萧董畅快,今日一见,才知道传闻不假。”妖风放下杯子,冲萧潇微微点头。
  “萧董,这个称呼还真的好陌生,你还是称呼我萧潇好了,我更喜欢这个称呼,没有那种距离感。”萧潇微微摇头,不落下风的示意对方改口。
  “好的,既然萧董这样想,那么,恭敬不如从命,萧潇,事实上,我这一次过来呢,主要就是想要看看我们双方是否有合作的机会。”妖风解释自己的来意。
  “很抱歉,姚总,你知道我平日只负责我自己的事情,拍戏,唱歌,做活动,去参加节目,公司的事情真的不怎么管,我不知道姚总为什么找到我,可是,我可能让你失望了,在我这里,你并不能获得更多的答复,至于说合作,我们公司向来对合作对象没有门槛,只要你们公司和我们公司达成协议,自然可以合作,我想无需找我,你去念梦找到唐经理,相信就能够获得更准确的答复。”萧潇轻笑了下,觉得有些莫名其妙,不懂对方为什么找合作找到了自己身上。
  “有些合作可以找你们公司,可是,有些合作却需要找到你本人。”妖风摇摇头说道。
  “奥,我很好奇你找我是哪方面的合作。”萧潇有些好奇。
  “我听说不久前你去了网运,为其创作了一首歌曲。”妖风开口说道。
  “看来姚总的信息很灵通,不过,这种事情,我似乎没有必要和你讲,毕竟,目前这首歌相关信息还没有公布。”萧潇淡淡一笑,不想回答这个问题。
  “没关系,我这一次过来,同样也是希望萧潇能够帮忙给我们公司的作品配乐。”妖风说道。
  “奥,恕我冒昧,你们公司这次的产品是……?”萧潇没想到对方也是找自己创作歌曲,很意外,不明白自己在这方面什么时候有这么大的权威了。
  “也是一款游戏,你擅长的风格,华夏古典风韵,应该是你最擅长的曲风,而且,我问过很多音乐人,他们都说,你绝对是其中的翘楚,这种游戏里面的音乐,你也最擅长。”妖风解释道。
  听见妖风的话,萧潇就知道对方对自己做过了解,微微摇头,她倒是不拒绝这方面的工作,只是觉得这样突然找上门来,多少有些唐突。
  “合作自然可以,不过,我要查看一下资料,如果我可以,我不会推辞,如果我没有灵感,那么,为了不耽误你们的时间,我会主动提出来,如何。”萧潇没有一口答应,只说试试看。
  “当然,这是游戏背景,以及一些有些画面的资料,你可以拿回去看看,希望能够给你一定的帮助,此外,这个号码,你随时可以联系,对方专门负责接待你,并且能够帮你联系游戏制作组,希望能够听到你的好消息。”妖风拿起文件递给萧潇。
  “那我先走了,我会尽快联系你们。”萧潇拿起文件和手机起身准备离开。
  “萧潇一向是这样疾如闪电吗?我们还没有吃饭呢?餐都点了,你这样离开,这桌菜是不是有些可惜啊~!”妖风阻拦萧潇。
  萧潇看了看还没有上菜的桌子,淡淡一笑:“相比起这一桌菜,让我家人等我,我到觉得更可惜,时间宝贵,姚总,我们后会有期。”
  ……
  房车依然继续在高速前行,驶向下一个目的地,三天的时间,大家每天一个地点,玩得很开心,萧潇也很享受,不过,伴随着妖风给的资料,萧潇也开始在旅途中忙碌起来。
  “萧潇,这似乎又是一款游戏啊~!”梁苗苗看着手中的资料,自从接到萧潇的电话,知道妖风来找他,她就直接来到了萧潇身边,帮忙处理这件事。
  “没错,对方似乎对我在网运做的事情很了解,直接找到我,让我给对方的游戏创作,我拒绝不了,而现在恰好我没事,所以,就想试试看,当然,我有三天你的时间考虑,如果我能做到,我就接,如果不能,那么,到时候就推掉,姐姐不用担心,会影响我们接下来的工作。”萧潇解释道,排除梁苗苗的担心。