490 二期生崛起


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “我特意向要了一瓶梅子酒。∨菠∏萝∏小∨说”萧潇忽然献宝似地取出一瓶瓷罐。“怪不得你们会准备这么多下酒菜上来。”王翰笑笑说道。
  “酒,陈醋花生米,拌花菜,好家伙,真的是下酒菜啊~!”欧辰惊讶的说道,看了看帐篷外,天高地阔,也不知道她们在哪里找到的这么多食材。
  “呵呵,萧潇觉得在野外多少有些寒气,所以,准备了一瓶酒给大家暖暖身子。”江燕笑着给自己夹了一颗花生米塞进嘴里,根本不顾及形象,作为吃货,还真的是让人颇感意外。
  正是因为江燕这种随意率真的样子,大家才会更加认可江燕,没有架子,更容易相处。
  “来,萧潇,燕燕,我们喝一杯”王翰对萧潇说道。
  萧潇瞪眼看着王翰手中的酒杯,说道:“翰哥,太多了吧!……”还未说完,便看王翰一口喝掉。
  “呜呜……”萧潇突然感觉很不舒服,自己只不过给大家带了一瓶酒,怎么变成了自己来喝酒了呢,这不对劲啊~!
  “呵呵,”江燕一拍手,幸灾乐祸。她可是知道萧潇的酒量不咋里,有机会见到她狼狈的样子,多少有些看热闹的想法。当然,大家关系很熟悉,也不存在丢脸的可能。
  幸好,欧辰很会做人,看到萧潇为难,拿起酒杯替萧潇喝了,算是给萧潇解了围。
  王翰自然不会为难萧潇,本来只是图个乐子,萧潇不喝,也没有什么。
  “哥哥们,不是我不喝,是这个酒度数很大,我酒量一般,喝一点就可醉倒,今天的录制可能就没有办法完成,所以,哥哥们见谅。”萧潇还是解释了一下。
  “嗯,我喝完就知道了,这酒的度数真的很大。”王翰摆摆手,表示明白道。
  “嘻嘻,这瓶酒有58度。”萧潇掩口轻笑。
  “度数好高啊~!萧潇,你从哪弄得?”欧辰感兴趣的问道,他很喜欢喝酒,这种好酒,他自然想带回去。
  “就在我们来的那个小县城,我们不是在那里采买了一些东西吗?一位大娘自家酿造,储藏了许久,今天刚刚开封,所以,我就买了一箱,哥哥们如果喜欢,等回去的时候,送你们每人两瓶。”萧潇甜甜一笑。
  “这酒我知道,很贵的啊~!每一瓶八百块钱,萧潇一共买了12瓶,好家伙,她不喝酒,买这么多,我都不知道她要干什么?”小橘直接给萧潇来了一个爆料,让大家知道萧潇买了什么。
  “这种酒值,尤其是私家酿造,纯手工制造,并且,还窖藏了年份,看来大娘真的没有坑你啊~!”王翰评价道。
  小橘不喝酒,不懂这种酒的价值,王翰却很清楚这种酒真的价值很高,只不过是没有牌照,没有认证,不然,这种酒就是国窖那种。
  “我知道女儿红,女儿出生到家人,最少18年,绝对珍贵,只不过,这种酒一般都不会售卖,我长这么大,就喝过一次,绝对是我喝过最好喝的酒,清凉爽口,而且,有一种清香。”江燕也说出了自己对酒的认知。
  “女儿红,每个家的味道都不一样,因为是为女儿出嫁准备的酒,所以,每一种的味道都不同,很神奇,虽然,不值钱,但是,却最富有感情。”王翰点点头,然后,说道:“可惜,我家是小子,不然,我也准备女儿红。”
  “额,那我是不是应该回家给补上。”欧辰笑呵呵的说道。
  “我也是啊~!”萧潇点点头,她也有同感,也觉得应该给肖梦准备一坛。
  “你们会酿酒吗?别浪费粮食了。”王翰笑呵呵的说道。
  场面一片热闹,大家嘻嘻哈哈笑个不停。
  “行了,饭也吃了,酒也喝了,不如我们商量一下明天的任务吧~!”王翰拍拍手,吸引大家的注意,开始探讨明天的任务。
  “第二季第一道菜已经公布了,那就是佛跳墙。你们怎么看。”王翰叹了口气,说出了让他头疼的名字。
  “我站着看。”欧辰吐槽道。
  “我坐下看。”萧潇补充道。
  “我躺着看。”江燕凑趣的补了一句,说完,忍不住笑了起来。
  “你们啊,看看小橘,多乖。”王翰摇摇头,对于大家的搞怪有些无奈。
  “我刚想说的,可是,翰哥打断了我。”小橘无奈的说道。
  “好吧~!当我没说。”王翰昂起头,一脸无语。
  “说正事,佛跳墙的做法不难,难的是食材的获得啊~!我们在野外,节目组给我们这么大的难题,让我们怎么去获得食材啊~!这里可没有海边,我们想要获得鲍鱼根本不可能。”江燕回答道。
  “就是不知道节目组打算如何整了?”萧潇也点点头,条件不够,总不能让她们凭空做饭吧~!
  大家都沉默了,谁也没想到第一期节目组就这么狠,本来看到到了之后给她们材料准备晚餐,没想到这根本不是开始,第一道菜,这就来了。
  野生厨房,第二季,第一道大菜,佛跳墙,真的是挑战极限啊~!
  “既然没有鲍鱼等海产品,那么,我们就只能找替代产品,我拿到了地图,这附近有一条河,我们去合理看看,看看能不能获得类似的替代产品。其他的食材,我们就只能在这附近的树林,山林寻找,看看能否作为材料。”王翰解释道。
  “也只能如此了。”江燕点点头。
  大厨师都说话了,其他人就算有意见也只能服从。
  此时的大家觉得在野外做一道佛跳墙已经是最难的考核了,可是,直到拍摄的继续,大家才知道他们太天真了,节目组第一期的拍摄,对他们真的是优待了,后续的菜才是一山更比一山高。
  ……
  十一月初,雅秀坊的《红尘》在酷乐音乐榜上直接登顶,音源公布三天,直接登顶,这出乎了很多人的预料,这首《红尘》可是没有一期生三人,完全就是二期生的九人打天下,能够这么快登顶,可见二期生九人的实力。
  这首歌是萧潇作词,高雅婷,高敏谱曲,依然是一首古风作品,红尘相伴,最是迷恋。
  这首歌听起来像是红粉佳人,可是,写的内容却是雅秀坊故事,九个人,九个故事,完全都是她们自己的作品。
  二期生凭借这首歌正式登陆,也宣告了她们正式拥有了自己的作品,算是正式出道。
  可喜可贺的是今年的春晚,央视决定雅秀坊九个人全部登台,这也是对雅秀坊的认可,一期生打下了这个招牌,三年的努力,为二期生提供了最好的舞台。
  二期生们的音源公布,可以说,恰到好处,11月份,临近年末,各路豪强都纷纷从各大音乐榜单中消失,在这个没有大神的时段,她们骤然凸起,绝对是最好的机会,一时间九个人情绪高涨,几乎对公司安排的所有活动都认真完成,爆发出一股强势的力量。
  不过,今天才刚刚3号,距离年末还有两个月的时间,这两个月的时间足够她们忙活的了。
  二期生们再忙,一期生同样也没清闲,萧潇虽然从《花千骨》剧组退了出来,可是,又接了一部作品,这是萧潇今年的第四部重要角色的作品,名字叫做《四口之家》。
  这部作品不是念梦的作品,而是黄雷的人脉,给萧潇找的一部作品,这部作品中,萧潇饰演的是家中的小女儿,一个古怪精灵,很叛逆的小丫头。
  下午,萧潇在梁苗苗的陪同下来到帝都电视台,和苗辉导演商谈春晚的事情。
  雅秀坊二期生参加了湘南卫视的春晚,不过,萧潇却私人接到了帝都卫视的邀请,将会参加春晚。
  此外,萧潇还会和方敏雅,高妍希三人联袂登台辽省春晚,这里算是她们的家乡,今年也终于有机会登台。
  今年雅秀坊全面开花,成果喜人。
  “导演,您好。”电视台的休息室楼道中,永远是艺人最多的地方,一路之上,不断有人经过,萧潇不时的向他人躬身问候。当然,也有人会对萧潇进行行礼,出到四年,萧潇早就不是小菜鸟了。
  虽然,凭借萧潇如今的人气和地位,完全可以毫不理会地擦身而过,但萧潇仍是点头回礼。
  “前辈,您好,我是1931的刘瑞云。”萧潇正在前行之际,突然听到一个的声音。
  “咦?1931怎么会在这里?”萧潇微微一怔,转身看去,居然看到了三个小姑娘。
  1931女团,萧潇并不陌生,当初她参加的节目中,就有1931的成员,不过,她们没有太多接触,那时候,她们几个可都是说过1931已经解散,怎么如今骤然听到这个名字,萧潇有些旧梦重提的感觉。
  “你们好,抱歉,你们是1931女团的成员?”萧潇面带笑容地叫道。
  “是的,前辈,我们是1931。”三个小家伙斗志昂扬的喊道,显然队规很严格。
  “你们怎么会在这里?”萧潇点点头,其实很足,值得夸奖。
  “我们来参加节目。”刘瑞云主动回答道。
  “我没记错的话,你们组合曾经经历过解散,那么,现在呢,重新复出了吗?或者说什么时候复出的呢?你们认识我,那么,你们曾经和我一起参加节目的那几位前辈呢,还在团里吗?就是范薇她们。”萧潇询问旧时伙伴。
  “前辈们已经离队了,我们团队目前都是新人,继承前辈们继续志愿,让1931走下去。”刘瑞云说道。
  “奥,加油~!”萧潇听到好朋友们并不在组合内,兴趣缺缺,鼓励一下,就准备离开。
  “前辈今天来这里是……?”刘瑞云开口问道。
  “有点事情,有空我们再聊?”萧潇礼貌的回答,点了下头,继续前进。
  “姐姐,萧潇前辈似乎是来参加春晚会议的吧~!“刘瑞云身后一个小丫头开口嘀咕道。
  “嗯,不错,那边似乎就是春晚的办公室。”另外一个女孩确认道。
  刘瑞云点点头,她自然知道那边是什么地方,她很羡慕,也想出现在那边,可是,她们的名气太低了,还不够资格。
  “继续努力,我相信早晚我们都会站在这个舞台,至少目前为止,我们走的已经比前辈们要更远了,从小剧场走到了电视台,这就是我们的进步,不是吗?”刘瑞云鼓励道。
  后面热血非同的加油声,让萧潇温柔一笑,这种热血沸腾的画面,还真的是怀念啊~!让萧潇想起了曾经雅秀坊刚刚成立时候的情景,那时候,方敏雅和高妍希两人也是如此热血,让她都收到了感染,如今回想那段过去,真的是又好笑,又感动。
  来到春晚节目组的办公室,萧潇见到了这一次的导演苗辉。
  “导演,你好。”萧潇礼貌的问候,然后,坐在了一旁,等待对方的协商。
  “萧潇,这一次过来,就是想要和你商量一下,你的出场时间,和演唱的歌曲,不知道你是否带了你的备选曲目。”苗辉直奔主题询问萧潇的情况。
  “嗯,我选择了几首歌,导演也知道我的歌曲比较多,我都能够演唱,所以,导演觉得哪一首比较合适,我就演唱哪一首。”萧潇示意梁苗苗把曲目单递过去,让对方亲自挑选。
  这是萧潇的底气,出道四年,萧潇创作了30首作品,难能可贵的是这些歌曲传唱度都很高,算上经典的歌曲也不在少数,有单曲,有专辑主打曲,也有舞曲,动漫曲风的作品,甚至还有电视剧主题曲,插曲,电影的插曲等等,曲目分段,种类多样。
  “恭喜发财,这首歌比较符合春晚的主题,要不就这首歌曲?”苗辉根据曲目做了选择。
  “苗导,不是我否决,而是我觉得这首歌并不适合整台晚会的风格,我相信晚会上可能就只有这样一首喜庆的歌曲吧~!如此一来,大的基调就有了瑕疵,所以,还是换一首吧~!”梁苗苗主动推辞掉了这首歌。
  “奥,那梁经纪人觉得那首歌比较合适呢?”苗辉反问道,很想知道她的想法。
  “按照我的想法,我想推荐这首《凉凉》,这首歌是新曲?”苗辉想了想,没有头绪,试探的问道。
  如果是新曲,他自然求之不得,二话不说,就会赞同,可要不是新曲,那就另说了。