491 草原之行


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  苗导的打算,萧潇两人一清二楚。灬菠萝小灬说
  “放心,这首歌绝对是新歌,这首歌是萧潇为明年念梦年度大戏《三生三世》编写的主题曲,拿到晚会第一次演唱,足以证明我们的诚意了吧~!”梁苗苗问道。
  “新歌自然好,只不过,春晚唱《凉凉》,不妥吧~!”苗导点点头,但是,对于名字还是有些芥蒂。
  萧潇没想到这位导演还如此传统,不过,也不在意,不能演唱,也没什么损失。
  萧潇想唱新歌,只是尊重王辉,并没有想要推销的想法,毕竟,萧潇的歌曲,每一首还是有潜力市场,不需要推销,这一点,萧潇不是自傲,而是事实。
  因此,苗辉的拒绝,萧潇并不在意,反而,很随和的赞同的了苗辉的建议,演唱《恭喜发财》。
  因为萧潇的痛快,苗辉也很给面子的把萧潇的演出时间放在了开场第二个节目,在晚会中这个位置和倒数第二个镇场的位置都很重要。
  萧潇对于节目的安排还算满意,节目安排完了,确定了彩排日期之后,萧潇就离开而帝都电视台。
  回去的路上,梁苗苗觉得萧潇不应该放弃,就算不演唱《凉凉》,也可以换一首其他的歌曲,不一定非要去演唱《恭喜发财》。
  萧潇对此淡淡一笑,并不解释,梁苗苗经纪人虽然很到位,不过,眼光却有些浅薄,看待事情都是从现在去考虑,对于未来的设想不够。
  今年萧潇的春晚安排有些多,不仅仅是帝影,此外,越州,魔都,湘南,以及辽省,一共有五家春晚,萧潇要演唱五首歌,此外,萧潇还要参加湘南卫视的跨年晚会,可以说,萧潇的行程安排很密集,这是好事,但是,对于观众而言,也许就是一件痛苦的事情,随便打开电视,看哪个台的晚会,经常能够看到春晚,如果萧潇演唱的节目重复,那就是视觉疲劳。
  萧潇求之不得电视台选择不同的歌曲,她毫无压力,尤其是《恭喜发财》这样的歌曲,热场歌曲,根本不费劲,只要热闹就好,她甚至不需要全程演唱,毕竟,这首歌的副歌很简单,全程恭喜,完全可以和观众互动,萧潇对于这样的现场热曲反而很高兴,很想多演唱一些。
  谈完合同的第二天,萧潇就马不停蹄出发去拍摄第二次的《野生厨房》。
  距离第一次拍摄已经快过了大半个月了,距离这么长时间拍摄,主要是因为第一次拍摄内容足够丰富,节目组觉得可以剪辑出四期,也就是两个星期的播放量,于是,给大家足够长的休息时间,主要也是因为担心他们身体吃不消,毕竟,在野外呆了两天,对于在都市生活的艺人而言,还真的压力很大。
  第一次拍摄,汪涵和欧辰都很不舒服,两人虽然运动健将,可是,在野外上山下水,这种很辛苦的工作,他们还是吃不消。
  其他人也很疲倦,在野外休息,她们谁的是房车,或者是帐篷,和家里的环境完全是两种情况,萧潇受到的影响也很大,她认床的习惯改不了,在拍摄过程中,内心一直也很煎熬。
  第一次拍摄本来是要拍摄两道菜,可是,第一道菜拍完,大家就已经垮了,根本没有办法录制第二次,幸好节目组觉得分量足够,所以,才没有让大家进行第二次拍摄。
  幸好,节目上映时间是11月份,拍摄时间不是很紧张,大家也不用着急,所以,节目组很痛快的给所有人都放假。
  这一次的拍摄地是蒙古草原,萧潇对草原的了解都来源于书本,“天苍苍野茫茫风吹草地现牛羊,都是这种情景”,除此之外,她没有太多的印象。
  这一次去辽阔的草原也算是一种补缺,增加了一些阅历。
  萧潇对于草原的风光很是向往,可是,知道了这一次要去吃的东西,她顿时就彻底无语了。
  草原美食,烤羊肉,马奶酒,以及各种肉类。
  萧潇浅薄的认知中,只知道草原有各种动物,它们的肉都可以吃,其他的东西全然没有印象。
  “萧潇,这一次去草原,我们可以大吃一顿了,你行不行啊~!”去大草原的路上,欧辰问向萧潇。
  “哥,你为什么这样问,我当然不忌口啊~!什么都吃,你放心。”萧潇昂起头说道。
  “这一次肉类居多,你确定你不担心。”欧辰小声问道。
  “没事,萧潇吃不胖,而且,每天的运动量很大,你根本不用担心她会胖,相反,你因该担心燕燕,燕燕和丽坤,她们两个反而可能更在意一些。”王翰一边开车,一边聊天。
  “我没关系,我家就是大草原这种,所以,我也不忌口,而且,我又不是大吃大喝,吃饱为止,一顿饭,不会担心会胖。”王丽坤柔声解释道。
  王丽坤是这一期的嘉宾,作为地道的草原姑娘,她作为嘉宾出现在节目中,合情合理,更何况,她还是萧潇旗下的艺人,有这种好事,萧潇自然会关照一二,近水楼台先得月,自古有之。
  女人们虽然在意身体,可是,车里的三个女人却根本不在意,江燕是不在乎体型,作为吃货,开心就好,没有必要为了吃,就委屈自己,而其他两人都属于那种吃不胖的体型。
  萧潇在前辈面前向来是乖乖女的表现,脸上带着腼腆地笑,谦逊的神情聆听你的话语,给你很认真的感觉,很难和另外节目中古怪精灵的萧潇联系在一起。
  让人很难想象她的多面性和全能。
  “萧潇!今天的材料单我看到了,我们需要获得五种肉类,然后,才能坐一桌大餐,五种材料,你们觉得应该选什么呢?”这时,小橘拿起任务卡,开始询问,只有一本正经的他能够把已经聊到偏到达山另外一边的大家拉回来。
  萧潇从旁边接过任务卡,看了一眼,然后,问向王丽坤。
  “坤姐,你觉得呢?你是嘉宾,你来点餐好了。”萧潇一转手,把任务卡递给了王丽坤。
  “燕燕,你觉得呢?”王丽坤笑着问向江燕。
  “草原的家禽应该没有特别的吧~!那就最常见的好了,牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉,另外一种可能的话,不如就吃马肉好了。”江燕兴奋地说道。
  “那就这么定了,就这五种,不过,我觉得这里面牛肉和马肉似乎是最难获得,也最贵的啊~!我们节目组给我们多少经费?”王丽坤开口问道。
  “额,400块啊~!这一季虽然比第一季好,可是,也不多啊~!”江燕回答道。
  在节目中,江燕就是财政大管家。
  “四百的话,应该够我们用了吧~!我们需要一只鸡,二斤猪肉,一斤马肉,二斤牛肉,然后,三斤羊肉,九斤肉够我们吃的了啊~!这些加在一起,在草原应该还不到三百块吧~!”王丽坤简单的计算了一下。
  “这边的肉物价倒是不高,不过,节目组不会让我们这么容易去买的啊~!坑可能早就已经挖了,就等我们往下跳呢。”萧潇很是担心。
  其他人也对此深有感触,大家都觉得节目组,绝对不会轻易放过大家。
  “好了,担心也没有用,到时候,就知道了,而且,和第一期相比,我们这一次至少还可以去购物,第一期啊~!算了,不想回忆了。”欧辰摇摇头,摆摆手,表示不想多提。
  小橘点点头,第一期的拍摄,完全崩溃,他也不想再提。
  “看见欧辰这样,我忽然觉得很幸运,第一期没有参加,对了,第一期嘉宾是谁啊~!没有崩溃吧~!”王丽坤询问道。
  “哈哈,第一期的嘉宾呢,嘻嘻,是陈赤赤。”江燕笑了起来。
  “啊,我没记错的话,第一季的时候,就是他吧~!”王丽坤一愣,然后,不解的问道。
  “没错,就是他,他非得要再来一次,说第一季的时候,没有品尝过燕燕姐的手艺,第二次非得要品尝,谁知道又被坑了,这一次荒野之中,燕燕姐的手艺再好,也难有什么作为,不过,幸运的是他又一次吃到了他最喜欢吃的佛跳墙。”萧潇开心的笑了起来,想到崩溃的某人,她整个人都笑个不停。
  其他人也笑了起来,陈赤赤的确有些倒霉,参加同样的节目,同样被坑,和娱乐被坑专业沙老师有的一拼。
  “其实,陈赤赤在湘南卫视特有的名菜就是佛跳墙,他每次参加节目似乎都是这道菜啊~!《向往的生活》,《野生厨房》都点过,看来,这道菜的代言人就是他了。”王翰讲道。
  在这节目中提到其他节目,也就只有王翰可以,其他人没有这个资格,哪怕节目都是同电视台的节目。
  来到大草原,萧潇禁不住说道:“啊,好辽阔啊~!心情顿时舒畅了。”
  “嗯,的确可以,就是太阳有些毒辣,你注意防晒,晒伤了,我看你回去怎么办。”王丽坤直接给萧潇戴了一顶帽子,然后,帮萧潇拉了拉衣袖,避免有太多皮肤被晒。
  秋太阳很毒辣,一不小心就会被晒伤,艺人的面貌很重要。
  “谢谢姐姐。”萧潇感谢道。
  “给你,防晒霜。”江燕凑过来,递给萧潇自己的防晒霜。
  “谢谢姐姐。”萧潇感谢道。
  “有时候,我真觉得你不是女人,丫头,你好歹也是艺人,美女,你出行带的东西似乎总少了一些吧~!我昨天看了你的化妆品,你的化妆品就是一些简单的种类,出门居然连防晒霜都不带,你怎么这么不爱惜自己。”江燕忍不住吐槽道。
  “姐姐,我是忘记了,我每次出行都有化妆师,助理,我的东西都是她们带着,我身上的包里自然不会放太多东西啊~!”萧潇尴尬的辩解。
  “行了,你这丫头就是粗心大意,女人为什么随身带包,就是要让自己时刻保持美丽,保持最好的状态,你可是倒好,对于自己的关照似乎太少了,每次外出,我几乎都很少看你补妆。”王丽坤摇摇头,对于萧潇的这种行为有些无奈。
  “姐姐,我平日出行也就是淡妆,根本不需要补妆啊~!”萧潇弱弱的回答道,说完之后,看到两个姐姐怒视自己,顿时缩了缩脖子,很是尴尬的笑了下。
  她很清楚自己捅了马蜂窝,在两个年过三十的姐姐面前提状态,真的是作死。
  “萧潇,走吧~!集合了,要开始分配任务了。”幸好,不远处传来欧辰的喊声,让萧潇获救。
  “来了。”萧潇快步跑过去,松了口气,她很担心自己在呆在那边会被两个姐姐撕碎。
  重新集合,大家听导演的讲述,了解这一次拍摄的流程。
  “简单来说,我们需要去打工,然后,赚取材料,然后,在集合做一顿晚餐,拍摄结束,可是,目前为止,我们根本就不知道任务到底是什么,那么,我们是不是应该先去看看五种任务,然后,我们再进行分配啊~!”王翰想了想,然后,对大家安排道。
  “我们先去确定任务吧~!”大家集体出发,去了解任务内容。
  了解过后,大家沉默了,因为五种任务都不简单。
  “骑马放牧,打猪草,挤奶,抓羊,打扫卫生。这五种人物,我觉得最难的可能就是抓羊和骑马放牧,因为时间的关系,放牧需要单独去做,其他四种分成两组,你们觉得如何?”王翰分配任务。
  “嗯,我觉得挺好,那么,大家就选择吧~!”欧辰点点头,觉得这样分配很合理。
  “抓羊和打猪草是体力活,我觉得还是两个三个男士来做比较好,你们觉得呢。”江燕想了想,先安排道。
  “那就小橘和欧辰来吧~!”王翰想了想,让两人坐这个任务。
  “没问题。”两人也不推辞,相对来说,这种任务两人最合适。
  “剩下的三个人物呢,我么那四个如何分配?”王翰点点头,然后,看向剩余的三人。
  大家对视一眼,然后,开始沉默。
  萧潇看了看之后,拿起了骑马放牧的任务。
  “我来这个好了。”萧潇微笑的摇了摇任务卡。