497 代言问题


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  497
  “萧潇,你再想什么?都发呆了。ぁ菠℡萝℡小ぁ说”耳畔传来江燕的询问,萧潇回过神,无奈的笑了下,轻声说道:“姐姐,我是想到了家里的孩子,也不知道她现在怎么样了?”
  “你家梦梦,那么乖,还有你嫂子和你爸妈,你担心什么,你又不是第一次出来工作?”江燕不明白萧潇在担心什么。
  “姐姐,不是我家梦梦,而是我经纪人姐姐的孩子,暂住在我们那,晚上的时候,都是我哄着睡觉,骤然离开,我都不知道她昨晚是怎么睡得,本来想打个电话,可是,来到这边,电话就交上去了,多少有些担心。”萧潇无奈的吐露心声。
  “你啊~!还真的是当妈的命,操心操不够吧~!人家都不是你的宝宝,你那么担心做什么,你只是照顾了这孩子几天时间,人家在当妈的那边呆了几年,不也没事吗?放心吧~!天下离开了谁,都照转,你不需要担心。”江燕哭笑不得,没想到萧潇想法这么多,但是,却也对萧潇另眼相看,这是一个不错的丫头。
  江燕在说话的时候,手里的活就根本没停,不一会就在厨房的中间弄了一个石头圈。
  “这是什么?”萧潇看着江燕不只是拿出一口锅,而且还拿出一团像是蜡一样的白色物质,好奇无比。
  “这是猪油,萧潇,你别告诉我冻了的猪油,你都没见过。”江燕好笑的看着萧潇。
  “我当然见过,不过,没有这么白吧~!这已经和雪差不多了。”萧潇有些尴尬,她真的没有见过雪花一样的猪油,都是一整块。
  “这是梅城的特产,雪花油,因为气温很低,所以,炼油之后,通过一种容器,就变成了这种样子,很漂亮,不过,也只有在这种零下几十度的情况,才能够保持,所以,今天我们也算是开了眼界了。”江燕兴奋的讲道。
  萧潇一边说着,招来一些碎石块,围成一个圈,随着她把这一块东西放在中间,然后拿出一盒火柴出来,准备把柴火给点燃。
  “姐姐,我们需要炭火吗?”萧潇迟疑了下,这里拥有暖气和炕,似乎不需要点炭火啊~!
  “没办法,在哥哥们回来之前,我们想要让屋子暖起来,似乎就只有依靠这点东西了,放心,这是银霜炭,无烟,不会对环境造成影响,等他们回来,我们有了柴火,到时候,再去烧火暖屋子。”江燕解释道,这点东西,还是她在储藏屋里找到的呢,东西并不多,而且,里面还有小纸条,这是屋子主人特意给她们留的,显然人家已经知道节目组想要刁难她们,不忍心,可以留了这么一点,当然,节目组明显也知道,不然,根本不可能有机会。
  萧潇点点头,表示懂了,天气太冷了,屋内虽然有热风机,但是,室内的温度还是不够。
  萧潇也开始帮忙,尽可能快的开始把火烧起来,只不过,想起来容易做起来难,节目组根本就没有给她们太多引火的柴火。
  “姐姐,你先等等,我去找一些松树枝。”萧潇一看这不行,起身戴上帽子准备出去。
  萧潇走出门,开始看了看环境,放眼望去,白茫茫一片,而距离这里最近的邻居家至少也要三百米,萧潇又看了看距离山的距离,转身走向了距离最近的邻居那边。
  来到这里,萧潇站在门口往里看去,深吸口气,大声喊道:“请问家里有人吗?”
  “呼,幸好没有狗,不然,就麻烦了。”萧潇刚才准备跑的姿势,听到没有狗,她才松了口气,自言自语的嘟囔道。
  萧潇的可爱,让一旁的vj都忍不住露出了笑容,这位综艺精灵很多不经意的表现总是会让观众对她燃起喜爱。
  这种天分让人震惊,也是旁人学不来的东西。
  很多真实的反应往往最打动人,演不出来,除非你的演技已经出神入化,只不过,这样的任务一般不屑来参加综艺,都有自己的尺度,不会轻易的上综艺节目。
  很快里面出来一位老奶奶。
  “奶奶好,我是来这边排节目的萧潇,奶奶打扰你一下可以吗?”萧潇礼貌的行礼问候。
  “好啊~!需要什么帮忙的吗?”老奶奶被萧潇的举动吓了一跳,不过,这么礼貌的孩子自然很讨人喜欢。
  萧潇多少有些羞涩,小声说道:“是这样,奶奶,我们就在那边的房子里拍摄节目,可是,节目组并没有给我们准备柴火,我们呢,我们打算生火,但是,没有引火柴,我想和你们家借一些,等我们砍了柴,再还回来,你看可以吗?”
  “就要一些柴火啊~!没事,我们这边有很多,你跟我来,我给你拿一捆。”老奶奶听完之后,笑呵呵很是豪爽的说道。
  “谢谢奶奶。”萧潇感谢道,然后,跟着老奶奶拿了一小袋的松树枝。
  “姐姐,看我拿的什么。”萧潇得意的喊道,然后,把手中的袋子倒出来,宛若针一样的松树毛针的散落在一地。
  “呀,这可是好东西,来,我们赶紧生火把温度弄起来。”江燕开始动手折松树枝,开始引火。
  萧潇也很开心,仿佛做了一件大事,也开始帮忙。
  两人齐心协力,很快就点燃了火,红彤彤的火堆照亮了周围,也让周边的大家感觉到了温暖。
  “哥哥们怎么还不回来,这都快半个小时了吧~!”萧潇开始点燃通着煤气的炉子,放上煤之后,萧潇烤着火,看着门外,轻声嘀咕道。
  暖气已经烧起来了,中厅有火烧起来,屋内的温度好了许多,江燕感觉有些热了,于是,脱掉了羽绒服。
  江燕活动着身体,长喘口气说道:“哇,真的轻松了许多,刚才穿着羽绒服干活真的好累啊~!”
  “是啊~!不过,我们现在该做什么呢?”萧潇也把衣服脱了,然后,询问接下来应该做什么。
  在节目中,萧潇很清楚自己的地位,第一大厨是江燕,她只是配角,在这方面,萧潇很清楚应该如何去做。
  正是因为萧潇有分寸,所以,萧潇才会被大众喜欢。
  很多时候,人都需要有分寸,不然,你真的很难混得开。
  就像现在萧潇明知道接下来该收拾食材,然后,去做食材任务,可是,她却会询问江燕,让她来做决定。
  “我们先把现有的菜洗了,我把酸菜切一下,然后,我们一起去做肉的任务,处理肉,等柴火回来,我们就可以准备做饭了。”江燕说道。
  “知道了,那么,我先烧点水吧~!水太凉了。”萧潇直接把锅放在了炉子上,然后,萧潇开始烧水。
  烧完水,萧潇开始洗菜,帮忙打下手,两人默契的配合,经过了这么多次的合作,两人之间已经有了足够多的默契,对于她们而言,这才是最佳的生活方式。
  说起来,她们很清楚事情比想象的要复杂的多。
  肉类任务真的不难,一个是冰钓,另外一个则是运动货物,用狗拉爬犁运东西,这对萧潇而言不难,她挑了这个任务,然后,就带着vj和自己的编导出发运送东西去了,现在的气温和冬天也没有什么差别。
  萧潇觉得自己能做的事情真的不多,所以,很努力的去帮忙。
  今年萧潇没有加入《向往的生活》,因为行程调不开,而网络上也有一些不好的言论,说什么萧潇看不上综艺节目等等,又或者说萧潇和湘南卫视的蜜月期已经结束,转战江浙卫视等等,萧潇对这些言论倒是不在意,可是,公司和粉丝们却很担心,所以,萧潇今年即使再忙也来参加《野生厨房》,就是表达自己的诚意。
  第二季的拍摄比第一季苦得多,三天两夜的拍摄时间,拍摄的内容却仅仅只有一期,可见拍摄压力之大,可想而知。
  虽然分为上下两集,可是,还是一周的放松量,今年湘南卫视的节目多了一档新节目,也就是她记忆中那个很深刻的《爸爸去哪了》,所以,《野生厨房》的档期延后了,这也给节目更多的拍摄时间,所以,半个月才拍摄一期,上映档期也被推迟到了元旦,所以,大家才能轻松一些,冬天吗?天气很冷,节目组也考虑很贴心。
  在外面跑了一段雪路,任务完成,萧潇回来,大家也已经回来了,王翰他们在院子中劈柴,而江燕则是在屋中切肉,切菜。
  “姐姐,我回来了,鱼我也拿回来了。”萧潇和江燕打了声招呼。
  “嗯,你把鱼解下冻,然后,在收拾好了。”江燕抬头对萧潇说道。
  “我知道了,我来处理。”萧潇脱掉外套,然后,开始拿盆放冷水,准备解冻。
  “唉,萧潇,别用热水奥。”江燕说道。
  “放心吧~!我知道,去年的教训铭记在心。”萧潇甜甜一笑,看着她们说道。
  江燕点点头,然后,看着她说道:“就知道你古怪精灵,开始吧~!我们现在可是忙个不停啊~!”
  萧潇看着他们说道:“准备做饭了。”
  野生厨房最好看的地方,萧潇一直认为就是厨艺的展示,以及饭后的情怀畅谈,其他地方虽然也很有趣,但是,却不能成为核心。
  今天的晚餐准备同样也不例外,只不过,这种时候的主角只有江燕,其他人都是配角,在这里,萧潇收敛了自己的光芒,甘愿做一个配角。
  这档节目中,萧潇只是享受宠爱罢了。
  三天的时间拍摄,内容却是两道菜,这让萧潇很多时候想要吐槽,明明可以作为两期,节目组却精益求精居然只用一期的素材,这让萧潇忍不住想要吐槽,还真的是难以想象啊~!
  事实上,这多少有些暴殄天物的感觉,可是,没办法,谁让她只是出演者,而不是导演呢。
  在梅城呆了三天的时间,节目一结束,她就迫不及待的逃离,这里太冷了,回到了相对温暖的帝都,萧潇在家里睡了一整天,才缓过来。
  骤然从冰冷来到温暖的世界,这种反差让萧潇整个人都有些接受无能,对于她而言,真的是很幸福。
  不过,清闲也就到此为止,忙碌再一次到来,重新会和自己的经纪团队,然后,开始处理工作,广告代言就是年前最重要的一部分工作。
  “素素姐,我如今的代言差不多了吧~!”萧潇坐在车上,出发前往拍摄地,在路上,询问白素素自己的代言情况。
  “嗯,化妆品,服装,洗发露,鞋子,目前还缺少首饰,除此之外,你还可以代言一些其他产品,就看你有没有心思了。”白素素想了想,回答道。
  “首饰,我在这方面可能没有多大号召力,可能也没有大品牌找到我,至于其他的方面吗?考虑看看,如果可以,我倒是不介意。”萧潇想了想,微微摇头。
  “其实,萧潇想要代言产品,有一种类别的产品需要注意,那就是食品类。”坐在后面的秦雨茹出声说道。
  “没错,食品类很容易就出现问题,所以,萧潇以后如果想代言这方面的产品,需要多多注意。”小米也附和道。
  “你们就放心吧~!咱们家萧潇绝对不会代言食品类产品,前不久还有一款知名的巧克力让她代言,她想都没想就推脱了,咱们家萧潇很爱惜羽毛,很容易出现问题的代言,她是不会接的,说她古怪也好,说她胆小也罢,总之,这样的艺人很容易带就是了。”白素素轻笑了下,觉得大家真的是对萧潇不够了解啊~!
  “没错,我真的很不想惹事,所以,这种产品,我倒是不想掺和,我现在最希望的两种代言那就是房地产和车子。”萧潇憧憬道。
  “可是,萧潇,相比起视频,房地产和汽车的代言出现问题,那就是天大的问题,万一出现差错,你的名声可就都毁了。”小米提醒道。
  的确,这年头楼房建的越来越多,有很多不良商家的存在,一个不好,代言人绝对会被牵连,虽然几率很低,可是,按照萧潇的性格,不怕一万,就怕万一,还是应该小心谨慎。