498 套路以及粉丝愿望


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  498
  白素素笑容满面的抬起头,看着面前的萧潇。@菠灬萝灬小@说
  她满面的笑容,却让身边的萧潇大感不妙,眯着双眼,面色一冷道:“姐姐,你这是怎么了,怎么笑得这么瘆人呢?”
  “哪有?这不是听到你的想法,突然觉得你在代言方面的潜力还没有开发出来,准备试试看,你现在的身价到底多少,姐姐现在可是很缺钱,所以,你可比太任性,有适合这方面的代言,你是逃不掉的奥。”白素素认真的说道。
  “姐姐,你这是为难我,你知道食品类的代言,我吃不消,倒是汽车和房地产方面,你可以去接触一下。”萧潇摇摇头,坚决不想代言食品类的广告。
  “这可由不得你,你要知道任何产业的代言都是一块肥肉,由不得你挑挑拣拣,别人有,你没有,那么,大众就会认为你不如别人,所以,为了你的名气,我觉得还是应该增加一些这方面的代言,你觉得呢?”白素素问道。
  萧潇恍然大悟,看了看车里,没有梁苗苗的身影,顿时明白今天为什么是白素素跟自己赶行程,可能这就是白素素的目的,刚才说了那么一通,目的就是让自己接受她的意见,接受代言。
  “少点糖衣炮弹,少点套路,姐姐,我觉得这样更好,你既然有想法,为什么不直接和我说呢,用得着弄出这么大的架势吗?好家伙,所有人都是你的帮手吧~!”萧潇忍不住吐槽道,同时,也意味萧潇竖起来白旗。
  “聪明,不过,没有任何意义,果然是萧潇,这次过来只是通知,而不是和你争论。”白素素钦佩的笑了下,然后,表情认真的说道。
  萧潇靠在椅背上,无奈的摇摇头,既然如此,她还能说什么呢。
  白素素看到萧潇一副生无可恋的表情,轻笑摇摇头,柔声说道:“你啊~!别耍小性子,我知道你不在意名气,可是,你要知道你身边还有一群靠你吃饭的人,你也许不在意,可是,她们呢,别人不说,小米,雨茹,苗苗,这可都是靠你吃饭的人啊~!你要是不多接一些工作,她们该怎么办。她们现在年龄还小,暂且不提,你看看骏哥他们呢,他们可是一家老小,你不工作,每个月那么点基础工资,怎么养家呢?”白素素知道萧潇心里哟西额不服气,不过,她能够说服萧潇,而且,道理也很简单,那就是身边的这群同事。
  事实上,大家的工资目前分成三部分,公司的雇佣资金,这方面从萧潇的收益中扣除,也就是说小米,梁苗苗属于萧潇的人,萧潇是老板,而白素素则是公司的管理层,她除了是萧潇的经纪人之外,还管理着其他艺人,从中抽成,此外,萧潇工作的活动,身边的所有人都会分得一部分,此外,就是年终奖金了,到了她们这个层面,萧潇年终奖给予的都赶得上她们一年的工资了,可以说,跟着贵人,钱根本就不用愁。
  “行了,姐姐,没有必要拿大家来压我,我接还不行吗?这一次是什么代言,给我看看吧~!”萧潇举手投降,主动询问,不然,还不知道说教到什么时候呢。
  白素素根本不吃萧潇的这一套,她很清楚她根本不服气,看似是妥协了,答应了,可是,一会看完资料,绝对会拒绝,理由她都知道,先调查对方的经济实力,产品质量等等。
  果然,萧潇刚刚拿了资料,看了一眼之后,就开始了按照剧本进行的讲述。
  听到萧潇的话,白素素没好气的摇摇头,觉得自己还真的是了解萧潇啊~!话语之间,一个字都没有错。
  白素素摇摇头,把资料拿过来,然后,翻了一下,递给萧潇认真的说道:“这些合同,都已经调查过了,完全符合你的要求,你只需要签字,然后,按照行程去拍摄就可以了。”
  “姐姐,你确定?什么时候做的调查?”在萧潇的追问下,不再打哈哈的白素素,赶紧将这段时间调查的经历告诉了对方,言明这是公司调查之后的结果,绝对真实可靠。
  白素素蔑视的看了一眼萧潇,心里冷笑,小样,还想和自己斗嫩了点。
  萧潇看到白素素的表情,就知道自己IDE想法,对方心知肚明,萧潇多少有些害怕威严的白素素,知道自己在她手里讨不了便宜,只能乖巧的拿笔签字。
  不过她无所谓,反正真实可靠,这种代言,她并不怕,接下来毫无压力。
  “你们平时不都是姐姐妹妹的叫吗?怎么今天一句话都没有。”签完字的萧潇看着大家一眼,没好气的哼了一声。
  已经成功的白素素假装没听见,专心致志的看着手里的合约,眼睛一动不动,专心的查看萧潇的签字,而其他人则同样不搭理萧潇,毕竟,此时的大家还真的是多少有些心虚,毕竟,大家多少都阴了萧潇一局。
  等到了地方,萧潇才算气消,开始工作。
  “素素,你搞什么下次这种事情可不能这么来,不然,萧潇炸锅了,我看你怎么收场。”秦雨茹看在考在车边的白素素,忍不住提醒道。
  白素素微笑道:“不用担心,我有分寸,萧潇从来都不是那种喜欢惹事的孩子。”
  “不管她性格如何,至少不是你可以这样做,萧潇别看平日很黑,但是,骨子里很骄傲,你这样比她做不想做的事情,她给你面子,没有反驳,再有下次,她绝对不会容忍,有些事情不用说出来,你还是少做为妙,再好的感情,太过强求也不是办法啊~!
  ”秦雨茹提醒道。
  白素素想了想,点了点头,不得不说,秦雨茹的提醒很有必要。
  “我去忙了,对了,把苗苗叫过来啊~!你也不是跟现场的人啊~!这边出了事情还需要苗苗来处理。”秦雨茹走进场的时候,提醒白素素把梁苗苗叫过来。
  “已经在里面等着了啊~!”白素素温柔一笑。
  “就知道是这样。”秦雨茹伸出中指,对着白素素一通鄙视指,转身离开。
  白素素淡然一笑“抱歉,这一次把你拉下水,不过,我觉得萧潇太佛系了,如果不把你们拉出来,她真的不会努力,萧潇的性格,你们也清楚,只有为了大家,她才会努力起来,她的性格就是如此,所以,我也不得不对症下药。”
  “你今天的话好像是有点多,语气也和平常不太一样,好像不和平时一样冷冰冰的啊~!话语也很刁钻。”对萧潇的看法,秦雨茹也同意白素素的看法。可是,白素素的做法,还是有些冷漠。
  白素素看了她一眼,疑惑的问道:“你说这些,想表达个什么意思?难道你打算做恶人吗”
  “姐姐们,你们聊什么呢,赶紧跟上来啊~!不会让我们等你们吧~!”萧潇突然对着两人招招手,示意大家跟上。
  “切!这是报复啊~!”白素素冷笑鄙视了说道。
  “摆了她一道,她那小心眼自然也会报复回来,忍着吧~!”秦雨茹叹了口气,微微摇头。
  上午参加了一个通告,下午的行程,她很意外。
  居然是去学校。
  “姐姐,我去学校做什么?”萧潇疑惑的问向梁苗苗。
  “这一次不是通告,而是完成一个粉丝的愿望,你的一个粉丝在帝都的一所中学中,你这一次去就是为她打气,希望她接下来的艺考一路通顺。”梁苗苗解释下午通告的内容。
  “艺考,我的粉丝,姐姐,距离艺考还有三个多月吧~!我这个时候去加油是不是有些不妥啊~!”萧潇疑惑的问道。
  “嗯,就是艺考,我也是在粉丝群中了解的这个消息,是一个叫做舒雅的小女孩,这个丫头内心彷徨,家境也一般,对于艺考也没有信心,希望你能够出现在她们学校,为她尽情一番鼓励,我看了你的通告,觉得你正好没事,所以,联系了学校,对方允许,所以,就给你做了安排,萧潇,这个行程比较有意义。”梁苗苗解释道。
  “放心吧~!我没有反对,这样的活动,我很喜欢,不过,姐姐,你应该早些告诉我,这样我才能做最好的安排,你也知道我的歌曲大部分并不励志,这种去应援的事情,最好需要励志的歌曲,这样,姐姐,我们先回家,我去拿伴奏,到时候,我现场给她们演唱好了。”萧潇真挚的说道。
  “好的,骏哥,我们先回家。”梁苗苗松了口气,她最怕的就是萧潇拒绝,那她就真的办错事了。
  帝都崇阳二中,高三十二班的教室呢此时,大家正在上课,临近高考,所有学生都在用最后的力气汲取知识,争取明年的高考能够获得理想的成绩。
  高三的压力很大,面对人生中最重要的一次考试,所有人都放松不开,每天都是繁重的学习任务。
  舒雅此时坐在最后面,认真的学习着,她只是高考的普通一员,不一样的地方也许就是她是进入高三之后才准备走艺术生这条路,她很清楚如果单凭文化课的成绩,她可能只能上一般的大学,如果走艺术生的话,那么,她可能会上更好一些的学校。
  艺术生这条路,她并不陌生,走上这条路,也是因为她的偶像就是走的这条路,跳级成功,考上了大学,她觉得这条路也很适合自己,她觉得自己也很适合这条路。
  萧潇的成功,对于很多女孩而言,绝对是最大的鼓励,毕竟,萧潇可是也是普通农家出身,从无到有,一年的时间就成功的考上了大学,这对于很多人都是一种激励。
  所有人都只看得到萧潇的成功,却看不到萧潇背后的努力。
  事实上,萧潇的成功带歪了一大批女孩的追梦之路,萧潇出道四年,伴随知名度越来越高,她的经历也被越来越多的人知道,从而越来越多的人敢闯敢拼,去闯艺术之路。
  有人成功了,而有人自然失败了。
  今天梁苗苗的安排,也是因为这方面的事情,萧潇对于这方面的事情从未有过积极的回应,如今既然有粉丝愿望,梁苗苗觉得可以满足对方,至少让对方知道,萧潇对粉丝从来都很关注,只要有可能,她会尽可能的满足大家的愿望。
  萧潇很佛系,这是大家都知道的事情,围脖等社交软件也都是经纪人,助理在管理,一年萧潇能够亲自登上十几回都算是高产了,所以,萧潇的粉丝也过来没指望他们的愿望能够被萧潇发现,而现在萧潇表现出来,自然也能够收获更多的粉丝啊~!
  这虽然有些作秀的成分,可是,只要你真心去做,就算是作秀,也是好的,总比那些什么都不做要强得多。
  当萧潇出现在帝都二中的时候,因为时间的关系,学校根本不可能组织学生们来到操场或者礼堂,所以,只能通过广播的方式来进行表演,这也是萧潇觉得学校靠谱的原因,萧潇不出现在大家面前,也是不希望大家太过激动,闹出太大动静,不然,今天可能又要登上头条了,萧潇真的可能会被说教,作秀,萧潇不屑为之,可是,很多行为在别人眼中就是作秀,萧潇屏蔽不了,所以,也就尽可能的避免好了。
  萧潇出现在这里自然引起了不小的轰动,尤其是萧潇还在学校演唱了一首新歌,效果不用多说,绝对是最爆炸的轰动。
  如今的萧潇可不是刚刚出道的新人,影响力,知名度方方面面绝对都是知名人士,更重要的是萧潇可是四品艺人,这种知名度能够为了粉丝而来学校表演,绝对是媒体最喜欢的新闻。
  这些年来,艺人为粉丝完成愿望的事情,并不在少数,可是,负面新闻也比比皆是,而萧潇这一次可以说做的很完美,事先没有通告,而且,全程没有和学生有接触,没有打扰课堂秩序,仅仅是利用下午的长课间进行表演,一首歌只有五分钟,带来的效果却是惊人,能够为高考学子奉上一片爱心,这就是优质艺人的表率,属于正能量,值得推广的事情。