501 客串与敏雅醉酒


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  501
  白素素多少有些恨铁不成钢的感觉,她觉得萧潇有些太傲了,因为才华从而把摊子铺的太开了。Ψ菠&萝&小Ψ说
  萧潇的发展有些另类,人家两栖,三栖艺人,都是一条路走到极致,然后,拓展自己的事业,才会发展另外一条路,可是,萧潇却不一样,她事业刚开始,就开始三栖艺人的路子,开始摊子铺的太开了,发展自然有些力不从心,想要全面发展,看似相辅相成,可是,相比较单核发展的艺人,还真的是慢的可以。
  术业有专精,白素素希望萧潇能够主攻演戏,只有如此,她才能更早的爬上巅峰。
  “对了,萧潇在哪里?你怎么不在她身边?”白素素忽然想起萧潇,开口问道。
  “萧潇接到了黄雷老师的电话,让她去怀柔帮忙客串一个角色,我让小米跟着呢,去她师傅的剧组,没有人敢招惹萧潇,事情不大,所以,我也就过来找你讨个注意,毕竟,心理辅导这件事绝对马虎不得。”梁苗苗说道。
  白素素点点头,萧潇不在帝都还好,万一被她知道,事情少不了又有一番波折。
  ……
  傍晚时分,怀柔影视基地,萧潇进入了黄雷的剧组。
  萧潇这次搭戏的戏份并不重,饰演一个女儿的角色,并非是主角的女儿,而是邻居的女儿,是一个很叛逆的女学生,这对于萧潇而言,毫无压力,从前就是恶毒女二出身的她真的是对此毫无压力。
  翌日,来了一个演员,方卓雅。
  房间里的工作人员,还在忙碌着制景,已经装扮的方卓雅,换上京剧的大青衣的戏服,来到众人面前,面对看向自己的众人,用戏腔问道:“怎么样?看着可还行?”
  黄雷对她十分恭敬,鼓掌叫好,显然对于她的扮相很满意。再次上前握住她的手:“方老师,你能抽空来客串这个角色,真的太感谢了。”
  方卓雅看年纪也才三十多岁,可是,真实年龄已经五十多了,可能是她歌剧团出身,身材笔直,不拍戏的时候,浑身散发着一股英气:“我说我的大导演,你怎么还是这样,这么多年,我们都是朋友,只是搭戏,有什么问题,赶紧别啰嗦了,我闺女呢?来了吗?”
  “是是是,是我太见外了行吧!你闺女自然来了,萧潇,赶紧过来!来见过和你搭戏的老师,”话虽如此,黄雷还是一脸兴高采烈的对其他工作人员喊了一嗓子:“都别忙了,停一停,场景,赶紧布置方老师和萧潇的对手戏,我们接下来重点集中拍摄她们的戏份,大家赶紧安排一下。”
  黄雷把萧潇叫过来,然后,就开始招呼人安排灯光的,负责制景,抓紧时间筹备,尽可能缩短时间。
  就在工作人员忙碌的时候,萧潇也悄然走了过来,和方老师打招呼。
  “老师,你好,我是萧潇。”萧潇礼貌的鞠躬问候。
  “你好,丫头,我是你剧中人物的妈妈,你叫我方姨就可以了。”方老师和善的拉着萧潇,开始交流感情。
  萧潇由衷赞叹:“方姨气质是真的好,而且,如果不是我师父和我说您是他的前辈,我可能都觉得你比我师父还小呢。”
  “净胡说,我要是那么年轻,那不就是妖精了吗?你这丫头就是嘴甜,没少给你师父说甜言蜜语吧~!”方老师笑呵呵的拍了拍萧潇的手。
  “行了,我们也别闲聊了,言归正传,我们来探讨一下剧情,对对戏,没听见吗?接下来大部分戏可都是我们的啊~!我们要是弄不好,可是要出大乱子奥。”方老师提醒萧潇,言归正传,然后,要来了剧本,准备开始对对戏。
  “你看过剧本了吗?”方老师刚要看剧本,突然看到萧潇一脸茫然的接过剧本想要观看,忍不住僵硬的问道。
  “啊?方姨,我是被我师父叫过来,客串,我是昨天晚上过来的,只说让我客串一个角色,并没有给我剧本,所以,我也是第一次知道我来客串的角色还有剧本,而且,剧本还是这么厚,这说明我的戏份绝对不会少啊~!有些错乱。”萧潇没反应过来,听见方老师的话,赶紧出声解释。
  萧潇看着挺紧张,方老师自然知道,忍不住笑了下,轻声说道:“没事,我也没想到剧本这么厚,不过,我们慢慢来吧~!”
  “呃……”萧潇真没想过:“这位前辈会和自己开玩笑。”
  话才说完,方卓雅就看到黄雷笑着走过来,显然是有事相商,方卓雅放下东西,等待黄雷的到来。
  “怎么,大导演,找我们有事?”
  “前辈,是这样我来给两位讲下戏。”黄雷解释道。
  “好,正好我们两个也好奇我们只是来客串,戏份怎么这么多,好家伙,我刚才看了,大概40页,这都算得上五集的戏份了吧~!”方卓雅说道。
  “前辈,你误会了,这里面可不都是你们两个的戏份,你们的戏份加起来也就不到五张纸,这里面大多都是场景已经一些心理活动的地方。”黄雷解释道。
  “奥,这还差不多,行了,丫头,让你师傅给我们讲讲戏,我们在研究这个剧本的事情。”方卓雅看了看萧潇,提醒道。
  萧潇求之不得,放下剧本,开始聆听师傅的讲述。
  黄雷开始给两人讲戏,戏份并不多,萧潇大概也就有不到五场戏,这个任务主要目的就是突出主角女儿,算是一个标准的高级背景,这对萧潇来说,毫无压力。
  三天时间一晃而过,在剧组拍戏的过程毫无复杂可言,只不过是客串,萧潇甚至没有爆发,就轻松的完成,其中面对方卓雅的演技,萧潇也全然接受,丝毫不怵,这让方卓雅很是欣赏,和萧潇的关系自然与日俱增,如果不是因为萧潇的戏份过少,可能两人会搭档好长一段时间,萧潇的戏份毕竟有限,三天都是放慢了拍,不然,萧潇早就回家了。
  回到帝都市区,萧潇刚准备回家,突然接到了一个电话。
  “亲爱的,你在哪呢?”方敏雅的声音从电话传出来,语气却多少有些怪异。
  “怎么了,姐姐,你这是喝醉了?”萧潇第一时间觉察到了方敏雅的异样,试探的问道。
  “嗯,你过来,陪姐姐喝酒好不好,姐姐今天心情不好。”方敏雅嘟囔道,语气略显惆怅。
  “好,你在哪里,我这就来。”萧潇爽快的答应,然后,和骏哥示意去酒吧,然后,开始联系梁苗苗以及高妍希,这种时候,明显不是自己能够处理的事情。
  来到方敏雅说的酒吧,萧潇很快就找到了正在独自喝酒的方敏雅,只不过,意外的是孙伊宁居然也在。
  “伊宁姐,你怎么也在这里?和敏雅姐姐一起来的吗?”萧潇看了一眼已经醉眼迷离的方敏雅,问向坐在一边的孙伊宁。
  “不是,我刚才来这边会朋友,恰好看到敏京一个人在这里喝闷酒,我担心她出事,所以,在这边坐了一会,我也是刚来,放心,今天就敏雅自己在这里。”孙伊宁解释道。
  “那就好,姐姐我们回家。”萧潇点点头,上前对方敏雅说了一句,然后,准备扶她回家。
  “你还是算了吧~!我刚才带她走,她都不走,我都不知道这是怎么了,所以,才会原地等待啊~!”孙伊宁摇摇头,说出了真实情况。
  “姐姐,你到底怎么了?”萧潇叹了口气,坐在方敏雅身边,夺过酒杯问道。
  “给我酒。”方敏雅生气的扭头夺酒杯。
  “喝什么喝,给我起来。”萧潇生气的喊道,一用力直接把方敏雅拽了起来。
  “跟我走。”萧潇拉着方敏雅离开酒吧,走到门后,对跟在后面的孙伊宁说道:“姐,你是来见朋友的,不如你去忙吧~!这边有我呢?”
  “没事,敏京都这样了,我还是陪你一起吧~!免得你出现差错。”孙伊宁摇摇头,对萧潇说道。
  “那好吧~!”萧潇也不推辞,这个时候高妍希她们都不在,自然还是留下孙伊宁更稳妥一些。
  车子一路急行,回到了方敏雅的家。
  “真的是累死我了,呼。”萧潇喘了口气,坐在沙发上不想起来。
  “真的好累,我没想到敏雅这么沉。”孙伊宁也揉了揉胳膊,感慨道。
  萧潇起身给孙伊宁按摩了一会,然后,才起身去了卫生间放热水,准备让方敏雅洗个热水澡。
  等两人给方敏雅洗完澡,送入卧室之后,两人才重新回到客厅,这时候,门铃恰好响起,打开门,梁苗苗和高妍希一起走了进来。
  “发生什么事情了,敏雅呢?”梁苗苗关心地问道。一旁的高妍希也一脸担心。
  “没事,已经睡下了,具体事情,我们也不清楚,我是在酒吧把她带回来,幸好今天又伊宁姐姐,不然,还不知道会闹出什么乱子呢?”萧潇解释道。
  “具体事情,我也不清楚,不过,我唯一知道的事情就是她有时候自言自语,似乎是失恋了,你们知道这是怎么回事吗?她恋爱了吗啊?我怎么不知道?”孙伊宁解释一下自己知道的事情,算是让她们对事情有了一些具体的突破。
  “失恋吗?得,这就对了,伤害女人的要么是恋爱,要么就是事业崩塌,我们目前的事业很稳,那么,就只能是感情了,不是我说,当初我们劝了多少次,可是她就是不听,我记得上一次是十一月份,萧潇还提醒她,让她小心对方的表里不一,可是,她当做耳旁风,不管不顾的扑了上去。吃亏了吧~!能怪的了谁。”高妍希忍不住愤愤不平,恨铁不成钢,当时说了那么多,可是,方敏雅根本就没听进去,这让她们怎么办?除了恨,就只有怜惜了。
  “敏雅这个状态,到时候网络直播会该怎么办?我真担心三天后,她根本就恢复不了。”梁苗苗无奈的摇摇头,对于不允许让方敏雅参加网络直播活动。
  这一次的直播真的是雅秀坊第一次真正意义上的演唱会,哪怕大家不能秦岭现场,可是,为了这次演唱会,雅秀坊可是煞费苦心,从公司的多个剧组抽调摄影师,摄像师,目的就是希望尽可能完整的让直播进行。
  “那到时候再说,我们应该关心的事情到底进展到那种程度了,到底是吵架,还是分手,我们总不能什么都不过问啊~!”高妍希担忧的问道。
  “没关系,让她好好睡一觉就行了,我们什么都不要说,就当做不知道。”萧潇摇摇头,不觉得这是什么事,醒来之后,如果还想不开,那么,她们也没有办法,就只能让方敏雅自己醒悟了。
  很多时候,对方如果喜欢闷在心里,你就算是挖空心思,也没有办法得到对方的想法,能做的就是傻白甜,装傻充愣,陪她吃喝玩乐,让她能够舒畅,自己说出事情的真相,一旦她开口,那么,也就说明她已经彻底放下,最怕的就是什么都不说,那才是真的麻烦呢。
  大家商量了一下,今天萧潇和高妍希以及孙伊宁三个人住在方敏雅的家,便于晚上照顾方敏雅。
  夜深人静,一夜无话,方敏雅一大早醒来,感觉自己的嗓子发干,头昏脑涨,脑袋很疼,这就是酒后后遗症。
  此时的方敏雅迷迷糊糊,摇摇晃晃的飘进自己的厨房,眼睛微闭,打开冰箱,找到一瓶冰水,然后,转身准备回房。
  来到卧室门口,突然愣了下,扭头看去,才注意到客厅居然躺着三个人,很意外,疑惑的看着三人,发现是三位同事,一时间有些摸不着头脑,不明白大家为什么会出现在自己家。
  “咦,敏雅,你醒了。”躺在对面地上的高妍希看见方敏雅,开心的做起来,然后,跑到敏雅的身边打量了一番,检查之后,才松了口气。
  “你这是怎么了,怎么这么紧张,是发生什么事情了吗?”方敏雅一脸茫然,开口询问道,觉得自己耽误了工作。
  “放心吧~!不是什么大事,就是……。”高妍希吞吞吐吐的说道。
  “没什么大不了的啊~!你喝醉了,耍酒疯,出丑了。”萧潇很是直白的说道,根本不给对方反应的机会。