502 人生如戏


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “醒酒了?”大家都已经醒来,萧潇自然也睡不着了,发现方敏雅正站在那边,补了一句。菠$萝$小说
  站起身,伸了个懒腰,活动了下,看了一下时间,走向卫生间。
  萧潇在卫生间简单的洗漱了下,出门看到大家已经有说有笑,知道风雨已经过去,安心不少。
  “行了,我回家去化妆,姐妹们,我不能陪你们吃饭了,我接下来要去湘南去彩排,等我们回来再聚。”萧潇和大家打了声招呼,就回去了。
  这边他,啊很放心,有高妍希她们在,方敏雅根本不会有胡思乱想的时间,萧潇可没有时间待在家里,年末的工作真的很忙。
  回家陪家人吃了早餐,然后,小米来了之后,带着行李再次出行。
  湘南的路途,萧潇并不陌生,甚至不夸张的说这是她的第三故乡,来这边的时间真的很多,今年已经算少的了,萧潇今年没怎么参加湘南卫视的节目,只有一档,那就是正在拍摄的《野生厨房》。
  不得不说,近几年湘南卫视的综艺节目好作品爆发,全年都有好作品,让人赞叹,甚至和韩城成为了综艺大省电视台,不得不说,这是一种肯定,因为语言的关系,湘南卫视已经成为了收视率最高的综艺电视台。
  萧潇参加过很多档节目,如今综艺小公主的称号也越来越具有影响力,如果不是萧潇今年主要精力投入到电视剧方面,可能她接到的综艺会更多,今年只有三档综艺已经算是低产了。
  来到湘南卫视,直接来到电视台进行彩排,如今时间紧张,谁先到谁就进行彩排,现在彩排的是节目,而不是流程。
  萧潇年末的工作还好,需要参加的电影节典礼也就只有帝都大学生电影节,其他重要的影视电影节分散在3月到5月。
  而其他年度大典,萧潇也不想参加,所以,萧潇推掉了很多的表演,活动,她不想太累,而且,今年是雅秀坊第一次进入央视春晚,萧潇不想因为自己,从而让大家失去这次机会。
  这次机会有多难得,她很清楚,出道三年了啊~!雅秀坊终于获得了一次提名,这可是所有人一起努力获得的机会。
  彩排结束,萧潇抽空去《快乐家族》节目的拍摄那边去找何老师,许久未见,这一次来了之后,自然要拜见一下,一起吃个饭才好。
  来的时候,节目正在录制中。
  别看节目只有短短一个多小时,可是,拍摄的时间是10多个小时,这就是综艺节目的苦,虽然,不像电视剧那样不停的ng,可是,长时间的拍摄,还是会让人很疲倦。
  这也是萧潇不喜欢拍摄室内综艺的原因,太枯燥,在片场经历过太多的枯燥,那是兴趣,可是,室内综艺除了谈话类之外,其他节目真的很乏味。
  萧潇悄然的坐在了一个空位上,看着台上正在拍摄的内容,萧潇的到来并没有引起大家的关注,毕竟,现在还在拍摄中,即使不远处的观众也没有留意到萧潇的到来。
  萧潇虽然不喜欢在台上受累,但是,却喜欢在台下做观众。
  这一期的节目,嘉宾,萧潇并没有接触过,似乎是某个剧组来这里做宣传,萧潇,并不关心,她关注的是主持阵容。
  今天的主持阵容并不完整,娜姐和昕姐都不在,替班主持似乎是某位偶像,对此,萧潇也并不关心,毕竟,偶像宛若韭菜,层出不穷,国内火的偶像,隔一段时间就可能消声灭迹,所以,对于偶像,萧潇除了关注少女团的朋友们,其他人,她真的不关注,不过,她印象中知道对方似乎是她们的偶像前辈。
  萧潇看了一会,然后,再观众发现之前悄然溜走,知道对方拍摄可能还要持续一段时间,她也就没有留在电视台,而是出去走一走转一转。
  来到湘南不止一次,可是,萧潇出去玩的时间并不多。
  “萧潇,你这是打算出去玩?”小米看到萧潇这个架势,忍不住担心的问道。
  “放心吧~!不会因为围观,这边毕竟是娱乐大城,群众基础很好,根本不会造成你说的现象,很安全,当然,你们如果担心,那么,就叫上骏哥,嗯,再叫上大勋哥,我相信有他的保镖,我们应该不会出现差错吧~!”萧潇想了想知道她们的担心,也没有推辞,而是拉着同样在这边工作的魏大勋一起出行,有个同公司的哥哥外出,也算是一种保护。
  半个小时后,萧潇和魏大勋一行出现在了湘南一条有名的美食街。
  湘南的食物也很辣,但是,却没有蜀都那边的厉害,倒是可以接受,不过,一直吃辛辣的食物,萧潇真的有些吃不消。
  萧潇轻叹口气,柔声说道:“大勋哥,这条美食街怎么都是辣的食物,有没有其他口味的呢?”
  “这你可问错人了,我对这边不熟,我来这边的次数不多,每次我的活动范围都是酒店,电视台,或者是录音棚,外面这种美食街,我根本就没来逛过。”魏大勋摇摇头,手里拿着麻辣串。
  萧潇无奈摇摇头,看向了围观的大家,冲着一个可爱的小姐姐笑了下,点点头,走到她身边,询问道:“姐姐,你知道附近有哪家食物不是辛辣的吗?我想吃些清淡一些。”
  “我知道,再往前走五百米,有一家私人订制的粤菜馆,萧潇,你如果喜欢可以去那边。”小姐姐不负所望,告诉萧潇一条可以采纳的消息。
  “谢谢。”萧潇轻笑了下,看着小姐姐欲言又止的说道:“姐姐,现在的情况,我不能给你签名,那么,我们合照一张,如何?”
  “好,我们拍照。”小姐姐开心的拿出手机,准备拍照。
  “大勋哥过来,我们一起。”萧潇招呼站在一边的魏大勋,于是,三人一起合照,算是满足了小姐姐的另外一个心愿。
  拍照结束,萧潇两人前往粤菜馆,其实,相比起粤菜,萧潇更喜欢淮菜,因为粤菜甜品太多,她是咸口派。
  来到粤菜馆,萧潇也没有去找其他的菜系,一是因为外面的人太多了,再走下去,虽然不会围堵,但是,却会影响大家,所以,她还是找了一家餐厅吃饭好了,反正,她也好久没吃粤菜了,换换口味也不错。
  萧潇,魏大勋,外加上小米以及魏大勋的助理宋雪围聚在一起,萧潇点了自己喜欢吃的两道菜,其他人一人两样,然后就点主食。
  萧潇轻笑了下,看着大家说道:“大勋哥,没想到你们会有这么多想法啊~!”
  “什么想法?”魏大勋疑惑的看着萧潇,不懂她突然说出这话的意思。
  “大勋哥加入念梦之后,工作似乎加重了许多,演戏,参加综艺,两方面同时发展,而且,我听说这是大勋哥自己主动提的要求,大勋哥,你吃得消吗?”萧潇关心的问道。
  “哎,没办法,年纪大了,希望能够尽快的成名,让我能够快的爬上去,我可不想一直在这个等级,有你在前,公司谁不希望尽快的爬上去呢,念梦集团如今上下都希望尽快的爬上去啊~!”魏大勋把玩着茶杯,轻笑道。
  萧潇眨眨眼,还真不知道公司的艺人居然都有如此上进心,真的都想要尽快的升级,可是,想要升级,需要的不仅仅是人气,更需要奖项的支撑啊~!
  萧潇如今四品,想要升级并不容易,不仅仅需要国内三大最大电影节的奖项的认可,同样,也需要作品的积累。
  念梦公司的艺人在作品方面自然不会缺,欠缺的可能就是人气,以及奖项的认可,毕竟,国内的奖项再躲也是有数,知名奖项一年也就只有三位数,对于数十万的行业而言,想要获得,谈何容易。
  低品级还好,如果是高品级,对于奖项的质量也有要求,就好比四品生三品,需要的就是国内三大电影节,或者是国际知名电影节的认可,谈何容易,可以说这可是万里挑一,很难。
  萧潇自然不担心,反正她如今的实力毋庸置疑,才18岁,至少还有12年的青春,自然不用担心她爬不上顶峰。
  这也是为什么萧潇虽然只是四品,但是,已经不容小觑,原因就在于青春无限,潜力无限,没有人会认为萧潇正常发展会成为不了顶级艺人,自然也不会有人对她怠慢。
  萧潇虽然不是国内新一代的四小花旦,但是,名气却已经不比她们差了,如今萧潇可是和90后四小花旦齐名,而且,论及品级,也要略胜一筹,这一点,这意味着萧潇能够比其他人拥有更高的起点。
  更重要的是相比其他四小花旦,萧潇手里拥有自己的公司,为她服务,资源不成问题,自然也就比其他人拥有更多的登顶的机会。
  萧潇如今已经拥有自己的地位了,也拥有了咖位,虽然不大,但是,却也不再是让人轻视的存在。
  “你的想法很好,我觉得可以考虑,不过,对于我们来说,事情比想象的要麻烦,你不觉得吗?前一阵,素素姐才告诉我,做事要专一,从而减少了我综艺节目,减少了舞台表演,对于我们而言,事情比想象的要更加容易。”萧潇轻笑了下,把自己的郁闷传达给魏大勋。
  “我们和你不一样,萧潇,你的潜力很大,让我们都很震惊,你目前资源不缺,名气不缺,实力不差,你完全可以一路走到底,而我们不行,我们目前需要扩大名气,而综艺节目就是收割人气最佳的场所,所以,走综艺路线是最适合我的路线,如果不是目前我没接到固定嘉宾,我一定好好的发展,对于我而言,这才是我最擅长的事情。”魏大勋很是认真的说道。
  “你最擅长的不是演戏吗?”小米不解的问道。
  “演戏是本职,综艺艺能是我的特长,这就和兴趣爱好差不多,懂吗?”魏大勋辩解道。
  萧潇哈哈大笑,魏大勋的幽默真的很有意思。
  “叮铃铃。”萧潇手机突然响了起来。
  萧潇拿起手机看了一下,诧异的看了一眼魏大勋,然后,在他不解的目光中柔声接通:“彦林哥,你怎么有空给我打电话。”
  “潇啊~!你是不是在粤菜馆。”王彦林开口直奔主题,询问萧潇的所在。
  “对啊~!我就在湘南美食街的粤菜馆,你也在湘南吗?”萧潇眼睛一亮,吃饭人多才热闹。
  “嗯,我今天参加《天天向上》的录制,刚出来,就看到了你的新闻,知道你在吃东西,所以,想过来凑个热闹,怎么样,有没有位置啊~!”王彦林不见外的询问道,大家在一起住了三个月,关系已经很亲近了。
  “当然没问题,你那几位,我来安排。”萧潇自然不介意。
  “我这……,五个,我,翰哥,枫哥,还有你张丽姐。”王彦林显然点了一下人数。
  “明白了,都是熟人,那么,我知道了。”萧潇虽然对于王彦林和张丽在一起参加节目有些意外,但是,她对于好友重逢更感兴趣,开口邀请道。
  “那一会见。”王彦林高兴的挂掉。
  挂掉电话,萧潇看着大家,轻笑了下:“得了,再开一桌,米姐,骏哥,待会这边再加几个位置吧~!到时候,你们帮忙招待一下。”
  “放心吧~!我们路熟,翰哥身边的璐哥他们都是老熟人了。”小米拍拍胸部,表示没有问题。
  “大勋哥,走吧~!我们两个找个大一点的房间,重新再点一桌,标准更高奥。”萧潇俏皮的说道。
  “行啊~!老板请客,我乐意效劳。”魏大勋调皮的行了一个骑士礼。
  “搞怪,还真把自己当成综艺咖了啊~!”萧潇无语,嘟囔道。
  “你想多了,你自己不也是综艺咖吗?”魏大勋忍不住反驳了一句。
  “那是节目,生活中根本不会如此,你难道不知道我的名号吗?在什么地方,就做什么样的人,对我来说,人生如戏,戏如人生。”萧潇眼睛放虚,轻叹道。