503 餐桌上出现的基金会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇这话并非夸张,而是她真实情况的写照,她并非真的把人生当成一场戏,而是,知道自己在何种情况下展示自己最恰当的一面。≮菠≒萝≒小≮说
  这种话没有一定的实力还真的说不出口,人生如戏,谈何容易。
  魏大勋内心对于萧潇很是钦佩,也有些羡慕,但是,绝对没有嫉妒,萧潇能够走到今天依靠的可不仅仅是因为贵人相助,更重要的还是她自己的实力,以及努力。
  好友重逢,朋友相聚,这绝对是最幸福的事情,萧潇此时就很活泼,在跨年晚会之前,能够和朋友们聚一聚真的是难得的幸福。
  萧潇和魏大勋等了半个小时,王翰一行五人终于开了,萧潇很开心的陪着他们笑了笑,说道:“各位哥哥姐姐好。”
  “萧潇,一段时间没见,又漂亮了。”钱锋笑呵呵的对萧潇招招手。
  “锋哥,赶紧给我找个嫂子吧~!不然,我想吃你的手艺,都不好意思登门。”萧潇调侃了一句。
  “你这个丫头就是牙尖嘴利,我说不过你,不过,你现在可是成年了,小心我灌你酒。”钱锋讪笑了下,然后,锐利的反击道。
  萧潇和张丽不约而同的白了一眼,灌酒,还是小姑娘,还真的是出息。
  大家寒暄之后,落座,萧潇把菜单递给王翰,作为年纪最大的翰哥,自然优先点菜。
  另外一份菜谱给了钱锋,作为美食家,他自然更擅长一些,萧潇作为东道主,自然不会上手点菜。
  “萧潇,还是你来吧~!”钱锋翻看了一下,想要递给萧潇。
  “锋哥,你来吧,只是点菜而已,你来就好,不要考虑太多,大家都是朋友,自然一些,没有必要那么客套。”萧潇自然不会接,示意钱锋来就可以。
  “是啊~!这里是你的地盘,你应该知道什么好吃,赶紧弄一桌,我们都饿了。”王彦林帮腔说道。
  桌上,七个人,三个是东北人,关系也要亲近一些,而王翰也知道萧潇的个性,也不见外,很快,就弄了一桌。
  等菜的时候,大家自然谈及了这一次的跨年晚会。
  “印象中,这是萧潇第一次参加跨年晚会呢吧~!”聊天过程中,王翰忽然想起这件事,确认的问道。
  “嗯,出道四年的时间,我真的是第一次参加跨年晚会。”萧潇点了点头。
  “真的很意外,萧潇去年在湘南卫视那么活跃,怎么没参加呢?”张丽不解的问道,萧潇去年可以说全年都在湘南卫视有身影,然而,事实上,萧潇却并没有出现在跨年晚会上,让萧潇的粉丝很失望,同样,也让很多艺人忍不住心里有些嘀咕。
  “其实,去年的时候本来邀请萧潇了,只不过,萧潇的经纪人给拒绝了,那时候,据我了解,我们的导演似乎不止一次的询问,可是,最后,还是没有达成协议,今天萧潇既然问了,那么,我也想知道到底是怎么回事呢?你去年年末的工作似乎并不忙啊~!”王翰替自己的同事们问了一句。
  “其实,没有那么夸张,翰哥,那时候,我正处于雅秀坊的打歌期,那时候,我们正准备推新歌,所以,整天忙于排练,录音,又因为我去年全年没有休息,所以,我的经纪人处于照顾,就给我剪了很多工作,彦林哥和姐姐知道我是属于那种不生病则以,一生病就是大病的体制,上一次他们就吓坏了,所以,我每年都会需要足够的时间去挑理身体,不然,家人不放心,所以,只要我身体有些异样,我的工作就会适当的增减。”萧潇有些无奈的道出实情。
  “萧潇,你没有找中医调理一下嘛?”钱锋建议道。
  “找了,这种体质不是病,只是特殊,只需要注意休息就好,最怕积劳成疾,所以,我今年看似经常拍戏,实际上,我每天的时间都很充裕,不至于太过劳累。”萧潇点点头,然后,说出了今年的工作安排。
  “嗯,我现在才觉得你成立念梦是多么成功的一步棋,你是老板,完全可以随心所欲的安排工作。”王彦林竖起大拇指。
  “王彦林大哥也可以来我们公司啊~!我们公司很缺男演员的奥。”萧潇随手发了一枚邀请函。
  “我还是算了,我暂时过得还不错,没有改变公司的想法,说起来,你们公司的艺人是不是太少了一些,女艺人似乎就只有五六位吧,再算上雅秀坊的新人,并不多啊~!你们公司热度这么高,就没有扩张的想法?”钱锋不解的问道。
  餐桌边,天天兄弟中也就只有钱锋和萧潇比较熟悉,很多问题,王翰不会问,但是,他好奇却可以进行了解。
  “扩大公司规模自然是我们期望的事情,只不过,公司目前的人才还不够,需要慢慢来,好的管理者可并不容易找到。”萧潇微微摇头,对此也有些无奈,念梦发展速度太快了,管理方面,人才储备等等,各方面都略显不足,如今正是受到人才的限制,所以,没有那么快发展,只不过,如今倒好,可以有足够多的时间去储备,有时候,慢下来不一定代表落后。
  念梦如今的发展策略就是大力发展念梦视频网站,通过这个网站,念梦只要成功,未来就会成为传媒届的新贵,发展根本不成问题。
  只不过,公司的发展问题并不适合在餐桌上讲。
  接下来的时间的,大家兴致正浓,开始闲聊起来,内容则是晚会的事情,作为电视台工作的人,王翰他们自然知道更多的内幕。
  萧潇她们受益匪浅,也知道了一些晚会流程,她这只菜鸟心里多少有了底气,不至于太过慌乱。
  彩排从来都不是一天的事情,晚会至少也需要三四次,甚至在晚会当天,还会进行完整的流程彩排,这种流程彩排已经和正式的晚会差不多了,甚至会采取一些片段作为备份,如果直播中出现事故,会瞬间切换,保证直播能够顺利进行。
  萧潇轻点头,了解一些这方面的事情是好事。
  对于萧潇来说,晚会还真的是第一次,感觉都很不一般。
  这种感觉到了元旦最后一天的时候,会尤为明显。
  “对了,萧潇,你这段时间似乎应该都待在湘南吧~!”王翰问道。
  “嗯,跨年之前,我都会在这边,翰哥有事吗?”萧潇点点头,觉得王翰有事,认真的问道。
  “我倒是没事,我只是觉得圣诞节那天,应该会很有意思,一半的时候,圣诞节可是情人节啊~!这不是担心你那天触景生情吗?”
  “哈哈,圣诞节是什么,我又不过,和我有什么关系吗?”萧潇眨眨眼,好笑的问道。
  “你居然不过圣诞节,真的假的?”钱锋不敢相信的看着萧潇。
  “萧潇真的不过圣诞,这件事我也是不久前才知道。”魏大勋插话道,替萧潇做了证明。
  “奥,萧潇不过圣诞?”钱锋很意外。
  “很意外吗?你如果真的了解萧潇的话,你就应该知道萧潇一年四季只过四个节日,端午,中秋,春节,元宵,除此之外,就是五一和十一,因为这是国内的长假,萧潇可以利用这段时间陪陪家人。”魏大勋笑着说道。
  “看来,你们还真的是一家人了,对萧潇的行踪如此了解,很多事情都知道的一清二楚啊~!”王彦林笑呵呵的调侃道。
  “本来就是一家人,大勋哥可是我们公司的艺人,自然是一家人,难道翰哥和锋哥不是一家人吗?”萧潇开口反驳,直接拉着王翰和钱锋天天兄弟作为例子。
  “我们本来就不是一家人。”钱锋摆摆手,显然不想上当。
  王翰瞥了一眼钱锋,没想到钱锋这时候居然为了挖坑,还真的豁得出。
  萧潇禁不住笑了笑:“好吧~!果然是塑料兄弟,不过,翰哥和我可是一家人啊~!我们是《野生厨房》的呢。”
  王翰鼓掌,萧潇的回答真的很犀利,瞬间,挑拨离间,拉拢人心这手段真的毫不客气,根本不让钱锋回答,先是让钱锋自己堵了嘴,然后,瞬间把自己拉入萧潇阵营,果然,能够在15岁就定下了自己进入娱乐圈基调的丫头,怎么可能是简单的人物,荧幕中的形象可能也都是萧潇的假面罢了。
  生活中的萧潇,王翰只见过数面,都是这种场合,你根本看不到萧潇的真实情况,生活中,萧潇其实很安静,这是他自己的发现,萧潇生活中真的很少会流露出闹腾的一面,除非是人多,只有自己的时候,真的好安静,捧着一本书,优雅恬静,是难得的美丽风景。
  “不过西方的节日,过不过无所谓,倒是华夏传统节日,我们应该弘扬起来,除了都知道的端午,中秋,其实,还有很多华夏属于我们自己的传统,只不过,知名度不大,流传不远罢了。”提到传统,王翰就有说不出来的文化。
  “天天向上,就是这样的节目,对于推广传统文化,你们都是急先锋,也是我们钦佩的对象,只不过,我们只能领头的作用,真正能够传播,还需要政策上的支持。”王翰摇摇头,他只是做了该做的事情,除此之外,他更希望国家能够对这些传统多一些扶持。
  文化上如此,节日方面同样也不例外,就好比,如今很多年轻人根本都不知道二十四节气,也许能说出一星半点,可是,全部说出来,毛鳞凤角,屈指可数。
  甚至,国家为了保存一些文化,可以安排人去学习,就是为了传承,这种情况下,很多的传统文化已经成为了文字或者是影像资料,再也没有传人在世,这是民族的悲哀。
  国家各种文化传承保护组织层出不穷,可是,效果却并不明显,因为什么,因为这些传统文化和这个大时代格格不入,根本没有生存的土壤,这就是大势所趋,可是,这些文化同样是华夏历史的一部分,消失在时代中,真的是一种难言的痛苦。
  他们这些艺人能做的也就是让大家知道国家还有这方面,还有某一种文化,再也不能做得更多了。
  这就是艺人的代表性,他们可以去弘扬文化,去引领大家去了解,凭借的就是自身影响力,可是,有什么意义呢?
  “这种活动,实际上,我们做的不够多,不过,我觉得我们可以做的更多,这样,回去之后,我和我们网站的工作人员研究一下,看看是否可以开设这样的板块,对于华夏传统文化进行一番介绍,如果可能的话,可以开设一档节目,进行文化传播,邀请那些已经失传,或者是濒临失传的文化进行专辑介绍,希望能够让国人了解我们曾经丢失了什么,或者正在丢失什么,翰哥觉得怎么样?”萧潇想了想,说道。
  “你这个想法很不错,我觉得可以,既然这样,我也愿意贡献自己的一份力量,如果开始这档节目的话,那么,我愿意作为节目的主持,放心,我义务主持,不要劳务。”王翰开心的说道,并且,表明自己义务劳动。
  “翰哥说这话就见外了,怎么可能让你免费劳作呢,这档节目,翰哥就以劳务入股,赚到钱我们平分好了。”萧潇自然不可能让王翰免费工作,那她成为什么了。
  “不用,既然是为了弘扬文化,我觉得还是不拿劳务比较好。”王翰摆摆手,再次拒绝。
  “那既然这样,那么,我们就捐出去好了。”萧潇很是大方的说道。
  “捐出去,我觉得捐出去,还不如我们自己组织一个基金会比较靠谱呢,我们自己找人去维护一些文化,继续做这件事,这才更有意义,说真的,对于外界的基金会,不管是公立,还是私立,我都没有什么信任,也许是因为了解的不多,所以,没有太大信心。”王翰摇摇头,没想到萧潇会想要捐出去,只不过,相比起捐出去,他更希望专款专用,用这笔钱来做这件事。
  “哥哥的想法不错,我支持,既然如此,那么,我来筹备这档节目,不过,哥哥,基金会这方面,你可能要帮忙找人了,毕竟,你们天天向上节目,可是认识各行各业的精英啊~!这方面你有优势,不是吗?”萧潇直接示意王翰来解决基金会的事。