507 获奖与请客


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  两个小姐妹在下面聊得很开心,而舞台上的奖项也井然有序的进行着,终于,来到了最佳新人赏。
  “获得亚洲电视剧部门最佳新人赏的是……,花千骨》,萧潇。”当伴随着柳涛的宣读,新人赏的奖项尘埃落定,萧潇意料之中的收获了自己在亚洲范围的第一个奖项,最佳新人赏。
  站在舞台上,萧潇显得格外淡定,也许是因为拿奖那得太多了,她都已经习惯了,镇定自作,不急不躁的说着感谢的话语,没有太过出挑,同样,也不会出彩,没有出风头,同样也收获了众多同行的赞赏。
  懂礼貌,知进退的孩子,往往最受到别人的尊重,想要出挑,你就要有承担风险的准备,在这个圈子里,想要交朋友很难,可是,想要拉仇恨,简直太容易了,背后里下刀子的人比比皆是,一不小心,就是寸步难行。
  萧潇很清楚这个圈子的规则,她也懂得如何去维护自己,有些时候,不争就是争。
  萧潇的获奖感言很是乏味,毫无出奇之处,但是,并没有让她获得好运气,接下来的两个奖项,念梦都失之交臂,对此萧潇也很是惋惜。
  不过,她暂时还不清楚这件事,因为萧潇已经去后台做准备,等待她们雅秀坊登台表演,为典礼进行祝贺。
  汇合其他两人,萧潇也开始更换服装,补妆,忙忙碌碌了一会之后,三人来到了舞台后方,等待她们节目的开始。
  萧潇站在舞台入口处,马上就要走上那个万众瞩目的地方。
  在这种时刻,要说她心里不紧张,那都是假的。
  第一次在亚洲舞台上演唱自己的歌曲,而且,演唱曲目还是动漫风,真的是有些不适应,想到平日里她们练习的那套舞蹈,多少有些羞涩。
  不过,事到临头,还能如何,只能上。
  “呼,两位姐姐,今天麻烦你们帮我了啊~!”萧潇回头对组合内的两位姐姐讲道。
  “傻丫头,这种机会,我们求之不得呢,你难道不知道,我们期待这样的舞台已经很久了吗?”方敏雅拍了拍萧潇说道。
  “萧潇,你确定今天的表演节奏对吗?拜托啊~!六种语言,你确定没疯?”高妍希多少有些不安。
  今天的表演,萧潇别出心裁,居然弄出了六种语言的演唱,也就是说,一个单节,三个人会用三种语言进行演绎,绝对是很夸张的事情。
  “都已经确定好了,我们总要去疯一次啊~!我们雅秀坊难得亮相,总要给观众留下震惊,惊艳不是吗?”萧潇禁不住鼓励道。
  “算了,就这一次,我们陪你疯。”高妍希叹了口气,深吸口气,自我催眠。
  “这才对嘛?而且,妍希姐姐,你的两种语言是最简单的好不好。英语和华夏语。有什么可担心的呢。”方敏雅劝说道,提醒对方,她的难度最低。
  “我这不是担心接不住吗?我对东海方言,以及对法语没有信心,谁知道到时候会出现什么乱子啊~!”高妍希忍不住嘀咕道。
  很快,台上的歌手表演结束,走下了舞台。“该我们了,加油。”萧潇又深吸了一口气,迈着大步走上了舞台。
  看到萧潇走上舞台,下面顿时沸腾起来,毕竟,萧潇难得登台演出。
  萧潇站在舞台中间,看了看跟着自己上来的两位姐姐,大家摆好poss,等待音乐的节奏。
  音乐起,动感的音符,绚丽的舞蹈瞬间展现,一曲极乐净土》中毒性极强的电音风瞬间跟随直播信号传遍了所有观看直播的观众面前,也第一次展示了雅秀坊的古风之外,另外一种魅力。
  萧潇获奖,成为年龄最小的华夏新人赏的获得者。
  雅秀坊在颁奖典礼上展现动漫舞蹈风极乐净土》风席亚洲。
  类似的报道不出一个小时就已经出现在了各大娱乐媒体的网站上,萧潇红的速度都远远不及对方写文章报道的速度。
  外界因为萧潇而娱乐圈再起波澜,而萧潇则没有时间关注这些事情,此时的她正待在录音棚中,开始为自己的歌曲进行录音,一共两首歌曲极乐净土》,以及即将在湘南卫视表演的歌曲,都需要进行录制。
  当然,这并非是为了假唱,而是为了定调子,因为现场很嘈杂,而且,你也不知道会发生什么事故,所以,都需要做好准备,避免出现播放事故。
  “嗯,可以了。”音乐室中,制作人听完萧潇的录音后,点点头说道,“很不错,过了。”
  萧潇笑得双眼眯成一条细线,十分欢喜。今天她的状态前所未有的好,音阶转换、气息掌控等没有丝毫滞碍,歌曲从头到尾一气呵成。
  “辛苦了,大家辛苦了,苗苗姐,这样待会我请客,你带大家去吃饭,好不好?”萧潇郑重其事地道谢,昨天拿到了亚洲新人赏,今天心情不错,所以,萧潇打开钱包,准备请客。
  “谢谢老板。”大家起哄的喊道,拥护萧潇的这个决定。
  “这段时间辛苦你了,苗苗姐,你帮我招待一下。”处理完这首歌曲后,萧潇对梁苗苗说道。
  “你干嘛去,不跟着一起去,你不去,大家可能不适应啊~!”梁苗苗没想到萧潇居然不跟着。
  “我就不去了,我要去另外一个场子请客,我会带着米姐,你放心吧~!”萧潇摇摇头,说着自己另有安排。
  “那行,我就不管你了,到时候,让小米负责。”梁苗苗点点头,不在追问萧潇的去处。
  萧潇带着小米两人走出录音棚,来到外面准备离开。
  “萧潇,我们去哪?”小米问道,不能和大家一起去吃饭,她多少有些遗憾。
  “去叫敏雅姐她们一起去吃饭。”萧潇随口说道。
  “额,这么说,我们也去吃大餐了。”小米眼睛顿时亮了起来。
  “好像我饿着你似的,不错,就是请你吃饭,满意了吧~!”萧潇没好气的瞪了一眼她。
  “太好了,我早就等着吃大餐呢,昨天晚上,都没怎么吃东西。”小米开心的又蹦又跳。
  “看来你们早就盯准了这天。”萧潇见到小米的神情,立刻反应过来。
  小米抿嘴笑了笑,她清楚萧潇的脾气,根本不会生气。
  “既然如此,你就开始联系她们吧~!”萧潇说道。
  “我这就打。”小米开始联系人。
  此时,雅秀坊的新人们正在租借的舞蹈室进行练习,而高妍希和方敏雅则去赶通告,想要聚集在一起,还需要一些时间。
  现在时间将近晚上七点,她们应该已经在练习室。
  萧潇接到高妍希的电话后,立刻告诉她约定的地点,也就是雅秀坊在湘南这边的舞蹈室,来了之后,此时她们已经持续高强度的练习很长时间,新人们此时正在积极的筹备歌舞,为即将到来的网络音乐会而准备。
  萧潇也曾叮嘱过方敏雅照顾好她们的体能,把她们带来湘南,也就是希望她们正好趁此机会休息一下。
  “小七,敏雅姐我们也走吧~!”萧潇对鞠婧琪喊道。
  “嗯,我们洗个澡,换身衣服。”鞠婧琪听话的叫停,然后,大家去换衣服,一会之后,一行十几人驱车出发,前往预定的餐厅去吃饭。
  一行人来到了预定的美食街,这里可不是上次萧潇她们吃的小吃,而是很又高端大气上档次的感觉,三星水准的餐厅。
  “你们想吃什么?”来到街口,萧潇看了看琳琅满目的各色美食的店,有些犹豫不决,不知道该吃什么。
  大家互相看了看,最后由豆豆说道:“烤肉……可不可以?”
  “好,那就吃烤肉。”萧潇爽快的笑着说道。
  “谢谢姐姐。”年龄最小的豆豆开心的抱住萧潇,表达自己的感激之情。
  “这孩子这段时间可能饿疯了,居然一顿烤肉就满足了。”方敏雅在一旁看的直摇头,觉得这孩子太傻,萧潇要请客,怎么也得海参鲍鱼才可以啊!
  只能说,年轻人太好面子,真的吃不开。
  大约十分钟后,萧潇他们终于到达了目的地,一家烤肉店。
  “萧潇姐姐对这里很熟悉啊?”高敏好奇地问道。
  “嗯,以前来过几次。”萧潇点点头说道。
  眼前这家烤肉店的规模并不大,二层小楼,不过窗明几净,非常干净,而且角落、墙侧摆有郁郁葱葱的盆栽,令人赏心悦目,心旷神怡。
  “这边是你萧潇崛起的地方,湘南好玩的地方,你萧潇姐,不知道,但是,好吃的,你萧潇姐绝对一清二楚,她就算不清楚,只要你想吃,而这边有,她也能给你找得到,毕竟,萧潇在这边的人脉绝对让你们震撼。”方敏雅落在后面开始爆料。
  萧潇听了几句,白了一眼,然后,不理会他们,走进店里,看了看周围,发现还没有上客人,客人并不多,松了口气,压了压帽子,带着大家直奔二楼。
  二楼并没有包间,而是那种屏风隔断,很雅致,同样,空间也会比较开阔,不会给人压抑的感觉。
  萧潇上到二楼后,条件反射地扫视一眼,只有四桌客人,不过随即便微微一愣,而后收回视线时瞥过一个角落,又再次愣了一愣。
  “今天是什么日子?”萧潇嘟囔了一句,然后,面带笑容。
  “萧潇,怎么了?”高妍希奇怪地问道。
  不用萧潇回答,靠近窗口位置的两人已经起身。
  “你们先去找位置,我看到了两位前辈,打声招呼。”萧潇对高妍希等人说道,然后迎了过去。
  “万茜姐好,薛冰前辈好。”萧潇礼貌的问候。
  “萧潇,好久不见。”窗口位置的两人,一个脸上带着标志性笑眼的女生,正是万茜,另外一个表情带着淡笑,正是薛冰。
  如今的萧潇获得了亚洲电影节的奖项之后,名气更胜,任何人看到萧潇,都会收起前辈的傲气,毕竟,18岁的萧潇,潜力无限。
  萧潇甜甜的说道:“姐姐,你们怎么在这里?”
  “嗯,我是来凑热闹的奥,我在湘西那拍戏。顺便来看看茜茜姐。”薛冰解释道。
  萧潇对于薛冰并不了解,闻言点点头。
  “我家就在湘南,所以,这里可是我的地盘。”万茜伸手划了一圈,表明这是自己的老家。她倒是悄悄指了指站在萧潇身后不远处的高妍希,问道:“你们公司的同事,不如请她们一起吃饭。”
  “哦,不打扰两位姐姐许久了。”萧潇迟疑了下,寒暄了两句之后,转身前往小伙伴的位置。不过,当她经过一个餐桌时,旁边的那名女子对她招招手。然后,萧潇立刻停了下来。餐桌边是一男一女,那名女子打扮得非常严实,戴着棒球帽和一副黑框眼镜,即便吃饭也没有摘下来。另外那名男子三十岁左右的样子,不过,却是一个生面孔。
  “华姐,你好。”萧潇微微躬身,低声说道。
  那名女子正是当年she组合的陈嘉华,萧潇曾经出道的导师,不过,两人的接触并不多,因为陈嘉华教导的是A,B班,萧潇从始至终都不曾进入过B班,但是,毕竟曾经指点过萧潇,两人之间还是有些关联。
  原本萧潇想要假装没有看到两人,没想陈嘉华却主动招呼他。
  “萧潇,好久不见,这位是我的朋友唐艺轩,不是圈内人。”陈嘉华为两人介绍道。
  “唐先生,您好。”萧潇微微吟首,算是打过招呼。
  “萧潇小姐,您好。”唐艺轩礼貌的问候了一句。
  “姐姐,你们慢用,我那边还有朋友,就不多聊了。”萧潇客套了一句,就想抽身离开。
  “恭喜,萧潇,获得了新人赏,我看到了昨天你的表现,舞台很棒,很争气。”陈嘉华祝贺道。
  “谢谢姐姐。”
  “要不要姐姐请客?没有礼物,吃饭就当做祝福如何?”陈嘉华说着,就直接招呼服务员,准备买单。
  “不用了,姐姐,我们今天的人比较多,改天我请姐姐吃饭好不好。”萧潇微微摇头。
  “那好,改天我们聚一聚。”陈嘉华也没有勉强,来日方长,不着急。
  告别陈嘉华,萧潇终于汇合了自己的小伙伴,大家找了个大一点的桌子,然后,就开始享用晚餐。