508 二次邀请


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “疼!”萧潇终于挣脱了无尽黑暗,只觉眼皮仿佛沉重的铁幕,无比艰难的睁开眼睛。
  视线中出现的是印花帷幔,扭头看了看左右,发现这是陌生的环境,并非自己记忆中的熟悉环境,一时间有些慌乱。
  “嘶,好疼啊~!以后可不能再和这么多酒了。”萧潇揉揉头,缓解了下之后,嘟囔道。
  本想起身,却感觉浑身一片酸软,没有丝毫的力气,缓了一会,萧潇终于舒服了一些。
  宿醉后遗症,萧潇嘴巴中满是干涩,仿佛吞咽着沙子,一句话都无法说出。
  萧潇活动了一会,然后,走出房间,推门出去一看,就看到了万茜的身影。
  “茜姐,早上好,这是你的房间吗?”萧潇看到往前,很是惊讶。
  “奥,醒了,这里不是我的房间,这里是酒店的总统套房奥,昨天你喝醉了,你们女团的成员都喝醉了,为了照顾你们,特意开了一间总统套房,才把你们都安顿下来,而我也凑巧蹭了一晚,谢谢奥。”万茜放下手机,对萧潇轻笑地点点头。
  “姐姐,我对昨晚没有任何记忆,不知道发生了什么事情,所以,还请姐姐和我说说昨晚到底发生了什么事情?”萧潇抱歉的挠挠头。
  “好啊~!你还记得什么?”万茜随和的说道。
  “我记得我去吃饭,然后,在那边碰到了你们,之后,我就模糊了。”萧潇努力地想了想之后,给出了自己的记忆。
  “昨天晚上,你们不是去庆祝去了吗?你在亚洲电影节中获得了奖,然后,你们就去餐厅庆祝,之后,你们中有人闹着要喝酒,于是,你们就开始品酒,不得不说,你们这群小姑娘的战斗力很强悍啊~!……”万茜把萧潇等人昨晚的事情说了一下。
  萧潇脸有些发烫,还是第一次酒后失态呢,没想到居然出丑了,她真担心现在网络上是不是都是她们醉酒的新闻。
  “是不是担心网络上有关于你们雅秀坊醉酒的新闻?”万茜忍笑不禁的看着萧潇,一眼就猜透了她的心思。
  “嗯,我真有些担心。”萧潇点点头,无奈的说道。
  “没事,别担心,我已经看了,网络上的确传出了你醉酒的新闻,不过,不是坏事,反而是好事。”万茜微微一笑,操作了下手机,然后,递给萧潇,示意她自己观看。
  萧潇接过手机看了一会之后,愣住了。
  这是一段视频,视频的内容是萧潇醉酒之后,在饭店中唱歌的视频,而这首歌不是别的歌曲,而是一位京剧大师的作品贵妃醉酒》,只不过,演唱的方式不是京剧,而是流行风,无伴奏,清唱的版本,虽然周围有些嘈杂的声音,但是,萧潇的演唱并不影响,演唱的作品完整度也很高,尤其是那段戏腔,顿时让人惊艳,弹幕刷屏,大家都为萧潇的这段表演而赞叹不已,夸赞不断,好评如潮。
  “这首歌真的很好听,萧潇,没想到你居然还会场戏啊~!佩服。”万茜抱拳敬佩道。
  “姐姐夸奖了,我是跟哥哥学的,我哥哥可是梨园出身,我这只是皮毛,不然,我就会唱这么一小段呢。”萧潇谦逊的说道。
  “这也已经很了不得了,恰到好处的出现在这首歌中,我敢保证,这首歌肯定会火,成就经典。”万茜羡慕的说道。
  “对了,茜茜姐,似乎就是歌手出身,要不,我们合作一次。”萧潇想了想,看着万茜说道。
  “怎么想让我唱歌吗?我可是好多年都没有出过专辑了,我很担心会糟蹋你的歌曲奥。”万茜摇摇头,她虽然觉得这是个机会,但是,却没有什么信心。
  “我帮你写一首歌,怎么样?”萧潇坚持的说出了自己的想法。
  “啊?萧潇,我已经说过了,我好多年没唱过歌了,你给我我也唱不好,反而会耽误了你的好作品,而且,我是演员,相比起歌手方面的合作,我更期待我们在电视剧方面的合作,你觉得呢?”万茜呆愣愣地看着萧潇,一时没有反应过来,顿了片刻,才有些恍惚地回答。
  她没想到萧潇居然如此坚持,自己都已经表明了自己的情况,她依然坚持要给自己写歌,这让她有些慌乱,于是,努力的转换着两个人的身份。
  萧潇轻轻点头,说道:“既然姐姐不想唱歌,那么,我们就在影视剧方面合作好了。”
  “谢谢,念梦如果有资源,随时可以找我,你知道我婚后,我的作品实际并不多。”万茜脸上突然绽放出令人炫目的光彩,因为激动,两颊浮映出片片晚霞也似的红晕,双眼也恢复了些许灵动,多了几分鲜活的气息。
  萧潇曾经听自己一位前辈说过,万茜就是为了戏剧而生的演员,她的眼中有戏,浑身的本领超群,只不过,为人太过低调,所以,名气并不大,在娱乐圈,向来名声大,自然机会也更多,万茜正是受制资源的问题,从而发展的速度也受到了局限。
  萧潇伸手帮万茜捋了捋乱了的发丝,说道:“我很期待姐姐。”
  万茜看到萧潇的动作,瞳孔微微扩大,面上的红晕愈发深了几分,多少有些尴尬。
  作为少妇,她还是第一次被一个同性做这种亲密的动作,心里多少有些尴尬。
  萧潇自然留意到了万茜的羞涩,忍不住轻笑了下,觉得很有意思。
  如果不是仔细观察,根本难以察觉到万茜的异样,没想到万茜性格很是豪爽的个性,居然也有如此细腻的心思,不得不说,万大会长真的死帅气和淑女并存的女性。
  “对不起,姐姐,我习惯了帮我女儿弄头发,看到乱了的头发,我有些没控制住。”萧潇只是无意间的动作,知道给对方带来了困扰,赶紧进行解释。
  “嗯,没事,不过,我是真不习惯。”万茜轻轻松了一口气,眼神微微有些抱歉,她正是结婚不久,对于这种亲密的举动,不管是谁,只要不是爱人,心里都会有些提防,不适应。
  对方没有生气,萧潇安心许多,然后,两人的话题也开始转移到了孩子身上。
  万茜对萧潇很关注,自然知道萧潇领养孩子的事情,对于这件事,她很好奇,很想知道萧潇到底怎么想的,年纪不大,居然就想到领养孩子,可是,严格来说,萧潇还是一个孩子,当时,很多人都觉得萧潇是在作秀,可是,三年过去了,肖梦健康成长,在萧家就是小公主,而萧家为了孩子成长,从来不让肖梦出现在镜头前,就算是萧潇在家里拍摄节目,孩子也会尽量避开,这是对孩子的一种保护,萧潇做得很好。
  萧潇的做法,自然让万茜欣赏,这也是为什么两人能够一见如故,静只是见了三四次,彼此之间就有了足够的关系。
  两人都是善良的好人,对于慈善都不在话下。
  不过,两人都是低调的个性,做了慈善也不会整天的炫耀,为自己的事业增光。
  女人的话题很广泛,聊完孩子,聊八卦,聊完八卦,聊化妆品,时尚。
  不过,很快两人就聊到了两人的职业,演员。
  “萧潇,你今年拍摄了好几部电视剧了吧~!而且,都是质量都很高啊~!”万茜羡慕的说道。
  “都是几年来拍摄的作品,集中播放了。有些作品都压了好长时间了。”萧潇含蓄的解释道。
  “不用谦虚,在我面前,没有必要,我也是演员,我看得出拍摄的年代,不得不说,你挑作品的眼光真的很好。”万茜说道。
  萧潇点点头,也没有继续客套,不过,听见万茜的话,萧潇禁不住说道:“姐姐,你有没有想要加入念梦的想法。”
  “嗯?为什么觉得我想加入念梦?”万茜好奇的问道。
  “我记得我曾经邀请过姐姐,姐姐当时果断拒绝,而现在姐姐似乎对我们公司感兴趣,所以,我想再一次确认姐姐的想法,是否有加入我们公司的想法。姐姐,我们之间不需要含蓄,姐姐如果有想法,直接告诉我,我们来协商,如果可以,我们就努力,尽可能的达成合作,如果不能,也不影响我们之间的交际,有适合姐姐的项目,我自然会想到姐姐,所以,姐姐不需要有顾虑,也不用考虑到我的面子而选择拖延,行与不行,我们最好果断一些,只有如此,才不耽误彼此的时间。”
  “萧潇,我不是推辞,而是你也知道我结婚不久,我对于我未来的工作安排并不确定,我甚至计划在要宝宝,所以,我未来的三年之内,工作都不会稳定,以家庭为主,这种情况签约,我不觉得对我们双方是一件好的事情。”万茜抱歉的说道。
  “姐姐,如果我说你加入念梦之后,不影响你对未来的企划呢。”萧潇试探的问道。
  “谢谢萧潇,不过,我暂时不考虑签约的事情了,等我处理好个人生活,然后,重新回归娱乐圈的时候,我一定会考虑念梦。”万茜看了萧潇一眼,知道她是真的打算给自己这样的合约,这让她禁不住垂下眼睑,轻声说道。
  萧潇明白了万茜是不想欠下自己的这个人情,不得不说,不愧是万会长,真的不喜欢欠人情啊~!如今看来,一点都没变。
  “没关系,念梦的大门为会姐姐打开,不过,姐姐如果没有经纪公司的话,那么,工作的机会就会少很多,这样好了,姐姐如果信任我,那么,今年你只要有时间,都可以来念梦转转,我相信应该会有很多工作的机会等着你,当然,因为没签约,女一号,女二号的可能会优先公司内部,希望姐姐能够理解。”萧潇点点头,表示明白,不过,并没有恼羞成怒,不和对方合作,反而积极的推动她来念梦,促成合作。
  “谢谢你,我会经常和念梦联系,作为编外,我绝对会完成剧组给我的工作。”万茜感谢道。
  “那就这么说定了。”萧潇点点头。
  “行了,你也醒了,我待会还要去试装,我们再联系。”万茜看了一眼时间,轻声说道。
  “那好,改天我们再约出来聚一聚,当然,有合适的剧本,我会发给姐姐奥。”萧潇眨眨眼,将万茜送出房间,轻轻掩上病房门,叹了一口气。
  二次邀请还是没有签下这个姐姐,还真的是一种遗憾啊~!
  “萧潇,我并不觉得签下万茜姐姐,对我们念梦有什么提高。”身后传来一阵否定。
  “嗯,我知道,不过,这个姐姐是很有实力的姐姐,加入我们公司,能够给我们公司的演员阵容有填充的功能,你不觉得吗?这个姐姐能够饰演任何角色,绝对是实力派,我们公司缺少的即使这种演员。”萧潇的声音微微一沉,说道。
  萧潇没有回头也知道说话的是谁,方敏雅,自己的队友,作为公司的股东,她自然有建议权。
  “放心吧~!我选择的演员,都拥有自己的优点,并不会重叠,公司的资源足够多,我们缺少人才,只要人才足够,那么,我们产出就会更多,也能赚到更多的利益。”萧潇安抚道,她有自己的打算。
  “嗯,你心里有数就好。”方敏雅不再说,然后,拿起一杯水喝了起来。
  “对了,我们怎么在这里,不是会自己的房间吗?”
  “哎!昨晚喝醉了,出丑了。”听见方敏雅的话,萧潇忍不住拍了下额头,觉得自己这一次真的丢大了。
  “昨晚我们不会酒后失态了吧~!”方敏雅迅速的反应过来,脸色都瞬间变了。
  方敏雅不愧是做队长的,思考问题就是迅速,很快就通过萧潇的表情联想到了事情的真相。
  “不是你们,而是我,哎,我这一次可是牺牲自己,而成就了大家啊~!”萧潇长叹口气,然后,给方面解释了一下现在的状况。
  了解了之后,方敏雅松了口气,不过,看着萧潇的目光冲满惊讶,她真的没想到明明是醉酒发疯,这个丫头都能化险为夷,她都不知道这是萧潇故意的,还是巧合了,真的是太意外了啊~!