512 青春不败?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  512
  《极乐净土》这首很魔性的歌曲,第二次出现在现场,让本就很喜欢这首歌的年轻人们彻底沸腾,可以说,这就是一个大惊喜。
  观众们喜欢,舞台上的三人同样也跳的心潮澎湃,三人中最开心的不是萧潇,反而是高妍希和方敏雅,两人怎么也没想到萧潇无意中拿出姐妹之间玩闹的作品,居然会广受好评,更没想到高妍希编织的蝴蝶步更是成为了经典的标志,这让两人都很开心,因为这首歌的出现,她们必然会被打上她们的标志,也就是说,以后提及这首歌,自然会出现她们。
  这就是明星效应,品牌效应。
  1月,8日。
  下午15点,一天最温暖的时候刚刚过去,太阳也开始准备回家。
  此时,帝影的校园中却充盈着一种肃杀的气氛,因为今天是期末考试最后一天,最后一科。
  摄影系的教学大楼中某教室。
  萧潇此时正兴趣缺缺的东张西望。
  今天是比试的考试,萧潇很早就已经完成了作答,只不过,按照考试纪律,没有办法交卷罢了。
  萧潇刻意空出时间回来考试,谁知道期末考试的难度居然这么低,她突然觉得自己作了错误的决定,不应该按部就班的考试,而是应该尽可能快的结束摄影系的学习,尽早毕业,待在这里,纯粹就是浪费时间。
  萧潇学习摄影的目的除了想要多学点之外,更重要的是不想过早的步入社会,脱离帝影,可是,如今萧潇突然醒悟,自己纯粹就是掩耳盗铃,明明早就已经成为了娱乐圈的一员,可是偏偏还认为自己只是帝影学院的学生。
  如今的萧潇依然成为了帝影新生代的一面旗帜,作为帝影毕业的学长学姐们,面对萧潇,也都不在自持身份,反而会对萧潇给予足够的尊重,因为萧潇如今的成绩,依然比很多学校前辈们混的好了,甚至,很多人都要仰仗萧潇,希望获得萧潇的支持。
  身份的转变,也让萧潇不需要按照原本的计划去经营,去拓展人脉,相反,只要她愿意,她随时都可以组建属于自己的人脉圈子,这就是投资者和打工者的差别,主动性永远掌握在自己手中。
  考试很无趣,做完题目,自然也就无聊起来,对于大家来说,这种事情,自然还是轻松一些比较好。
  一般来说,为了能够有更好的发展,别人都希望吧一分钟掰成两分钟使用,可是,萧潇多少有些浪费时间。
  萧潇也知道自己有些懈怠,可是,她真的不希望自己太累啊~!前世那么拼,可是结果呢,如今自己拥有了最好的开局,她不想辜负青春,不想让自己太累,可惜,如今看来,一切都是自己的幻想,事情没有想象的那么好。
  看来,自己不能自欺欺人了,还是尽早完成学业,早日把全部心思放在事业上比较好。
  收拾心思之后,萧潇看了下时间,已经可以交卷了,萧潇拿起卷子看了一下,然后,站起身,在大家的瞩目中走向前面,交卷,离开。
  离开考场,萧潇想了想,然后,走向办公大楼,准备和导师商量一下毕业的问题,她可不想在花费时间在学校里了,毫无意义,纯粹是浪费时间。
  下午五点,萧潇才从学校离开。
  刚刚上了保姆车,早就等候的小米就把行程表交给萧潇。
  为了考试,萧潇已经休息一周了,如今考试结束,萧潇也即将忙碌起来。
  “我不看了,直接告诉我接下来我的主要精力放在什么工作上。”萧潇靠在椅子上,休息问道。
  “春晚审查,虽然通过了初选,次轮,不过,接下来还有三审,以及最终考核,这个时间,都需要精心准备。”坐在副驾驶的梁苗苗回答道。
  “春晚程序这么复杂吗?”萧潇嘟囔道。
  “不然你以为呢,这毕竟是全国性的节目,播放范围是全世界,这么大的范围,审核自然要更加严格,对了,二审结束后,导演通知我们,说我们的节目需要调整,你有什么思路。”梁苗苗忽然叹了口气,提醒道。
  “嗯?什么意思,我们提交的歌曲有问题?”萧潇睁开眼睛,诧异的问道。
  “应该是这个意思,只不过,我通过关系打听,只知道内容和春晚主题不符之外,具体内容,我就不知道了,我觉得可能是因为《极乐净土》的关系,让节目组对我们有了更多的期待。”梁苗苗摇摇头,看着她说道。
  “姐姐为什么有这种想法?难道让我们在春晚上表演这首歌?”萧潇惊恐的说道。
  “你想什么呢?春晚是不可能允许这首歌出现在晚会上,哪怕这首歌再火,也不可能,毕竟,这首歌的牌面还是太小了,还是不够大气啊~!”梁苗苗白了一眼异想天开的萧潇。
  萧潇点点头,然后,开始回想适合春节的歌曲,思来想去,萧潇突然觉得事情比想象的要简单的多。
  萧潇的作品有很多,虽然不一定适合春晚,但是,正能量的作品还是足够多,萧潇自然不担心。
  “热闹,需要搞活气氛,作品质量也要高一些,这样的作品,是不是很为难?”梁苗苗问道。
  “为难倒不至于,我只是需要斟酌一下,毕竟,已经三审了,如果还是被提意见,那么,我们的节目可能就会面临被撤掉,大家都期待了那么久,我们总不能最后时刻功亏一篑。”萧潇轻笑了一声,然后,柔和的解释道。
  “嗯,那你这些天费心处理一下,我们不能放弃啊~!”梁苗苗点点头。
  “萧潇,有些事情应该处理一下,对于我们来说,形式比较紧张。”小米提醒道。
  “嗯?最近我们雅秀坊状况不好吗?”萧潇紧张的问道。
  最近一段时间,萧潇要忙于考试,所以,这段时间和组合联系少了,甚至都很少上网,自然信息也就比较慢,对组合的关注度也并不高。
  “到了如今,我们也不瞒你,雅秀坊前段时间火了一把,如今处于浪尖上,一个不小心,可能就会成为众矢之的,所以,春晚无论如何都要上,不然,还不知道媒体如何诋毁我们呢。”小米忍不住一股脑的说了出来。
  “看来,有人又要不老实了,有目标吗?”萧潇冷笑一声,看着大家问道。
  “这种事情怎么可能有目标,羡慕嫉妒恨的人,有的是啊~!根本就无处可查。”梁苗苗无奈的摇摇头,这种事情怎么可能查得到呢。
  对于大家来说,这种事情习以为常了,很多时候,暗箭是娱乐圈最明显的攻击方式,只不过,很多人做得不够隐秘,才会出现很多事情,只不过,对于萧潇而言,这种事情,根本不重要,她向来讲究阳谋,背靠念梦,只要对方的实力不够强,她就无所畏惧。
  当然,这种事情没有必要和她们说了,会有专人来处理。
  “先说今晚的工作吧~!没有工作的话,我可要自行安排了。”萧潇回过神,询问晚上的安排。
  “今晚没有事情要做,你准备做什么,和我报备一下。”梁苗苗想了想,安排道。
  “我准备去拜访我师父,和我师父她们吃顿饭,我师父刚刚回来,整天都在忙,好不容易有时间了,我自然要去拜访一下。”萧潇解释道。
  “知道了,骏哥,去江源小区。”梁苗苗懂了,直接示意去往黄雷的小区。
  “姐姐,你连我师父住哪都知道,佩服。”萧潇保全钦佩的说道。
  梁苗苗微笑道:“不然怎么做你的经纪人呢,不过,我真没想到萧潇,你会这么热情,居然已经是黄老师家的常客了啊~!”
  萧潇莞尔一笑,轻声说道:“没办法,谁让我讨人喜欢呢,如果不是我抗拒,我可能都是我老师的女儿了呢,不过,他们家两个孩子了,我就不添乱了,不然,我师父可能都已经成为爷爷了呢。”
  “你啊~!就会乱来,对了,何老师前不久询问我,你是否有意向参加下一季的《向往的生活》。”梁苗苗点了点萧潇,然后,开始询问萧潇。
  “下一季的《向往的生活》,嗯,第五季的收视率如何?”萧潇迟疑了下,开口问道。
  “节目的收视率很稳定,虽然,因为你和吴峰的离开,节目的收视率降低了许多,但是,相比起同期节目,收视率还是在前三的层面,你要是参加,收视率应该会重新爬上去,这也是节目组邀请你的目的。”梁苗苗翻看了一下资料,介绍道。
  “收视率没问题,我如果有档期的话,姐姐就帮我安排吧~!别的不说,光是何老师和黄老师都在,我就不可能真的推掉,去年推掉一季的拍摄,我已经感觉很愧疚了,今年还是参加好了。”萧潇想了想,还是给出了参加的决定。
  “那好,我会安排,不过,萧潇除此之外,《hi,室友》,《野生厨房》,《青春不败》等节目都发来了邀请,你是不是在挑选一些呢?”梁苗苗继续问道。
  “额,为什么这么多综艺,等等,《青春不败》?这是哪家电视台的节目?”萧潇一愣,听着记忆中熟悉的名字,一时间有些感触。
  “这档节目呢,是念梦网络联合菲韵文化,联合制作的节目,播放平台是辽省卫视以及念梦网络。”梁苗苗看了一下资料说道。
  “说说这个菲韵文化,我对这个公司没有印象。”萧潇斟酌了一下,开口问道,既然不是前世记忆中的那档节目,她多少有些失望,但是,却因为这个节目名字,对于制作方颇感兴趣。
  “菲韵文化,是去年才刚刚成立,不过,它的上级公司很厉害,是雪峰集团。”
  “雪峰集团,啊,那不是国内十大房地产建筑集团吗?”骏哥诧异的问道。
  “不错,就是这家集团,不得不说,雪峰集团去年开始准备进军娱乐圈,收购了两家公司,组建了菲韵文化,而菲韵文化进入娱乐圈,成绩并不理想,去年一年的投资都没有太大成绩,而前不久,对方找到我们公司,准备和我们公司达成长期战略伙伴,进行全方位的合作。公司也有意向,所以,最近频频接触,如果不出意外的话,这档《青春不败》就会是双方第一次合作的项目,作为公司的艺人,只要有时间,可能都会参加,而你自然也不例外,甚至,你可能会成为其中的主咖,毕竟,综艺小公主的名号,就是收视率的保证。”梁苗苗说道。
  “姐姐,你不用恭维我,我自己几斤几两,我还是清楚的呢,不过,说起来,我真没想到双方的合作居然会从综艺节目开始,怎么也无法理解。”萧潇摇摇头,表示无法接受。
  “因为公司最近没有准备开设电视剧的想法,而对方对于电视剧这种收益比较慢的项目不感兴趣,所以,才会选择了综艺节目作为合作目标。”梁苗苗叹息道。
  “我也觉得公司应该拓展电影市场,如今电影多赚钱啊~!公司为什么不进军电影市场呢?”小米嘟囔道。
  “你想的轻松,你看看每年国内出产多少部电影,可是,真正能够被搬上荧幕的又有多少,电影市场竞争多激烈,不用我说,大家都看得到,大家对于电影市场和哎避之不及呢,可是,你倒好,还想进去,真傻。”萧潇摇摇头,对于这个问题真的不想解释。
  “没错,闻道有先后术业有先攻,我们公司开始选择了电视剧市场,那么,还是专注比较好,跨界太多,摊子铺得太大,很容易会造成无法顾及,所以,还是专心比较好,制作电视剧,管理艺人,除此之外我们还拥有网络平台,这样的发展模式,对于念梦来说,足够消化三到五年了,没有必要再去开拓电影市场,光是电视剧市场,我们公司目前的人才储备都有些跟不上了,更别说去电影市场从零开始。”梁苗苗补充道,她也觉得公司目前的发展足够了,没有必要再去拓展新的市场。