513 策划与《华夏魂》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  513
  萧潇并不知道集团的想法,不过,既然能够和对方合作,说明这对念梦有利,她也不可能拒绝,不过,还是好奇这档节目《青春不败》的企划案。
  萧潇直接联系唐菲,询问这档节目。
  唐菲听完直接解释道:“这档节目也是一档体验类节目,题材也是农村题材,所以,萧潇,这档节目很辛苦,不过,对你而言,应该不是问题,不是吗?”
  “嗯,我听说,这档节目和菲韵文化合作,这是为什么,难道我们公司不能独立制作吗?这个节目的企划到底是谁提供的啊~!难道不是咱们公司的企划?”这是萧潇的一次试探,她对这档节目还是有些怀疑,总觉得这档节目就是记忆中的那档节目,只不过,在这个似是而非的平行世界,她真的没有十足的把握,只能通过这种试探来了解具体细节。
  “真是巧合,今天宋君导演亲自前来和我协商节目的事情,我对节目的企划了解并不多,但是,宋君导演是很熟悉,你等等,我让她亲自给你解释。”唐菲轻笑道。
  “宋君,这位导演是菲韵文化的吗?”萧潇皱眉想了想,然后问道。
  “宋君,导演兼剧本创作人,她一直在韩城那边活动,如今加入了菲韵文化,出手的第一个策划案,就是《青春不败》。她的作品风格亲民接地气,笑料十足,而且,她的风格比较符合韩城那边的综艺风格,是很有才华的新贵,这一次能够和我们公司合作,也是我们亲自挑选的目标,所以,萧潇,她绝对很适合你,就看你们能否擦出火花了。”唐菲介绍道。
  不过,目前为止宋君还没有正式展露头角,当初在韩城发展,只不过,一直没有独立的机会,如今终于熬出来了,自然也还是很开心。严格来讲,她还只是一名小人物,并没有崭露锋芒。
  萧潇倒是并不担心对方的实力,只是,没想到菲韵文化居然真的如此有魄力,一开局就是王炸,推新人,真的是很厉害。
  “新人,这看来对方很重视这一次的企划,我多少有些期待,很想知道我们公司能否收获这样的新贵。”萧潇禁不住感兴趣的问道。
  “嗯,这也是她人生最大的挑战。据我了解,对方可能是立下了军令状,才获得了这次的合作机会,不过,不管对方是成功,还是失败,对我们而言都是一次机会,如果可能,我觉得我们应该由很大的机会签下对方。”唐菲自信满满的说道,显然,这只潜力股,她已经盯上了。
  “这样会不会太冒险了?会不会得罪菲韵文化。”萧潇问道,她虽然很期待对方的加入,但是,却不代表会为此而得罪国内的十大建筑产商,因为她也忽然想到她住的小区背后的建筑公司就是菲韵文化的上家。
  “呵呵,今天听过宋君导演的阐述后我觉得这样的人才,应该成为念梦的一员,而且,对方在菲韵文化的情况,很一般,所以,你并不需要担心。”唐菲不以为意地笑了笑。
  “好吧~!毕竟,你是经理,交给你了。”萧潇点点头,准备去做些相关的功课。
  “对了,萧潇,今天耽搁了你的时间,不好意思,不过,你这么忙,我也只能用这种方式,让你和导演进行交流,希望你们尽快的完成合作,然后,我也好安排其他人的加入。”唐菲提醒道。
  “没关系,我很期待和宋君导演的接触,希望能有所收获。”萧潇求之不得道。
  唐菲松了口气,然后,一阵脚步声之后,对面传来了一阵问候,显然是宋君的声音。
  通过电话交流,笑笑终于确认了对方的实力,同时,也认证了《青春不败》的策划,就是前世的那个小清新的节目。
  知道了这档节目,萧潇自然不会拒绝,要知道前世这档节目的收视率虽然不高,但是,收视率却也并不低,这种好节目他,她自然不想错过。
  在电话中,萧潇直接开口宣布参加节目的念梦人选名单,王丽坤,孙伊宁,萧潇,方敏雅,鞠婧琪五个人全都在线,除此之外,萧潇还点了自己的同学吴茜,以及自己在圈内的另外一位好友谭芳韵,组成了美女偶像团队。
  事实上,少女团的成员更合适,只不过,她们最近也有一档团队综艺,
  那本没有办法参加她们的节目,萧潇才没有发出邀请。
  当然,这档节目不仅仅只有女性艺人,还需要男性艺人,对此,萧潇也早有打算,公司的艺人魏大勋直接点名,然后,萧潇选择了张俊杰张老师作为村长,此外还有菲韵文化的一位男艺人王嘉,正是组成偶像村。
  萧潇只是点了名单,至于如何洽谈,则由导演负责,她根本不会掺和。
  放下节目的事情,萧潇松了口气,然后,开始筹备新歌的事情。
  第二天,萧潇就进了公司附近的王者录音棚,在这里呆了一天,整整一天都在录音棚中录音,为新歌做伴奏,做demo,为了这首歌,她整整一天都在忙碌。
  萧潇站在录音棚中,认真的录制着自己的歌声,为了晚会,她也算是拼了,不仅拿出了最为经典的作品,同样,也努力的做着demo,用心用力。
  “萧潇,歇一会吧~!”制作人打开麦克喊道。
  萧潇走出录音间,看着外面说道:“松哥,这一次录制的效果如何。”
  “已经很好了,你的部分在我看来已经可以用了,不过,其他人的部分还需要在努力一下,当然,如果你想更进一步,我们也可以啊~!”公司签约的音乐制作人王松微笑的说道。
  “那到时候再说,今天就到这里吧~!时间很紧张,后天就要进行第三次审核了,这一次我们要用新歌,我们还需要排练,需要更多的时间进行排练。”萧潇点点头,表示知道。
  “那好,今天就这样,我也能早些下班。”王松微微一笑,然后,和萧潇告别。
  离开录音棚,萧潇直接返回公司,念梦规模虽然已经扩大了不少,但是,却并没有专属自己的录音棚,公司的那个录音棚还不足以进行专辑的录制,所以,都是去王松的工作室那边去录音,双方属于合作关系,而且,距离并不远,所以,合作起来问题不大。
  回到公司,她进入了练习室,开始加练,临时改歌,一切都要从头开始,时间就是生命,自然要抓紧时间。
  跨年晚会之后,雅秀坊名声正盛,凭借两次《极乐净土》的舞台,彻底让二次元的路人粉对雅秀坊获得了认可,强势吸了一波粉。
  对于萧潇而言,这都属于过去的荣誉,接下来最重要的就是春晚的考核,如果能够登上春晚,那会迎来雅秀坊新的巅峰。
  这次的春晚之路并没有想象的那么轻松,换歌还是其次,最主要的是原定12位出演者,如今似乎也要缩减,并非是因为改歌的原因,而是节目组的要求,她又能如何,不过,幸好,她们是以雅秀坊的名义出现,对于新人们而言,雅秀坊,以后也是她们的旗帜,所以,损失倒是并不大,至少还可以依靠女团的名义活动。
  晚上九点多,忙于工作的高妍希,方敏雅陆续回来,三个人聚集在一起。
  半个小时之后,三人停止练舞,坐在一起休息,方敏雅柔声说道:“萧潇,春晚筹备组到底怎么回事,我们开始不是很顺利吗?怎么突然就变了呢,不仅仅是让我们改歌,还让小七她们退出春晚,你不知道,上午我过去看她们的事情,她们的情绪都很失落,我很担心过两天的音乐会,她们都回复不了。”
  萧潇喝了点水,无奈的叹了口气,苦笑道:“没办法,谁让我们弱势呢,如今的娱乐圈,梯级就是如此,艺术家,电影演员,电视演员,网剧演员,歌手,偶像歌手,除此之爱,就是艺能主持,这是演艺圈的情况,我们个人品级都很不错,可是,雅秀坊毕竟是偶像女团,地位很低,我们能够上春晚,很大的程度还是因为我们三个人的分量足够,孩子们的名气还是差了点,名气最大的小七,目前也只不过算是公众人物啊~!登上舞台又能如何,还不是伴舞的存在,与其这样,还不如让她们不去比较好呢,至少在其他地方,她们就是主角啊~!”
  方敏雅叹了口气,这种事情,她们早就有经历了,出道三年多,她们一次都没有接近过春晚,而这次接近春晚,还遭受了这么多的事情,想一想,都觉得很不值得。
  高妍希笑了起来:“没关系,她们的路还很长,过早的登上春晚,也不是好事。”
  “话虽如此,可是,给她们折腾了这么一番,她们的心情好就怪事了,不过,说起来,我们要不要过去看看呢?”萧潇多少有些担心。
  孩子们本来兴致勃勃的准备登上春晚,可是,大家还是失去了这个机会,这对她们是个打击,很重的打击。
  萧潇叹息道:“也不知道她们现在的状况如何?”
  方敏雅和高妍希对视了一眼,轻笑的摇摇头:“萧潇,你多心了,人家好着呢,九个丫头,都在认真的准备新节目呢,可没时间陪你在这里哀叹。”
  “真的吗?她们的心理素质这么好?”萧潇感觉很意外,诧异的问道。
  “不然呢,人家九个孩子比你想的都清楚,她们本来就觉得上春晚是借助我们的光芒,她们都很心虚,如今,她们扯了下来,虽然有些失望,但是,却让她们踏实了许多。”方敏雅禁不住冷笑。
  “得,是我矫情了,那算了,既然她们好好地,那我还是不要馋和比较好,继续练习吧~!后天就是三审了,我们可不能让节目组把我们淘汰掉,不然,明年我们可能都抬不起头了。”萧潇认真的说道。
  高妍希坐在一边听到两人的交谈,脸上挂着淡淡的笑容,总觉得两人的对话很有意思。
  萧潇禁不住叹息道:“现在的孩子真的是了不得啊~!”
  “你真的小看她们了,既然能够成为雅秀坊的一员,她们的心理素质毋庸置疑,绝对是超人一等,不然,也不可能这么优秀,能够从选拔中走出来,绝对是强者,所以,你安心吧~!央视是国家的电视台,我们所有人都清楚想要登上春晚谈何容易,我们雅秀坊四年才有这样的机会,她们刚刚出道,没有被选入,也是可以理解,你就不要担心了。”高妍希夸赞道。
  萧潇和大家接触不多,可是,高妍希两人可都是带队的队长,她们和大家朝夕相处,很清楚大家的情况,因为了解,所以从不担心。
  “知道了,两位姐姐就没有必要给我上课了。”萧潇耸耸肩,叹息道。
  “开始吧~!我们继续。”方敏雅拍了下手,高声喊道。
  萧潇陆续站起来,然后,开始排练起来。
  萧潇这一次排练的歌曲叫做《华夏魂》,依旧是古风,不同于以往的那种绵柔的风格,这一次的歌曲气势磅礴,豪迈大气,有一股女子英气的风范。
  这首歌的内容讲述的是花木兰代父从军的故事,核心内容讲述的是谁说女子不如男,可以说,这首歌,绝对符合春晚的题材。
  这首歌全篇都是正能量,从任何方面都符合春晚的要求,是萧潇专门为晚会准备的歌曲,这首歌如果还不过,萧潇觉得以后她都不会参加春晚了,因为不值得。
  只不过,歌曲创作出来了,可是,想要演绎好,却并不容易,因为这首歌的风格真的是迥然不同,完全和以往的风格是两种极端,这对于编舞而言,就是一大难题,就是到现在,高妍希还没有确定最后的舞蹈,还在和公司的舞蹈老师们精心研究,希望能够尽快的完成舞蹈编排,至于,后天能否赶得上第三轮审核,大家都没有数,不过,萧潇决定就算是没有舞蹈,凭借歌曲,她们也要参加考核,她相信单凭歌曲,就足以让她们晋级,只要不是可以为难她们,萧潇相信她们一定会成功。