514 被演戏耽误的歌手


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  514
  被演戏耽误的歌手
  一年一度的春晚,大浪淘沙,每天都有无数的节目等待审核,即使过了一审,二审也并不保险,随时都可能被替换掉,不管你是否是大牌,只要节目题材有瑕疵,等待你的就只有重新整改或者是被毙掉。
  对于萧潇而言,等待,被审核的感觉都一样,都是煎熬。
  对于她来说,事情比想象的要更加的复杂,她还是第一次碰到如此糟糕的感受,只不过,没办法,就算在打牌的艺人,也不敢保证自己一定能够登陆春晚,更别说她这只小虾米了。
  幸运的是等待的结果还是比较不错,《华夏魂》被采纳,正式成为了春晚的一员,而且,不会再有变动。
  萧潇松了口气,过了就好。
  过了之后,她们也能松一口气,每天只要抽出三个小时进行练习,剩下的工作就是高妍希的了,编舞,可不是一件容易的事情。
  “妍希姐,辛苦了,真希望你再创造一个比蝴蝶步更漂亮的舞蹈。”萧潇分别的时候,抱了一下高妍希,祝福了一句。
  “你还真以为这种事情能够说来就来啊~!”高妍希没好气的翻了个白眼,“对了,你再干嘛呢?”
  “我要看剧本,参加新节目的筹备会,所以,只能辛苦我们的大美女姐姐了。”萧潇嘟嘟嘴,一脸无奈的讲道
  “德行,赶紧回去看剧本吧~!那个剧本,我瞄了一眼,啧啧,真的是麻烦啊~!唐朝的花好月圆,没什么没有李白。”高妍希嘟囔道。
  “我又不是杨贵妃,何必要李白呢?”萧潇顺口说道
  “啧啧,说的真顺溜,看好你奥,你这个被演员耽误的歌手,我真的很想知道如果你全新去唱歌,会成为什么样子。”高妍希对萧潇竖起大拇指。
  “这辈子都不能全力唱歌了,我毕竟不是专业学唱歌,虽然,唱歌比演戏轻松,时间也更自由一些,可是,同样也会更加忙碌。”萧潇叹了口气。
  对于她来说,演戏更有趣,唱歌,她虽然天赋不错,可是,她很清楚她大部分的创作都来源于记忆,前世的记忆,自己并不是高产的创作人,所以,她宁愿把时间花费在演戏上面,也不想再歌手上面发展,因为她很清楚自己的记忆总有枯竭的时候,相对来说,自己在演戏方面,多了几十年的经验,再加上重生之后的努力,她相信在这条路会走的更远。
  只不过,萧潇现在的表现,任谁都会认为萧潇在歌手这条路会走的更好,对此,萧潇也只能嫣然一笑,除此之外,也不能再做更多了。
  很多时候,只有自己最清楚自己的状况,别人总是认为他们的看法,根本不会过多的考虑适合的情况。
  研究剧本是很消耗时间的事情,萧潇拿到剧本也已经有一段时间了,每天都看看剧本,可是,连三分之一都没有看到,可是,距离拍摄也就只有一个月左右的时间,萧潇突然觉得时间很紧张,所以,把行程都缩减了,而且,每天晚上都少睡两个小时,尽可能加快看剧本的速度。
  剧本必须全部看完,不然,拍摄的时候绝对很麻烦,因为剧本向来是按照场景来拍摄,她根本不知道导演的拍摄计划,所以,尽可能的了解剧本,给人物做分析,这才是正确的看剧本的方式。
  萧潇待在家里看剧本,最开心的就是家里的三个孩子,自己的女儿,小侄女,以及白素素的小侄女三个孩子每天都待在客厅玩游戏,打拼图,因为萧潇就在不远处,三个孩子真的很乖,萧潇不时抬头看了一眼她们,脸上流露出一抹淡淡的笑容。
  萧潇放下剧本,柱头看着她们三个小家伙默契的配合拼图,感觉很有爱,劳累了这么久,看到孩子的那一刻,突然觉得一切辛苦都值了。
  “梦梦,你的作业做了吗?”萧潇看着三个兴致勃勃的玩耍,萧潇坏心的问道,记忆中,自己上学时候最烦的就是做作业,如果别人问,自己总是很心虚。
  不过,听见萧潇的询问,梦梦可爱的笑了下,撒娇说道:“妈妈,我今天的做完了,我可以玩一会吗?”
  萧潇轻笑的点点头,她本来就是逗她,自然不会当真,对于小孩子,她真的从没有想要管的太严,小孩子都有属于自己的个性,如何去发展,她希望孩子们能够自己做选择。
  “你们玩吧~!照顾好两位妹妹,知道吗?”萧潇叮嘱道。
  “知道了。”梦梦甜甜的回答道。
  “对了,你婶婶去干什么去了?”萧潇看了看家里,没有发现其他人,随口问向孩子。
  “婶婶出去了,说是晚一些回来。”小家伙小大人一样回答萧潇的问题。
  “这样啊~!那,中午你们想吃什么,妈妈给你们做。”萧潇随口问道。
  “姑姑,我想吃小企鹅。”小念梦举起手,大声的喊道。
  看到小家伙可爱的样子,萧潇忍笑不禁,没想到这个小家伙居然也这么贪吃。
  “好,那姑姑就给你们做动物面包吃,好不好。”萧潇甜甜的说道。
  提及小企鹅的吃食,还是梦梦带着小家伙们看萧潇拍摄的第一部电视剧《花间美厨娘》,在剧中,萧潇就做了一堆各种小动物的甜品,小家伙们顿时就记住了,上一次,萧潇回来,三个小家伙就拉着自己,让自己给她们做这种食物,萧潇,也乐在其中。
  许久没有体会到做美食的乐趣了,给孩子们做食物,萧潇真的很开心,也难得认真的做东西。
  给孩子们做面包,萧潇很用心,成果也让认吃惊,各种Q版小动物层出不穷,一会的功夫,萧潇就已经做了八种小动物,感觉差不多了,她也就没有继续,开始烘焙。
  萧潇开始烘烤之后,萧潇继续观看剧本,对于她而言,这才是工作,孩子们的世界,萧潇也想加入,可是,尝试过,就知道自己根本不可能加入其中,孩子们的世界很单纯,同样也很有趣,却并不适合萧潇。
  ……
  在家陪孩子呆了一天,晚上的时候,萧潇去了公司去排练,大家一直排练了三个小时,然后,就准备回去。
  “妍希姐姐,舞蹈的动作还需要斟酌一下,我们还有时间,你多费心。”萧潇对高妍希说道。
  高妍希点点头,她也对于这一套舞蹈动作并不满意,还需要在钻研一下。
  “妍希,有压力吗?”方敏雅询问道,她担心高妍希压力很大,关心的问候了一句。
  高妍希摇摇头说道:“这种级别的舞蹈,还难不住我,不过,等忙完这一段,我要去进修一下,不然,我觉得我的水平可能不够。”
  “去进修,那你有选择吗?”方敏雅感兴趣的问道。
  “自然有,我准备去学习一段时间的古典舞,我们目前是古风表演,而在这方面,我们的资历还不够,所以,多学一点,也是好事。”高妍希说道。
  “嗯,我们还年轻,尽量多学点东西,总是好事。”萧潇支持她们多学习。
  “这方面我们应该学学萧潇,你看萧潇,一年时间就表演系毕业了,然后,就专攻摄影系,此外,还选修导演,在这方面,我们实际上都被萧潇落在身后了,所以,我觉得我们之间也应该充充电。”方敏雅点点头,崇拜的看着萧潇。
  “学习是好事,不过,别学我,我现在都头疼死了,我纯粹是自讨苦吃,我又不需要学位证,为什么还要报考呢,真是麻烦的事情,我现在很多时候工作都受到学校那边时间的束缚,没有办法随心所欲的去工作,时不时的还要去学校,弄得我很不自在,所以,我准备尽快完成摄影系的学业,之后,我就不再报考了,学校那边也已经谈妥,这样能够节省我很多时间。”萧潇解释道。
  其他人纷纷点头,萧潇这种情况的确存在,远的不说,不久之前,萧潇不就因为期末考试,做了一段时间的空中飞人,直到考完试之后,才轻松了一些日子。
  萧潇看了看时间,和两个姐姐告别,大家的家虽然都在一个单元,可是,她们两个各自都有自己的工作,和萧潇不一样,萧潇最近的工作只有春晚,一周之后,才会需要去参加其他省级电视台的春晚,这段时间,萧潇真的很忙,忙着研究剧本,而其他两人则是有更多的通告要赶。
  萧潇别看通告不多,可是,质量却很高,毕竟,萧潇是四品艺人,不是一般的节目能够请得起,而方敏雅和高妍希目前还是五品,正式需要积累通告的时间段,肯定闲不着。
  每天能做的事情真心不多,萧潇很清楚的知道自己目前的压力有多大,在这个圈子,不进则退,一旦曝光度不够,那么,很可能就会泯灭众然,所以,萧潇很清楚的知道自己应该如何保持自己的名气。
  不管是从前,还是现在,萧潇都很清楚的知道自己要如何去发展自己的事业,如何保持媒体关注度。
  以前可能需要博封面,费劲脑筋去上热搜,可是,重生之后,萧潇根本不需要担心这些问题,她的热度足够,时不时的机会登上热搜,相反,她还要担心不能出现负面新闻,不然,可能会起到反效果。
  重生最大的意义不是脑海中的记忆,而是萧潇有了重新选择的机会,不需要去通过负面新闻去获得关注,去寻求知名度,今生她可已走在阳光下。
  能够走在阳光下,这种感觉才是萧潇最宝贵的收获。
  只有经历黑暗,才知道阳光的宝贵,萧潇很珍惜,所以,重生之后,她真的很小心,不做任何不妥的事情,生活的圈子也很简单,除了师傅,以及在节目中接触的朋友之外,就只有学校的这些同学,除此之外,她真的很少去拓展自己的人际圈子,毕竟,人心隔肚皮,如今的萧潇已经有足够的影响力,谁知道会有什么样的人靠向自己呢。
  不能说萧潇堤防心太重,只能说,萧潇经历的多了,不想在掺和那些事情。
  朋友不需要太多,闺蜜只要知心就好,前世今生,每天娱乐圈都爆发着被骗,背叛的事情,她折腾不起,自然,也就不会轻易的接纳别人,大家平日见面点头打招呼,笑面迎人,这就可以了,除此之外,她真的不觉得人脉再广,有什么意思。
  当然,萧潇的圈子实际上并不小,别的不说,凭借帝影这条巨大的人脉,萧潇就受用无穷。
  除此之外,萧潇的同学,以及自己经营的圈子,实际上也不容小觑,不提念梦,单单是萧潇出道四年的努力,就让很多明星眼馋。
  萧潇本来打算回家,突然接到了好闺蜜的电话,转而去了另外的方向。
  “祖儿,你怎么约我到这了啊~!你不是去拍戏去了吗?”萧潇来到目的地,一眼就看到了坐在窗边的舒祖儿。
  “萧潇,你来了啊~!赶紧过来坐。”舒祖儿对萧潇招招手,示意她坐下。
  “今天还有人要来?”萧潇看了一下桌上的布局,发现居然有四双碗筷,这明显不是只有她们两个。
  舒祖儿点点头,对萧潇说道:“是我表姐,刘畅。”
  “刘畅,你终于舍得介绍你表姐给我认识了。”萧潇促狭的看着舒祖儿。
  “嗯,介绍给你,实际上,我的表姐是个宅女,平日里不拍戏的时候,不是在家里学习,就是在看书,很少出门来,最近还是她终于在家里呆够了,准备出来找个本子,想要参与一下,正好,你们念梦不是最近要拍摄电视剧吗?所以,我今天就是把她介绍给你,看看是否有合适的机会。”舒祖儿直接坦白了自己的目的。
  萧潇无语的看着舒祖儿,叹息道:“你觉得我们公司能够聘请的起刘畅姐姐吗?她好歹也是到达过三品的明星,这种明星,只要加入我们的作品,你觉得我们应该如何安排,让她给我搭戏,可能吗?”萧潇忍不住摇摇头,搞不懂舒祖儿为什么要给出这样一道难题,不管怎么选择,似乎都让人为难。