527 瑰宝


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  527
  拍戏花费了萧潇三个小时的时间,萧潇根本就不需要重复,这种客串的戏,本来就是乱,根本不需要太高深的演技,萧潇在这部剧中的作用就是引导主角意识到自己似乎错过了最重要的人,通过萧潇角色的经历,从而意识到自己的情况,所以,戏份并不难。
  回到住处的时候,已经临近点了,萧潇坐在沙发上,进行休息,今天起得太早,忙了半天的时间,萧潇真的希望能够有更好的机会。
  坐在沙发上,萧潇根本不想动,外面天很冷,萧潇根本不想出去和大家汇合,躲在温暖的室内更符合她的想法。
  很多时候,你根本无法发现最好的自己,对于很多人来说,能做的事情比想象的要更加简单,从某种意义上来说,这就是人类的盲点,无法对自己的评价。
  萧潇对自己很清楚,知道自己的优缺点,也知道自己并非表现出来的那么完美,之所以完美,只是因为她暴露在大众面前是最符合大众想法的形象,她也需要自己的空间,需要自我释放。
  留在这里,摄像镜头虽然还在开着,但是,没有其他人在,萧潇就会很安静,不需要面对其他人,只要保持安静,而安静就是她最好的释放方式。
  萧潇翻看着自己,四月份是樱花季,东海那边的樱花节世界出名,萧潇再想自己到时候是否要过去看看呢,恰好《青春无敌》这档节目到时候正好会开拍,相信来个开篇,去欣赏樱花季,赚取生活经费,这个提议应该很不错,美景,美人,美味,美事,相信聚集在一起,足以让大家成人之美,让观众一饱眼福,大饱口福。
  萧潇勾画着自己的事情。
  手机骤然响起,萧潇拿起来一看,发现是郑晓霜的电话。
  “萧潇,你那边还没有忙完吗?”郑晓霜关心道。
  “姐姐,我在家呢,正准备洗漱一下,去睡觉,你们去玩吧~!不用理会我。”萧潇解释道。
  “这样吗?那么,晚上,我们在家里见面好了。”郑晓霜知道萧潇很累,也没有过多打扰。
  “嗯,记得回来买些蔬菜,我们晚上在家里开火,我担心姐姐们不习惯西餐,所以,晚上,我们在家里做一顿中餐,调和一下。”萧潇提醒道。
  “好的。”郑晓霜说话之前,萧潇恰好听到了对面沸腾的声音,显然,大家对于中餐真的很期待,她脸上也不仅微笑,能够满足大家,她也很开心。
  看了下时间,才中午时分,还有至少三个小时的时间,萧潇,起身去了浴室,回到房间去补觉。
  当萧潇再一次醒来,已经是下午三点多了,起来之后,看了下手机,然后,来到客厅,看到门口有两个熟悉的箱子,萧潇眼睛一亮,然后,走过去查看,箱子上面有一张纸,纸上的信息告诉萧潇,这就是节目组给她带过来的行李。
  终于有了衣服可穿,萧潇很开心,拎着自己的行李,然后,走进了卧室,开始整理行李。
  再一次出来,已经是一个小时之后,换了一身橘黄色毛衫的萧潇走出卧室,开始去整理厨具,因为一会之后,大家就会回来了。
  当大家回来的时候,萧潇也已经整理好了厨具,准备和大家一起做晚餐了。
  萧潇和姐姐们一边做晚餐,一边聆听大家今天的游玩经历,虽然,没有去过,不过,听大家的讲述,萧潇也流露出一抹微笑。
  事实上,法国这边的景色,两年前萧潇就已经看过了,今天安排的景色都是这边有名的经典,但是,萧潇却都已经亲身经历,所以,并没有太多遗憾。
  萧潇的厨艺是圈内出名的好,不过,今天除了赖美云之外,其他人都是第一次见识萧潇露一手,看到萧潇的表现,大家纷纷赞赏的点点头,不得不说,名不虚传,萧潇还真的很不简单。
  萧潇的厉害,不用多说,大家都是厨房的行家里手,萧潇的举手投足之间的表现,就已经证明萧潇的厉害。
  “萧潇,真没想到你的厨艺这么棒,而且,极具美感,果然,你这种做法才是赏心悦目。”张雅芝对萧潇竖起大拇指。
  “知道吗?萧潇第一部戏就是凭借厨艺重回娱乐圈,所以,萧潇的厨艺很厉害,对于很多人来说,萧潇的表现足以让大家震惊。”马钰介绍萧潇的经历。
  今天大家的话题就是萧潇,中午吃饭的时候,大家就已经聊过萧潇,这里有魏大勋,有赖美云,所以,萧潇出道的经历,大家都已经知道了,萧潇的成名经历,大家也心里有数,只不过,表现的更加出色就是了。
  萧潇轻笑了下,看着大家说道:“姐姐们不要夸我,我能走到今天,是运气不错,不然,我不可能有今天的成绩,小七,来帮把手,我们开饭了。”
  一顿华夏餐,大家顿时轻松了许多,张雅芝和马钰脸上的笑容不断,显然,这顿饭让她们吃的很舒服。
  一顿饭的功夫,大家的关系迅速拉近,不得不说,华夏人的交情很多时候产生于餐桌边。
  在法国巴黎呆了四天的时间,接下来,大家需要乘飞机去往伦敦,这次的旅行路线是一个圈,从法国开始,最后会在法国结束,很有意思的路线。
  ……
  节目组包了头等舱,供大家休息,路途中,大家聊着天,等待飞机的降落。
  就在飞机上起身去厕所的途中,萧潇突然发现了一个熟悉的面孔。
  “张老师,你好,我是萧潇,没想到会在飞机上见到你。”萧潇恭敬的上前问候。
  “你好,萧潇,没想到我都这幅打扮了,还能被你认出来。”张帆无奈一笑,接着似有夸赞的说道,“眼力不错,居然只瞟了一眼,就能够认出我,不愧是圈内有名的好人缘啊~!凭借这份眼力,就能为你增色。”
  “谢谢张老师,没想到你居然还知道我。”萧潇摇头笑道。
  “你这几年这么火,我想不知道都不行呢,而且,我还和你学习了很多东西,比如,在综艺节目中如何表现等。”张帆莞尔。
  “嘻嘻,希望没起到反面教材。”萧潇偷笑了下。
  头等舱,郑晓霜正好奇一去不复返萧潇搞什么鬼,
  等了一会,却没有发现萧潇回来,忍不住起身去找。
  刚走到门口,就看到萧潇正站在经济舱一个座位边弯身说笑。
  放眼看去,就看到一个很熟悉的面孔坐在那里,想了想,恍然大悟,赶紧走过去见礼。
  张帆是大前辈,看到对方,作为后备,她们也不可能无动于衷。
  两人邀请张帆来到了头等舱,三人走进来的时候,头等舱的明星们早就已经得到了消息,大家纷纷起身相迎,哪怕是张雅芝和马钰也不例外,虽然她们是同时代艺人,彼此也没有什么接触,可是,论及人气,成绩,张帆真的要比她们好一些,更重要的是张帆可是华夏盛世影视集团的一位董事夫人,圈内的能量很高。
  张帆走进了头等舱里,见到再坐的都是最近大红大紫的明星们,也不觉得惊讶,客气的打了个招呼,来到了一个空位上坐下。
  她开始不知道头等舱坐的是同行,如果知道的话,可能早就过来了。
  “萧潇坐过来,我们聊聊天。?”坐下之后,张帆冲萧潇喊道。
  此时包括小米等一些助理和经纪人,都凑了过来,大家都没想到张帆居然喊萧潇,大家没想到两人居然认识。
  除了张雅芝,马钰之外,其他人根本就不敢靠近,此时听见这番话,大家很是羡慕萧潇。
  马钰突然觉得,于是默默的起身,来到了张帆的后面,坐下。
  原本房间内还有些经纪人,此时,大家都开始主动离坐,让大家使用。
  这个时候,郑晓霜正在向张帆请教问题。只不过这问题,压根和艺术没有任何联系。
  “帆姐,你怎么会出现在这,最近似乎没有国际电影节开幕啊~!”郑晓霜开口说道。
  “我在这里,不是因为电影节的问题,而是来参加节目的拍摄。”张帆解释道。
  “节目?不会是我们节目吧~!”郑晓霜忍不住猜测起来。
  “额,应该不会这么巧吧~!”张帆楞了一下,瞄了一眼一旁的其他人,心里多少也有些揣测。
  “姐姐,我们这档节目是《花儿与少年》,湘南卫视制作,如果你参加的节目名称是这个,那么,我们明显就是一个节目。”马钰补充道。
  萧潇,静静的听着大家说话,并没有开口,因为她很清楚的知道张帆和自己等人并不是同一档节目,刚才她就已经留意到了跟在张帆身边的工作人员身上露出的标志,那是江浙卫视的标志,明显人家是另外敌台的节目。
  郑晓霜等人询问,萧潇内心多少有些尴尬,不过,却也不可能插话阻止,只能面带微笑,静静的看着大家。
  张帆听到郑晓霜的回答之后,微微摇头,表示并不是同一个节目。
  看到张帆的反应,大家顿时明白了张帆此时可能真的是有想法,对于大家而言,多少有些尴尬,想了想,然后,萧潇开口说道:“帆姐,最近有拍戏吗?”
  “哎,最近都是在调养身体,前一阵身体出现了问题,所以,一直都很忙。”张帆松了口气,适时开口回答,算是避免了刚才的尴尬。
  其实,刚才只是大家自觉得尴尬,实际上,并没有太大影响,毕竟,事情比想象的要更好一些,
  “原来是这样,我还想等回去之后,看看能不能和前辈合作呢。”萧潇会心一笑,随口试探的发出邀请。
  “不愧是念梦的当家人,这邀请还真的是底气十足,有机会,我们可以合作试试看。”张帆微微点头,算是记下了这个邀请。
  张帆经纪人过来的时候,就看到两人交谈甚欢的场面。
  “各位好!不好意思,打扰了。”张帆经纪人态度恭敬的打着招呼。
  没一会儿,头等舱里,就热闹起来,大家开始随意的闲聊起来。
  萧潇时而插话,时而倾听,并没有过多的说话,很安静,同样也让人感觉很温馨。
  头等舱跟座谈会会似得。作为前辈们,同行,大家之间对于演技都有自己的理解,同一个角色,大家都能够说上两句,于是,飞机的航程中,大家都在用这种方式来交流,通过对角色的理解,大家渐渐有了一较高下之分。
  看到大家的表现,萧潇突然脑海中闪过一部电视剧的片段,地点虽然不同,可是,大家都是通过自己的讲述来交锋,目的似乎就是为了一场审判,那个故事,萧潇记得并不牢靠,可是,却让萧潇印象深刻,因为那个故事真的很有讽刺意义,萧潇自然会留心一二。
  三位大前辈,张帆,张雅芝,马钰只要开口,大家就会很安静,专注聆听老前辈传授自己的经验之谈。
  如果不是万里高空之上,萧潇真的觉得此时自己就是在课堂之上,听老师讲课。
  家有一老,如有一宝,不得不承认,老一辈的经验之谈绝对让她们受益匪浅。
  这班飞机一落地,众人还没出航站楼呢,大家就约张帆一起去吃饭,然后,再去工作,不过,张帆还有工作在身,不可能在这边长时间驻留,只能约定回到国内,大家在一起用餐,因为了解过程中,大家已经知道了回国的日期,大家真的是很相近,既然如此,大家也就决定回国之后,解散之前,大家重新聚一下。
  “萧潇,你对于老一辈艺术家,似乎真的很喜欢啊~!”郑晓霜好奇的问道,一路上,萧潇对于前辈们都很尊敬,很有礼貌,安全没有失礼,郑晓霜看得出来,萧潇是发自骨子里的礼貌。
  一般来说,就算再怎么尊敬,大家都是场面人,面子上过得去就可以了,私下里也没有必要这么表现,很容易让人反感,觉得萧潇做作,可是,郑晓霜却觉得萧潇真的是发自内心的尊敬。
  “因为他们都是瑰宝啊~!”萧潇莞尔一笑。