536 城市明信片(五一快乐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  536
  萧潇在山间高航一曲,让大众再一次见证了萧潇的才华,通过节目,再一次意识到萧潇能够有今天的成绩,依靠的不仅仅是运气,别人的提携,更重要的是人家自己争气,有才就是可以无所畏惧。
  在绝对实力面前,任何的阴谋诡计都毫无用处。
  ……
  《花好圆月》有一部分戏需要在南宁影视城拍摄,这里拥有一处唐朝风格的建筑群,便于拍摄,所以,就选择了在这里拍摄。
  萧潇来到这里之后,直接接到了秦般若的邀请,秦般若知道她来这边拍戏,作为东道主,自然邀请萧潇过来过客。
  这一天,萧潇没有戏,于是,赴约去了秦般若的家。
  秦般若的住处是一栋2层小楼样式的小型别墅,在南宁这个地方,秦般若的名号绝对是大腕级别,这栋别墅,凭借秦般若明星光环下自然不是问题,这里毕竟不是国内一线城市,这套房子的价值还没有萧潇的那栋公寓的四分之一那么贵呢。
  可是,这里的面积却是比萧潇的大得多。
  这栋小型别墅占地400平米,还增一个50平米的花园,以及一个停车库。
  来到这里萧潇最喜欢的就是这里居然有一个室内游泳池,是u型的规格,水深.5米。
  整个2楼才是私人住处,娱乐休闲的地方,健身房,瑜伽室。
  看到了瑜伽室,萧潇忍不住有些蠢蠢欲动,然后,进入瑜伽室行云流水的做了几个瑜伽动作。
  “不错啊~!你的瑜伽都是专家级的呢。”秦般若端着果盘走上来,看到萧潇在瑜伽室,点评了一下。
  “嘻嘻,好久没做了,有些手痒,姐姐这里真不错,我来尝试一下。”萧潇轻笑着解释了一下。
  “瑜伽,是我最喜欢的运动,能够净化心灵,让自己冷静下来。”秦般若来到茶几边,把果盘放下,然后,站在空地上,做了几个姿势。
  “过来吃水果。”秦般若喊萧潇过来。
  “谢谢姐姐。”萧潇感谢之后,坐下吃东西。
  闲聊了两句之后,萧潇直奔主题。
  “姐姐,你今天邀请我来不光是玩吧~!”
  “首先是认认门,其次就是请你吃饭,你给我介绍的几部戏都很不错,我很喜欢,自然要表达一下谢意,当然,还有就是我想了解一下你们念梦目前的艺人框架,看看是否还可以签人。”秦般若笑着解释道。
  萧潇点点头,轻笑道:“签人这件事毋庸置疑,我们当然希望能够有更多的艺人,目前公司的资源足够,女艺人方面虽然很多,但是,离饱和还很远,只不过,加入公司,公司拍戏需要从市场出发,秉承的也是能者上,庸者下,适合才会给予机会,而且,如果是姐姐想加入念梦,我自然高兴,可是,却也要告诉姐姐,我不能给你女一号的保证,但是,一年戏约这方面倒是没有问题,就是不知道姐姐是否满意。”
  秦般若点点头,她对戏约倒是没有问题,不过,今天了解的方面却不是自己。
  “萧潇,我和你直说,我的合约还没有到期,所以,可能不会更换公司,今天我来了解情况,主要还是为了帮朋友。”秦般若讲道。
  今天秦般若邀请萧潇上门,主要就是希望能够了解一下念梦的状况,顺便看看是否能够帮人忙。
  秦般若已经开口,萧潇也不会拒绝,开口说道:“那姐姐还是介绍一下对方的状况吧~!如果是风格相同的艺人,加入念梦可能不会有太好的资源,毕竟,念梦如今可是拥有很多艺人,撞车很容易就会造成不必要的损害啊~!”
  秦般若点点头,笑着说道:“放心,我介绍的人是男人,念梦是女性艺人集团,而男艺人并不多,所以,我介绍的男人应该不会和你们的艺人冲突。”
  萧潇点点头,只要不是风格相冲的女演员,她都不会有意见。
  “那姐姐到时候就让他直接联系艺人部的部长白素素,这是她的电话,公司的艺人签约,审核,评定都由她来负责,我只有推荐的权利,不会参与其中,这点希望姐姐见谅。”萧潇对此感觉抱歉。
  “没事,我就是和你通个气,让你帮忙拉个线,我知道你不管公司的事情,所以,你也不用紧张。”秦般若点点头,自然明白这件事,萧潇不会过多的插手。
  萧潇展颜轻笑,看了看外面的风景,禁不住说道:“姐姐就打算在南宁发展了吗?姐姐如今在南宁的名声已经提升到了顶级了,应该走出去更进一步,待在这里,多少有些消磨意志。”
  事实上,华夏的艺人数百万之多,金字塔的结构让大家不得不做出取舍,国家级,洲级,地域,郡县,大众,从大到小,这是艺人等级对应的活动领域,当然,并非绝对,就好比秦般若,她目前是三品艺人,可是,她能够达到这种程度,并不是按照艺人标准进行晋级,而是她成为了南宁市的代表艺人,换句话说,在外面活动,秦般若就代表南宁,是城市的标志。
  这种明信片,能够代替奖项,根据所在地域的关系,能够直接晋升为相对应的级别,换句话说,同样的等级有人是依靠自己,另外一个则是背后的城市。
  如果不是因为这个条款,华夏的一流艺人真的很少,每年也就数个,而有了这一条款,那么,毫无疑问,一流艺人才会那么多。
  事实上,按照成绩级别,每年的城市代言人都不同,一级到五级的排比是9人到4人,对应的等级也既然不同,一级对应一品,五级对应的是五品。
  为了宣传城市,很多城市都会寻找适合的城市代言人,每年一换,这也是为了保证艺人的名声,万一名声有染,也能够及时换掉,不会损害城市的名声。
  所以,对于艺人最好的代言就是城市明信片,只不过,这种代言对于自身实力爬上来的萧潇而言,宛若鸡肋,毫无用处,萧潇成名之后,根本就没有享受到城市给予提供的实力。
  秦般若原本也不需要,只不过,天有不测风云,前两年娱乐圈风云变幻,绯闻不断,噩耗不断,很多女艺人都被牵连其中,对于二三品女艺人而言,那就是寒冬,没有实力,没有实力庇护,只能随风漂泊,那时候,秦般若就是如此,刚刚有了一点红的苗头,谁知道碰到了这种情况,铺天盖地的各种负面新闻让她无法招架,这个时候,家乡抛来了橄榄枝,她别无选择,所以,凭借家乡的支持,她度过寒冬,从而成为了南宁明信片,顺便进入了三品行列。
  那段经历,萧潇并不知道,她本来的活动圈子就这么小,湘南,沈城,帝都是她经常生活的城市,对于娱乐圈的八卦,偶尔才会关注,那种大事,她清楚,但是,具体涉及到谁,她根本不清楚。
  时代变迁,谁知道当年的橄榄如今成为了限制她发展的锁链,她虽然依旧能够拍戏,只不过,凭借南宁的身份,实际上,在外面工作的时候,会受到很多的不便。
  娱乐圈不仅仅有老乡联盟,同样也有地域联盟,每个城市都拥有自己的发展规则,你不打标签,那么,一切好说,来者是客,可是,一旦你贴上了标签,那么,不好意思,重要的资源绝对不会给你。
  这也是为什么华夏知名主持人那么多,可是,能够爬到顶端的却那么少,别看平日里一呼百应,真到了评选的时候,人们往往都会为自己的城市出力。
  何炯,王翰,刘在石等主持人都是这样,口碑爆棚,但是,在排行榜中,没有人能够一马当先,独占鳌头。
  秦般若也知道,只不过,诚实明信片不是那么好摘的呢,不然,艺人如果都想要借助这个明信片为自己谋福利,那么,规则就乱了。
  五年,十年,这是期限,秦般若当时的情况很差,所以,签了十年。
  用十年的标签换来了自己事业的重生,值与不值,只有她最清楚。
  “没办法,我还有好久呢,这个明信片可能会跟着我一直,不想这件事了,以后,还是拜托萧潇多多提携了啊~!”秦般若苦笑了下,然后,莞尔的看向萧潇。
  萧潇自然不会反对,秦般若的演技,萧潇铭记在心。
  萧潇回去的路上,不断的回想秦般若刚才的眼神,总觉得有些许落寞。
  也许她已经知道自己可能已经错过最好的年华了,如今已经三十六岁的她,再过几年,就已经韶华不在,就算容颜依旧,可是,能够挑选的角色范围却极具缩减,不是不适合,而是年纪摆在这里,在饰演一些青春的女性,很容易引起观众的反感,这不是演技能够逆转的事情,演技逆转的前提就是你能够拥有足够的粉丝,在这方面,秦般若要差许多。
  能够逆转,在三十过半,依旧能够逆转可以试验少女的人,目前国内只有两位,一位是一线明星杨小米,另外一个则是凭借“娘娘”成为大众认可的孙玲。
  前者是逆生长,试验少女古怪精灵,活力四射,毫无违和感,而后者则更加儒雅,安静,宛若柔弱少女,各有千秋,但是,却都被大众认可,这是国内唯二的两位不被观众吐槽年龄的演员。
  萧潇目前不需要考虑这些问题,不过,这些问题,她都会铭记在心,避免未来的自己重蹈覆辙。
  五月的萧潇,三点一下,陵城,湘西,凤城三座城市间来回飞行,即使再忙,她也有充足的时间,不会让自己太累。
  只有陵城和湘西不便,另外的城市因为拍戏的关系,经常变动。
  唯一遗憾的就是因为工作的关系,萧潇根本想出去玩,四处逛逛可能都是设想,多少有些遗憾。
  在片场看似轻松,可是,很多时候,萧潇都在研究剧本,虽然剧本早就已经研究过了,不过,每天拍摄之前,萧潇还是会抽出时间来加深印象,免得出现不必要的差错。
  再好的记忆力,临时发挥也是会遗忘,重新看看台词,熟悉下剧本环境,有利于发挥。
  “薛军哥,难得看到你来剧组啊~!稀客。”这一天,萧潇正在候戏,突然发现薛军来了,让萧潇很是意外。
  “萧潇,片场传闻看来是真的啊~!你这里还真的是异性禁地啊~!不是谁都有资格进来的啊~!”薛军赞叹不已,没想到萧潇还真的是如传闻一样。
  圈内传闻,萧潇在片场的休息区域,异性禁止靠内,当然,指的是单独,如果是多人,自然不在行列,不过,萧潇在片场很多时候都是看剧本,研究剧本,一开始还有人去找萧潇玩,后来,发现萧潇如此认真,大家也就不在去打扰萧潇,免得让萧潇不愉快。
  萧潇叹了口气说道:“你在干嘛呢?”
  “来看看你,顺便问问你的档期。”薛军随意的讲道。
  “大作家,不会吧~!你这部作品还没有上映呢,你居然就已经开始创作第二部作品了,是不是着急了些。”萧潇无语,不知道对方哪来的自信。
  “因为我很清楚这部戏不会失败,我很闲,所以,就把下部戏弄了,诺,这是大纲,要不要看看。”薛军从身边的包里掏出来一个剧本,拿在手里晃了晃。
  萧潇没好气的靠在椅子上,不想理会这个还开玩笑的哥哥。
  “说说吧~!我就不看了,顺便说下档期,我目前没时间,可能年底有时间吧~!具体时间去问苗苗姐,你有她的联系方式。”萧潇躺在椅子上,很悠闲的说道,根本不去接剧本。
  “得了,你就懒吧~!这个剧本你应该会喜欢,《欢乐颂》。”薛军只好主动介绍。
  “停,这是你的作品吗?你确定?”萧潇做起来,警惕的问道。
  “当然不是了,这个剧本是我从一位小姐姐那里拿来的啊!这部作品不是公司收购的剧本吗?版权没有问题吧!”薛军并不震惊,仿佛早就知道萧潇要炸毛。