541 推荐与组队玩耍


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  
  541
  “萧潇,你托付我的事情,我了解过了,我找到了两位适合的人选,一位是大前辈歌手二品的张靓靓,另外一位也是前辈歌手三品的赵碧晨,前者音域广,经验十足,后者本身擅长古风歌曲,所以,如何选择,还需要你自己来决定。≦看最新≧≦章节≧≦百度≧≦搜索≧≦品≧≦书≧≦網≧”白素素直接告诉了萧潇答案。
  “谢谢姐姐,我来考虑一下,对了,这两位前辈最近有想换公司的想法吗?”萧潇忍不住问道。
  “你想多了,这种级别的歌手,都开始独立,打造自己的公司了,你觉得可能来我们念梦吗?连挂靠都不要想了。”白素素直接涅灭了萧潇的心思,萧潇一看是想要把歌曲留给自家公司的艺人,可是,这种级别的歌手,怎么可能轻易的给别人打工呢,与其这样,还不如为自己服务呢。
  不知道从什么时候开始,萧潇有了类似的想法,有资源会优先推荐给自己的朋友,自己的朋友用不,也会选择有利于自己的人进行提供,这种事情,已经不是第一次了,大家也都习惯,因此,萧潇还未开口,白素素已经知道萧潇要说什么了。
  “那好吧~!这件事交给姐姐了,看看哪位有兴趣,毕竟,古风诗词大赛,这种官方赛,相信她们可能都有自己的打算,谁有空,那么,我们和谁合作。”萧潇退而求其次。
  白素素对此倒是支持,人脉,也是一种收益。
  处理这件事之后,萧潇松了口气,把歌词放在这边,看着小米说道:“姐姐,告诉薛军编剧,说他的下部戏,我担当女二号,女一号给方茜姐姐。”萧潇通知她。
  “等等,为什么给方茜?”小米不解,那个剧本真的很棒,她都很喜欢。
  “饰演的好人有些多了,我想尝试下坏人,不然,我的形象固定了,这可不是我想要的,我拍戏不是为了赚钱,而是喜欢演戏,这两个角色,女二号我更喜欢,更重要的是万茜姐姐马要加入我们公司了,我们自然要送一份大礼,重量级别的女一号,这份诚意,相信对方一定会很满意,更何况,薛军编剧的本子,女一,女二的分量相似,差距并不大,所以,我的损失并不大。”面对小米,萧潇还是解释一番,不然,等待萧潇的可能是无休止的追问,她可不想被这个姐姐追问个不停。
  “你这种借口还真的有些葩啊~!”小米微微摇头,明明是用自己去给方茜撑场子,偏偏说自己想要演坏人。
  现在谁不知道女一号和女二号,完全是两条发展线,身价都摆在那里,这是两种待遇,也萧潇可以胡来,因为萧潇拍摄自家的作品,都是零片酬,因为她每部戏都会有分红,事实,不仅仅是萧潇,念梦公司的艺人都是这样,每部戏有两种选择,分红或者是按照艺人品级拿片酬。
  这几天,萧潇每天早都会准时进行跑步,甚至连自己因为忙碌而断掉了几天的歌舞联系也都重新捡了起来,很忙碌,同样也很充实,状态需要保持,萧潇最近虽然没有了舞台表演,歌曲录制,但是,这毕竟是自己的技能,不能丢下。
  萧潇忙完之后,吃饭,去片场拍戏,一忙是一天,刚开始萧潇有些不适应,不过,习惯只需要四天,萧潇已经适应了这种生活,很规律,同样,也学会了见缝插针的休息,并不会让自己太累。
  事实,萧潇如今已经成为了大咖,在片场也是有牌面的人,萧潇的休息时间自然也很充足,平日里和萧潇来往的人不多,知道萧潇习惯独处,所以,她独处的时候,大家不会过去打扰,当然,热闹的时候,大家也不会拘束,毕竟,萧潇并非不合群。
  “萧潇,明天晚,你拍摄的节目要开播了,你记得观看一下,别让导演误会。”小米过来提醒萧潇不要忘记明晚的节目。
  “知道了,想要我宣传是不,姐姐用我的账号弄一下好了。对了,和米琪姐说一下,让她在粉丝群宣传一下。”萧潇点点头,记下了时间,然后,提醒小米进行宣传的事情。
  “放心,这方面早处理好了。”小米点点头。
  “还有什么工作吗?一起交代吧~!待会我可要去拍戏了。”萧潇询问道。
  “还有是《嗨,室友》第三季也要开始筹备了,节目组发来邀请询问,我们是否还参加呢?”小米继续讲道,如今的小米是萧潇身边的助理,但是,却已经担任了现场经纪人的工作,也是曾经梁苗苗的工作,未来的晋级之路和梁苗苗一样,成为专业的经纪人,只不过,小米梁苗苗差的是没有经纪人执照,所以,发展可能会较慢,不过,待在萧潇的身边时间更长的话,也能够学习更多的东西。
  事实,萧潇很支持大家在自己身边积累经验。
  “还有,敏雅让我告诉你,她有一个活动需要你帮忙,如果你有空的话,希望你不要推辞。”说完正事,迟疑了下,小米继续说道。
  “奥,什么事情?”萧潇感兴趣的说道,不过,心里多少有些惴惴不安,因为方敏雅从来都很喜欢剑走偏锋,她对于工作向来来者不拒,只要她能做,会接受,虽然不是那种工作狂,但是,绝对是那种让你恨得牙痒痒的存在。
  “是游戏,她组建了一个战队,过段时间有一场表演赛,知道你游戏天赋好,所以,想让你帮忙。”小米无奈的讲道。
  “知道这个姐姐在闹要,还我天赋好,难道她忘记了我说过,我以后不参加游戏类的节目。”萧潇无语,这个姐姐似乎很健忘,明知道自己说过这番话,还找自己,明显是故意而为。
  “她只是让我通知你,具体如何做,你们自己沟通。”小米表示不掺和这种事情。
  “算了,什么游戏?”萧潇微微摇头,然后,问道。
  “魔兽世界。”小米知道萧潇不会错过。
  “额,她找到几个人了?”萧潇好的问道。
  “三个吧~!好像缺你。”小米说了自己了解的事情。
  “我倒是有个人选,我联系一下她。”萧潇会心一笑,拿起手机打给了方敏雅。
  “你想什么呢,事情你想象的要简单的多。你闲的没事的时候,玩玩行了,不至于骂人家吧~!”小米轻叹了声说道。
  “我什么时候要骂她了,我只是有个挺合适的人,给她找个得力干将。”萧潇轻笑了声,然后,看着她说道:“她肯定会很高兴。”
  小米柔声说道:“希望如此,可千万别出岔子,把自己搭进去。”
  也不知道是小米的乌鸦嘴威力大,还是萧潇的运气不佳,萧潇还真的把自己搭进去了,因为萧潇推荐的那位大神,人家本来在方敏雅的阵容之。
  萧潇揉揉头,感觉很无语,没想到自己的队长还真的是很厉害,方茜还没有进入念梦,被她惦记了,真的是不容小觑。
  知道自己逃不了,萧潇也没有打算逃避,回到酒店,下午的时候,萧潇让小米找人给电脑安了游戏,萧潇回来之后,直接打开游戏,开始登陆。
  “喂,呼叫队长,我已经到位,话说,点卡呢?这个游戏可是要点卡的,我陪你玩游戏,不会还要让我自掏腰包,买点卡吧~!”萧潇打开语音,开始和大家闲聊。
  “我们的大明星来了,你还差我这张点卡啊~!赶紧线,我们还要一起升级呢。”方敏雅调侃了一句,然后,对萧潇催促起来,明显打算赖账。
  “知道转移话题,等着,你们都打算玩什么职业,先说好,我不当mt。”萧潇率先开始给自己挑职业。
  “我来当MT。”方茜开口说道,主动承担了最无聊,同样也最霸气的职业。
  “我是治疗。”方敏雅补充道。
  “我是猎人。”高妍希弱弱的讲道。
  “我是法师。”鞠婧琪开心的说道。
  “那我是盗贼了呗。”萧潇一愣,然后,说了自己的选择。
  “职业还有很多啊~!选你喜欢的好,没有必要玩盗贼啊~!”方茜劝说道。
  “没事,玩盗贼好了,升级的时候可以划水,额,对了,我们不会从零开始升级吧~!不能买几个号吗?”萧潇无语,突然看着崭新的账号,完全慌了。
  “这个游戏本来刚刚进入公测,进入收费阶段,我们进的是崭新的服务器,根本没有高等级,不自己升级,怎么升级?”方敏雅忍不住吐槽道。
  “不对啊~!这个游戏刚公测,那方茜姐姐……。”萧潇说到最后,无法说下去了。
  “我怎么了,奥,我玩过一段时间这个游戏,只不过那是第一次公测,能够免费玩到45,这个游戏可玩性很高,不过,我觉得满级之后,才是最好玩的时候。”方茜解释了起来。
  听见方茜解释,萧潇松了口气,她差点说漏嘴了,不过,谁能想到前世出世十多年的游戏,如今,居然才刚刚露面,而且,居然和另外的竞技类游戏要冲突,她真的不知道是rpg络游戏能够更胜一筹,还是竞技类游戏更有前途。
  “对战是怎么回事,既然游戏才刚刚出,为什么有约架的事情发生?”萧潇回过神追问约架的事情。
  “这件事是这样的,我和方茜姐姐一起玩的游戏,我们在游戏碰到了坏人,……。”方敏雅解释了起来。
  事情的真相是方敏雅她们在游戏里和别人因为装备产生了冲突,于是,决定在公测之后,大家进行pk,具体细节,到时候再做决定,不过,在萧潇看来,场面绝对不会少。
  “既然如此,那么,升级吧~!不过,姐姐,我们都是大忙人,你们确定我们能够有时间来升级,打装备,练习技术?我现在可是很忙奥,对了,茜茜姐也要忙了,你们确定还有时间打游戏?”萧潇忍不住提醒大家都是大忙人。
  “没事,每天抽出一两个小时,可以了,作为游戏天才,我不觉得我们需要花费太多时间,我对游戏做过计划表,只要升到满级,我们需要积累装备好了,而副本每天都有冷却时间,所以,不需要花费太多时间,至于技术,哈哈,我不觉得我们需要练习,不是吗?”方茜自信满满,在这方面她可是专家。
  “姐姐,游戏的事情根本不关键,萧潇说你忙起来才是正事,你跑偏了。”高妍希提醒方茜,萧潇想说的是重点。
  “奥,是吗?我要忙起来,难道是公司已经给我安排了工作?”方茜回过神,继续问道。
  “嗯,薛军编剧给了我一个剧本,我觉得很棒,所以,这个剧本由你来挑大梁,如何?”萧潇一边操作,一边招呼道。
  “我来演女一号,萧潇,你别逗了,薛军导演的作品可是说过,从来都是你作为女一号啊,你给我,小心对方生气奥。”方茜对于念梦了解很长时间了,自然知道薛军的秉性,听见萧潇的话,觉得萧潇是在开玩笑。
  “真的是给你,我来饰演女二号,所以,我们都会很忙奥。”萧潇轻描淡写的说道。
  对于萧潇来说,可能很轻松,但是,对于方茜而言,真的是很震惊,她怎么也没想到萧潇给自己这么大的礼。
  “萧潇,谢谢。”千言万语化成了一句感谢。
  萧潇淡淡一笑,看了一眼屏幕,开心的说道:“咦?怎么十级了?好快啊~!”
  看着左下角的人物信息,萧潇有点好,刚才还九级半呢,经验还差不少呢,怎么这么一会十级了?
  不过萧潇忽然想到自己刚才似乎交了任务,一下子得到了不少经验。
  这次升级来的恰到好处,恰好掩盖了方茜的感激,没有让气氛太过尴尬。
  伴随升级,大家重新注意力,开始玩游戏啦,不得不说,rpg最迷人的地方在于升级那时刻的喜悦,以及装备获得的激动。

  https:///html/book/50/50825/l