542 乔迁之喜


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  因为找到了游戏的快乐,更重要的是姐妹们一起玩,很有乐趣,萧潇每天没有戏的时候就有了期待,开始往宅女的方向发展,日子就在工作和消遣中悄然划过,转眼间,又是半个月过去了,到了录制节目的时间。
  花好月圆》这部戏分成了AB两组进行拍摄,场景多的关系,经常会让演员轮转,幸好,萧潇目前一直都待在陵城附近,距离拍摄地不远,不然,对于萧潇而言,又是一种折磨。
  萧潇因为拍戏晚了些时间,到了地方之后,才突然发现自己到的最晚,大家都已经到了,并且,忙了起来。
  “何老师,我该做些什么?”萧潇休息了一会,看着大家说道。
  “你先休息一会吧~!中午饭还是你来如何。”何炯看了看四周,禁不住说道。
  “荣幸之至,你们想吃什么?”萧潇也没有推辞,中午的午餐明显就是为自己准备的呢,萧潇怎么可能推辞呢。
  “简单一点就好啊~!还是吃面吧!搞不好中午就来客人了呢,吃面最方便。”何炯看着跃跃欲试的大家,随口暖心的说了最简单的吃食。
  “知道了。”萧潇甜甜答了一句,然后,就去厨房忙活去了。
  “哎,地里的活也要开始张罗了,今天我们要开始种植水稻了,彭彭,herry,晓峰,走吧~!我们可是主力军啊~!哎,突然感觉人多的好处了。”何炯开始张罗大家下地干活。
  “人多力量大啊~!”彭彭顿时来了精神,在节目中他,他的定位就是干活担当,没有herry的搞笑,也没有吴峰的帅气,自然也就只能朴实的劳作,幸好,他肯吃苦,所以,一联签了五季,稳坐固定嘉宾的位置,无人可以替代。
  蓝领看似简单,但是,真能做好,实际上并不容易。
  男人们下地了,秦般若也开始招呼女人们一起去菜地里开始忙活,家里瞬间就剩下萧潇,黄雷以及最小的张小凤三人了,三人明显就是伙食后勤。
  “家里一下就安静下来了。”张小凤坐在灶台边,看着火,小声的宛若猫咪一样发声。
  “是啊~!骤然安静,还真的有些不习惯。”黄雷坐在一边,看着萧潇忙活,附和道。
  中午这餐,他是不会掺和,因为他很清楚这一季的嘉宾数量很多,每期嘉宾最少都是复数,可想而知,做饭的压力有多大。
  “萧潇,你最近怎么样?戏拍的如何了?”黄雷和张小凤聊了几句,然后,关心起萧潇。
  “还好,进度可以,就是有些无聊,这部戏至少还要拍三个月,时间有些久,有些不适应。”萧潇一边忙,一遍说着自己在片场的事情。
  “拍戏就是这样,时间是不可避免的事情,你已经很不错了,拍戏的过程中还能出来参加节目透透气,一般的剧组根本就没有这种条件,你们导演没有给你脸色看就已经不错了。”黄雷调侃道。
  “他也应该不可能给姐姐脸色看吧~!姐姐可是大boss。”张小凤忍不住偷笑。
  “额,这倒也是,不过,片场依旧是导演最大,如果萧潇真的耍性子,那我真的要训斥她了,没有规矩不成方圆。”黄雷忽然想到了萧潇的身份,莞尔一笑。
  “不闹了,赶紧过来帮忙,丫头,你有什么特别想吃的吗?现在客人们没来,我倒是可以给你开小灶,等客人来了,我很担心顾不上你奥。”萧潇宠溺的看着张小凤。
  萧潇把张小凤看做妹妹,长得可爱,而且,很懂事,萧潇一直很喜欢这种小丫头,只不过,前些年,萧潇一直都是最小,根本没有机会享受姐姐的感觉,如今,终于遇到了一个合心意,并且是自己小迷妹的丫头,萧潇自然会多几分宠爱,当然,也有黄雷的关系。
  “我想吃蛋糕,这里也没有啊~!”张小凤随口说出了心里最真的想法。
  “蛋糕还不好办,爸爸给你做。”黄雷直接接过了话茬,起身带上围裙,洗手,然后,就开始打鸡蛋,打奶油,开始为蛋糕做准备。
  萧潇赞叹的摇摇头,看着张小凤说道:“能够让黄老师下厨,这个时间段也就只有你了。”
  张小凤羞涩的缩了缩脖子,手指不停的缠绕,很羞涩。
  萧潇默默她的小脑袋,然后,喊道:“别再这里馋了,去给‘锅碗瓢盆’弄吃的,一只一只来,小心一点,别让它们挠到你。”
  “知道了,姐姐。”张小凤听到自己有工作,开心的跑了出去。
  两人继续在厨房里聊天。
  “对了,我昨天听说你创作了一首歌,要参加古风诗歌大赛的比赛,不过,你不打算自己上,对吗?”黄雷问道。
  “嗯,我没有时间去录歌,最多就是录个小样,所以,还是让专业歌手来吧~!”萧潇解释了一下。
  “听说你打算找张靓靓。”黄雷问道。
  “试试看,华夏的歌手有很多,不过,我接触到的却并不多,还是找熟悉一些的比较好。”萧潇说出了自己的用意。
  “这些事情,你自己决定就好,反倒是你今年的成绩,应该多注意一下了,你拍戏虽然重要,可是,领奖这一块,也要重视,不然,明明能够拿到手的奖项,因为你不能亲临现场,给取消了,那你多委屈啊~!你虽然已经晋级了三品,但是,你毕竟还没有站在国内的顶峰不是吗?任何行业都是逆水行舟,不进则退,所以,丫头,你要继续努力,方方面面都要做好,只有如此,你才会获得更多的助力。”黄雷开始了谆谆教导。
  萧潇虽然毕业了,可是,黄雷依旧觉得自己对萧潇的教育不够,这不是说演技方面,专业上面,更多的是为人处世。
  事实上,萧潇毕竟只有十九岁,年纪太小了,哪怕她很早就出来创生活,可是,毕竟交际上面还有经纪人帮忙处理,方方面面都会受到保护,萧潇实际上在这方面并没有太多的经验。
  正因为了解这个情况,黄雷才想要好好的给予对方正确的指导,让她的人生之路能够更加的平坦,一帆风顺。
  萧潇时不时的点点头,她自然知道黄雷是为了自己好,只不过,自己毕竟不是单纯的十九岁,而是一个两世为人,走上同一条路的老妖精。
  “谢谢老师,我知道该怎么做的,放心吧~!我不去现场颁奖是因为我的提名有些多,奖项也有些多,我错不开时间,只能有所取舍,不过,有含金量的奖项,我都不会错过奥。”萧潇冲着黄雷眨眨眼。
  “你啊~!古怪精灵,真的是拿你没办法,得了,心中有数就行,做蛋糕了。”黄雷笑呵呵的说完,继续搅拌。
  ……
  古风诗歌大赛,这是官方举办的活动,目的就是为了弘扬华夏传统文化,萧潇对于这个活动自然很重视,为此也选取了琵琶行》作为题材,进行创作。
  萧潇的一首新歌,并且交给了张靓靓,对方拿到手之后,觉得这首歌很棒,给予了高度的评价,听完萧潇的小样之后,更是赞不绝口,对潇潇表示感谢。
  萧潇的创作能力,毋庸置疑,你说她不务正业也好,才华横溢也罢,但是萧潇的实力实在是无法否定,不服气都不行,音乐精灵这个称号还真不是吹出来的。
  萧潇在拍戏,在工作,但是,她身边的工作人员这一天却聚集在了帝都,并非是大家嘻嘻,而是因为梁苗苗乔迁之喜,大家来给她温居。
  在这里,大家开始畅聊,内容很快就转移到了萧潇在音乐方面的发展问题。
  “可惜了啊,萧潇不能一直在音乐上发展,不然,我相信她的成就不仅如此。”
  梁苗苗一番感概只得到了白素素轻轻的一声蔑视,“嘁,明知故问?萧潇到底哪方面的才华高,你这个经纪人还没看出来,真的是白带你。”
  小米同样很不屑,你也就是吃着碗里看着锅里。等萧潇的电视剧出来的时候,你可能就会改变说法。
  梁苗苗之前的一番表情白做,其他人对她的表现很不在意,现在在公司里的地位水涨船高,但是,业务能力却没有明显提高,在白素素看来,梁苗苗守成有余,魄力不足,这样的经纪人适合服务高级艺人,新人根本不适合她来带,因为她没有能力为对方规划好未来的发展。
  心里暗暗给梁苗苗一个评价,也就确定了梁苗苗未来的极限,不过,未来能够为高级艺人服务,相信梁苗苗也会很开心,毕竟,艺人的资源同样是她最紧缺的资源,这样的话,不会让她太累。
  “苗苗姐,我听说我是歌手》这档节目发来了邀请?”小米询问道。
  “没错,的确是给萧潇发来了邀请,不过,不是湘南卫视,而是韩城的sbc电视台,萧潇在那边没有影响力,所以,我并没有接下这个案子,你对这个节目很感兴趣?”萧潇禁不住叹息道。
  小米摇摇头,总觉得,在公司大力支持下,他争取到了一个证明自己的机会,作为首发歌手参加芒果台重金从韩国引进的顶尖歌手音乐对决真人秀我是歌手》。
  这可是在娱乐业高度发达的韩城都是现象级的节目,让多个沉寂已久的实力唱将的演艺事业枯木逢春,彻底让实力唱将火了一把,正因为火,所以,国内的各级电视台都对其引进,毕竟,级别不同,辐射面积也不一样,并不影响大家播放相同的节目。
  事实上,萧潇就很喜欢这种节目,不过,却从未想过自己登上这个舞台,因为从始至终萧潇都觉得自己距离歌手这个称谓还差了一些距离。
  湘南卫视今年的宣传真正铺天盖地的开展中,引全民关注,而且相比韩城版本,湘南卫视更给力更舍得砸钱,一旦节目开始,轰动那是必然的。
  只要登上节目,就有所收获,和春晚没有区别。
  事实上,萧潇登上春晚之后到如今,粉丝数目已经达到了一亿五千万的数目,这个数字比一品明星的数目还要多上了五千万,换句话讲,论及人气,萧潇已经成为了一品艺人,可是,目前欠缺的就是底蕴和奖项。
  萧潇的实力,她自己知道,但是,小米等人却认为萧潇的实力足够,与其如此,还不如奋发图强,努力的拼搏一次。
  登上这个舞台证明自己,只不过,萧潇兴趣不大,其他人却兴致高涨,很期望萧潇能够展现自己在音乐方面的才华。
  “我是歌手》?”白素素惊讶的瞥了一眼两人,手上的烤肉串都忘了翻转,炭火上烤的滋滋作响。
  “对啊,sbc发来邀请,希望萧潇能够参加这一季的拍摄,此外,湘南卫视也引进了这档节目,现在都宣传得铺天盖地了,姐姐,都不留意新闻的吗?”梁苗苗说道,紧接着又详细讲了一遍规则。
  白素素微微摇头,看着两人还想说什么:“停,这档节目不用给萧潇说了,推掉,萧潇没有时间。”
  “为什么,萧潇现在很需要节目来证明自己啊~!她今年就录了这一首歌,除此之外,都没有登台表演过,你们不觉得可惜吗?粉丝可是很期待萧潇能够重新回归舞台。”小米不解,不懂两人为什么都拒绝。就算不想参加韩版的节目,那么,也可以参加湘南卫视的那版,毕竟,萧潇可是湘南卫视的小公举啊!只要登台,就能够收获荣誉。
  “因为不需要,萧潇如今虽然只是三品,可是,距离一品也就是积累的问题,换句话而言,萧潇如今的名气太盛,称得上无冕之王,在这种情况下,你让萧潇去唱歌,你觉得萧潇是收获大,还是损失大,你要知道如今的萧潇经不起任何风险。”白素素面无表情的质问。
  “咳咳,话题就此打住好不好,今天是我搬新房哎,大家不要谈论工作好不好。”梁苗苗看到两人有争吵的趋势,赶紧劝阻。
  乔迁新居的烤肉派对正在进行中,客人也陆续到来,都是公司的同事,而且,都是女性,所以,氛围也比较随和,只不过,萧潇却因为工作在外地没有回来,这倒让烤肉派对少了几分味道。