545 被遗忘的工作


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  545
  历时两周,演员人选全部确认下来。
  这也意味着萧潇该进组拍戏。
  而在确定消息之前,剧组各部门的工作人员也都全都就位,例如剧务、摄影、收音,化妆等等,尤其是收音,这部戏采用现场收音,对于演员的台词功底而言要求很高。
  萧潇并不知道自己还有这样一部作品,一连三次问过梁苗苗,才知道这不是开玩笑,而是真的,这部戏真的属于自己,这让萧潇很头疼。
  萧潇如今最头疼的种类就是偶像剧,不是演不了,而是不畅快。
  幸运的是对方是熟人,曾经在《微笑倾城》中合作的男一号铭扬。
  和熟人合作,的确能够节省不少剧组磨合的时间,这一点大家深有体会。
  萧潇本来就是演技很强的演员,对方也是演技不差的偶像派演员,而且,还是对方最擅长的剧种类型,萧潇整个人轻松了许多。
  “萧潇,你今天的造型很漂亮啊~!波浪卷,张扬,妩媚,充满了女人味,难得看你这样穿呢。”萧潇定妆的时候,铭扬恰好就在旁边,看着萧潇的造型,忍不住竖起大拇指。
  萧潇在一旁听着,眨眨眼,现在正在给脸部化妆,她不好开口,只能用肢体动作来表达意思。
  萧潇是最后知道剧组消息的人,其他人早就见过面,并且,聊过剧本的事情,反而是萧潇如今的时间很紧张。
  这一点,铭扬很清楚,早前他就跟导演沟通过,聊起过女一号的事情,结果,剧组说保密,并且,绝对是一位好对手,当时他不理解,而现在他觉得很满意,萧潇是一个性格比较独立的女生,她所呈现的实力,让人震惊,出道四年多,一年一个大跨进,绝对是让人震惊的成绩。
  而且,百变精灵的萧潇,演技无极限,能够塑造各种角色,霸气,妩媚,妖娆,青春,可爱,甚至是帅气,当然还有性感,这样的搭档,没有人不爱。
  看过剧本,萧潇诧异的看着铭扬:“又是游戏?扬哥,你确定你还要接这个角色啊~!你就不怕角色重叠,毕竟,你可是有过帅气的一笑奈何啊~!”萧潇搞不懂铭扬到底怎么想的,都拍过一部《微笑倾城》,居然又接了一部类似的游戏作品,同样的帅气,虽然角色不一样,但是,毫不疑问,依旧是偶像派。
  铭扬微微一笑,并不在意,他知道萧潇没有恶意,这就够了。
  萧潇低头看了一眼剧本,很快,自己扮演的角色就出现了。
  这部作品的游戏内容取自如今最好的魔兽世界,而萧潇扮演的角色就是血精灵。
  紫色点缀红色的魔法长袍,性感而热情奔放的装束,一看就是婀娜多姿的血精灵。
  萧潇无语的看了一眼自己的助理小米,没好气的问道:“我现在很怀疑我当初接触这款游戏,不是因为敏雅姐姐,而是因为这部作品,小米姐姐,不会真的是这样吧~!”
  小米讪笑了下,目光有些躲闪。
  看到这里,萧潇如何不知,事实就是自己想的那样,一时间,萧潇哭笑不得,姐妹们挖坑太深,当初她还以为是帮人家的忙,可是,如今看来,人家是帮她啊~!
  骤然翻转,人情反复,萧潇一时间百感交集。
  也正是因为这样,两周前的剧本研讨会,并没有萧潇,但是,却并不担心萧潇的演技,因为萧潇已经有充足的时间对游戏进行了解。
  对游戏,萧潇理解颇深,不过,对于角色,萧潇却是刚刚接手,很担心会出现问题,毕竟,定妆之后,今天就会直接进行拍摄,节奏很紧张,一想到一会就开机,萧潇进也顾不上聊天,集中注意力研究剧本。
  看到萧潇忙碌,抓紧时间研究剧本,一旁的其他人也很受感染,不再打扰萧潇,而是各自拿着自己的剧本开始研读起来。
  造型师再给萧潇做造型,而萧潇则忙于研究剧本。
  “铭扬老师,你好。”片场又来了一位美女艺人,萧潇并没有留意到,而铭扬则抬起头看着对方说道。
  “你好,你是谁?”铭扬礼貌的问候之后,看着对方问道。
  铭扬的人际圈子不大,圈内认识的人也并不多,尤其是异性,他更是不了解。
  娱乐圈艺人更新速率本来就快,天天都有新人上位,不可能每个人都认识。
  女孩一愣,像是没想到铭扬会这么直接,鬼使神差地也来了句,“铭扬师兄,我是苏敏。”
  一旁的小米被两人被逗笑,主动站出来替两人介绍道:“两位打扰一下,铭扬老师,这是苏敏,也是萧潇的同班同学,同样,也是这部剧中的一员。”
  铭扬一头黑线,这真的好尴尬,没想到自己居然也不认识对方。
  苏敏看向小米,一副无力吐槽的模样。
  事实上,苏敏是个很活泼的女孩,只是在不太熟悉的人面前,一时半会也放不开。
  而她真的不知道萧潇居然也在这部剧中,她很意外,同样也有些委屈,觉得自己被欺骗了,大家是同学,既然有合作,为什么不提前告诉自己呢,自己不知道,可能是咖位的问题,但是,对方呢,萧潇是三品啊~!已经进入了二流的水准,已经是上游艺人,这点权限应该有的啊~!自己是那种不靠谱的人吗?告诉自己,难道自己就会对外宣扬吗?
  余光扫过铭扬望来的目光,苏敏无力吐槽的模样顿时有些僵硬,停顿了一会瞬间又变成了乖巧。
  “萧潇最近过得好吗?”苏敏问道。
  “挺好的。”小米笑笑。
  “挺好的?早知道她也在这部戏,我还能取取经,这保密工作太严密了。”苏敏可惜的说道。
  对于萧潇,她真的很佩服,只不过,两人都很忙,在学校的时间也并不多,交际很少,感情也仅限于同学的层面。
  她来这个剧组前就有所耳闻,女一号是三品艺人,却从未想过是萧潇,她打听过,但是,节目组保密,并没有公开女一号,而男一号虽然也没有公开,但是,苏敏还是查到了消息,反而,萧潇的信息却从来不曾查到。
  不过她也不是什么喜欢八卦的人,所以就没怎么关注过,没想到居然是萧潇。
  谁知道居然是自己的同学,想一想突然觉得有些委屈。
  不过,原本她也对女一号就没有太多的想法,是萧潇也算是意外收获,而她在剧组中真正的目标却是眼前的男一号,铭扬。
  开始,她以为铭扬的个性冷淡,不善言谈,而眼下真正的接触到了,倒是觉得这个男人……有点意思,谈不上什么男女感情,就是单纯觉得这个人很有意思,并非不可以作为朋友。
  苏敏还没有开口回答,一个熟悉的声音兴高采烈地传了过来,“萧潇,我来了~~~~”紧接着,片场里就看见一个模样精致的姑娘跑进来,直接扑向化妆间。
  不是方敏雅还能是谁?
  苏敏略有些诧异的目光很快从方敏雅身上收回,古怪地看向小米。
  “这部剧是念梦的作品?”苏敏怀疑地问道。
  铭扬意外的看着小米,似乎也对这个答案感觉好气。
  小米被看得有些无语,微微摇头,解释道:“这部作品和念梦无关”。
  对于小米的回答,大家自然不会认真。
  方敏雅很快跑了过来“铭扬哥哥好,苏敏,你好,我们又见面了。”
  刚说完余光注意到一旁的小米,连忙又很懂规矩地打了一声招呼,声音很甜美,“小米姐姐好,这次要麻烦了。”
  “麻烦什么?有事情别找我,你直接去找你的助理不就可以了吗?我现在可是现场经纪人,不负责给你跑腿。”小米竖起双手比划了“x”,示意方敏雅想都别想。
  “我是拜托姐姐在片场多多关照,毕竟,在这里,公司就派来姐姐负责啊~!我以后可得仰仗姐姐呢。”方敏雅认真的说道。
  “这倒是可以,我会协调好工作。”小米点点头。
  “谢谢。”方敏雅在小米面前毫无招架之力,反倒有些不好意思起来。
  小米反应的很快,傲娇道:“你们元时代还真的是相互影响啊~!”
  方敏雅:“……”
  深呼一口气,扭过头看着大家,当做什么都没有发生,斗嘴,自己并不差,只不过,不能得罪对方啊~!
  看到对方停止,小米松了口气,斗嘴,她真的不是对手,元时代的三个人中,方敏雅的战斗力最强。
  “今天是定妆,还是开机?”方敏雅迷糊的问道。
  “定妆,然后,会试戏拍两场,工作量不大,你不会没看剧本吧~!”小米说完,看着方敏雅问道。
  “不管了,我什么都没听到,我去化妆了。”方敏雅果断收回视线,拔腿就跑,速度比之前更快了一步。明显心虚。
  大概是因为觉得自己犯了大错,不好在这里晃荡!
  方敏雅的反应让大家都有些跟不上,弄得大家反应很意外。
  “扑哧”苏敏忍不住捂嘴笑出了声,原本安静的模样终究还是被方敏雅调皮的模样逗乐。
  小米却是满头黑线,面无表情地看着方面逃走的方向,嘴皮子扯动了几下。
  真的是太丢人了,雅秀坊的形象全被毁了,太丢人了,幸好,这里人不多。不然精明女神形象,就变成蠢萌的笨蛋。
  视线一扫,看向还在捂嘴笑个不停的甄爽,木然问道:“见笑了,平日里,不是这样?”
  “没事,这样的性格很可爱,很活泼。”说完似乎没忍住,苏敏忍不住又笑出了声。
  “呵呵……”铭扬也随即笑了几声,不得不说,方敏雅的蠢萌表现,还是让铭扬很喜欢。
  方敏雅博人一笑,这倒是意外收获,不得不说,方敏雅的确是一员福将,本身亲和力真的无敌。
  “待会就要演戏了,还要拜托两位多多关照。”小米对两人拜托,旗下的两位艺人都没怎么记台词,可能会影响其他人,小米主动拜托道。
  “没事,慢慢来。”铭扬爽快的答应,表示这不在意。
  ……
  这天,萧潇拍完戏,在坐车回家的路上,安静的车内翻看着自己的剧本,既然在拍戏状态,萧潇从来不会浪费时间,抓住一切机会努力的提高自己的实力。
  小米坐在一旁翻看着平板,突然看到了什么,撇撇嘴道:“果然有人按捺不住了。”
  萧潇没有去问为什么,前一段时间,她就知道有人盯上了自己,毕竟,这次自己拍摄的是偶像剧,可以说,萧潇已经很长时间没拍摄偶像剧了,有人一直看不过自己的发展,如今,终于有机会了,自然要抓住出来闹腾一下,刷下存在感,不然,还真不知道应该如何。
  小米的话她听得懂,所以只是很平静地问道:“谁?狐狸尾巴终于露出来了。”
  小米将平板递过去,说出了一个人的名字:“辛美琪。”
  对于这个名字,萧潇一脸茫然。
  “辛美琪,中戏的新一代小花旦,三个月前凭借一部《苍茫大地》出道,演技很扎实,出道就被称为中戏的新一代的代表旗帜,这样做的目的明显是针对你,以及上戏,看来,新一代的院线之争要在你们之中进行了啊~!”小米感慨道。
  “姐姐,你是不是低估我了,我现在好歹也是三品艺人,哪怕排在九百多位,但是,她们现在还是九品好不好,不是一个档次,和我并列在一起,你确定对方不是想自取灭亡?”萧潇无语,这不是第一次听说,上一次是上戏的那位出道,而如今又来一次,怎么都想挑战自己呢?先不说自己的实力,光是时间和底蕴就是天壤之别。
  有过上一次的接触,如今的一切对于萧潇来说,毫不在意。
  她只是不知道到底是谁出的招,居然总想蹭自己的热度,难道自己的脾气就这么好,谁来蹭热度,自己都会妥协?
  眼下听到有人搞小动作,萧潇不觉得有任何意外,而是觉得很烦心,被人蹭热度,萧潇不在意,可是,每一次都挂着自己,任谁都会很不爽,再好的脾气也会爆发出来。
  此时的萧潇就恨不得在围脖上直接反击,可是,很快,萧潇就放弃了,因为,自己只要出声,就会给对方机会,还不知道会有什么招数等待自己,这种时候,无视才是最好的方法,虽然,不解气,但是,想一想,萧潇如今的地位,还真的只能如此。