546 麻烦不断,通告不断


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  546
  夜幕降临,窗外是灯海,让人禁不住想要走进每一盏灯,了解背后的故事。
  萧潇放下耳机,走出录音室,迎面小米走过来,递给萧潇手机。
  萧潇接过手机,来到一旁,拿起冰糖雪梨,小口的喝了起来,一遍看着小米,等待她的汇报。
  之前她录歌的时候,就发现小米接电话一直就没有停过,明显有重大事情发生。
  “刚刚接到电话,又有两档节目邀请你参加,按照你给我的提醒,我觉得这两档节目很合适,所以,留下让你定夺。”小米汇报道。
  “啊,什么节目?”萧潇问道,萧潇现在的工作很紧凑,前不久刚刚被经纪人通知,自己多了一档电视剧,而如今又要给自己安排综艺,她有些搞不懂,自己的经纪人们到底在搞什么?
  “江浙卫视的《咱们穿越吧》,以及越州的《实习生》。”小米汇报道。
  “嗯?这两档节目内容是什么情况?”萧潇微微蹙眉,对两档节目完全没有印象。
  经过小米的介绍,萧潇对两档节目有了一定的了解,前者是文化历史类节目,通过演绎的方式,对古代的历史进行了解,另外一档节目则是对职场各职业进行了解。
  萧潇听完的确很感兴趣,不过,还是对自己的行程很担心,毕竟,自己的时间并不充足。电视剧就要拍到十月份,哪里有时间去接工作呢。
  萧潇询问道,“我还有档期吗?”
  小米顿了下,啧啧笑了下道:“当然,你的档期很充足,你九月份会空出来两个档期,《向往的生活》会结束,你有充足的时间来考虑新的工作安排。”
  萧潇想了想,觉得综艺节目,自己倒是可以考虑,反正,综艺节目对于自己而言,就是放松时间。
  “试着接触一下,看看是否合适?”萧潇没有过多考虑,爽快的答应下来。
  天才?萧潇从来不认为自己是这种人。
  她的努力,她的付出,她的艰辛,无人能察觉。
  自己如此做,却没想到自己的经纪团队居然这么努力,根本就不给自己空档,本来,她还打算抽时间去休假,可是,如今看来,直到年末,自己都没有时间。
  想到这里,萧潇禁不住笑了笑,她还真的有先见之明,踏入了综艺届,自己可以利用节目的时间,好好的放松自己,不然,还真的没有时间去旅行呢。
  不错,萧潇想要休假,想要去旅行,没有镜头的生活,逃开摄像机。
  之所以有这么大的转变,就是因为萧潇太累了,不停的工作,哪怕有综艺节目的释放,也让萧潇有些禁不住疲倦。
  萧潇想要有时间放松,只不过,工作排的很满,萧潇一直也没有表现抗拒,所以,才造成了如今的地步,如今,萧潇想要放松,却没有时间。
  人往往求之而不得,从而会很烦躁,萧潇现在就是如此,想要放假,却发现根本没有时间。
  “录制结束了,我们回去吧~!”萧潇和制作人沟通了下,知道问题不大,工作结束,于是,准备离开。
  外面的们突然打开,公司艺人部的王晴突然走了进来,脸色难看道:“门口有狗仔,萧潇现在不要出去。”
  萧潇皱起眉头,她很疑惑,不明白自己怎么被狗仔盯上了。
  “怎么回事?”萧潇一脸不开心的问道。
  “还能是怎么回事,你和铭扬闹绯闻了。”王晴叹了口气,解释了一句。
  “没搞错吧~!我们两个怎么可能闹绯闻,开玩笑嘛?”萧潇无语。
  “你们在一起拍戏,片场的照片被暴露了,所以,网络上就闹起了绯闻,目前事情闹得很大,虽然,没有太多劲爆的照片,但是,却还是让大家闹得沸沸扬扬,所以,狗仔就来跟拍你了。”王晴对此也很无奈。
  萧潇一直都是那种洁身自好,和异性接触也比较少,谁知道,这也能够被对方抓住,还真的是不可理喻。
  “公司直接官方澄清,说明我们正在合作,除此之外,只是好朋友。”萧潇直接表态,不想掺和这种事情。
  “已经都澄清过了?他们还是阴魂不散!”小米看了看围脖,发现公司已经行动。
  “那就没办法了。先盯着吧~!对了,看看是否有别人的黑手在操纵。”萧潇忽然想起一件事,提醒道。
  “你怀疑是辛美琪在作怪?”小米秒懂萧潇的意思。
  “不确定是谁,但是,我最近的负面新闻的频率有些高,总感觉背后有人使坏,不管如何,耐心一些就好。”萧潇点点头,对此也很是无奈。
  “那就查查看,看看到底谁这么有胆气。”小米点点头,然后,拿着电话就开始忙去了。
  大家都去忙了,萧潇反而空闲下来,摆弄了会手机,看看自己的围脖的情况,发现很热闹,只不过,这时候的自己还是不能讲话,不然,真的就出乱子了,只能等公司的人出面处理。
  待在房间里也不是个办法,狗仔的毅力不容小觑,能够几天几夜的跟着你,萧潇觉得很烦,思来想去,还是没有办法,事情没有解决,自己似乎哪都去不了。
  想了想,萧潇打给了导演,说了自己的情况,看看档期是否能够调整。
  就在萧潇愁眉不展的时候。
  小米走了进来,看到萧潇一脸愁容,知道萧潇不是担心绯闻,而是不受拘束,待在这里,很不适应。
  “如果想出去,我想……我有办法。”小米突然开口。
  萧潇抬头看向了小米,等待她开口出招。
  “什么办法?”王晴率先开口。
  小米看向了录音师和制作人,挤眉弄眼了一番,不言而喻。
  ……
  “不行不行,这衣服太宽松了,我真的穿不了。”萧潇在连声喊道。
  “萧潇,你就将就点,好不好,等进停车场,上了车,就好了,就一会啊~!晴晴,你说句话啊!”小米听到萧潇连声拒绝,挑三拣四的样子,让小米忍不住一阵吐槽。
  “你想多了,萧潇,你只需要换下上衣,带个帽子,然后,就可以了,待会下班时间,你混进职员中,就可以出去了,没有必要这么浮夸。”王晴白了一眼小米,她怎么可能看不出小米的恶趣味呢。
  ……
  十分钟后。
  萧潇坐在车上,从狗仔们身后悄然离开,车外的狗仔们一个个眼睛放光地盯着大楼,显然没想到自己已经离开。
  此时的萧潇松口气,终于自由了,萧潇看着外面禁不住叹息道:“还是晴晴的方法好,还让我女扮男装,明明很简单的事情,却让你弄得这么复杂,小米姐,你确定不是拿我开玩笑?”
  “开玩笑嘛?不是,我只是觉得好玩?”小米微微摇头,开心的笑了起来。
  “打电话,让人去我家里拿行李,我们直接去机场,连夜出发,去拍摄地,我可不想再被堵在家里。”萧潇白了一眼小米,面对他的幸灾乐祸,直接转移话题。
  回家,还是等绯闻结束再说。
  ……
  萧潇此时正坐在机场的vip候机室中,手里拿着电话,一脸无语的看着不远处的小米。
  自己幸运的来到了机场,可是,没想到却被小米出卖,此时的萧潇正在接受白素素的训斥,梁苗苗的冷刀子,很是不爽。
  “姐姐,我现在留在帝都有什么用吗?被狗仔盯着吗?”萧潇忍不住诉苦。
  白素素听见萧潇的诉说后捂嘴大笑,就连萧潇对面的小米也忍俊不禁。
  电话挂断,萧潇意味深长地看着小米,“想不到你还能想到这种做法,你这是越级打小报告吧~!”
  小米顿时一头黑线,“喂喂喂,我这好歹是在帮你好吗?这件事素素姐出面才更好,苗苗姐在这方面还是差了一些啊~!”
  萧潇头一扭,傲娇地不再理会小米,一个人自顾低头看书。
  小米微微一愣,快步翻看自己的书,借此打发时间。
  萧潇低头看着新闻,查看网友的反应,对于绯闻,她并不在意,好像经历了绯闻这件事,萧潇成熟了许多。
  ……
  “叮——”萧潇瞥了一眼手机,睁大眼睛,瞥了一眼小米,忍不住回复起来。
  “涵哥,这个消息是从哪来的?”
  消息来源于王翰,这是给萧潇通风报信,这是知道萧潇现在的困境,主动提供援助。
  萧潇开心的不得了,这段时间,她可是比负面消息闹得很头疼,虽然,她不在意,但是,一而再的蹭热度,她的内心也很是崩溃,如果自己再不反击,明显就是觉得自己软弱,想要蹭个够。
  “萧潇,来源,你就别问了,不方便告诉你,之只需要处理这件事就行了,尽快处理,对了,这件事,你最好让你们学校出面,毕竟涉及到国内的两大院校,你的身份虽然够,但是,还是由学校出面比较好。”王翰提醒道。
  萧潇点点头,说道:“我懂了,我会尽快联系我老师,让他帮忙,尽快的处理这件事,这次的事情谢谢翰哥了,改天去湘南请你吃饭。”
  “不用来湘南,等《野生厨房》第二次拍摄的时候,你请我就好了。”王翰适时提醒。
  “……,翰哥不会是担心我不参加第二季的录制吧~!”听完王翰的话,萧潇禁不住笑出了声。
  “对啊~!我很担心你不参加第二季的拍摄,你现在这么忙,前一阵我问了何炯,他说你你现在忙得不可开交,拍摄电视剧,拍摄总节目,时间很紧张,所以,今天我正好探探口风,免得你没有留档期,到时候,可就真的麻烦了。”王翰也没有隐瞒,直白的说明了自己的用意。
  “啊~!翰哥,幸亏你说了,不然,我还真的很担心出现问题啊~!你最好告诉我拍摄时间,不然,我很担心我的行程会被经纪人填满。”萧潇一惊,她还真有些担心自己的档期被占用。顺势瞥了一眼小米。
  小米好奇地打量过来。
  萧潇也没有掩饰,解释道:“翰哥的信息,他问我档期,希望我空出档期留给《野生厨房》。”
  小米有些惊讶,忍不住问道:“《野生厨房》,什么时间?”
  萧潇挑挑眉头,“你不会真的把我的档期给弄没了吧~!”
  “那倒不至于!我只是没想到你居然还有这档节目。”小米摇摇头。
  萧潇嘴角一扯:“……,你确定是我的助理。”
  这这个姐姐转移话题的能力还真不是一般的弱。
  “扑哧。”小米捂嘴轻笑,“好了不开你玩笑了,《野生厨房》的行程很早就已经预留出来,不会影响你工作,安心,大胆的答应就好。”
  萧潇傲娇哼道:“这还差不多。”
  小米白了一眼萧潇,然后低头开始翻看起资料:“幼稚。”
  萧潇脸一撇,也不看小米,酸酸道:“就允许你捉弄我?”
  小米脸一黑,“赶紧办正事,别让对方误会。”
  两个人一边互相打趣着,一边各忙各的。
  不知不觉中,就到了出发的时间。
  ……
  等萧潇到了拍摄地的时候,已经晚上点多,今天萧潇没有工作,萧潇也没有去片场,而是直接去了酒店入住,当然,顺便和导演打了声招呼。
  忙完之后,萧潇就转身去了酒店,准备洗漱一下就睡觉,和导演通过气,相信很快就会有自己的通告,对于女一号而言,只要想拍戏,那么就会有满满的通告。
  萧潇叹了口气,看着小米说道:“米姐,你早点睡吧~!明早起来去帮我拿通告,如果没有通告,那么,就晚些叫我。”
  “知道了,你也早点睡,绯闻的事情,交给公司好了。”小米安抚道。
  “你让公司和我老师进行沟通,协助工作就好,听完翰哥给我的消息,我突然觉得这场风波已经不是我个人的事情了,已经是我背后学校的交锋了呢,哎,搞不懂为什么一定要整个高下呢,就不能相安无事吗?国内市场那么大,大家都有自己的领域发展,为什么一定要这样做呢,头疼。”萧潇揉揉头,有些接受无能。
  小米张张嘴,她知道萧潇性格有些无争,可是,很多事情,不是你想置身事外就可以的啊~!
  很多事情,根本无法解释。
  人在江湖,身不由己。