547 品级的优劣


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  国内三大影视学院要争个高下,萧潇反而觉得有些无奈,被动的被利用,她真的是有些无奈。
  自己当初爬上来,耗费了千辛万苦,而现在自己成功了,却被别人利用,借助自己往上爬,想想都觉得可惜。
  只不过,这种院校之间的较量,不管你名声多大,你都只是一颗棋子,起不了太大的作用。
  “叮——”黄雷发来的信息。
  萧潇双眼瞬间一亮,自己没有办法,可是自己的老师有办法啊~!
  “老师,……。”萧潇赶紧把自己发生的事情和老师汇报了一遍。
  “萧潇,这件事我已经知道了,你放心吧~!好好的做自己,对外面的信息不要在意,不管不问,听到了吗?”黄雷叮嘱道。
  “啊,那学校那边……。”萧潇没想到黄雷居然如此要求自己。
  “这件事,你不用管,你只需要知道你再拍戏,在拍综艺,其他的事情不需要过问。”黄雷没有解释,只是告诉萧潇,不要插手。
  “知道了,过两天,排节目的时候,老师,你记得给我带些好吃的,我这次回帝都,什么都没吃,就跑出来了,老师,记得给我带只烤鸭。”萧潇撒娇道。
  “还烤鸭,打你个烤鸭样,我给你带过去,都凉了,你怎么吃,烤鸭先出炉,先片肉才好吃。”黄雷笑盈盈的说道。
  和老师通过电话,萧潇轻松了许多。
  小米满脸狐疑。
  萧潇这是怎么回事,一个电话,情绪就变了呢。
  不过,她也没有掺和,萧潇开心就好。
  “小米姐,走,我们去吃好吃的。”萧潇豪爽的喊道。
  这话什么意思。
  小米半信半疑地打开了手机,眼不看手机的操作,然后,走了出去。
  萧潇根本不知道小米居然告状,盲打这种技术,萧潇可不具备,自然也不清楚对方不知不觉间就已经和梁苗苗进行汇报。
  当萧潇刚走到外面,就接到了梁苗苗的电话,虽然,梁苗苗滴水不漏,可是,萧潇却还是觉察了梁苗苗明显别有用心。
  萧潇直白的询问梁苗苗怎么了,才知道自己被人告状了。
  什么情况?什么时候?这是……,间谍?
  再看小米,很乖巧。
  此时,萧潇哭笑不得,恨不得打她一顿,又有些无可奈何。
  “小米姐,这种事情没有必要告状吧~!”萧潇叹了口气,柔声说道。
  “你这一惊一乍,又不告诉我,我只能汇报,免得你出现问题。”小米尴尬的说道。
  “就因为我让你陪我出来吃饭?”萧潇嘟嘟嘴。
  “现在是非常时期,只要出剧组,我们就要警惕,你不会认为除了帝都,就没有狗仔跟你了吧~!作为最近的话题人物,你觉得你可能被媒体放过吗?不客气的说你就算去国外,依旧有狗仔跟拍你,所以,我们需要警惕一些,免得真的出现问题。”小米认真的说道。
  不得不说,这个理由很强悍,让萧潇根本没有理由反驳,至少说不过去对方,于是,也不浪费时间,拿起手机翻看起来。
  萧潇看了一会,眨眨眼,随手的发了一条围脖,然后,刷新之后,无语。
  回复竟然直接上万了!
  萧潇也来了兴致,刷新,三万,再刷新,五万,……回复还在不断增加着。
  萧潇都不知道该说什么了,自己只不过无聊,发了一条围脖,结果,粉丝们就炸了,一时间,她都不知道自己该怎么做了。
  “小米姐姐,平日我的围脖就这么炸吗?随便发一条围脖,不到五分钟,就有几十万的回复?”萧潇不解的问向萧潇,不知道是这个时代变化太快,还是自己脱离圈子太久。
  小米错愕,惊讶的说道:“怎么可能,这么快的回复量,还真的是不一般,不过,也可以理解,你最近可是热的很啊~!”
  萧潇眨眨眼,懂了萧潇的意思,的确,最近因为别人蹭热度,反而让自己的关注度更高了。
  此外,和铭扬的绯闻,因为是萧潇第一次绯闻,关注度自然会很高,粉丝们的热情不用多说,这也就造成了萧潇一上线,大家就开始出现,不在潜水。
  对此,萧潇也无可奈何,对于她来说,事情比想象的要更加容易。
  萧潇摇摇头,不再关注,然后,继续去找吃的。
  萧潇瞄了一眼粉丝,不久前萧潇记得自己的粉丝数是1.5亿,而如今的粉丝,已经1.65亿,涨了1500万的数目,这也许就是自己的收获。
  如今的社会,不管是正面新闻,还是负面新闻,都能够增加热度,只要有热度,就能够获得大众的关注,总会有人喜欢你。
  第二天,萧潇就开始按照黄雷说的那样,拍戏,吃饭,休息,很规律,颇有两耳不闻窗外事的架势。
  这可苦了外面的记者,大家都等待萧潇走出片场,谁知道萧潇每天如此乖巧,就在剧场,根本不出来,大家很是失望。
  就在交集等待中,情况终于有了转变。
  这一天高妍希前来探班。
  萧潇结束拍摄,冲着她笑了笑,说道:“姐姐,你来了,给我带什么好吃的了。”
  “还吃呢,你难道不知道外面都已经炸开锅吗?你还真的呆得住啊~!”高妍希无语,对于这种吃货上身的萧潇,她还真的不知道该怎么怼。
  “还能如何,外面怎么传,我又能如何,反正只要我开口,他们就有数不清的手段等着呢,既然如此,我就让他们去操作吧~!我不掺和好了,反正,我的品级高,做事需要有个度,如果过的话,那么,自然有人对付他们,真以为高等级的热度好蹭啊~!”萧潇冷声讲道。
  “有什么说法吗?”高妍希对于品级的事情,了解并不多。
  高妍希不知道!萧潇只好耐心的和她讲。
  事情也很简单,国家制定的品级制度,自然会有相关法律,法律中有一条就是指恶意诽谤,不得借助差距三个品级以上艺人的热度,一旦没有证据,被证实,那么,不好意思,等待你的可能就是牢狱之灾。
  这种罪很重,没有人会敢冒天下之大不韪。
  更重要的是这次的事情是院校之间的交锋,萧潇不觉得对方会把注意力一直放在自己身上,那样就真的是落到了下乘。
  “说不过你,给你带了酥饼,你尝尝看。”高妍希摇摇头,看着她说道。
  “谢谢姐姐,还是你疼我。”萧潇开心的说道,然后,拿着东西走了出去,轻声说道。
  高妍希禁不住叹息道:“有你这样一个迷糊的妹妹,也是头疼的事情。”
  萧潇脸上得意起来,手指拿起一块酥饼,轻轻咬了一口,满足的闭上眼睛。
  “你也太浮夸了,至于那么好吃吗?”高妍希哭笑不得,放下手机,躺在椅子上,悠哉游哉地移开目光,看着不远处的风景。
  “看哪位帅哥呢,要不要我给你介绍一下。”萧潇调侃道。
  “吃你的吧~!”高妍希白了一眼萧潇,然后,低头挽起手机,再好的兴致也因为萧潇而不复存在。
  萧潇狡黠的笑了下,然后,开始享受自己的美味。
  ……
  某高档小区。
  谭芳韵抱着小熊布偶坐在沙发上,正刷着围脖,突然发现了自己的留言区中居然提及了萧潇。
  谈翻滚看了一会之后,她就发现了萧潇的事情,赶紧拿起手机打给萧潇。
  “萧潇,你怎么样?”谭芳韵焦急的问道。
  “哈哈笑死我了,韵韵,你怎么搞的,我的事情都快半个月了,你才看到,你这电话打的太晚了,心不诚啊~!”萧潇忍不住哈哈大笑,她真的没想到谭芳韵的反射弧这么长,当然,她也了解谭芳韵,平日里很少刷新闻,才看到新闻,还真的很有可能。
  “看到你皮!我放心了,看来你没事。”谭芳韵松了口气。
  “我本来就没事,放心吧~!倒是你,怎么这么长时间才关注新闻,你在忙什么去了?”萧潇关心道。
  “我去拍摄综艺去了,嘻嘻。”谭芳韵开心的介绍道。
  “厉害,什么综艺,什么时候上映,我也关注一下,给你贡献点收视率。”
  “周四,给你点赞!”
  “冲你这个赞,我也得给你宣传一下!”
  “哇,这么大的福利啊~!谢谢了。”
  ……
  事实上,谭芳韵可能是唯一一个这么晚才知道萧潇出事的人,不过,也正是因为这种小迷糊的个性,萧潇才更喜欢这个姐姐。
  ……
  萧潇还未等到谭芳韵的节目,却等到了自己的节目播放,距离《青春无敌》播出也不过半个小时,萧潇就上网简单的进行了宣传,
  “一切都是缘分,一切都是巧合,@芳韵犹存,不好意思,韵韵,今天我的节目《青春无敌》上线,明天再给你宣传奥。”
  面对萧潇调皮似得宣传,粉丝们瞬间就开始刷好萌,好可爱这种话语,萧潇也感觉很有意思,破例地陪着粉丝们调侃了一会。
  萧潇在围脖上陪粉丝互动,很快,随之而来的,还有谭芳韵刚刚回复的调侃,两姐妹在网络上隔空对话,粉丝们看得都笑炸了,两人开始还是商业胡吹,然后,就转移到了吃上面,不得不说,两人都是吃货,天南地北去的地方也不少,于是,两人就有了足够的话题开始闲聊起来。
  “我还是觉得帝都的烤鸭最地道,也最好吃。”萧潇上一次就没有吃到,此时,开始表达了自己对鸭子的想念。
  “我想吃西湖醋鱼,可惜,我最近没时间,不然,我倒是想去杭城品尝一下地道的这道菜。”
  “对了,我想吃熏肉大饼。”
  “咦,你口味真的是很独特啊~!”
  ……
  萧潇和谭芳韵逗了会嘴,然后,开始观看节目。
  《青春无敌》是网络节目,播放平台就是念梦网络,在网络直播的时候,能看到的事情就是点击数,收集数据这种事情,有专人负责,萧潇更关注剪辑的作品。
  这部作品是念梦自己的作品,对方是综艺二组,是年前刚刚组建的剧组,这还是他们合作的第一部作品,从台前到幕后,萧潇都不认识,对方磨合如何,萧潇还真的不清楚。
  这也算是考验,如果成功,那么,对方就会组成固定团队,未来会发展成为精品节目组,这有利于他们在公司和娱乐圈的地位。
  有能力你才能吃的更好,不是吗?
  不过,外面的小吃再多,萧潇更感兴趣的是做法,她更喜欢自己做着吃。
  可惜的是萧潇没有时间,不然一定会给自己做着吃,这样卫生,又很实惠。
  条件不够,因为萧潇手中有两部电视剧,两档节目,半个月为周期,萧潇会在四个城市中来回飞奔,事实上,萧潇很清楚,觉得这很辛苦。可是,没有办法,档期如此,总不能违约,这不是萧潇的风格,既然接了工作,不管如何,萧潇都会坚持。
  晚上回酒店之后,萧潇没事的时候也会研究如何分配时间,才能更合理的完成工作。
  这并非萧潇喜欢的工作方式,本来萧潇期望的是等自己成名之后,那么,没有必要让自己太忙,每年拍摄两到三部戏,抽空发一首歌,参加一档综艺就够了,可是,世事难料,萧潇的确成名了,可是,成名之后,更忙了。
  人的欲望没有止境,那么,追求也不会停止。
  萧潇的欲望倒是没有多么强,爬到顶级,慢慢来就可以,可是,萧潇却忽视了身边一群依靠自己吃饭的人,萧潇不工作,她们的收入就会减少,这种情况下,萧潇还能如何,身边的人可都是自己的朋友,萧潇不可能无视。
  于是,有了想法,也就越来越忙,弄到最后,萧潇发现自己曾经的咸鱼想法,真的是白日做梦。
  名人,名声越大,行程越多,根本不可能真的闲下来,娱乐圈向来是实用主义,名声越大,你的工作越多;反之,如果你闲下来,那么,你会发现你以后就算想工作,都不一定能够找得到。
  这个圈子就是如此现实,名声和成绩成正比,可以想象的是,两极分化也会很严重。
  不得不说,有时候,品级制度还是有些好处,按品级,按地域,对于工作也进行了划分,这对于商业而言,就有了性价比,不会造成恶性竞争,恶性竞价。
  品级制度在限制艺人创收的时候,同样要给艺人带来了一定的保障,不至于因为其他品级的艺人,从而让艺人失去失望。