550 第三季直播开始


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  
  550
  重活一世,萧潇不想辜负,所以,尽心尽力,放纵自己,只会为自己而活。
  当然,这也并非是萧潇不想,只是有些人,感情伤的太深,所以,也就不会再去考虑感情的事情,自己过得很好,为什么还要让别人进入自己的世界。
  对于萧潇来说,家人最重要,爱情毫无意义。
  萧潇很潇洒,同样也很真实,可以和大家做朋友,但是,却绝对不会跨越友谊的界限,因此,只要异性和萧潇谈论爱情,那么,对方就直接从好友表中被排除。
  这就是萧潇的态度。
  既然已经接了工作,萧潇就不会不做,反而会用心去做,尽全力去做。
  既然知道了自己即将多了一档节目,萧潇自然就开始备课,联系梁苗苗,拿到了新节目的出演名单,开始对即将合作的对象进行了解,备课。
  知己知彼,才能够更好的合作,娱乐圈向来都是有一些小事从而产生了矛盾,纷争,甚至是仇恨。
  在这个圈子里有些人争的是资源,有些人争得却是个牌面,性格不同,也就决定了看待问题的角度不同。
  这是萧潇的生存之道,她从来不会因为自己的品级达到了三品,地位进入了一流水准,就会忽略一切,眼高一切。
  萧潇利用休息时间备课,了解节目中的合作者,了解了一番之后,多少有些头疼。
  上一次的录制中,萧潇还是忙内,是新人,不需要考虑太多,只要吃好,玩好,做好自己的事情就好,可是,这一次的录制,她可能会承担更多的责任。
  首先就是出演阵容的改变,这一季除了王大爷,张莉之外,就只有胖虎会继续出演,其他人都因为各种原因没有继续参加节目。
  除此之外,还有三名新人,整个阵容一共是七人,也是目前综艺节目固定嘉宾的最常用的阵容,外带飞行嘉宾,一般就是九人一期节目。
  相比起人多势众的第二季,这一季的《hi,室友》精简了许多,但是,却也是在节目中表现最好的四位,其他人要么颜值担当,要么,搞笑担当,实际上,在王大爷,萧潇,胖虎,张莉四人都具备,因此并没有那么重要,更何况,人家都很忙,不可能长期驻扎在节目组。
  萧潇,本来也不在阵容之中,可是,谁让萧潇名气大,实力强呢,别人根本无法忽视。
  萧潇叹了口气,看着三位新人,一时间都不知道该怎么说话了。
  三人,都是熟人,杨欣悦,方婷,还有宋玉婷。
  前两位都是出道节目中一次出道的朋友,后者,萧潇没有过接触,不过,却是魔都上戏16届的风云人物之一,虽然,不是重点宣传的那位旗帜性人物,但是,也是探花级别的人物,绝对不容小觑。
  当然,让萧潇头疼的是三大院校目前正整个高下,很多节目中经常可以看到三大院校同时出场的情况,这种没有硝烟的战争,还真的是很有火药味,大家虽然没有敌对之心,但是,见面之后,多少还有有些尴尬,而这一次要在一起住三个月,萧潇想一想都头疼啊~!
  希望到时候不会闹出什么乱子,这种战争,可不会因为你的品级高低而消弭,如果对方的胆子大,萧潇还真的要担心对方主动挑衅,那才是最麻烦的事情,萧潇可是很希望在节目中消遣,而不是疲于奔波的会对方唱对台戏,见招拆招的拍摄,很头疼,也是萧潇最烦的事情。
  五月份的尾巴,南方的气温已经正式的进入了30度以上,暴热的天气让人不想在太阳下露面。
  萧潇看着这长长的道路,无奈的叹了口气,一手拖着行李,一手扶住自己的太阳帽,免得因为拖拽行李,而脱落。
  接近九百米的距离,在太阳的热情的招待下,萧潇只用了四分钟,几乎一路小跑,到了地方,萧潇也气喘吁吁。
  “是这里吗?”萧潇站在院子的门口,比对着地址。
  不同于其他节目,随处可见的摄像机,vj,《hi,室友》这档节目真的是完全的放养模式,节目组会在出行的车上,室内除卫生间之外的其他空间安装摄像机,整个节目的拍摄过程中,除了外出会有vj出现,平日里几乎不会有工作人员进入别墅空间中,每天除了定时的三个时间进行设备更换,你甚至都看不到工作人员。
  一切都要依靠自己,这才是生活。
  萧潇站在门口看了一会之后,确认了这就是拍摄地,然后,用节目组给的钥匙打开门,走进了院子。正式开始了这一季的拍摄。
  进入房间,萧潇只是扫了一眼环境,然后,就径直的走向沙发所在的客厅,边走边观察,看看是否有比自己先到的成员。
  门口那里并没有鞋子,不过,萧潇担心会有嘉宾捉弄自己,自然不会轻易的相信对方。
  走进客厅,萧潇第一时间就发现了很多熟悉的物品,那都是去年用过的东西,很亲切,同样也很温馨。
  萧潇放下包包,走过去开始找寻过去的记忆,时不时的就能想起让她难忘的记忆。
  来到电视背景墙前,看到了很多前两季的照片,更是多了几分家的气息。
  “哇,节目组这么用心啊~!真棒,不过,还是希望节目组更良心一些,给我们多一些的生活费,不要让我们有太多的外出工作的机会,我是宅女,只想宅在家里,每天喝着快乐肥宅水,看着电视剧,听听歌,浇浇花,享受安逸。”萧潇对着镜头说着自己的心愿,说完之后,还对着镜头祈祷了一下。
  一句话,一个动作,瞬间hold住全场。
  此时的萧潇并不知道第三季的节目多了一个新的元素,那就是直播。
  伴随网络大时代的来临,经过了去年八大网络平台的争抢,网络已经成为了不容忽视的载体,各大电视台也很注意这一块,纷纷推出了自家的网络平台,利用自身的资源推广平台,而综艺节目自然也不例外,而江浙卫视更加大胆,直接用了网络直播的概念,利用《hi,室友》来引流,为平台增砖添瓦。
  萧潇此时一举一动都通过摄像头,迅速的传达到了网络上。
  如果萧潇知道,可能会更加佩服节目组的大胆,要知道直播也就意味着随时可能发生事故,甚至让明星展现最真实的一面,很容易造成人设崩塌,萧潇当然不在意,她本来就没有人设,可是,其他人呢。
  萧潇很想知道其他人到底是怎么签署的协议。
  可惜,萧潇此时根本不知道这是直播,也不知道自己签署的节目合约里有直播这一项,当然,这里面不存在欺骗,因为萧潇的经纪人知晓合约的内容,不过,萧潇因为毫不畏惧,所以,才会梁苗苗才签署了保密协议,并没有通知萧潇直播的事情,为此,萧潇的合约多了一部分酬劳,就是因为这个保密协议,毕竟,因为不知道是直播,很可能会出现问题,大家都在冒险,只不过,风险更大的是萧潇。
  幸好,萧潇一直很坚挺,只做自己,不接受人设,只要面对镜头,哪怕是最松弛的状态,她也会很敬业,不会想到事后找补,所以,大家的担心,对她来说,没有任何压力。
  萧潇在客厅转了转,然后,又去厨房看了看,作为厨娘,萧潇先是查看了操作台,水槽,以及冰箱。
  打开冰箱,看到里面琳琅满目的食品和水,萧潇看了下里面的镜头,轻笑道:“这不会又是金姐的水吧~!要是的话,我还是不拿了,喝不起啊~!”
  “金姐的水,真的好贵,的确喝不起。”
  “太夸张了吧~!只不过一瓶水罢了,萧潇还喝不起?搞笑,什么身价了,搞怪,恶心。”
  “楼上是傻子吗?身价和这瓶水有毛关系,难道不知道进入这里之前,所有人都不得使用自己的资金吗?在这里使用任何物品都需要花费生活费的好不好,金姐是房主,她的东西都很贵好不好,一瓶水几乎是一个人两天的生活费,你喝得起,你去试试。”
  “试什么,他也得有资格。”
  ……
  萧潇可不知道自己俏皮话让网络上引起了不小的争论,看完冰箱,萧潇抬腕看了一下,发现已经接近中午了,想了想,从冰箱里取出西红柿,鸡蛋,杏鲍菇等食材,准备做些吃的。
  “我很想知道下一位什么时候来,我也好做饭啊~!”萧潇自言自语的对着摄像机说道。
  不过,这并不影响萧潇忙碌,拿起菜刀开始切菜,叮叮当当,瞬间让节目成为了美食类节目。
  “亲爱的观众盟友们,今天我来给大家演示一下如何做好一道西红柿炒饭,……。”萧潇即使一个人,也不会让空间太过安静,话语中很多内容,很快就弄出了足够多的元素,好听的声音,再加上实用而美观的操作,很快就让网络上彻底轰动起来。
  一直以来,萧潇的厨艺都是她的标签,而萧潇这一次的表现更是让大家感受到了真实的样子,大家面对萧潇的表现,纷纷刷弹幕表示喜欢。
  萧潇如今可是流量巨星,三品的品级更是让她在年轻艺人中成为了佼佼者,毫不客气的讲,凭借前不久的事情,萧潇已经成为了九零后女艺人中的No.1,方方面面都是强者,在综合方面,没有人能够超过她,尤其是口碑方面,更是广受好评。
  很多人对羡慕嫉妒,在专业方面都没有可黑的地方,只能拿孩子说事,很多人都无脑的黑萧潇,说孩子是萧潇的亲生女儿,哪怕有证据显示,也根本不在意,这种事情经常发生,也算是萧潇的黑历史。
  当然,高明一些的则会说萧潇是借助这个孩子为自己晋级而耍的小手段,毕竟,慈善,公益这都是艺人晋级考核的一个标准。
  对于外界怎么说,萧潇并不在意,如果太过分,那么,公司的法务部会处理,自己身上的污点,她不在意;可是,要是涉及到了孩子身上,萧潇觉得自己无法容忍,对她来说,收养肖梦,只是一份缘分,一份善意,她希望孩子能够快乐长大,从过去的悲痛中脱离,而不是因为自己的关系受到更大的伤害。
  那就和萧潇的本意驶离。
  萧潇简单的做了一个西红柿炒鸡蛋,然后,炒了个蛋炒饭,简单实惠就端上了桌,上楼转了一圈,发现没有人来之后,才带着自己的手包下楼,去享用美味。
  萧潇专心的享用美味的简便午餐。
  饭吃到一半,突然楼上传来一阵喊声,萧潇就知道来客人了,耐心的吃完口中的饭,擦擦嘴,萧潇起身走上楼,迎接来人。
  上来一看,轻轻一笑:“好久不见,欣悦。”
  “啊,萧潇,好久不见。”杨欣悦看到萧潇,热情的迎了过来。
  许久未见的朋友重逢自然有说不完的话,不过,对于吃货而言,很多时候,还是美食更重要。
  “还没吃饭吧~!我刚做了午餐,走吧~!我们去餐厅。”萧潇主动邀请杨欣悦。
  “太好了,我好想你做的饭,这一次我有口福了。”杨欣悦禁不住说道。
  “那就走吧~!一会凉了不好吃。”萧潇微笑的拉着她下楼。
  “额,东西不用放到卧室去吗?”杨欣悦看到自己放在不远处的箱子,询问道。
  “不用,还没有分房间,搬上去也要二次搬运,还不如就放在这边呢。”萧潇轻轻一笑,以过来人的身份指点道。
  “明白了,我们去吃东西吧~!”杨欣悦恍然大悟,然后,跟着萧潇下楼去吃饭。
  一人独享,变成了二人午餐,安静的氛围自然也变得热闹起来,杨欣悦性格本来就有些直率,又是在熟人面前,更加不会拘束。
  “好吃,就是这个味道,我还记得我们出道的时候,你组织的那次宴会,你就做了蛋炒饭,真的超好吃。”杨欣悦激动的提及了当年的故事。
  萧潇淡淡一笑,温婉的聆听着杨欣悦的描绘,对于当年的故事,萧潇早就已经忘记差不多了,毕竟,那时候的她全身心的都在努力让自己摆脱前世的命运,所以,很用心,也很努力,功利心多少有些多,自然不会留意她做过什么。