551 久违的《pink me》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  551
  一个倾听,一个倾诉,两者之间还真的很有默契,对于大家来说,彼此之间能做的事情就是最好的内容。
  两姐妹久别重逢,话语自然说个不停,谈话之间,嘴也没有闲着,两盘蛋炒饭,一盘西红柿炒鸡蛋瞬间下肚。
  吃过饭,两人收拾了一下厨房,重新回到楼上的客厅,坐下等待新人的到来。
  “萧潇,我怎么觉得这次的房子和第二季那么相似啊~!”杨欣悦打量了一下房子,忽然觉察到了房子的事情。
  萧潇点点头,说道:“实际上这和上一季的房子是一种房型,可能节目组希望给观众和我们一种熟悉感,不希望给我们带来太多房子的变化,不过,毕竟经过了一年的时间,那处别墅恐怕早就升值了,再想使用,可能价值不菲,节目组自然不会在使用,所以,相似的房子就是最好的选择。”
  作为直白少女,杨欣悦根本没有觉得萧潇在录制中提及这样的话有什么问题,而萧潇更不知道节目是直播,于是,两个直白少女的对话直接在网上传播来开,此时,大家突然觉得这就是内幕,一时间,大家颇为羡慕第二季的房子的主人。
  节目组倒是无所谓,这种事情本来就不是秘密,既然采用了相似的房子,本来就是为了更好的观感,如今萧潇说出了实情,大家觉得还能减少点麻烦,岂不是更好。
  没有人觉得这样不好,更没有人觉得萧潇不对,事实上,对于大家而言,萧潇如今的地位也决定了想要对萧潇有看法,都得掂量一二。
  在拍摄现场的两人可不知道网络直播的事情,依然兴致勃勃的谈论着感兴趣的话题。
  “对了,你知道这一次的出演嘉宾吗?”杨欣悦问道。
  “不知道啊~!这档节目还是经纪人签下的节目,我都不知道,开拍前一周才告诉我,弄得我措手不及。”萧潇知道名单,也不会在节目中讲出来,她心里有一杆尺,知道应该为自己增加一些分量。
  “你是这样的啊~!不过,我已经见过这一次的嘉宾了,新老交替。”杨欣悦点点头,才知道萧潇的情况和自己不一样。
  “是吗?你是不知道,我到现在为止除了知道房东是金姐之外,其他的情况一点都不知道,甚至我都不知道,一共有多少位室友,没办法,我今年比较忙,综艺节目也很多,不瞒你说,我也就今天过来报个到,分完房子,和大家吃顿晚餐,我就要离开,要去赶通告,可能等两天才能回来呢。”萧潇想了想,也趁机在节目中表明自己即将缺席的事情。
  萧潇刚说完,网络上就已经炸开锅了,大家第一次通过萧潇的口中确认了她自己的行程,事实上,如果不是不能互动,恐怕现在萧潇早就被弹幕轰炸了。
  节目组这边也有些慌,大家没想到萧潇居然如此坦诚的说出了即将离开节目的消息,一时间大家都有些慌乱,不知道该怎么处理。
  “不用慌,我们既然敢开直播,就说明我们接受一些意外和变故,萧潇只不过是交代了接下来的去向,对我们而言没有影响,毕竟,我们节目组会排除vj,跟在萧潇身边,她虽然不在这边,但是,节目的分量却依旧足够,不用担心,我们这一次就是监视者,不需要对节目有过多的干涉,一切都交给他们自己处理,对了,王彦林马上就到,他会处理好这些情况,镇定,继续做自己的事情。”导演喊了一声,稳定军心。
  看到大家重新安定,导演也松了口气,然后,离开直播车,来到外面,吐了口气,直播真的是考验心脏啊~!
  当王大爷到来之后,温馨的氛围瞬间变成了欢乐的场面,就连萧潇都有些镇定不了,对于这个自带笑点的男人,她还真的不知道应该如何去hold住。
  “奥,萧潇,好久不见,这都中午了,你看是不是应该露一手给我和悦悦妹妹看看。”聊了没两句,王大爷就开始催促吃饭了。
  “哥,我是妹妹,难道不是应该你去下厨养我们吗?”萧潇嘟嘟嘴,可怜兮兮的看着对方。
  “话是这样说,我养你们,但是,你做饭比我好吃,我比不上你,担心你不满意,所以,就只能求你做饭养我们了。”王大爷讪笑了下,振振有词的说道。
  “哈哈,不好意思,我们已经吃完了,所以,您饿了,就请自己去找吃的吧~!”萧潇干笑了下,示意他只需要负责喂饱自己就好。
  斗嘴,也是日常之一,王大爷的到来也正式拉开了战争,只不过,王大爷绝对没有想到这一次的战争,自己势单力薄。
  当所有人都到的时候,萧潇才突然发现这一次的室友阵容还真的是奇葩啊~!
  “啊~!我们这里居然只有王大爷自己是男性啊~!哈哈,看来以后,王大爷要吃尽苦头了。”杨欣悦无聊的时候突然发现了这个情况,直率的讲了出来。
  “你为什么觉得这是苦头呢?要知道能够和六位大美女住在一起,绝对是艳福不浅啊~!”张莉下意识的问道。
  “能看不能吃,而且,体力活都是王大爷的,自然是苦头,而非艳福。”胖虎说完捂嘴偷笑。
  “额,似乎的确如此啊~!如此想来,这一季王大爷真的是要吃尽苦头了。”宋玉婷点点头,呆萌的回答道。
  “这么说,这就是这一季的室友了吗?节目组确定没有胡来?”萧潇等大家说完,开口问道,前面已经铺垫,她对于嘉宾阵容并不清楚,所以,问出这话一点都不突兀。
  “嗯,这一季就只有我们七个人,男生似乎的确只有王大爷自己,不过,我到觉得影响并不大,毕竟,王大爷个性那么好,和女生待在一起也毫无违和感,你们觉得呢?”张丽毕竟年纪最大,资格最老,所以,这种场合,主动引导气氛。
  “我们倒是不介意,只要王大爷不介意就好。”萧潇点点头,看着王彦林嫣然一笑。
  “没关系,我就是花丛中的那一抹绿叶,放心,我会保护好你们,有事需要帮忙,都可以找我。”王彦林坦然的笑了起来,他倒是不觉得这有什么问题,这是工作,又不是真的谈恋爱,或者在一起生活。
  事实上,这个问题,她还真的是第一次知晓,真的是让她有些吃惊,人家的节目都是一点红,而她们这里呢,则是百花丛中一点绿。
  不过,王大爷的性格很好,萧潇倒是觉得他住在这里更不是问题,因为王大爷真的是那种能够很快融入你圈子的人。
  萧潇很欣赏王大爷的个性,甚至曾经邀请他加入念梦,只不过,王大爷的性格过于安逸,在原公司呆的很好,并不想换地方,于是,才没有成功,不过,两人之间的友谊却很不错,只要碰到,总会好好的大吃一顿,作为吃货联盟的盟主,萧潇有这种实力。
  室友们都到期了,接下来大家就等待签合同,然后,进行入住。
  果然,没有让大家等多久,就看到金姐拿着合同走了进来。
  大家纷纷起身相迎。
  “吆,许久未见,大家的风采依旧,一年了,大家都有了不俗的成绩,王彦林已经成为了综艺大势了,张丽也开始拍电影了,而我们的萧潇如今已经成为了三品的一流演员了。至于我们胖虎,也成功的进军了音乐剧,开拓了新的事业,这都值得鼓掌,让我们为彼此庆贺。”金姐先是祝贺大家去年一年取得的成绩。
  大家纷纷鼓掌,为彼此送上祝福。
  “哇,金姐说的太好了。”王彦林捧场的说道。
  金姐妩媚的白了一眼王彦林,看着不远处的三位新人微笑道:“还有我们迎来了三位新朋友,欣悦,玉婷还有方婷。”
  三人纷纷起身见礼,然后,在重新落座。
  “对了,欣悦和方婷对于萧潇和胖虎来说不陌生吧~!”金姐看向萧潇问道。
  萧潇和胖虎对视一眼,微微点头,柔声说道:“我们都是在一档节目中出道的呢。”
  “奥,我知道对不,一晃都四五年过去了,对了,你们还记得当初你们合作的第一首歌曲吗?”金姐感慨时光的无情,然后,看向四人问道。
  四人一愣,对视一眼,显然没想到会出这样的题,赶紧快速的做沟通。
  “看样子是不记得了啊~!”张丽笑着缓和气氛。
  “时间太久了,也不知道还能不能流畅的跳完。”方婷踌躇道。
  事实上,在这里最没有底气的是杨欣悦,她从来都不知道舞蹈见长的歌手,方婷刚才那样说,只是做个保险,免得一会真的出错,也有个说辞。
  “没事,我们只是娱乐一下,这里又不是正式舞台,我就是想看看你们对于出道的第一支舞和歌曲,是否还留有印象,毕竟是第一次,总是会有些不同。”金姐安抚大家的情绪。
  四人商量了一下站位,只不过,太过谦让,最后,让大家哈哈大笑。
  “我说至于这么谦让吗?随便站一下不就好了吗?”王大爷无语,起身开始帮忙安排。
  在王大爷的安排下,萧潇站在了中央。
  萧潇打开手机,选择了曾经的那首歌。
  音乐响起,四人瞬间进入状态,萧潇微微抬头,给了大家一个眼神,那种瞬间闪亮的眼睛瞬间让所有人都兴奋起来。
  现场的大家欢呼不已,而网络上已经彻底爆炸,要知道许多观众都是从那时候的节目认识了这群101位小姐姐,而如今娱乐圈中依旧处于活动,并且爆火的小姐姐已经不足四分之一,但是,记忆犹新,歌曲一想,大家自然而然的就开始回忆起了当初的故事,那是大家逝去的青春。
  萧潇的舞台总是光芒四射,轮到自己的部分,绝对没有别人存在的位置,但是,只要让出了c位,那么,她就瞬间潜行,不会抢夺别人的光芒,很职业,同样也让人很有好感。
  此时的舞台虽然不够正式,但是,对于舞台的态度,萧潇从始至终都没有变化,只要是表演,她就绝对会全力以赴。
  短暂的舞台,却让三人把节目彻底炒热,现场的其他人都已经沸腾了,王彦林,张莉还有宋玉婷都开始沸腾起来,粉丝狂热。
  “哇,萧潇可以啊~!我还以为做演员之后,她已经忘掉跳舞的能力了呢,如今看来,真的是厉害啊~!”看着萧潇动作到位,表情到位,甚至连歌声都唱的很到位,金姐对萧潇赞不绝口。
  “没想到胖虎这么灵活啊~!我一直知道她唱歌厉害,没想到跳舞也这么棒啊~!”张莉坐在金姐旁边,夸赞着胖虎。
  “王婷也不错啊~!她可是自从做了演员之后,就没有登台表演了。”王大爷感慨道。
  “奥,彦林似乎对王婷很了解啊~!”金姐感觉很意外,没想到王彦林对王婷居然如此熟悉。
  “姐,我背过课的啊~!来之前我知道来新人了,我自然要关注一下,不仅是王婷,就是玉婷,还有欣悦,我都有过了解啊~!”王彦林低声解释道。
  “奥,怪不得,有心了。”金姐点点头,表示懂了。
  一曲结束,萧潇四人却还未尽兴,不过,不得不说,挑了一株,大家之间的默契回来了,曾经共同奋斗过的岁月油然而生。
  “行了,大家赶紧歇一会,办正事了,办完之后,以后你们有的是机会一起练舞。”金姐看到大家跃跃欲试,想要再跳一曲,赶紧阻拦,她可没时间在这里陪着大家。
  接下来就是谈合同。
  “你们都看过卧室了吗?”金姐问道。
  大家纷纷摇头。
  “咦,你们今年怎么这么淡定,怎么都不去看卧室呢?”金姐无语,完全不按套路出牌。
  “我们觉得没有必要啊~!”王彦林笑呵呵的讲道。
  “得了,你们还是去看看吧~!”金姐催促道。
  “姐姐,合约给我们吧~!今年就我自己一个男性,我只能住单间,为了方便,我还是住在一层好了,所以,我不需要看,房子就已经确定了不是吗?”王彦林笑呵呵的说道。
  :。: