553 新剧《好好先生》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  553
  萧潇今年参与的剧本创作次数很多,只不过,从来没有一次和今天这样,如此着急,幸好,篇幅不长,不然,萧潇真的觉得自己要崩溃了,而且,还是自己把自己玩死的那种。
  “情况就是这样,希望大家帮我的剧本进行润色,麻烦了。”萧潇说完剧本的情况,对于招来的两位编剧进行道谢。
  “放心吧~!我们会在一个小时内,完成这个剧本的填充和润色。”编剧的小组言情剧小组的组长苏萌对萧潇微笑的保证。
  “那么,我就不打扰了,待会见。”萧潇感谢道,然后,小米从外面带着咖啡,果饮走进来。
  萧潇帮忙分配了之后,就起身离开了房间,给编剧们留下创作的空间和时间。
  萧潇来到外面,想了想去忙了会自己的工作,难得回来,有许多事情需要处理,和vj说了一下,这部分不需要拍摄,萧潇就去处理私事。
  一个小时后,萧潇重新出现在会议室外,看着里面依然在忙碌的大家,坐在了休息区,给自己倒了一杯咖啡,然后,掏出一个剧本翻看起来。
  目前公司的编剧部门很给力,每个月大概能够改编出至少十部作品,而萧潇就是审核之一,通过,剧本保留,公司会很快进行调整,或立项自用,或是卖出去,又或者是联合,总之,不会让剧本荒废,这也一直都是念梦工作流程。
  拿到剧本,萧潇赶回返回节目组,此时大家已经准备就绪,不过,天色渐晚,大家回到酒店,然后,开始分配剧本,然后,由节目组帮忙,划分拍摄场次等等。
  一夜之后,准备工作完成,剧组正式开机,而为了配合节目,第一场戏,大家选择在了长城,拍摄的场景叫做长城初见。
  拍戏,对于萧潇而言,一点都不陌生,现在她也有戏再拍,而且,这一次她只是小配角,戏份并不多,一共就只有十句台词,很简单,同样,也很简短。
  这种场面对于她来说,完全就是玩,一遍过的节奏,也让大家见识到了萧潇的传说。
  三天时间,大家都在拍戏,而萧潇在第二天晚上的时候,就已经完成了工作,顺便离开去了帝都附近的避暑山庄,回剧组拍戏去了。
  《花好月圆》这部戏,已经临近尾声,进三个月的拍摄,已经完成了大半,只剩收尾的镜头,以及补拍,所以,萧潇才会轻松的去接新节目。
  剩余的镜头不多,萧潇需要抽出时间补拍就够了,因为是现场收声,所以,才会有后续工作,选用配音的话,根本就没有这么麻烦,不过,念梦追求的就是精品,配音再好,但是也不如现场收音来的实在,配音演员再高明,也不如演员自己演习时的情绪来的准确。
  神级配音自然好,可是,同样也会增大作品的成本,念梦还没有到那种可以随意挥霍的地步,既然能够节省,为什么不一步到位呢。
  省钱,才是王道。
  萧潇对于拍戏并没有任何压力,事实上,对于她来说,这是喜欢的事情。
  从片场出来,萧潇也没有回去和剧组会和,而是回家呆了一夜,第二天,就直飞魔都,回到了《hi,室友》的拍摄地。
  回到宿舍的时候,才上午九点。
  进门之后,一片安静,让萧潇很不适应,习惯了吵闹,骤然的氛围,还是很不适应。
  放下行李,萧潇准备下楼看看,找找打架,可是,来到了餐厅的时候,萧潇面色惊恐,她真没想到干净的餐厅如今变成了垃圾场。
  这种场景,萧潇已经好久没有见到了,印象中,上一次见到似乎还是第二季拍摄的时候,不过,那时候,室友中近半是男人,人也多,脏乱差,也可以理解,可是,这才三天的时间,而且,室友的组成大部分都是女性,在这种情况下,居然还是这种情况,她真的不知道该说什么了。
  萧潇微微摇头,脱掉外套,系上围裙,拿起橡胶手套,然后,开始收拾餐桌,厨房。
  一忙就是半个小时,然后,厨房,餐厅焕然一新。
  萧潇满意的笑了下,然后,脱掉装备,看了看时间,伸了个懒腰,拿起自己的衣服上楼准备小憩一下。
  对于她而言,现在好累,回到这里,自然要好好的休息一下,放松。
  当萧潇再次醒来的时候,时间已经下午三点了,拉开窗帘,放眼眺望,蔚蓝的大海让人心旷神怡。
  走进浴室,重新出来,已经换了一身淑女长裙,随风一吹,裙摆随风飘扬,很有一种清纯优雅的感觉,萧潇很喜欢这种装扮,火辣的海边装束,她真的有些接受不了。
  带上墨镜与遮阳帽,随手拿起一本书,然后,下楼,走向海滩。
  “哇,萧潇,你这身打扮是准备去哪?”来到一楼,看到坐在客厅聊天的王婷和胖虎。
  两人看到萧潇的装扮,惊呼的凑了过来。
  “奥,我去准备去海滩逛一逛,你们要去吗?”萧潇微微一笑,告知两人自己的去向。
  “走吧~!我正无聊呢?”胖虎点点头,然后,看了一下自己的装扮,迅速的跑上楼。
  “等下,我去拿点喝的。”王婷神秘一笑,然后,下楼去厨房拿东西。
  萧潇眨眨眼,无奈的摇摇头,走向一边,拿了一张野炊布,然后,走向后门,站在后门,感受着海风习习的感觉,真的很舒服。
  三姐妹有说有笑的来到了海边,选择了一处树荫下的躺椅坐下。
  “这里似乎是私人海滩,这是我们最新发现,这里是这栋别墅去的海滩,我们前两季都没有发现。”胖虎对萧潇说道。
  “其实,我很早就知道了,只不过,那时候,我们根本就没有时间来海边啊~!不过,对于海滩我到不迷恋,我只是对任务感觉恐惧,第二季,节目组丧心病狂的给我们安排了八次任务,确定是让拍摄我们在公寓的生活,我怎么是来折磨我们为乐呢。”萧潇禁不住叹息道。
  “嗯,任务的确很痛苦,对了,这一季的生活费,我们要节省,我可不想一周一次任务,太痛苦了。”胖虎赞同的点点头。
  萧潇无奈的摇摇头,叹息道:“这个想法是错误的啊~!节目组想要找你做任务,你是逃不掉的啊~!不管你花不花钱,欠不欠账,节目组都会找到适合的理由让你出门,去做任务,所以,没有必要省钱,该怎么花,就怎么花,反正,节目组也不知道我们还剩多少钱?”
  “额,萧潇,说话留心,我们可是直播,你出去了一圈,难道就没有留意到我们节目除了剪辑之外,还有网络直播这种功能途径吗?这些天,网络上都已经炸开锅了,第一天,我们之间的谈话可是引起了不小的风波啊~!”胖虎看到萧潇口不遮拦的讲话,内心很是发虚,想到网络上因为她们的谈话,而闹出不小乱子,她还真的不知道该如何收场。
  “啊,我们这是直播节目吗?怎么没有人告诉我?”萧潇愣了下,迟疑的问道,多少还有些不相信。
  “骗你又没有糖吃,萧潇,你在外面就没有上网吗?”王婷眨眨眼,一时间不知道萧潇是在演戏,还是确实不知,没办法,萧潇的段位太高,她们还真的不是对手。
  “我真没有骗你,我是真没空去上网,从这里离开,我就进入了另外一个节目拍摄,既然是直播,那么,观众朋友应该已经知道我这几天都在忙什么,你们要是高兴去,就自己去查查看,我忙得昏天暗地,哪有时间去关注网络上的事情。”萧潇对着vj解释道,也算是对网友们进行了解答。
  “你身边的人没有告诉你吗?”王婷提醒萧潇,话语中的漏洞。
  “呵呵,真想让我的粉丝们告诉我,我身边的人都是什么个性,哎,别提了。”萧潇微微摇头,苦笑连连。
  正如萧潇说的那样,看到萧潇的表情,网络上弹幕不断,嘻嘻哈哈内容全部都是深有同感。
  事实上,萧潇身边的工作人员,对于萧潇的粉丝们而言,全然都很熟悉,只因为她们的表现太二了,二的可爱,同样,也让粉丝们为此操碎了心。
  从萧潇出道,萧潇身边的工作人员,一共经历了少许的变动,白素素,米琪,梁苗苗,小米,秦雨茹,骏哥等,其中,白素素向来坐镇念梦公司,只待在帝都,从来不曾跟过萧潇的通告,米琪只负责管理萧潇的粉丝以及萧潇的合约签订;其他人则是跟随萧潇征战各地,但是,也有分工。
  一个喜欢用萧潇围脖在网上撒娇卖萌扮可爱,戏弄粉丝的小米姐姐,一个是只专注于开拓自己的化妆造型事业的秦雨茹仙女,唯一靠谱点的就是梁苗苗,只不过,每天都为了让自己更加靠谱,而充实自己。
  而她们唯一的共同点就是,从来不会告诉萧潇网络上的事情,以及她作品的情况。
  从6年到现在,三年多的时间里,据知情人米琪爆料,萧潇知道自己作品上映,作品成绩甚至是网络关于自己消息的事情,一只手都数的过来,不是萧潇不关心,而是她真的很忙,没有时间关注这些事情,然而,她身边的人却也从来不关注这些,这种奇葩还能够在这个圈子混,也就是遇到了萧潇这样佛系的大明星,不然真的很难在这个圈子混。
  开始,粉丝们也对此很有意见,觉得萧潇过于高冷,可是,后来,经过米琪以及很多知情人的爆料,大家才知道不是萧潇高冷,而是这种震惊的信息,萧潇根本就不知道,让她如何和大家互动呢。
  正因为萧潇不经常上围脖,上网络,所以,大家面对萧潇每一次的乍现,都是那么激动,被翻牌子更是兴奋不已。
  萧潇一步一个脚印,如今成为了三品艺人,这种品级更是让人粉丝们兴奋,大家都以萧潇为荣,所以,萧潇平日的节目才会那么具有号召力。
  当然,大家对于萧潇的性格也很清楚,知道萧潇不会因为有摄像机就会收敛,反而依旧会我行我素,只会做自己。
  果然,萧潇已经知道了直播的事情,面对王婷两人,依旧没有什么变化,想说什么就说什么,反正,萧潇性格如此,从来都不会说那些敏感的事情,自然,也就不会出错,顶多就是言语有些随性,这并非大错。
  “咦,萧潇,你拿的是什么书啊?”胖虎注意到萧潇手中拿着一本书,好奇的问道。
  “奥,这本书吗?很好看的一本书奥,《好好先生》,看过吗?”萧潇把书递给胖虎,示意她自己看。
  “奥,这本书是你下一部戏吗?”王婷感兴趣的问道,圈内盛传念梦拍的每一部戏都是萧潇挑出来的,而萧潇到目前为止,选择的作品收视率都爆棚,是精品俱乐部的常客,因此,大家对于萧潇挑选的作品都很感兴趣,演员都希望能够加入其中,只不过,萧潇的作品大部分都内部消化,就算是内部消化不了,也会找到适合的伙伴,大家想要加入的机会真的不多。
  如今,萧潇居然拿了一部小说,这对王婷而言,还真的很感兴趣。
  萧潇柔声轻笑,靠在躺椅上,歪头说道:“这虽然是机密,不过,也不是不能说了,坦白来说呢,这部戏,没有我什么事?”
  “奥,这话怎么讲?”王婷好奇的问道。
  “算了,既然你们感兴趣,我就说一下好了,这部剧呢,九月份会正式开拍,八月份将会立项,构建剧组,剧组目前的女一女二,已经确定了,女一号是方茜,女二号是王丽坤,女三号是孙伊宁,女四号是鞠婧琪,男二号则是秦汉,男三号是魏大勋。”萧潇直接宣布了名单。
  “咳咳,这是把你们念梦的演员都派上场了啊~!”胖虎惊讶的看着萧潇,婷婷这阵容,好家伙,一个三品,两个四品,这出戏阵容强大,成绩自然也就不用多说,投资更是大制作。
  “没有啊~!我们一家不是不在阵容之中吗?”萧潇轻轻一笑。
  “……。”众人沉默。