555 被坑的萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇说完之后,看着大家,了解大家想要直播的内容,毕竟,只是一期节目,需要有一个主题。
  “我们都是聊聊天,和观众互动,还需要有主题吗?”绵羊好奇的问道。
  他明显把这节目当成了粉丝见面会,并没有重视直播。
  “直播既然能够成为新兴行业,那么,自然也有自己的特点,认真说起来,因为节目不允许宣传,所以,大家需要的就是口碑,口口相传,哪怕大家是明星,但是,不代表短时间内就会传播开来,所以,我们需要借助的就是网站的资源,吸引大家尽可能的过来。”萧潇说道。
  对于直播,萧潇懂得也不多,只能尽可能的按照高妍希和自己说的内容进行解释,希望能够给大家带来足够的帮助。
  萧潇停顿了片刻,查看大家的反应,发现大家似乎都有了自己的感悟,她松了口气。觉得自己的任务完成了。
  “那既然大家都懂了,不如,回去尝试一下吧~!”萧潇拍拍手,吸引大家的注意力之后,示意大家亲自操作,这样会更容易一些。
  “等等,萧潇,你这是打算走了吗?”黄柏听到这里,心里已经有了预感,萧潇这明显是准备离开,不准备掺和了。
  直播间里观众们还丈二和尚摸不着头脑,听见黄柏的话,大家突然醒悟,萧潇刚才说了那么多,明显就是打算不掺和直播的事情,根本就没打算留下。
  “啊,我已经做了我能做的事情了啊~!留在这里还能做什么呢?”萧潇眨眨眼,呆萌的问道。
  “这丫头,又耍滑头,我刚才不是说了吗?”
  “今天很幸运,我做节目,你也在魔都,既然来了现场,总要和喜欢你的观众打声招呼,你长时间没有出现在公众面前,难道不应该和大家聊聊近况吗?更重要的是你是我请来的嘉宾,节目中允许邀请嘉宾,你既然来了,总要帮我聚拢一下人气,撑撑场面吧~!大家说是不是。”黄柏开始煽动观众。
  “是~!”外界异口同声的喊道。
  黄柏来了这么一套,观众爆出的能量让萧潇吓了一跳,然后,她赶紧行礼挥手,表达自己的感谢。
  懂礼貌的人,总是很容易获得观众们的认可。
  “来,你坐在手机前,先帮忙撑撑场,我们在边上学习下。”黄柏推着萧潇坐在手机前,让她先主持着,他则跑到后面,去和其他人商量去了。
  萧潇看着镜头不断刷新的弹幕,眨眨眼,一时间不知道怎么开口。
  “大家好,我是萧潇,我是今天的嘉宾,暂代主播,陪大家聊会天吧~!”萧潇微微一笑,对镜头挥手示意。
  弹幕瞬间就开始疯长,显然,萧潇的话,让所有人都很开心。
  看着不断刷新的弹幕,萧潇微微摇头,她根本就无法看清大家说什么,自己刚才说聊天多少有些欠考虑。
  萧潇想了想,看到旁边有音响设备,拿过话筒,翻找了一下之后,随手打开了一首歌。
  音乐一响,现场顿时沸腾。
  虽然是临时改变了想法,但是,效果不用多说,好到爆棚。
  借助前奏的时间,萧潇开始说道:“不知道有多少朋友对这首歌熟悉呢,现场有人知道这首歌叫做什么名字吗?”
  “《回忆那么伤》”现场顿时异口同声的大喊,网络的弹幕也纷纷刷着歌曲的名字。
  听见大家的回答,萧潇很是感动,微微点头,随即开口,一句冲满感情的歌声瞬间飘进所有人的耳朵里,多年之后,再次听见这首歌,看着面前已经渐渐张开,宛若含苞待放的萧潇,大家突然仿佛见证了萧潇成长的故事,同一首歌,再次演唱,不管是演唱者,还是观众,都有了不一样的感触。
  时光流逝,岁月如梭,没有人能够掌控时间的流逝,留给大家的往往就是让人难以忘怀的记忆。
  所有人的目光齐刷刷的看过来,如同千瓦的探照灯。
  直播间里的众人一脸懵逼,谁都没想到萧潇一上来就放大招,直接唱歌,要知道萧潇的现场很珍贵,因为一年时间也能够登上十次舞台就已经很不错了,这明显就是来友情出演,居然直接奉上了最珍贵的演唱,这让大家很激动。
  “诶?怎么大家都在看那?谁在那里?”
  “应该是录制节目,你听,这歌声多么动听,不过,这是什么歌曲?”
  “啊,我知道了,是《回忆那么伤》,是萧潇的歌,好好听,这是谁在演唱。”
  “还能是谁,萧潇啊~!这首歌拥有演唱版权的就只有两个人,萧念,还有萧潇,除了他们兄妹,其他人都没有权利在现场演唱。”有知情的观众顿时沸腾起来,迅速的跑上楼,挤不进去,那么,就换个高度,看看能不能通过高度,来看萧潇的现场。
  事实上,对面的那栋楼的六层以下的地方,都围满了人,大家都希望能够看到萧潇,而且,很幸运,天气很热,直播间并没有窗户,所以,视野很开阔,自然也能够被大家看到。
  “天啊~!我真没想到,我们如此幸运,居然能够听到萧潇的现场。”
  “湘妃娘娘啊,太好听了。”
  “拜见湘妃娘娘。”
  “……。”
  听见这个称谓,萧潇一阵感触,要知道这个称呼,她真的好久没有听到了。
  湘妃娘娘,是萧潇出道的时候,粉丝们对她的称呼,那时候,萧潇的粉丝叫做湘妃竹,很有诗情画意的味道,自从进入了雅秀坊,萧潇的粉丝就自称为秀女,按照品级来进行划分,而她的成为也就不再是湘妃娘娘了,而是成为了百变精灵,和方敏雅两人的称呼统一。
  再次聆听到曾经的称呼,萧潇如何不感触颇多呢。
  “哇,许久没有听到这个称呼了,谢谢大家对我的支持,没有你们的支持,萧潇不会走到今天。”萧潇感性的说道。
  陪大家聊了一会,互动了一会之后,萧潇看了看时间,扭头看了看身后,无语的说道:“那个,这里不是我的直播间,而是黄柏老师,不过,作为主播的他怎么不见了呢?”
  “哈哈,黄柏老师已经完成了直播任务,他已经跑去其他地方去做任务去了,如今这个直播间属于你了。”一位工作人员走过来对萧潇解释道。
  “那直播是不是要结束了。”萧潇站起身询问工作人员。
  “不,直播还要继续,因为刚刚黄柏老师和其他五位老师已经达成共识,接下来你直播一小时,他们就自动完成任务,所以,萧潇老师,还请你继续直播。”工作人员摇摇头,解释了现在的情况。
  “额,什么意思啊?我只是黄柏老师请来的嘉宾啊~!怎么似乎成为了我参加节目了啊~!”萧潇感觉很荒唐,自己只不过来帮忙,怎么变成了自己要完成六个人的任务。
  “这是大家给你的留言。”工作人员也觉得很搞笑,不过,还是按照指示,给了萧潇电话。
  萧潇虽然个那就很无语,不过,还是很认真的打开手机,聆听大家的话语。
  视频打开,率先开口的就是自己的老师黄雷。
  “萧潇啊~!你看你直播了五分钟,观众就已经达到了800万,时间很宝贵,我们还有很多任务,作为老师的弟子,你是不是应该帮老师个忙,完成直播任务呢。”
  “……。”萧潇沉默,自然不可能拒绝,老师的事情,学生自然要代劳。
  “萧潇,你看我也是你的老师吧~!你出道的时候,我就见证了,许久未见,老师送给你一个舞台,希望你好好的展示,让我们看看这些年你的进步。”罗舞王搞怪的说道。
  “……。”萧潇依旧沉默,无法拒绝。
  这是罗舞王,是萧潇生命中第一个贵人,事业的转机也是他带给自己,对于恩人,萧潇无法拒绝。
  其他人也陆续的说了自己的理由,萧潇前两个都无法拒绝,后面的前辈都开口了,萧潇怎么可能会开口拒绝呢。
  放下手机,看着屏幕,萧潇发了会呆,叹息道:“不愧是最没有规则的节目,真的是到处是坑,以后,我绝对不参加这档节目,不然被卖了都不知道帮谁数钱呢。”
  面对萧潇的吐槽,观众们哈哈大笑。
  “好吧~!前辈们给了我一个任务,五十分钟的直播,也就是说,我可以陪伴你们五十分钟的时间,接下来我们有充足的时间来聊聊天,或者是谈谈心。”萧潇展颜一笑,然后,热情的开始了自己的主播之路。
  五十分钟看起来很长,其实也很短,萧潇演唱了三首歌,时间就所剩无几,回答了几个问题之后,直播就已经接近了尾声。
  萧潇禁不住叹息道:“不知不觉,就到了结束的时候了,再好的宴席也有分别的时候,今天就到这里,来日方长,我们改天再见。”
  萧潇对大家告别之后,吐了口气,起身和现场的观众们打了声招呼之后,离开了直播间,在工作人员的帮助下,上车离开。
  当萧潇回到宿舍的时候,距离她出门已经四个小时了,这四个小时的时间对她来说,真的是很辛苦,做直播,和观众互动,看起来萧潇只是唱了几首歌,和大家聊了会天,没有做太多的运动,可是,想要不出岔子,萧潇绷紧的那根弦,就让她精神很疲倦了,更何况,萧潇许久没有登台,唱了那么多歌,对她来说,压力也有些大。
  扑倒在床上,萧潇根本就不想动,太累了,她真的是第一次觉得主播这么累,突然感觉高妍希真的好辛苦,忍不住打给她。
  “萧潇啊~!怎么给我打电话了,这个时间,你不是录制节目吗?”高妍希很快就接通了电话,关心的询问萧潇。
  “姐姐,我刚从外面回来,我第一次知道主播这么累。这些年辛苦你了。”萧潇感性的道谢道。
  “酸死了,你这个丫头怎么说话这么肉麻,发生什么事情了吗?”高妍希一副受不了的语气,很快就关心萧潇,总觉得萧潇今天有些不一样。
  “姐姐,我没事,我只是今天去做了个节目,结果碰到了主播,……。”萧潇把今天发生的时候和高妍希讲了一下,反正,就算她不说,相信晚上的新闻,她也能够看得到,毕竟,萧潇参加节目这么有爆点的事情,没有媒体会无动于衷,哪怕没有派出记者,但是,凭借网络上的那些资料,就足以写出一篇报道。
  “傻丫头,每个人都有自己擅长的地方,你觉得辛苦,未必我也觉得辛苦,我很喜欢直播啊,通过直播,我能够和粉丝们直接接触,你不觉得很好嘛?”高妍希宽慰道,她开始以为萧潇有事,谁知道是这个妮子钻牛角尖,反应不过来罢了。
  事实上,她也知道萧潇在关于亲人的事情上过于敏感,总是很容易受到情绪的变化,这种性格并非不好,只是很容易受伤。
  如果是陌生人,那么,萧潇绝对不会受伤,可是,亲人之间的事情,容不得马虎。
  经过高妍希的安慰,萧潇心情好了许多,躺在床上过了好一会,才爬起来,去洗个澡,换身衣服之后,下楼,准备去吃晚餐。
  来到客厅,发现张莉,王婷,王大爷三人在,和大家打招呼,然后,看着大家说道:“她们呢?”
  “胖虎去拍广告去了,欣悦也有工作,玉婷去拍戏了,要过两天才回来。”王婷说了大家的去处。
  萧潇点点头,坐在一边,问向大家说道:“晚上吃什么,我们四个在家吃,也不能将就啊~!”
  “我们刚才说,准备吃饺子,你想吃什么?”张莉说着大家的决定。
  “饺子吗?我没有意见,不过,我们似乎还要做馅料,你们能够等得了吗?”萧潇点点头,对于吃什么她并不挑。
  “不用,楼下有速冻饺子,我们吃速冻就好了,何必那么麻烦呢。”王婷开口,提醒大家冰箱里有速冻饺子。
  “咳咳,在两位大厨面前,你说吃速冻饺子,你觉得合适吗?”张莉讪笑了下,瞥了一眼面露无语表情的两人,对王婷问道。