556 家庭ktv


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  556
  厨房,餐桌边,四人围坐在一起开始包饺子。
  “对了,下午,你去哪了。”王婷问向萧潇,好奇萧潇下午的去处。
  萧潇手巧的包饺子,一个个精致的饺子就此诞生,看着萧潇的饺子,赏心悦目,大家也都很羡慕,只不过,羡慕不来,因为这也是一种天赋。
  “我去友情出演了一档节目,结果,被坑了,哇,那里的前辈真的是坑人毫无界限,本来是他们的节目,结果,把内容扔给了我,让我硬生生的直播了一个多小时,虽然,我很开心,可是,被坑这件事,我能记一辈子,以后,这档节目,我绝对不会参加,不是节目不好,而是我突然感觉我智商不够,进去的话,可能会被卖。”萧潇再一次表明了不去另外一档节目做客。
  “呀,萧潇,这话你也敢说,小心节目组封杀你啊~!”王大爷笑呵呵的说道。
  “不至于吧~!”张莉信以为真。
  “才怪呢,萧潇这么好,哪个节目组会封杀,再说,萧潇也没有说别的啊~!只是觉得节目太烧脑,她不适合。”王婷替萧潇圆场。
  “还是姐姐懂我,不过,姐姐,放心吧~!我这话在节目中也说了的,大家不会在意,不过,为了避免姐姐担心受怕,那么,我还是不说好了,免得吓到姐姐。”萧潇懂事的回答道。
  “你参加的节目,我也看过,的确六位前辈完全把节目玩出了新花样,毫无底线,你要是能够适应,那么,真的就是怪咖了,不长时间带在节目中,谁去都可能被坑,太烧脑了。”王大爷微微摇头,对萧潇表示同情。
  “是啊~!不过,节目不按照节目的规定走,真的好吗?”张莉好奇的问道。
  “利弊各半,很多时候,节目组定下来的规定,执行与否,全看你自己,你能够让节目更出彩,那么,你可以无视规定,可是,你如果把节目弄得一团糟,那么,等待你的可能就是谩骂。”萧潇说着自己的理解。
  萧潇在综艺方面的成就让她说的话具有一定的影响力。
  “那你觉得我们这档节目呢?”王大爷突然发问。
  也就是太熟悉了,不然,萧潇可能早就冷刀子飞过去了,评价节目,这是要疯吗?
  “没事,我们就当聊天。”王大爷淡定的说道,丝毫没有担心。
  萧潇恍然,对于她来说,这本来就没有什么,凭借萧潇如今的地位和身份,还真的不怕这些事情。
  想了想,说道:“其实,我一直都觉得我们节目真的很舒服,没有那么多的条条框框。”
  大家点点头,的确这里虽然拍摄时间长,但是,对大家却很友好,没有那么多的约束,除了摄像机,其他的地方和家里没有区别。
  这种氛围很舒服,也会让人慵懒的忘记去做事情,宅在家里,没有人会想出更多的事情。
  “但是,家庭的氛围也就以为我们节目可能不会有多么的精彩,毕竟,我们展现的可能都是生活中的样子,对于观众而言,我们很多表现实际上就是她们,没有区别,这种平凡,他们也许并不需要,收视率可能就不会高,两季下来,也证明了这一点。”萧潇阐述着自己的想法。
  “没错,既然是室友,我们平日的互动虽然很多,但是,真的没有特别,不过,我觉得我们这样不对,应该更加积极一点,既然节目组对我们没有要求,那么,我们不如自己找点乐子,如何?”王大爷兴致勃勃博的说道。
  “你还真的异想天开,大家选择这档节目主要就是配合自己的行程,这档节目不会限制我们去忙自己的事情,你觉得你做太多设定,有什么意义吗?”张莉忍不住给对方泼了冷水。
  “……,没关系,我们碰到了再去实施,随时沟通不就好了。”王大爷混不在意,见招拆招。
  萧潇倒觉得有点意思,结伴出行,在外面玩耍一番,应该会是不错的感受。
  张莉忍不住轻笑道:“策划一下,倒是没有问题,不过,出行的事情就交给你来负责如何?”
  “我策划倒是没问题,不过,我不管钱奥。”王大爷摆摆手,表示自己不沾钱。
  “那就张莉姐负责管钱好了。”萧潇看向一旁的张莉,直接给她安排了财务的职位。
  王婷看着她说道:“我也支持,就两位好了。”
  “你们就不怕我们把你们的生活费挥霍了啊~!”张莉没好气的看着两人,她还不懂吗?这明显就是不想揽事。
  “我没事啊~!反正,我待在家里的时间少,给我留点够吃就好了,其他的我贡献出来,作为经费。”萧潇爽快的说出了自己的依仗。
  张莉禁不住说道:“得了,我能光明正大的贪污了。”
  “贪污能说出来嘛?你背地里做不就行了,干嘛说出来。”王大爷哭笑不得。
  “哈哈,真可爱,姐姐,你们在一起吧~!”王婷看着两人互怼的样子,禁不住撮合道。
  “我也支持,你们在一起一定很幸福。”萧潇点点头,觉得两人真的很有夫妻相。
  “得了吧~!我们最多成为车友,绝对不会成为夫妻,你们不是不知道我们之间的相似点太多了,又都是演员。”张莉微微摇头,对于这种说法,真的是不赞同。
  萧潇莞尔一笑,这种说法,也有道理,不过,可能是当局者迷,旁观者清,正因为有更多的话题,两人之间才能够有更多的相处机会啊~!
  不过,合不合适,只有当事人最清楚,她们说的再多也没有任何意义。
  萧潇站起身,去厨房煮饺子,对于她来说,事情比想象的要更加容易。出去玩,这件事让萧潇很心动。
  平日里几乎没有机会,如果能够在节目中实现,她会很高兴。
  萧潇淡淡一笑,然后,专心下饺子。
  王彦林是想到就做的那种人,既然决定要组织活动,他立刻就开始查资料,因为今天天色黑了,他决定晚上大家一起出去看看电影,溜溜弯。
  “萧潇,我们一起出去看电影如何?”王彦林最后问向正在忙碌的萧潇。
  “看电影,有什么好作品吗?”萧潇扭头看向王彦林问道。
  “最近有一部喜剧不错,要不去看看。”王婷说道。
  “拜托,我们都是演员,每天拍戏还不够吗?你们还想看电影啊~!”胖虎走进餐厅,听见大家的话语,忍不住插话。
  “哇,胖虎回来了,你真的好有口福啊~!我们刚刚下饺子,你回来的刚刚好。”张莉抱住胖虎,感慨道。
  “真的吗?太好了,对了,你们刚刚说什么呢?”胖虎也很开心,对于吃货而言,这种运气真的很幸福。
  “我觉得去看电影,还不如去唱歌呢。”开心过后,胖虎也知道了大家的计划,想了想,还是觉得看电影还不如去唱歌。
  “唱歌的话,在家里就好了,我们为什么还要出去?”张莉摊开手表示不解。
  “你们要是这样想,那么,我觉得任何事情都可以在家。”王婷面带笑容补刀。
  “行了,你们在这样纠结下去,我们什么都不做好了,抓阄,抓到唱歌,我们就去ktv,抓到看电影,我们就去看电影。”王大爷做出决定。
  “那么,再加一个,抓到在家,我们就待在家里。”萧潇端着饺子走过来,补了一个选项。
  “啊,萧潇,在家多没意思啊~!”胖虎觉得很扫兴。
  “就这样,我来做,你们谁来抓。”王大爷也不在意,反正就是图一个乐,没有关系。
  有时候,还真的不得不相信欧神,最终的结果就是留在家里。
  所有人都看向王婷,又看了看萧潇,这两个人一个提出了在家可以唱歌,另外一个则是增加了这个选项。
  结果一出来,大家都很不开心。
  “行了,别不开心了,家里的音像比ktv的更加专业,我前两天刚刚试过,效果很好,绝对能够满足你们的需要。”胖虎看到大家不开心,赶紧宽慰道。
  大家吃过饺子,洗漱打扮之后,重新聚集在客厅,找了个地方坐下之后,大家开始选歌。
  王大爷拿起吉他,对大家说,“我来开头好了,唱一个拿手的。”“《小镇姑娘》”胖虎直接喊道,这是第一季的时候,王大爷演唱的歌曲,接下来,每一季都是如此。
  王大爷也不退缩,直接自弹自唱,奉献了一首好听但是又很搞笑的作品。
  接下来是胖虎的表演,一首小清新的《小幸运》让人都想恋爱了。
  胖虎结束,突然站起身来到中间,鞠躬行礼,一本正经的说道:“请萧潇小姐姐来,给我们演唱一曲《醉蝶》。”
  “《醉蝶》,这首歌是什么歌曲?”王大爷好奇的问道。
  其他人也有些疑惑,没有听说过这首歌。
  “哈哈,你们都没有听过这首歌吧~!其实,这首歌呢,是萧潇很早的作品了,是在出道期间的作品,那时候取了一个临时的名字,不过,后来,萧潇发布数字音源的时候,正式命名为《醉蝶》,这首歌,据我所知,萧潇一共演唱了不到五次,对不?”胖虎介绍着,最后,问向萧潇。
  “反正不多,我记忆中之后就只唱过三次现场。”萧潇点点头。
  “哇,胖虎真的是对身边的事情了如指掌啊~!你居然还知道这么冷门的事情。”王婷赞叹不已,她作为萧潇的好朋友,都不知道这种事情。
  “哎,我是萧潇的粉丝啊~!你们不知道,萧潇出道四年多,写下了48首电视剧的插曲,专辑歌曲也写了18首,可以说是高产作家,而且,每一首作品都那么好听,拥有一定的传唱度,这就更加了不得了。”胖虎兴致勃勃的讲道。
  “咳咳,停,够了啊~!在这样说下去,我都没法在这里待下去了。”萧潇起身抢过话筒,很是不好意思,因为胖虎的关系,萧潇真的很不好意思。
  “没事,也让我们对你多了几分了解,不是吗?”张莉解围道。
  “行吧,说真的,《醉蝶》这首歌是我嘴不熟悉的一首歌,因为我唱的少,就算作为练习曲,我也不会选择这首歌,不过,今天胖虎说了,那么,我就唱一次好了。”萧潇先是说了自己对这首歌的熟练度,然后,打开音响,开始查找歌曲。
  “好尴尬,这里没有这首歌啊~!”王大爷看到萧潇翻了好一会,不忍心的说道。
  “看,我就说这首歌足够冷门,胖虎真的是给我们出了一个难题,那我就清唱一段,表示一下好了。”萧潇无奈,只能选择清唱。
  一般人不愿意清唱的原因很简单,很容易暴露一名歌手的唱功,不过,萧潇不存在这方面的担心,因为她自己的唱功基础很扎实,从不担心会翻车。
  萧潇有这种自信,她的实力也让她又足够的信心。
  第一分段唱完之后,萧潇就停了下来,虽然,唱的很完美,但是,萧潇还是感觉到了嗓子的不舒服。
  “萧潇,你嗓子是不是不舒服。”胖虎是专业歌手,自然感觉到了萧潇此时的状态。
  “还好,不过,今天用嗓过度,下午唱了一个小时。”萧潇解释了一下。
  “你这已经很好了,这还是依靠平日里的练习,不然,我觉得你今天下午那一个小时你都没有办法停下来,行了,你赶紧歇着吧~!婷婷,该你了。”胖虎开始安排萧潇休息,示意王婷接上。
  王婷无奈,起身接过麦克风,看着王大爷说道:“王哥,雨蝶会吗?”
  王婷说完,王大爷手指划动吉他弦,弹起《雨蝶》的前奏,观众们本来都静下来准备听歌了。可是,忽然看见王大爷放飞自我:“我向你飞温柔的追,我……。”
  一个破嗓高音瞬间让大家惊呆了,大家都没想到王大爷会唱的这么声嘶力竭,完全是要命的唱法啊~!
  “大爷,求你了,你还是伴奏吧~!别开口了。”胖虎捂住耳朵,求饶道。
  萧潇反而笑盈盈的看着王大爷的表演,果然是宝藏男孩,还真的是能够随时给身边的人带来欢笑。