557 告别演出


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  557
  议论过后,大家彻底放得开了,从80年代到如今,国内外的各种名曲层出不穷,彻底让宿舍成为了音乐的海洋。
  在这里,除了张莉之外,其他四人可都是实力派的唱将,哪怕王婷已经专职做了演员,可是,不代表她的唱功就落下了,和萧潇一样,平日都有练功。
  在娱乐圈,如果你没有几项绝活,你还真的很难在这个圈子生存,想要出头,那么,积累本领,机会来了,你才能抓住。
  萧潇和王婷都是如此,如果当初她们没有演技,那么,她们怎么可能迅速转型呢。
  当初演技是她们的特长,而如今唱歌跳舞反而是她们隐蔽的杀招,不出手则已,一出手绝对能够镇得住场子。
  王大爷谈累了,放下吉他,坐在一边喝水,萧潇起身活动一下,嗓子好了一些,不过,却也不打算唱了,今天的强度已经够了,她可不想明天嗓子沙哑。
  胖虎忽然抓住萧潇手臂,试探的问道:“萧潇,我记得你会弹奏古筝吧~!”
  萧潇点点头,传统乐器,萧潇的确很擅长,当初她也是凭借这个才艺在101中吸粉无数。
  “那你不如今天来展示一下?”胖虎兴致勃勃,很是期待。
  “胖虎,想要弹古筝需要养指甲,至少也要有假指甲才能弹琴,你看看萧潇的那双手,明显不可能的啊~!”王婷不知道胖虎为什么如此执着,但是,却还是说了一些知识,提醒大家,萧潇现在的状态不适合弹琴。
  《克罗地亚狂想曲》,萧潇一出手,就是急促的乐章,节奏很快,对于指法的要求很高,谁也没想到萧潇一出手就是如此高强度的演奏,还真的是让人惊讶。
  一曲结束,萧潇刚想换首曲子,就看到王婷阻止了她的弹奏,猝不及防被抓住,手指划过弦发出刺耳的噪音,特别突兀,引得大家精神一振,显然受到了极大的干扰。
  “她在做什么?”张莉看到王婷的动作,不解的问道。
  “总不会是来捣乱?”王大爷表情严肃的说道。
  “你们忘记了,刚才婷婷都说了,萧潇的手不适合弹琴,萧潇刚才已经高强度了,婷婷担心萧潇吃不消,一曲足够了,再多真的是有些吃不消。”胖虎知道王婷为何如此,开口解释了一下。
  “懂了,我去拿创可贴。”张莉恍然,起身去找创可贴。
  ……
  大家议论纷纷,萧潇也有些错愕不解的望着王婷,王婷说,“才休息会吧~!逞强做什么,适当就好,不弹琴,我们可以唱歌,或者聊天,何必如此执着呢。”
  萧潇下意识的缩了一下手,随即又摇摇头,柔声说道:“我刚有点想法,想要找找灵感,想要创作一下,放心,我心中有数。”
  “创作啊~!那好吧~!换一种乐器,我知道你不止会弹古筝,你先找找思路,给手指放松一下。”王婷点点头,认同了,不过,坚持道。
  萧潇禁不住说道:“好啊~!待会我再弄,反正,任何乐器都行。”
  朋友的好意,她自然不会拒绝。
  呆在一旁,静静的看着两人互动,王大爷两人感觉有些感动。
  女人之间的友谊,有时候不仅仅是斤斤计较,叽叽喳喳,腻腻歪歪,更多的还是那种可靠的友谊。
  对于萧潇来说,灵感真的不重要,因为脑中的记忆足以让萧潇面对任何状况,创作很多时候都是一种理由。
  “还唱吗?”胖虎弱弱的问道。
  大家展颜而笑,看着她笑了笑说道:“你来吧~!”
  张莉拿着创可贴,给萧潇处理手指,萧潇没有拒绝,对于她而言,这是关心。
  ……
  第二天,萧潇起来之后,就找了个安静的地方开始创作,既然说了,萧潇自然要创作一下,既然拿出了《好好先生》这部作品,那么,萧潇自然要考虑这部作品的配乐。
  阳光,海风,沙滩,美女,静谧的氛围构成了一副美丽的风景图,坐在网络前的观众看到这一幅图画,所有人都静下来,没有人刷弹幕,所有人都静静的享受着这美丽的图画。
  也不知道有多少人瞬间截图。
  大家都希望这幅图长久下去,只不过,这只是幻想,萧潇坐了半个小时,手机突然响了,接了个电话,萧潇无奈的收起东西,回转屋内,进入自己的卧室,开始换装,一会之后,萧潇再次出现已经全副武装,成为了美丽的明星。
  萧潇站在一个镜头前,礼貌的笑了笑,轻声解释道:“大家上午好,不好意思,我有工作要出去两天,现在就要出发,过两天见奥。”
  说完之后,挥挥手,萧潇带上墨镜,然后,就下楼出发了。
  萧潇这一次出行,目的自然是《向往的生活》。
  距离这一季的结束,还剩下两次拍摄,临近结束,萧潇感触颇多,因为这一季之后,这档节目即使有下一季,萧潇也不会参加了,只因为她觉得在这档节目中已经完全没有了存在的意义。
  这一季的出演者真的太多了,九位成员,绝对是阵容最多的一次,下一季,萧潇不知道会留下几位,不过,萧潇是不打算留下了,因为她不觉得自己在节目中拥有足够多的价值。
  萧潇综艺能力的确很强,但是,萧潇的本性过于随性,也就是佛系,别人想要表现,萧潇不会争抢,在节目中,萧潇更多的是补漏,可是,这有占据了何炯的责任,所以,萧潇很多时候,束手束脚,幸好艺能能力很强,抽空表现一下,不然,她绝对会在节目中消失。
  如今,节目已经成为了萧潇的累赘,主打温情节目,作为小辈,萧潇的朋友并不多,来这里大部分都是前辈,萧潇就宛若小透明了。
  就像今天的录制,嘉宾是来了四季的老嘉宾宋长盈。
  “水果都已经洗好了,想吃就随便拿,就当自己家。”萧潇招待着这位大前辈。
  蘑菇屋的家中,萧潇指了指面前的果盘恭敬的说道。
  宋长盈哈哈一声,毫不客气地从桌上拿了个苹果,放在嘴边咬了口,咀嚼了两下,随后满意道:“虽然都是苹果,可是,我还是觉得在这里的感觉更好。”
  “可能是因为心情好的关系。”萧潇随和的说道。
  “是啊~!每次来这里,我心情都很好,这里真的很有魔力呢,对了,萧潇,我们似乎是第一次在这里见面吧~!”宋长盈忽然想起了两人还是在这里第一次见面。
  萧潇回想了下说道:“是的,我参加了第三季,作为嘉宾参加了第四季,第五季没有参加,第六季参加了,的确没有碰到过前辈。”
  “不用紧张,我又不会吃人,也别称呼我前辈了,你就直接称呼我宋姨,这样亲切,我记得你和燕燕姐妹相称,称呼我一声姨,不过分吧~!”宋长盈笑呵呵的问道。
  萧潇微微点头,柔声喊道:“宋姨,今天你是自己来的吗?”
  “当然是自己来的,不然,我还拖家带口吗?”宋长盈点点头。
  “我记得每一次,您参加的节目可都是不少人啊~!黄老师知道你今天来,已经和何老师去市场买菜去了,可见,今天的人依旧不会少啊~!”萧潇笑着说了家里长辈的去向。
  “哇,我真不知道,今天还有其他人吗?我就点了两道菜,东北乱炖,还有三文鱼皮。”宋长盈也很吃惊。
  萧潇今天来得晚,了解的情况不多,只是给老师打电话的时候听从老师的指挥,让自己在家里迎接客人,自己刚到不久,这位就到了,她也没有时间去了解其他事情,就陪着对方在家里逛了逛。
  “哎,不知不觉间,这档节目都已经六年了,时间真快。”宋长盈看着窗外,欣赏着外面的风景。
  “是啊~!这档节目一做就是六年。”萧潇点点头,颇为感慨,想到下一季自己不会参加,略显惆怅。
  “你小小年纪怎么一脸惆怅呢,这可不对,年轻人还是朝气一些比较好。”宋长盈留意到萧潇的样子,笑呵呵的宽慰道。
  萧潇微微摇头,无奈的说道:“人家都说我演技好,我自认为也是如此,可是,生活中的我,实际上却没有办法去饰演别人,只想活出自己,我并不是那种乐观的性格,反而,很感性,有些时候,很容易就受到别人的感染,想起自己的事情,嗯,就像何老师,很容易因为别的故事哭泣,只不过,我更多的是联想到自己,为自己忧郁。”
  这种性格实际上并不好,萧潇也知道,可是,这可能是前世的后遗症,真的没有办法改变。萧潇也一直处理的很好,不会让负面情绪影响自己,但是,却也没有办法改变这种性格。
  “年轻人还是活泼一些比较好,不过,做演员情绪丰富是好事,不过,要调节好,你似乎是帝影毕业的吧~!奥,对了,黄雷是你老师,那么,你可以找找他,他调教学生还是很不错的呢。”宋长盈宽慰道。
  “这种情绪没有什么大不了,不会影响我,我情绪来得快,去的也快,我只是刚才想到了一点事情,做了一点联想,就产生了一些情绪。”萧潇微微一笑,露出了自己的笑容。
  “行吧~!你心里有数就好。走吧~!我们去四处转转,这可是我最感兴趣的事情,每次节目组找的地方都是那么好,哎呀,我都好喜欢,让我来看看这里有什么有趣的地方。”宋长盈不想坐在屋内了,决定四处溜达一下。
  萧潇跟在宋长盈身边,去了牲畜区看了看奶牛,山羊等,然后,上山下梯田,一番折腾,让她彻底逛了个遍。
  萧潇也有一段时间没有欣赏自家的田产了,用何老师的话来说,田产太多,想要巡视一遍真的很辛苦。
  “啊,小妈,你来啦~!”伴随着一声高呼,萧潇知道清闲不复存在,家里开始热闹起来。
  ……
  家里人多了,萧潇就自动安静了,进入了咸鱼模式,总之,把表现的机会都让出去,绝对不会掺和。她可是很清楚其他人的表现欲多么强。
  “萧潇,过来帮我摘菜。”秦般若喊道。
  “姐姐,我来帮你吧~!”herry放下斧头,快步的跑进厨房,去帮忙去了。
  “柴火不够啊~!”秦般若无奈的暗示道。
  萧潇不动声色地挑了下眉头。轻轻的咬下了一口苹果,安静的坐在一边看书。
  秦般若注意到萧潇给自己使了个眼色,懂得了萧潇的意思,面不改色继续忙碌自己的事情,只不过不再喊萧潇了。
  萧潇很清楚在家里,秦般若想给自己镜头,黄雷想给自己镜头,甚至是何炯也帮助自己寻找镜头,但是,大家只要没有撕破脸,萧潇就根本就接不到镜头,因为每次萧潇想要过去的时候,总是会有人‘适逢其会’的抢走那个位置,看似是帮忙,可是,萧潇很清楚,那就是恶意的争抢。
  开始,萧潇也有些气不过,只不过,那又如何,就像刚开始说的那样,只要不撕破脸,除非你放下架子,不然,你永远也抢不过对方,因为什么,因为你是三品,而对方比你的品级低,你要出面,那么,吃亏的永远是你。
  这段时间,萧潇可是没少吃亏,目前三大院校还在争锋呢,可想而知,不过,萧潇的名字提及率并不高了,因为萧潇从始至终都一副事不关己,你们随意的态度,弄得大家就算是想蹭热度,也要考虑一下萧潇粉丝们的意见。
  一次两次,还可以容忍,可是,这么多次,任谁都会发火,萧潇的粉丝虽然理智,但是,不代表她们就会一次次的容忍,一旦爆发,绝对是山风海啸,摧枯拉朽,在这种时候,没有人愿意招惹,更何况,单方面炒作,尤其是萧潇这样的毫无负面新闻的艺人,炒的次数太多,可能官方这一关就很难过。
  不过,总是有人觉得萧潇脾气好,想要试试萧潇的底线,所以,在这档节目中,萧潇真的彻底成为了打酱油的存在。
  除了萧潇自己寻找到的黄金五分钟表现,其他时间,你几乎很少能够看到萧潇单独的镜头,原因是什么,就是因为萧潇的忍让与不争。