559 大动作和见朋友


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  559
  “听说你们俩玩的挺开心的?”秦般若斜瞥着目光,轻笑打趣道。
  “什么?”萧潇故作不知,淡定的看着秦般若。
  她脸皮多厚,被这般打趣也不过是随口道:“我们是谁?”
  秦般若撇了下嘴角,对于萧潇的装糊涂有些无奈,突然问道:“你和小凤,我刚才听梦晨她们说了,你们在学校可是当了一次老师,给孩子们上了一课。”
  萧潇没有回答,低头吃着苹果,很专注,仿佛不曾吃过苹果,珍惜每一口的样子。
  这家伙!又开始装傻了!
  “也不算,我们只是给孩子讲了一些道理,希望能够让他们明白一些事情,上课,我们还到不了那种程度,更多的是让他们不要相信网络上对于我们的一些传闻,让我们平民化一些。”萧潇轻柔的说着自己的用意。
  “你们两个啊~!干嘛一定要在午餐前去上课呢,你不知道拍摄的时候差点出现事故,要是真出现事故,到时候,就真的出乱子了。”秦般若简单的说了下中午的事情,提醒她,做事要稳重一些,反正拍摄的时间不多了,何必自寻烦恼。
  “姐姐,我们去拍摄,和节目组通过气,他们知道我们的行踪,不然,我哪敢乱来啊~!”萧潇淡淡一笑,解释了下。
  “那你怎么不和我们说一声,你这很不礼貌,我倒是无所谓,但是,你看看其他人的情绪是不是多少受到点影响,比上午可是差了许多。”秦般若点了下萧潇的脑袋,开口说道。
  “啊,不好意思,让姐姐担心了,我以后一定注意。”萧潇莞尔一笑。
  “希望如此,对了,宋长盈前辈中午差点吵起来,因为你们两个没在就开席。”秦般若提醒了一点,然后,就起身去忙了。
  萧潇自然明白秦般若提醒自己的目的,让自己记住这份人情。
  内心萧潇也很感激,不管对方是因为什么,只要是关心自己,她就真心感谢。
  下午的时候,大家没事做,就三三两两的聚集在一起,萧潇和林梦晨以及秦般若坐在一起,三人都是出色的演员,聚在一起有充分的谈资。
  “萧潇,你们念梦今年的动作不断,去年拍摄了两部大戏,今年似乎又要推出几部作品啊~!”林梦晨开口询问道。
  “姐姐在宝岛那边也关心我们念梦的事情吗?”萧潇很意外,没想到林梦晨居然对念梦这么了解。
  “你们念梦近两年发展迅速,只要想要在大陆发展,自然都会留意到你们这家新贵,我也不例外啊~!”林梦晨轻笑了下,表明了如今的念梦早已今非昔比。
  萧潇轻笑了下,点点头说道:“我们公司三个月就会推出两部作品,因为公司的资源足够,所以,作品推出的也快,不过,大部分都是为旗下艺人服务,主要是为了推广演员。”
  萧潇这也算是婉拒了,毕竟,都是女演员,主推艺人的话,可能根本就不会有她们的位置。
  “我对你们公司很多作品很感兴趣,希望有机会能够合作,当然,不是女一号也无所谓。我已经过了追求女一号的时间了,只要有好角色,好剧本,我不在意是否是女一号。”林梦晨会心一笑,也顺势说明了自己的态度。
  林梦晨的态度让萧潇多少有些意外,这位曾经的偶像女一号,可是从未饰演过女二号,如今居然已经改变了自己的想法,不得不说,婚姻过后的女人想法变化的真快。
  萧潇没有想太多,转型可能是所有女艺人都需要面对的问题,青春短暂,能够没有被定型的艺人还真的很少,有转型的想法并不意外。
  事实上,只要和萧潇接触,演员都希望能够获得合作的机会,只要觉得自己的咖位够,和萧潇的关系不错,都会询问一下,送上自己的友谊,期望未来能够有合作的可能。
  当然,有成功的,也有没成功的,比如方茜,王莉坤,都是这样成为了念梦的一员。
  萧潇也从来都不是那种看人下碟的性格,只要合适,那么,就会进行合作,前提是合适,后者是关系不错。
  只要满足两个条件,那么,就满足了合作的基础,所以,对于这种毛遂自荐,萧潇真的很欣赏,坦诚大方,勇敢,懂得把握机会,就相当于把握了成功的关键,在这种时候,萧潇很愿意送上一份机遇。
  秦汉等人都是如此。
  “我也很期望能够有合作的机会,不过,姐姐有没有什么想法呢?”萧潇开口表明了态度,询问对方喜欢的作品类型。
  “其实,我古装戏还不错,只不过,角色的定位一直都是……。”林梦晨无奈的说道。
  “黄蓉。”秦般若微微一笑,说出了一个名字。
  林梦晨点了点头,她真的不知道该怎么讲了,她的古装剧都是这种古怪精灵,活泼可爱的类型。
  “我想了一下,我们公司今年的几部作品都有了安排,如果姐姐感兴趣的话,10月份我们公司可能又一部作品会适合姐姐。”萧潇想了一下,就有了主意。
  “10月份?你们公司有什么动作?”秦般若感兴趣的问道,上一次在南宁的时候,两人聊过,秦般若知道念梦的几部作品的主要角色都已经有了安排。
  “一部电影。”萧潇微微一笑,说出了一个大新闻。
  ……
  魔都,节目拍摄地,萧潇刚刚从湘西回来。
  “燕姐,你好。”萧潇笑着说道,是江燕打过来的电话。
  “萧潇啊,现在有时间吗?”江燕也没客气,直接问道。
  “有,不过,我在魔都啊~!”萧潇没有犹豫地说道。
  “我在外滩这边,过来一起吃午饭吧~!”江燕说道。
  “好,我现在就过去。”萧潇询问了详细地址后,开车直接去赴约。
  外滩靠近苏州河,大概有10里长,周围绿树环绕,公园并立,长堤,绿树,还有标志性的高楼大厦,以及每时每刻都川流不息的人潮,驻足观望、游玩和拍照,这里不愧是魔都的第一商业街。
  在这里你可以看到世界各地的风景建筑,以及各色的美食,不过,萧潇虽然不是第一次来这里,却是第一次来这里约见朋友。
  炎热天气并没有影响到人流,逛街购物的居多,毫不掩饰的欢声笑语令人羡慕。
  萧潇顺着江燕所给的地址走去,突然发现两旁的商店越来越熟悉,直到餐馆后她才发现,这里居然是她曾经拍过戏的地方,这实际是片场的一部分。
  愣了愣神,萧潇才走进江燕所在的餐馆。
  萧潇在二楼的一个包间,里面居然已经摆好了各种烤肉用具,还有几瓶啤酒,江燕孤身一人坐在餐桌旁。
  “燕姐,你怎么了?”萧潇奇怪地问道。他知道江燕一向不怎么喜欢喝酒,今天居然主动摆出要和她喝酒的阵仗。的确很反常。
  江燕穿着一件橙色的衬衣,一个帆布袋放在一旁,见到萧潇后,起身说道:“来了啊!我没事,只是突然想要找人一起喝酒。”
  萧潇打量了一下,发现江燕有些疲乏外,并没有任何不适的症状,来的路上,也问过宋长盈,知道江燕最近状态很好,这才稍稍安心。
  “好啊。很久没有和姐姐聚一聚了,今天就一起喝酒了。”萧潇笑着说道。
  江燕骨子里就是明显的北方人,豪爽大方,却也更喜欢安逸,不喜欢参加各种宴会,即便平时和朋友聚会多半也都是在家里,因为这位姐姐很喜欢做饭,萧潇的厨艺也很棒,两人之间有更多的接触。
  江燕让萧潇随意,自己招呼服务生开始上菜。
  在靠近窗户的位置坐下后,萧潇顺手拆开一套餐具,瞥了一眼餐厅,生意非常红火,客人坐得满满当当。
  萧潇不由自主地想到了上一次聚会的场景,西餐的自助,她还真的是不喜欢,还是华夏参观更热闹。
  微妙的缘分,让萧潇的嘴角不由浮现一丝微笑。和这个姐姐的相识还是因为缘分。
  “想什么呢?萧潇。”江燕回来坐下后,见到萧潇嘴角的笑容,当即问道。
  “我觉得这里好热闹,好久没有在这种场合吃饭了,多少有些不习惯。”萧潇回神笑了笑,说道,“姐姐今天怎么想来喝酒呢。”
  江燕笑了笑,说道:“呵呵,心情不好,想找人喝酒,思来想去,在魔都这边,我只认识你。”
  “真的?不过,姐姐从哪里知道我在这里的呢?”萧潇惊喜地叫道。
  萧潇脸上带着一丝无奈,叹气说道:“你的节目是直播,我又不是原始人,怎么可能不知道你在哪呢?”
  “奥,我还真没想到姐姐喜欢上网。”萧潇轻笑了声,然后,给自己倒了一杯啤酒,看了看四周,小声的说道:“姐姐,我们两个公众人物,在这里喝酒,你不怕闹出乱子啊~!”
  “想什么呢?放心,这里是公共场合,没有人会过来打扰我们。”江燕摇摇头,说道。
  “希望如此,我自从过了18岁生日之后,还没有怎么喝过酒呢,酒量很浅,姐姐见谅啊~!”萧潇发现,江燕心里有事,不想对方借酒浇愁。
  这时,服务员将五花肉、羊肉等送了上来,火锅,喝酒,很和谐。
  “姐姐,我们两个东北人,在四川的火锅店里,喝酒吃火锅,是不是有些别扭啊~!”萧潇有些不适应的说道。
  “我也想着烤串店,可是,烤串店在这种时候,真的不适合啊~!更何况,这间店是我的店啊~!既然请你吃饭,我干嘛还要去别的店。”江燕摇摇头,语出惊人的说道。
  “咳咳,姐姐,这是你的店,没搞错吧~!”萧潇重新打量这家店,一时间颇为震撼。
  “你是不是觉得我一个东北人,不在北方开店,怎么跑到了魔都来开店,对不对?”江燕很享受萧潇的吃惊,替萧潇说出了心中的疑问。
  萧潇微微点头,的确有这种疑惑。
  江燕却微微苦笑,叹了口气说道:“这间店呢,六年前,我就打算做餐馆了,那时候,我还对感情充满幻想,想到以后在这边生活,为自己建造的小屋,可惜,……。”
  江燕没有说下去,但是,萧潇却知道结果,并非所有期望的爱情都能有结果。
  “不提这些了,下料了。”萧潇岔开话题,开始往火锅里下东西。
  “好,我们今天一醉方休。”江燕重新笑了起来,举杯邀约。
  萧潇毫不畏惧,举杯回敬,一来二去,肉还没熟,气氛却已经热了起来。
  “舒坦,终于可以清闲了。”萧潇靠在椅子上,懒洋洋的看着窗外。
  “怎么回事?看起来你最近很辛苦。”江燕探了探身子,奇怪地问道。
  “没事,最近的新闻让我有些乏累,感觉好累。很不适应。”萧潇随口说道。
  “这个我知道,你这算是无妄之灾吗?被人家当梯子使用,还不能开口反击,的确有些为难你。”江燕点点头,无奈说道。
  “没办法,在这个圈子,只要你有价值,自然就有人盯着你,想要借助你往上爬,谁也逃不了。”这种情况没有办法改变。
  本来就是闲聊,互相吐槽发泄压力,萧潇也就毫不顾忌地大吐苦水。
  “是啊~!不过,我觉得我们两个还好,负面新闻不多,也没有被媒体干扰生活,很多明星可都是被媒体弄得寸步难行,出门都很难啊~!”江燕说道。
  萧潇也是摇摇头,开始给江燕倒酒,再次喝了之后,无奈的说道:“娱乐圈就是是非圈,谁都逃不了,只不过是看你的价值,人家给你写新闻,想要蹭热度,那都是因为你有价值,变相安慰自己一下,至少说明你很红。”
  两人就这样展开闲谈,话题自然是以这种八卦的事情,期间她们聊到了八月份将会开机的节目《野生厨房》,这档两人参与的节目上。
  直到这时,萧潇才知道江燕为什么找自己。
  江燕虽然在这档节目中是稳定的厨娘,不过,压力一直非常大,因为她并非是唯一的选择,萧潇的厨艺大家都很清楚很厉害,可是,为了她,在节目中几乎很少会表现这方面,所有人都知道这是为了给江燕腾出舞台,这更是让江燕很有压力。
  江燕最近没怎么拍戏,状况已经大不如从前,而媒体、观众却频频拿她和其他同品级的艺人做比较,这就给她更大的压力。想和更多志同道合的人一起聊《偶像派演员》,微信关注“优读文学”看小说,聊人生,寻知己~