563 大神级节目


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  563
  “公司的各个部门的发展不能停,我们公司需要两年之内整合成为集团规模,所以,我希望你们能够尽快的完成各部门的只能扩界,我希望当集团改组的时候,各位部长都能够成为分公司的老总。”萧潇认真的表明了态度之后,会议就此结束。
  会议结束后,萧潇等人又开了股东小会,目的就是针对网络平台评级的事情进行了细致的分析。
  这是目前念梦目前最重要的事情,容不得马虎。
  萧潇很清楚的知道念梦如今能够走大景田,全屏的就是一步一个叫新,只有成功,不曾失败,这股气不能卸,一旦有一个项目出现差错,那么,大家就真的乱了。
  萧潇很清楚,自己已经成为了念梦的信念,大家的旗帜,想一想,萧潇禁不住叹息,如今的情况,和萧潇当初的设想完全不一样,想到当初,萧潇真的只是希望能够获得更多的成功,让念梦的资质更好,一直以来,萧潇都期望自己的哥哥成为念梦的掌门人,可是,如今看来,事情似乎和设想并不一样。
  自己的哥哥虽然依旧参与公司的管理,但是,和她的设想却并不相同。
  自己的哥哥似乎并没有掌控公司的想法,反而是一直都在辅助管理。
  闲来无事的时候,萧潇曾经想过这个问题,看过之后,她才意识到自己这只蝴蝶已经给身边的人带来足够多的影响,足够大的改变,曾经的记忆已经和现实截然不同,对于很多人来说,如今的念梦比想象的更加强大,自己似乎不知不觉已经成为了萧家的主心骨,记忆中的大哥可能和曾经的记忆无法联系在一起。
  从那时候起,萧潇才明白自己的责任更大,不能把责任推给哥哥,而要主动的担起责任。
  从那时候起,对于哥哥,萧潇采取放任,不在认为他能承担董事长的职责。
  只不过,为了历练自己的哥哥,她从未和哥哥沟通这件事,而今天看到哥哥一脸不自在,萧潇知道,不能再拖下去了,不然,自己的哥哥还不知道会胡思乱想什么。
  会后,萧潇陪同哥哥嫂子一起回家。
  久违的家人,让萧潇终于可以短暂的放松,聊了一会之后,两人开始谈论起一些公事。
  过了一会,看到郑梦上楼,自己的父母陪着女儿去学习,萧潇才看着哥哥说道:“哥哥,管理公司是不是有些不适应?”
  “还好,只不过要学的东西还有很多。”萧念微微一笑,并没有说出真实的想法。
  “我知道哥哥不喜欢管理公司,可能更喜欢演戏,毕竟,你手中的东西对于你演戏而言更有帮助,虽然,我们拥有念梦,可是,念梦的很多作品也需要拍出来,既然哥哥不喜欢,那么,就不要勉强自己。”萧潇真诚的说道。
  “嗯?你今天怎么了,怎么会有这种想法了呢?”萧念一愣,没想到当初那么坚决拜托自己的萧潇,今天的态度骤然翻转,让他感觉意外。
  “没办法,看你待在公司每天都不开心,我总不能强迫你做不喜欢的事情吧~!既然不喜欢,就算了,你还是去拍戏去吧~!编辑部那么多剧本,看中哪个,你就自己去弄,不过,公司的剧组可都成组了,你可别给我拆开了,你要知道公司养了五个精英剧组是多么不容易,我可不希望出现差错,所以,你去自己拉拢剧组好了。”萧潇摆摆手,表示公司目前不需要他,他还是做自己喜欢做的事情去吧。
  “你认真的吗?”萧念有些心动,不过,却不相信萧潇,总觉得萧潇是在敷衍他。
  “给你一个掌管公司的机会,你都不做,那么,你待在公司还有什么用,以后,还是我自己来吧~!反正,公司目前有唐菲姐,程海清,素素姐,米琪姐,由她们坐镇,公司本身就是娘子军,你不在,也许效率还能更高一些。”萧潇淡雅的笑了下,说出了公司的情况。
  不得不说,如今的念梦从上到下,都是阴盛阳衰的情况,同时,也是业内唯一一个给女性福利最好的公司,只要情况允许,你最多可以休息半年的时间,绝对是最佳的福利公司。
  这也是为什么很多精英女性愿意来念梦的原因,只不过,精英女性,毕竟是少数,所以,念梦依旧缺乏人才,猎头公司很努力,可是,来面试的很多男性不知道为什么,却不选择念梦,这让萧潇百思不得其解,难道念梦真的要一直走娘子军的路线吗?
  “谢谢你,妹妹,说实话,我对于管理公司真的没有兴趣,也许是因为我心中还有希望,所以,无法安定吧~!”萧念说了心里话。
  一直以来,他对于管理公司都不感兴趣,而之所以管理公司,还是因为妹妹的关系,如果没有妹妹,他可能也不会创建公司,他心疼妹妹,才会去念梦管理公司,只是为了能够给妹妹分担,如今妹妹的一番话,让他松了口气。
  他知道手中的资料不管是管理公司,还是拍戏,影视投资都是不错的选择,因为有很多选择,不过,他更喜欢的还是拍戏,毕竟,这也是艺术的一种啊~!
  毕竟,他曾经也算是新生代的名角,站在舞台,他已经习惯了,而影视剧毕竟还是荧幕,也算是站在观众面前,他享受这种舞台,所以,期望能够有更好的选择,尤其是担任了两部作品之后,他更享受影视作品,影迷们对自己的爱,让他找回了成功感。
  只不过为了亲人而甘愿放下心中的梦想,而这一次萧潇的一番话,却让他感动不已。
  “哥哥,受累了,我任性了,我想让你挑起这个家,有些自私,如今念梦的状态好许多了,我们可以去做自己喜欢做的事情,哥哥喜欢拍电影,还是拍电视呢?亦或者是综艺。”萧潇询问道,很想知道变化之后的萧念如今的梦想是什么?
  “我想拍电视剧,我了解了下,国内至少五年之内,在电影市场上都不会有复苏的迹象,我们扎进去,我没把握,至少目前的念梦经不起任何的挫折。”萧念解释道。
  “是吗?既然如此,那么,我们就把精力放在电视剧市场好了,不过,哥哥,难道这五年时间都没有成功的作品吗?”萧潇疑惑的问道,电影大荧幕是一块大肥肉,念梦当然想品尝,可是,没有足够的信息,念梦不可能出手,毕竟,念梦根本经不起失败。
  “有,不过,我们念梦目前根本没有这方面的信息,公司那么多的剧本,也没有任何一个适合改编,所以,我才没有提出拍摄电影,当然,公司拍摄一部电影尝试一下还可以,你选择的那部作品,我觉得能够回本,但是,要是盈利,够呛。”萧念说出了自己的信息。
  萧念的话,萧潇相信,因为萧念拥有神奇的记事本,未来的事情,他都能够知晓,萧念既然说接下来这部作品只能回本,萧潇顿时就有了取消的想法。
  “哥哥,既然如此,你推荐一部作品,我们找对方投资,或者让我们公司的演员加入其中,你觉得如何?”萧潇认真的征求萧念的意见。
  “都可以,不过,我知道的一部作品至少也要等到明年才会组建剧组,所以,我目前也没有办法知道剧本在哪里?”萧念摇摇头,这种事情,他也不知道到底从哪里开始。
  萧潇叹了口气,既然如此,那么,就取消电影计划好了,只不过,如此一来,似乎要和林梦晨解释一下,电影变成电视剧,这差距可不是一般的大啊~!
  不过,不可能为了一部没有前途的作品,而强行立项,这不符合目前念梦的想法,如果是几百万也就算了,她可是看过那部电影的投资,4000万,这已经是念梦流动资金的五分之一了,折腾半年多,只是回本,在这个关键时期,还真的不是什么好事。
  “综艺方面,你觉得要如何做呢?”萧念询问道。
  “奥,哥哥有信息了,说说看?”萧潇感兴趣的问道,如今的网站就需要一个镇店之宝,她很期望能够有这样的一档节目,听萧念的意思,明显又要给自己提示了。
  “明年的时候,会有一部综艺崛起,连续九年的时间成为综艺霸主,我觉得这档综艺,我们一定要拿到手。”萧念认真的说道。
  “奥,那倒是可以参考一下,对于我们来说,拿到这档节目难吗?”萧潇询问道。
  “节目拿到倒是不难,综艺节目真正难得是策划,我得到的信息是这档节目将会在韩城sbc电视台崛起,也让sbc一跃成为了国内前十电视台,综艺行业的霸主,所以说,留给我们的时间不多了,如果想要打造这档节目,我们需要在三个月内完成组建。”萧念说出了目前的困境。
  “三个月内,恐怕不行吧~!我们不知道节目的策划,不知道具体的内容,不知道出演者,我们怎么打造啊~!”萧潇为难,这种未知的事情真的很难。
  “我知道的信息不多,我觉得派人去韩城一趟,相信在哪里能够收获更多的信息,你如果真的想做这档节目,我们应该尽快插手。”萧念觉得应该主动出击。
  萧潇想了想,这样的节目绝对要插一手,有困难也要上,这对于电视台和网络平台很关键,只不过,一切还需要看看节目的组成。
  “做,一定要做,嗯,我这就打电话,看看谁有时间去韩城一趟,不过,哥哥,去韩城要怎么做?该从哪里入手,我们总不能直接去sbc电视台去找人啊~!”萧潇坚定的说道。
  萧念微微一笑,吐露了一个名字:“刘在石,韩城知名的主持人,方言推广人,著名的综艺大神,他就是我们入手的核心,我得到的资料中,他就是策划人之一,我觉得我们应该和他合作,相信有他在,对于我们来说,绝对是最好的选择,我们一直都缺少这样的节目核心,你不觉得吗?”
  萧潇微微一笑,看着他说道:“哥,你想多了,这种大神,怎么可能加入我们念梦呢。”
  “不需要加入念梦,我们只需要合作这部作品就够了。”萧念认真的说道。
  萧潇摇摇头,对此不抱信心。
  她对这种大神从来不报期望,这种大神从来支出没顶级电视台,刘在石更是只活动在韩城电视台,依靠韩语方言进行活动。
  对于这种大神,更加困难,想让他走出来工作,很难,毕竟,外面的节目可是华夏语,讲华夏语对于他来说,虽然不困难,但是,他并不愿意啊~!
  想要说服这样的人,真的很难啊~!
  萧潇目前一点都没有信心,事实上,很多时候,不能一厢情愿,想清楚这位大神,真的不容易。
  “哥哥,我觉得两手准备,一手就是向你说的那样,和这位大神合作,另外一个就是获得这档节目的版权,以及改编权,这档节目既然是韩语,那么,我们以后可以做华夏语的版本,你觉得怎么样?”萧潇想了想,退而求其次,做出了最坏的考虑。
  萧念点点头,他觉得这是最好的方式,毕竟,多了一些回转的余地,对于大家来说,机会更大。
  萧念很支持,然后,继续说出自己知晓的信息。
  “这档节目会有七位主持,主持阵容倒是很普通,不过,出演者很关键,想要找到适合的搭配班子,并不容易。”萧念认真的说道。
  萧潇点点头,看着萧念,想听听他的意见。
  “我们节目的语言就设定为华夏语,不过,我最近看过很多综艺节目,我觉得笑点不够,很多演员都放不开,甚至是你也是如此,所以,如果你想参加这档节目,你也需要改变自己,在这方面,不得不说韩城方面做得很好,我觉得我们也应该参考一下,你觉得呢?”萧念说着自己的想法。
  “改变自己倒不是问题,不过,哥哥,我觉得当下的问题还是版权,拥有版权,我们才能考虑接下来的问题啊~!”萧潇无语,总觉得哥哥有些本末倒置,目前不是应该考虑节目的问题吗?