564 结束和开始


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  564
  “放心,版权,我会尽力争取,正好,我过去还有一部电视剧的版权要收购,到时候,一并办理就好,至少我们能够拿到播放版权,你放心吧~!”萧念安抚了萧潇一句之后,结束了这次的对话。
  萧潇看着萧念的背影,突然愣了下,总觉得自己的哥哥突然蜕变了。
  萧念似乎自从萧潇的那番话之后,彻底蜕变了,第二天直飞韩城,仅仅用了一周的时间,就拿到了他想要的东西,并且,已经和刘在石搭上了线,开始了进行洽谈。
  半个月之后,runningman》的版权被萧念拿到手。
  萧潇得到这个消息的时候,正好是向往的生活》的杀青宴。
  8月4日,第六季正式结束,大家聚集在一起,在湘西拍摄地不远的城镇中,聚餐吃了一顿,从这之后,大家就要各奔东西,回归自己的原本的生活,对于萧潇来说,反而,松了口气。
  萧潇接到萧念的电话,很开心,因为她知道让念梦崛起的机会来了,一旦这档节目提早爆发,那么,念梦电视台就可以凭借一炮而红,正式宣告念梦电视台的出现,在传统媒体行业拥有了自己的平台。
  萧潇心里记挂着这件事,对于宴会有些没有心情,又呆了半个小时之后,萧潇就迫不及待借口赶飞机提前离开。
  萧潇离开了,宴会却并没有散。
  何老师和黄雷两人坐在一旁看着萧潇离开,多少有些难过,并非为了分别,而是两人知道从此之后,萧潇不会再参与向往的生活》,这一季的拍摄,萧潇的分量虽然不少,但是,却已经触碰了萧潇的底线,原因很多,主要是团圆季让节目拥有了太多的固定成员,虽然是好意,但是,这种情怀类节目,想要成功还真的很难,人多,就意味你的分量少,再算上嘉宾,不敢想象,一个多小时的时间,均分的时间真的很少。
  而小小呢,单独的画面只有五分钟左右,这么短的时间,并非是比人的谦让,而是萧潇自己的努力,认真来说,没有人比想象更出色,只不过,萧潇为了大局,谦让的让出了很多镜头,可是,后来的一切却变了,让人难以相信的是大家都很努力,希望能够获得更多镜头,虽然,个人的镜头少了,可是,蹭镜头的能力却加强了很多,每个人都很拼命,自己和何炯倒是不会介意,可是,其他人呢,秦般若,萧潇还有张小凤,甚至有时候还有嘉宾的镜头,一来二去,节目的氛围多少有些尴尬。
  这种状况,何炯两人都有觉察,但是,他们也说过一次,可是,没有办法,人家只是合理的利用节目的规则,这种正常的竞争,你根本就没有办法解释。
  等到聚会结束,何炯和黄雷找了个地方重新坐下,继续喝了起来。
  “这一季的节目拍的很累。”此时没有了其他人,黄雷直接说出了自己的想法。
  何炯苦笑,他也觉得很累,只不过,一直以来,这档节目的收视率都不错,可是,这一季真的是最糟糕的感觉,虽然,收视率并没有太多影响,可是,拍摄的时候,他们还是明显感觉到了这种火药味,重新归来的herry,依旧能够找到适合自己的定位,但是,他的定位从某种情况下,却给其他人带来了一些困恼,简单来说,就是磨合度不够,herry想要好好表现,可是,已经有了默契的大家,面对回归的herry虽然包容,但是,却也不得不礼让三分,于是,就出现了配合的漏洞。
  “下一季怎么办?”黄雷喝了杯酒,开口问道:“萧潇不参加了,吴峰也可能不会来了,小凤当一季乖宝宝就够了。”
  “剩下的人其实是够得,你不会对孩子们有不满吧~!”何炯迟疑了下,开口说道。
  “你不心疼萧潇那丫头吗?三品明星在节目中被压制的单独镜头只有不到五分钟,其余时间完全打酱油,你觉得这档节目播出后,会有什么想法?”黄雷禁不住问道。
  “不然能怎么样呢?萧潇来综艺节目的目的,我不相信你不知道,我倒觉得萧潇已经得到了自己想要的结果,的确,节目中大家的表现不和谐,可是,你也不要忘记了,大家都付出了自己的辛苦,也并没有刷什么阴谋手段,你不能因为她是你的徒弟,你就偏心啊~!事实上,我觉得这种竞争真的很文明了,没有必要纠结,我知道你因为萧潇,心里会有些不舒服,不过,公证一点,你会发现大家的表现都很好,都是为了节目更好,不是吗”何炯知道黄雷心里不舒服,一个是自己电视剧中的女儿,另外一个是自己的学生,在节目中的分量只有一点点,不开心是一定,不过,就像他说的那样,工整一点的话,就会发现这都没有什么,在这个行业,不争就是罪,你自己都不把握住机会,就别怪别人不去表现了,没有耍手段,任何的上镜行为都可以接受。
  何炯正是因为清楚这一点,心里哪怕有些不舒服,但是,依旧会公正的替大家说话。
  “也是,我的确有些情绪化了,说起来,她们离开了,我们节目似乎又回归到前三季的时候了,我,你,彭彭还有herry,对了,般若到底还参不参加?”黄雷恍然,回想一下似乎又回到了最初的阵容。
  “不清楚,她的态度一直很安静,也没有表态,到时候再说吧~!不说了,我们继续喝酒。”何炯笑着摇摇头,表示不想讨论下一季的事情。
  ……
  萧潇直接飞往了韩城,这是萧潇第一次飞来韩城,一直以来,萧潇的活动区间就是帝都,魔都和蜀都之间的领域,其他方面都很少去,而这一次实在是因为自己的哥哥真的太厉害了,居然说动了刘在石,这位韩语大神出来拍摄节目,还真的是让她有些不敢相信。
  因此她直接买了机票飞往了韩城,直接去见刘在石。
  “在石前辈,你好,我是萧念的弟弟,演员萧潇。”见到刘在石的第一时间,萧潇恭敬的问候道。
  “阿一古,萧潇,你好,我听你哥哥说了你的事情,真的是很厉害啊~!视歌综艺三个行业都表现的那么厉害,短短时间就成为了顶级演员,年少有为。”刘在石夸赞道。
  萧潇已经是国内知名的年轻一代的代表人,帝影的代表旗帜,国内很多人都清楚,从某种意义上来说,萧潇已经成为了新生代的领军人物。
  很多人都不清楚萧潇的情况,都觉得萧潇能够成功,她是富家女,背后拥有强大的家室,网络上给出的信息都是假的,大家根本不相信,人们往往只会相信自己认知的东西,不会去相信那些无法想象的传奇。
  刘在石对萧潇有过了解,不过,并不多,因为萧潇不来韩城活动,两人根本不会有交集,对于这样的情况,他只要了解就可以,没有必要深入了解,对于他来说,萧潇是另外圈子的人,没有意外,大家不会有太多接触。
  “谢谢前辈,这一次能够和我们合作,我相信我们不会让你失望,绝对会制作出精良的作品,不是吗?”萧潇开心的道谢。
  刘在石点点头,示意萧潇坐下。
  三人纷纷落座,大家开始聊了一会,然后,就开始谈及了这次合作的节目。
  “runningman》这档节目呢,只是我的一个设想,目前还并没有完整的思路,我不知道你们从哪里得到的消息,不过,我很抱歉,这样的作品可能需要时间午安产,不知道你们是否能够等待,我听萧念说了,目前对于你们来说,正是念梦的关键时刻,需要精品节目晋级,而我的节目似乎帮不上你们什么忙?”刘在石再一次表达了目前节目的状况。
  “没事,我们公司会有足够的优秀的编剧人员帮前辈完善节目策划,我也会帮忙,我相信人多力量大,创意从来都很难,补充的难度要低许多,有了前辈的想法,我们自然会给出更多的后续。”萧潇自信的讲道。
  她的自信来源于她的记忆,前世最成功的节目十年之间收视率一直是韩国第一,这种成绩她就算是国内的演员也很清楚,重生之后的记忆留有这部分记忆,她哪怕不可能提供五百多集作品的细节,但是,却能够提出足够多的主题,更关键的是她很清楚这个节目的爆发点在哪里,崛起的节目是在哪里,她的记忆能够让节目少走很多弯路,更能提醒刘在石,完善他的节目。
  更重要的是她有足够的实力,足够的资金,足够的人才来做这件事,这就是身为一家公司的老总的底气。
  萧潇发展了这么多年,目的就是这一刻,自己想做就能做,不缺钱,不缺人,面对机会,自己能够随时出手,这种感觉真的很好。
  萧潇看着大家说道:“前辈真的愿意去我们公司去拍摄节目吗?”
  面对萧潇的确认,刘在石笑呵呵的点点头,看了一眼萧念说道:“你们不愧是兄妹,做事的方式还真的相像,我说到做到,你们投资我的新想法,我自然愿意和你们合作,我虽然这些年一直用韩语工作,推广韩语,但是,不代表我不会用华夏语,你看我和你们聊天说的不就很流畅吗?语言不是问题,工作地点还是问题吗?如果不是我已经在韩城安家,我甚至可以去帝都居住,只是为了工作。”
  面对刘在石的真诚,萧潇松了口气的同时,也很感激。
  萧潇看着外面禁不住叹息,事情还真的是难以想象啊~!她真的没想到会这么顺利,有些不可思议。
  “想不通,想不明白我为什么这么容易就接受了你们的邀请,对吗?”刘在石一眼就懂了萧潇的想法。
  萧潇也不隐瞒,微微一笑。
  “很简单,因为你们公司,我认可,我觉得你们公司是真的想要做好节目,既然如此,找到我,我为什么不合作呢,你们知道我是主持人,综艺人,做好一档节目,是我最骄傲的事情,有人支持,能够按照我的想法去制作节目,这对我来说,就是最大的支持,我愿意和这样的合作伙伴合作,因此,加油,我相信我们应该会有不错的一段合作。”刘在石说着自己的想法。
  想要做好节目,想要好节目,这就是刘在石的想法,也是他能够成名这么多年坚持的想法,手中推出了多档节目,就是因为他对自己的节目够认真。
  萧潇点点头,这样专注的艺人值得尊敬,在萧潇的心里,对方已经达到了艺术家级别,敬重,甚至是宛若面对自己的老师,很是恭敬。
  “在石哥,也知道我们时间紧张,那么,我们不如就顺一下想法,构思一下,萧潇的能力,您清楚萧潇的能力,她本身就是很不错的综艺人,你们之间应该由很多相似的想法,碰到一起应该会擦出火花,我期待这一次能够有满意的合作。”萧念建议两人尝试交换想法。
  “不如我们先去吃饭,萧潇一路操劳,我还是先接风,然后,我们再谈正事。”刘在石摆摆手,表示要给萧潇接风。
  “既然如此,烤肉店?”萧念也没有推辞,试探的问了一句。
  “看来你是喜欢上东虎烤肉店了吧~!要是被东虎知道,我看你以后就等着被他骚扰吧~!”刘在石开玩笑的提了一下另外一位主持人。
  萧潇听着一个陌生的名字,但是,却下意识想到了韩城另外一个著名的主持人,毕竟,能够和刘在石曾经齐名,就足以证明对方的能力,只不过,这位主持人最近五年的发展真的很一般,所以说,艺人真的不能有负面新闻,因为一旦倒下,想要翻身,真的很难。
  三人一起去往烤肉店,在路上,刘在石简单的说了下自己的构思,听完刘在石的构思,萧潇放心了许多,因为这已经有了她记忆中的影子,这让她节省了很多时间,同样,也证明念梦真的拿到了崛起的关键策划。