576 拍摄中


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  576
  “我不是,我是辽省人。”萧潇咬牙切齿的说道,感觉好丢人,如果不是魏大勋要求,她可能真的不会考虑这个问题啊~!见面就开怼这个哥哥,她真的是已经太熟悉了。熟悉的不能再熟悉。
  正因为熟悉,所以第一期节目两个人才组成搭档,共同开始。第一次的拍摄。
  很多时候你不能否认一个熟悉的大道,能够让你迅速的适应新的节目。因为因为能够减少你的陌生感。
  身边有熟悉的朋友,萧潇进入的状态很快,连带魏大勋也轻松了不少,一路前行,两人才开始研究这次的目的地。
  魏大勋刚才卖关子,根本不告诉萧潇到底发生了什么事情,而都到了这里,萧潇突然觉得自己似乎做错了,自己就算问清楚,也不知道这里是哪里。
  “大勋哥,你确定你带我们来对了地方,我为什么没有看到R标志。”萧潇看着东张西望的魏大勋,内心一片茫然。
  “肯定没错,就是这里。”魏大勋坚定的说道,然后,继续寻找。
  萧潇心里有些不安,想了想,掏出手机,打给了刘在石。
  事实上,节目的成员中,没有一个是地道的帝都人,大家虽然在帝都居住,可是,对帝都真的不熟悉,有时间大家都是天南地北,难得的空闲也是待在家里陪家人,怎么可能大小胡同的乱转,熟悉环境呢?
  萧潇禁不住摇摇头,很清楚的意识到自己似乎犯了一个很大的错误。
  节目组根本就是知道这一点,所以,才会把拍摄地安排在这里,萧潇多少有些后悔,自己这一阵在帝都也算是逛了许多地方,按理说有些优势,可是,帝都太大了,她逛了不到十分之一,而且,都是知名的景点,明显不在节目的考核范围内。
  正如萧潇所想,其他组的情况也一样,都是还处于寻找线索,破解谜题的程度上。
  萧潇看了看谜题,然后,上百度上求助大家,寻求答案。
  高手在人间,萧潇在百度上搜了下之后,很快就找到了一些备选的答案,筛选之后,最终锁定了一个地方。
  天坛,古文化的一部分,也是帝都这座古都的文化底蕴的一处证明。
  “我们去天坛,第一处任务地点应该就是那里。”萧潇看了看地图,对魏大勋说道。
  “天坛,你确定,这似乎并不挨着啊~!我们要找的是地宫才对。”魏大勋反问道。
  “天坛地宫是一个词汇吧!”萧潇无语的看着魏大勋,都不知道该怎么说他了。
  “……。”魏大勋一脸怀疑,不过,还是没有拒绝萧潇的命令,抬头看了看不远处,轻声说道:“我一直都认为天坛和地宫是两个地方。”
  “……。”萧潇一脸荒唐的看着魏大勋,他坚定的表情让萧潇产生了自我怀疑,拿起手机打给了何老师。
  “喂,何老师,我有个问题想问你。”萧潇一脸认真的询问。
  “好啊,什么问题?”何炯慈祥的声音出现,声音参与节目。
  “帝都的天坛和地宫是一个地方吗?”萧潇弱弱的问道,此时她心里多少有些茫然,不知道到底谁正确。
  “当然不是啊,天坛是古代祭天的场所,而地宫则是陵寝的称呼,地理位置也不相同啊~!你为什么要问这个问题?这是知识问答吗?”何炯笑了笑,给萧潇解释了一下。
  “这样啊~!哈哈,那个何老师,我这里有一个谜语需要你帮忙解密,不知道可不可以。”萧潇讪笑,意识到自己犯了个大错误,赶紧开口解释道。
  “好,尽力而为,不过,萧潇,你也别在意,如今网络上,有天坛地宫这个词汇,不熟悉的人还真的很容易理解错误,认为这是一个地方,从网络文学来说,没有问题,而从历史角度,建筑群的定义来说,这有本质的区别。”何炯仿佛知道萧潇此刻的尴尬,主动开口解释了这个词汇的误区。
  “长知识了,我记住了,我只是对帝都的环境不熟悉,还真的是被舞蹈了,不过,还请麻烦何老师赶紧给我解答,我这边正在拍摄,我旁边是大勋哥。”萧潇回归正题,先是介绍了情况,魏大勋和何炯也熟悉。
  “我们要找一个地方,地方是这样……。”萧潇不理会想要寒暄的两人,开始叽叽喳喳的把事情的经过说了一遍。
  “老师,你看看这个地方是哪里?”魏大勋好奇的问道。
  “你们啊~!这句话解答出来的地方就是陶青公馆,那边就在帝都的西边,靠近国家大剧院。”何炯直接给出了答案。
  这个谜题本来就不难,只是两人完全把自己绕进去了,转不过弯,一直都在名胜古迹,著名的旅游景点转悠。
  “谢谢何老师。”感谢之后,再次出发。
  这一次没有意外,很快就来到了陶青公馆,这里也是第一个任务的地点。
  两人刚来到附近,就看到了R标志,两人都很激动,停车之后,迅速的跑向任务地点。
  “你好。”大家礼貌的问候之后,萧潇来到了任务官的面前,然后,从对方手中拿过任务卡。
  “额,1分钟六十个仰卧起坐,似乎不难啊~!”萧潇看完任务,开口说道。
  “的确不难,我们还好一些,不过,在石哥他们恐怕会很难啊~!”魏大勋一脸惶恐的说道。
  “奥,大勋哥的意思是这个任务是考虑到他们的体能之后,做的安排吗?”萧潇秒懂。
  魏大勋很快开心的笑了起来,看着她说道:“赶紧,我们要做第一。”
  “仰卧起坐,大勋哥,你能做到六十吗?”萧潇看着魏大勋,同样也很怀疑。
  魏大勋无语,躺倒在地就是连续的做了五个,显得很专业。
  萧潇带着怀疑的态度让魏大勋开始做,可惜,外强中干,前三十还很流畅,越来越慢,结果做到五十五的时候,顿时没有了力气,表情很用力,身体却很诚实的没有丝毫起来的趋势,让萧潇哭笑不得。
  一次,两次,连续尝试了三次,魏大勋彻底放弃,完全动不了了,弄得萧潇一阵无语,不知道该说什么。
  两人决定歇一会,这时候,两人终于看到了第二组出现。
  “在石哥,光洙哥。”魏大勋有气无力打招呼。
  “大勋啊~!你这是怎么了,萧潇欺负你了?”刘在石惊讶的看着魏大勋,一脸担心地看着萧潇,仿佛萧潇是罪魁祸首一样。
  萧潇冷眼的瞥了一眼这个哥哥,这种栽赃陷害,还真的是毫无根据啊~!也很之间的就完成了,让人真的很想锤死他。
  魏大勋有气无力说道:“在石哥,你马上就知道我为什么是这个样子了。”
  听见魏大勋的话,刘在石两人有一种不寒而栗的感觉,总觉得这次的事情似乎有些眼中。
  “我们走吧~!抓紧时间,今天一共四个任务,很辛苦。”魏大勋冲萧潇说道,然后,两人悄悄的卷起垫子,然后,快步走向停车处。
  没过三十秒,后面顿时传来一种哄闹,显然刘在石已经知道了任务,正在闹腾。
  两小对视一眼,颇为淡定的说道:“就知道是这样。”
  两人不约而同的走快,流露出了一抹淡淡的坏笑,因为两人把垫子拿走了,对方想要做俯卧撑的话,只能是跑来抢夺,或者是回到自己的车子去取,总之,消耗对方时间就对了。
  不过,作为综艺大神,想要阴他们,真的很难,刘在石只是指示了一下光洙,光洙就迅速的跑到了萧潇两人身边,强势的夺回了毯子。
  两人也不介意,反正目的达到,两人迅速上车,然后,两人才有时间分析第二个任务地点。
  同样是一个词汇“倦鸟”。
  “不会是鸟巢体育场吧~!”萧潇试探的问道,很不确定。
  魏大勋想了想,“不管了,我们先往那边开,你查查资料。”
  魏大勋的想法就就是动起来,先动起来再说,至少要给别人一种我很有把握的观感,用气势压制对方,干扰对方。
  萧潇很不确定,因为太简单了,和第一句话相比,太容易了,让她有一种错觉,这根本就是错误答案。
  可惜,萧潇的直觉来到节目之后,就没有了用处,节目组很擅长揣测大家的心里,聪明人总是很容易把问题想得很复杂,用最难的方式去验证,很容易就演变成了灯下黑,一个简单的问题三两绕之后,反而成为了最难的事情。
  萧潇今天不知道为什么,总有一种自己很坑的感觉,和自己原本的设想完全不一样,原本她真的是打算按部就班的适应节目,谁知道这一次似乎被节目组碾压智商,内心很崩溃。
  萧潇禁不住叹息道:“我突然感觉自己有些弱智。”
  魏大勋张张嘴,没有说出任何词汇,此时的他忽然觉得自己真的也有些大脑不够用,节目组似乎太厉害了,对人的心理掌握的真好。
  两人虽然对自己的表现很懊恼,不过,很快就开心得开始了第二轮的任务。
  第二轮的任务更加悲催,那就是投垃圾,去便利店买易拉罐,喝掉一瓶之后,投入垃圾箱就算获胜,这其中有另外一个难点,就是不能用手运输。
  两人对视一眼,然后,走向便利店。
  “萧潇,你会投篮吗?”魏大勋好奇的问道,印象中萧潇很能干,什么都会,不过,运动方面,他还是有些不太清楚。
  “我的运动神经很好,不过,我只会跳舞,没有玩过篮球,倒是乒乓球,我还是自信可以玩的很好。”萧潇自信满满的说道。
  “这样吗?那我知道了,待会你来投一次如何?”魏大勋谦让道。
  “大勋哥,你不会投篮不准吧~!”萧潇恍然大悟,无语的看着魏大勋,对于他的推脱有些无语。
  “开玩笑,我是校篮球队的啊,投篮怎么可能不准。”魏大勋挺胸抬头,自信满满地说道。
  “奥,那你是什么位置?”萧潇敏锐的觉察到魏大勋在吹牛,继续刨根问底。
  “大前锋啊~!”魏大勋张口说道。
  萧潇微微眯眼,不在说了。
  事实上,听见魏大勋开口,萧潇就知道魏大勋说谎了,大前锋的投篮技术绝对不能差啊。
  不过,她也不争便,事实胜于雄辩,拆穿多没有意思啊~!既然魏大勋敢这么说,相信他一定很喜欢看到说谎的后果。
  来到便利店,萧潇两人一人买了一瓶,然后,开始研究如何运送。
  “放进兜里不就行了吗?”一旁的店员看着纠结的两人,好心的提醒。
  萧潇冲她感激一笑,不过,并没有按照她的说法去做,不是不好,而是不能。
  综艺节目不是现实,综艺节目需要夸张,需要遵守规则,节目是为了带给大家欢笑,让大家拥有参与感,现实中很多的方便之道,在节目中很多时候并不适合,规则下的斗智斗勇,装傻充愣,只要能够让大家相信,那么,你就能够成功。
  综艺的成功标准就是能够让大家记住你,喜欢你,方式,很多时候并不重要。
  在综艺节目中,聪明很多时候往往比蠢笨更难生存,不过,装傻充愣反而要比前者更难演绎,和笑比哭难是一个道理。
  而魏大勋的呆愣的表情就是他在综艺能够生存的法宝,就和光洙一样,看起来就很傻,很讨人喜欢,能够走到前世的程度,一切都需要看接下来他能否适应接下来的节奏,毕竟,这里的rm产生了蝴蝶效应。
  这个世界上最可怕的效应也许就是蝴蝶效应,因为意外的因素从而产生了难以计算的后果,这才是最可怕的事情,萧潇如今对未来已经无法掌控,甚至自己的哥哥拥有那个记事本也不敢说对未来了如指掌,一切还需要自身的能力去解决。
  人生有意外才有惊喜,这一点,萧潇早就释然,也很积极的去打拼,不然,她不会出现在这里,而是去努力寻找记忆中的智孝姐姐。