577 大神策划


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  577
  两人花样百出,萧潇用脖子夹住一罐,然后,就出发了,两人合作是不可能的事情。
  魏大勋也很机敏的学着萧潇的动作,只不过,他更夸张的用手环抱着头,圈住了两听饮料。
  萧潇并不在意魏大勋,因为饮料很凉,她的脸很冰,所以,一路小跑,跑回任务点,回来之后,打开饮料,开始合起来。
  天气炎热,合起来清凉爽口,只不过,250毫升装真的是有些太多。
  萧潇强忍住喝掉之后,对魏大勋说道:“大勋哥,我不能再喝,所以,一次就扔进吧~!”
  “你先来啊~!”魏大勋虽然早已经喝完,不过,听见萧潇的话,内心忐忑,示意萧潇先开始。
  “大勋哥,还是你先来吧~!我相信你。”萧潇才不上当呢,示意魏大勋开始,她很想知道这位传说中的‘大前锋’会有什么上佳表现。
  魏大勋被僵住了,无奈的叹了口气,站在线边开始投垃圾。
  “明明可以走到附近扔进去,为什么要投呢,不懂,这样会教坏小朋友。”魏大勋碎嘴的说道。
  “赶紧滴,他们要来了。”萧潇听见魏大勋啰嗦,直接吼道。
  魏大勋表情一愣,苦笑的开始了第一次投篮。
  瞄了又瞄,看了又看,过了好一会,终于出手,谁知道结果很不理想。
  “哐当”都没有一声,就直接三不沾。
  就在魏大勋投篮的时候,有人认出了魏大勋和萧潇,周围渐渐围了不少观众,大家已经看出了两人正在录制节目,只不过,节目的名字目前不得而知,不过,难得在街头看到拍摄,很多人颇感兴趣,驻足围观。
  萧潇很失望,魏大勋没投进,接下来需要自己来投,万一投不进,那么,就意味着自己很可能要再喝一瓶。
  压力倍增,萧潇站在了线边,看着三米外的垃圾桶,凭感觉投出了自己的易拉罐。
  “当~!”一阵短暂而又强烈的抨击声之后,也宣告了萧潇第一次挑战失败。
  萧潇投出去的那一刻,不知道为什么心里就已经知道没了,于是,很淡定的打开了手中的第二罐,叹了口气,伴随着撞击声之后,无声的喝了起来。
  做节目,你可以做足姿态,但是,真实绝对不能掺假,就算是要耍赖,你也要当召镜头的面,找到合适的理由,不然,以后,你就别想拥有观众缘。
  萧潇一直如此,丝毫不做作,参加这档节目,萧潇就已经暗暗决定不能矫情,甚至不能把自己当做女的看待,自己要努力,不希望因为性别的关系从而给人怜惜的想法,萧潇要做金条女王,要做节目中的最强者。
  当然,目前萧潇只会不作,安静乖巧的完成任务,萧潇很清楚自己还有一个背后老板的明信片,如何不让这个明信片成为伤害自己的那把刀,我一直很努力,没想到目前来看,差距还是有些大。
  以前的拍摄,没有观众,可能给大家的感觉会有造假的可能,而《rm》这档节目直面观众,那么,就没有造假的可能,这对于观众的认可就很重要,萧潇相信这档节目之所以能成为神作,和细节息息相关。
  萧潇很有自知之明,实力和诚意不缺,不管是为了搞笑,还是为了成名,诚心诚意,真挚的表现才是让观众认可的关键,更何况,萧潇如今拥有1亿六千万的粉丝,庞大的基数也让萧潇只要不作死,粉丝就会拥护。
  受到了几次误传绯闻的关系,萧潇的人气跌宕起伏,不过,后续证明萧潇是被冤枉,被蹭热度的哪一位,很多路人粉对萧潇很心疼,萧潇的粉丝后续增加了许多。
  对于很多人来说,萧潇如今的成绩真的很让人惊讶,不过,更让人震惊的是萧潇居然能够做到大家无法想象的程度,年纪如此年轻居然有这么好的成绩,说起来,还真的是让人难以置信。
  天才少女,这是观众对她的新称呼,越是了解萧潇,你就越相信她是这样的女孩,你不能否认的是她真的厉害,多才多艺,宛若宝藏,让你无法看出她的底线到底在哪里。
  刚才虽然说自己只能喝一杯,不过,真到了需要奉献,她也绝对不含糊,再一次喝掉一杯饮料之后,萧潇深吸口气,调整了下呼吸,看了看依旧在喝的魏大勋,再一次开始挑战。
  不等魏大勋喝完,萧潇就出手,迅速的投了出去,速度之快,让人震惊,很快,在众人还没有反过来的时候,投中。
  “yeah~!”萧潇开心的蹦了起来,那一刻仿佛获得了冠军,哪怕萧潇在颁奖典礼上获奖,都没有这么开心。
  也许获得胜利微不足道,但是,却让她很开心,开心的仿佛一个孩子。
  最惊讶的还是魏大勋,此刻的他保持喝东西的动作,睁大眼睛,一脸茫然,完全有些反应不过来。
  “大勋哥,行了,我们可以出发了。”庆祝过后,萧潇恢复了平静,一脸淡然的看着还呆若木鸡的魏大勋,示意两人可以前往下一个任务地点。
  “什么啊~!这么快就完事了?”魏大勋回过神,有些接受无能。
  “对啊~!两次就搞定了,真简单,我还以为要喝个七八罐才行呢,真可惜。”萧潇一脸嘚瑟的说道。
  在节目里,萧潇不想做女神,只想要做强者,所以,完全没有形象。
  节目组一般会分为三组,萧潇就希望自己做节目中的第三人,因为这样,才能够保证节目的质量,一组太弱的话,很可能会让节目失去了精彩。
  萧潇清楚自己应该如何去做,所以,也很努力,很用心。
  身体力行的发挥着自己的能力,不管是第一环节的仰卧起坐,还是第二回合的喝东西,扔东西,萧潇都很用心,和魏大勋搭档,他既然走了搞笑的路线,那么,她自然要表现的行,这样两人才能够互补,不会让另外一方黯然失色。
  争抢节目分量是最愚蠢的行为,因为那很可能会让你的小队在节目中毫无亮点。
  虽然她是节目的幕后老板,但是,在节目中,她就是一名mc,出演者,除此之外,没有其他任何东西。
  再一次出发,想着下一个目标前进。
  路上,萧潇接到了刘在石,金国忠两队的电话,大家沟通了一下,斗智斗勇了一番之后,萧潇颇为感慨,不愧是常年混迹综艺的两位大神,说话已经和间谍差不多了,字里行间都能够感受得到对方的诚意。
  “萧潇,两个环节结束了,我们今天不可能就只有四个环节吧~!”魏大勋理智的分析起来。
  “第四个环节,我觉得应该就是终极任务,就是不知道这一次的终极任务是什么?”萧潇点点头,猜测着终极任务。
  节目组虽然让大家都可以自行策划提交给节目组,然后,由节目组来完成,可是,如何安排,这是节目组的秘密,所有出演者都不清楚,而且,这是第一期,也不可能安排那种特别精彩的策划,节目要慢慢来,至少让大家熟悉了他们,才能够放杀招。
  “额,我突然有一种不寒而栗的感觉,你觉得我们这一期真的没有嘉宾吗?”魏大勋突然想起了什么,担忧的看向萧潇。
  “你到底给节目组提供了什么想法?”萧潇微微眯眼,内心多少也有些慌乱。
  有时候知道得多,不代表就是好事,就像现在,萧潇突然想起了这档节目的范本,那就是曾经记忆中的runningball,在这档节目开始走向巅峰的开端,有一起节目,和这期节目很像,设定也很相似,当大家来到最终任务地点的时候,很快就被嘉宾各种out。
  想起这件事,萧潇突然冷汗直冒,看着魏大勋,两人面色凝重。
  这是第一期拍摄,没有人希望失败,这可是会被写入节目历史中,被观众一遍又一遍的观看,没有人喜欢做背景墙,萧潇也不例外,自然想要成功。
  “我们看来要认真了,我们就当有嘉宾,所以,我们要努力,第一期绝对不能失败。”萧潇开始激励。
  “没错,那么,我们下一个地点是哪,你知道吗?”魏大勋点点头,询问萧潇。
  “很简单,故宫。”萧潇直接开口说出了谜底。
  “嗯,也对,作为帝都标志性的建筑,那里的确很适合我们的任务地点。”魏大勋想了下谜面,觉得很有道理。
  “那就加快速度,我们可不知道嘉宾什么时候开始做任务。”萧潇坚定的说道。
  “萧潇,你是不是猜到这次的任务了,你如果知道的话,不妨和我说说,我心里没谱,手脚也不利索啊~!”魏大勋听见萧潇的话,忍不住好奇,赶紧询问。
  “简单来说,我们节目是一档对抗类节目,除了自己,任何人都是对手,观众们肯定很好奇我为什么如此笃定,实际上,这档节目的主创人员呢,就有我,而节目组对于出演者也有要求,那就是每个人每个月有一次提交策划的机会,一年有一次选择专辑的权利,只不过,如何选择,选择谁,这都是节目组来策划,事实上,第一期节目呢,就是我的策划为骨架,所以,我多少了解节目的流程。”萧潇对着镜头坦白了这档节目策划的部分内容。
  有些事情可以坦白,这并不是秘密,反而会引起观众们的好奇心,等到节目播出后,精彩的节目一定会让大家产生浓厚的兴趣,很想知道那期节目谁是策划人,节目组又会如何牌设计节目,或者是当嘉宾吃尽苦头,出演者被坑的时候,大家一定很好奇节目组又会出什么损招。
  这档节目的核心就是对抗,其他因素都是次要因素,围绕对抗而进行,所以,对抗的方式是手段,过程和结果同样都很重要,而节目组就是给大家设置障碍的人,就算你知道策划的主干,上面的枝叶如何,则是节目组说的算,主题一改,内容增减,就算你知道流程,也得按照节目组的要求进行。
  “既然知道流程,那我们干什么这么费劲呢,还需要演技吗?”魏大勋隐隐似乎摸到了萧潇的想法,开始扮红脸,把观众的心声说了出来。
  “我也想轻松的做任务,问题是节目组不会原封不动的按照我们自己的想法来进行安排啊!甚至我们提交策划,就是节目组的阴谋,他们是不会按照我们的想法进行,他们绝对会魔改,把我们一到两个,或者三个人的想法综合起来,然后,组成一起节目。”萧潇苦笑,想到自己担心的事情,她内心多少有些不安。
  “额,你的意思是节目组会打乱我们的策划,三合一那种吗?”魏大勋恍然,然后,好奇的看着萧潇,等待她的确认,事实上,他也慌了,节目组如果真的这样搞,那么,以后他们的策划纯粹就是节目组让他们互相残杀,他很清楚的知道自己那份策划有多么的恐怖,一不小心,就能坑人啊~!万一坑到自己,那就麻烦了。
  “肯定的啊~!我提供的核心就是街头运动会,通过做任务的方式来让大家熟悉,培养默契,可是,从第一环节开始,我就发现节目组完全另有目的,根本就不是我了解的内容,所以,我也不知道节目组接下来如何安排,不过,我知道一点的就是,这是第一期,为了节目,节目组肯定会用最好的方案,我据我了解,最好的方案就是在石哥的方案,其中,在石哥的方案中有一个runningball的策划,如果是这个策划,那么,接下来我们就麻烦了,而目前看来,这个策划接下来的部分就是在石哥的内容,因为没有嘉宾,你刚才说第一期节目应该有嘉宾,所以,我才确信接下来的策划,是在石哥策划的部分,嘉宾一定会出现,而他们可能现在已经快要行动了,所以,我们要抓紧时间,只有如此,我们才能取得胜利。”萧潇越分析,越觉得自己的想法对,忍不住越着急。