579 胜负欲的萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  579
  萧潇赞叹不已,面前这个女孩还真的是很彪悍,刚才被两人抓住的时候,依然执着的撕掉了名条,不得不让萧潇感慨,还真的是认真的女孩。
  认真,执着你才能够在这条路上走的更远,追求更高的技艺。
  萧潇摇摇头,然后,开始在她的手腕上开始摸索,寻找着线索。
  既然两个嘉宾都抓住了,对方还能够淘汰人,那么,就不是抓住就淘汰,肯定还有另外的线索,不然前面的沈凤仙也不能一次又一次的逃脱。
  就是不知道这一次节目组选择的淘汰方式是什么。
  这一期的嘉宾都是女性,所以,才会用寻找名信条的方式来工作。
  对于萧潇来说,知道节目的框架,自然也就能够猜到节目组的做法,其他人也都清楚,只不过如何去做,还要看你如何做选择,如果这是是十几期,二十几期,那么,萧潇一定会谦让,让对方获得胜利,衬托对方,不过,这是第一期啊~!她需要获得观众的认可,自己要比其他人的压力更大,毕竟,红一点,集万千宠爱的同时,也饱受争议,美女,在不明真相的大众眼中向来就是花瓶。
  萧潇现在需要的就是让广中不要把自己定义为花瓶,而是和其他人没有两样,是这个节目中不可或缺的一员,为此,她可能不会
  去做绿叶,谁说嘉宾一定要做红花,如果你能力,那么,萧潇敢当绿叶,绝对不会去抢夺对方的风光,可是,如果你没有能力,那你只能来这里做绿叶,萧潇需要的是精彩的节目,而不是为了烘托嘉宾而存在的节目,这档节目能够给观众带来欢笑,让大家参与其中,而不是某些人来淘金的利益场。
  当然,能够双赢是最好的选择,可是,没有人可以损害节目组的利益,别人怎么做,萧潇管不着,可是在萧潇这里,她需要的就是让节目更精彩,哪怕就像这一次分组,她肯定会分到家族组,她也不希望成员的分量少,这一点毋庸置疑,念梦就是护短,成立之后一直如此,这个习惯,萧潇也会延续到这一点,节目的分量既然是按照精彩来进行剪辑,那么,萧潇自然会让自己的部分更加精彩,不让自己被剪掉就好。
  这样一档经典的长寿节目,萧潇不希望自己成为垫脚石,希望能够让这档节目成就自己,成就念梦。
  思想永恒,先是如白驹过隙,萧潇既然搜了,自然有结果,当萧潇在女嘉宾惊呼中脱掉对方的鞋,从脚背上找到腕带,摘掉之后,很快就传来了“iuout。”
  伴随着iu被out,沈凤仙的谜团也就彻底结束,很快,就被金国忠out。
  终极任务终于结束,接下来,所有人休息了一会,大家重新和两位嘉宾见过之后,重新聚集到摄像机前。
  “今天的终极任务结束,金国忠,萧潇,魏大勋三位获得胜利,同时,也获得接下来任务的队长职位,希望你们能够为队员争取不受罚的机会。”pd开始宣读接下来的拍摄内容。
  此时大家才知道,今天的拍摄还没有结束,看来还要在拍摄下去。
  实际上,所有人都有些疲倦了,今天在帝都跑了一天,大家为了拍摄很辛苦,现在最想做的事情就是回家好好的睡一觉,对于大家来说,不想拍摄。
  今天是第一次拍摄,大家全都是按照想象进行,实际上很辛苦,为了寻找适合自己的方式,每个人都很用心,效果如何,还需要市场来检验。
  三期过后,才会进行首放送,那时候才能知道节目的事情,每次拍摄两天时间,也就是两期节目,效果如何,还要看拍摄质量。
  第一次拍摄实际上原本就打算试拍,可是,后来,刘在石决定就直接上,不管效果好坏,都作为第一期,因为他要观众了解大家成长的过程,陪伴大家一路成长,这也是一种难得的经历。
  正因为如此,节目组才会如此正式,邀请嘉宾,邀请了这么多的志愿者来帮忙,又在帝都的体育代表的体育馆里举行了活动。
  做了这么多,就是表明了大家对节目的决心,用心和期盼之心。
  很快,就分成了三组,萧潇看完之后,就知道自己想象的没错,刘在石和金国忠分别带一位嘉宾,而萧潇作为家族的队长,带领两名成员,正好是魏大勋,光洙。
  车上,魏大勋继续作为司机开车,而光洙坐在副驾驶,萧潇则坐在后面。
  坐在车上,行驶了一段时间,沉浸在自己世界的萧潇才发现两人好安静,完全没有话要说。
  “光洙哥,你不用这么拘束啊~!大勋哥,你的人来疯呢,怎么完全没有话要说啊~!”萧潇不解,主动开口缓和气氛。
  “太累了,反正镜头都在另外两组那边,我们还是休息一会吧~!”魏大勋开口说道。
  “嗯,今天第一次拍摄还有些不习惯,我现在还有些懵呢,所以,正在思考,不是没有说话,而是正在总结今天的拍摄,大勋说得对,既然现在我们不会有节目分量,所以,还是轻松一些比较好,也给我们一些适应的空间。”光洙随后补充道。
  “你们啊~!心思太复杂了,节目分量如何,是剪辑的事情,我们既然在工作,那么,就要全力以赴。”萧潇纠正道。
  “可是,你以前不也一样咸鱼吗?”魏大勋直接拆穿了萧潇的某些秘密。
  “那不一样,以前的节目内容比较轻松,你可以随便的去放松,而这档节目想要做好,就必须全力以赴,大勋哥,对于这档节目,公司如何定义,你清楚,你希望自己成为被开掉的成员吗?”萧潇威胁道。
  “开掉,什么情况?为什么要开掉我?”魏大勋一愣,不解的问道。
  “你说呢,当然是你没做好啊~!”萧潇逗他,看着他呆萌的表情,还是很开心。
  “我有什么没做好的吗?”魏大勋继续问道,明显有些心不在焉,根本没留意萧潇再说什么。
  一旁的光洙看着魏大勋张了张嘴,捂住嘴偷笑,觉得此刻的魏大勋真的是好搞笑。
  “算了,不说了,闹心。”萧潇摇摇头,不再理会魏大勋。
  面对魏大勋的装傻充愣,萧潇就算有再多的话也说不出口,很多时候,人就是如此,为何会有对牛弹琴,人总觉得做任何事都需要一个倾听的对象,不想对不懂得人浪费心思,可是,换个角度,你怎么知道牛听不懂琴声呢,也许它正在看你也说不定。
  此时,萧潇接连出招,魏大勋根本就不接话,不反驳,反而让萧潇没有了说话的欲望,就像吵架,两个人一起用力才能够吵起来,一个人真的吵不起来。
  “我和萧潇似乎还是第二次见面呢,一见面就是这么激烈的工作,都没有时间交流,以后还请多多关照,萧潇队长。”光洙认真拜托道。
  “光洙哥,你太正式了,我们以后会有很长的合作时间,相信会很熟悉,所以,轻松一些,你看看大勋哥,从来都不知道让着我,也不要被他的表现迷糊了,他很阴险,宛若毒蛇,一不小心,就要咬你一口。”萧潇开始诽谤。
  “喂,不许摸黑我,我是诚实小郎君,哪有你说的那么阴险,反倒是你,阴险的很啊~!看看今天,幸好今天有嘉宾,不然,在石哥就直接被你out了。”魏大勋毫不客气,直接对萧潇今天的某个举动进行了点评。
  “胜者为王,这里可是对抗类节目,你还真以为节目组能够愿意我们齐心合力,告诉你,迟早有一天,我们会经历背叛,算计等等,没有人值得信赖,唯有自己可以相信。”萧潇也不担心节目组会把这段话播出去,今天节目组的安排,已经让萧潇相信节目组的野心,这种能够透露节目组策划的事情,他们绝对不会做,反而会严防死守。
  今天既然不可能有太多镜头,萧潇就利用机会和光洙熟悉,加深一下大家的关系,未来合作起来也更加容易。
  “我们是不是应该研究一下任务?”看见两人斗嘴,光洙忍不住询问任务的事情。
  “反正也没什么镜头,我们有必要研究任务吗?”萧潇反问道。
  “喂,你自己不会受到惩罚,拜托,你是队长,难道不应该帮我们一把吗?”魏大勋恍然,萧潇不会受到惩罚,那么,这次的任务,萧潇明显不关心,他们两个可是会收到惩罚,想到这里魏大勋也慌了。
  “这次的任务是美食之旅,你们对美食有了解吗?”萧潇轻轻一笑,然后,主动询问两人对于任务的理解。
  “额,我不清楚啊~!”魏大勋一愣,摇摇头。
  “我倒是很喜欢吃。”光洙点点头,表示这个在行。
  “好,那你们对帝都的美食了解有多少,比如我们这一次去的玉娇坊,那边的前五的食物是什么?”萧潇继续询问。
  两人对视一眼,顿时无语。
  看到两人的样子,萧潇就知道两人绝对不可能了解,毕竟,吃货才有一半的可能了解这些事情。
  “不是让我们问游客吗?又不是让我们来回答,我们了解与否和任务有关吗?”光洙不解,总感觉被萧潇忽悠。
  萧潇一笑,“连正确答案都不知道,你们到底想要问游客什么呢,人家是帮你答题,别给你们帮倒忙。”
  “节目组不会也是这样想的吧~!太阴险了。”魏大勋恍然,顿时明白节目组的想法,似乎的确有那么一些恐怖。
  “我总感觉节目组会玩死我们,不是这次,还有下次。”光洙吐槽起来,瞄了一眼镜头,顿时心虚的跑开。
  “我都说了,节目组就是节目中的神,他们为我们安排了一切,就希望看到我们如何破局,他们才是布局的人,自然要为难我们啊~!”萧潇禁不住笑了起来。
  节目组向来和出演者是对立的关系,对抗才好看啊~!
  “上网查一下看看,我觉得网上应该能够找到答案。”魏大勋想了想说道。
  光洙直接行动,开始寻找答案。
  就这样,萧潇在后面悠闲的发呆,前面两人则认真的开始研究接下来的任务。
  对于萧潇来说,接下来还真不需要有太多的费心,并不是她不用心,而是她知道这个任务的偶然性太大,美食那么多,她根本不了解,而且,众口难调,没有专业调查,你真的很难知道哪几种才是节目组需要的食物。
  趁着这个时间,萧潇养精蓄锐,看着她们在忙,萧潇觉得自己能够轻松一些,思考今天的表现。
  今天的表现到现在为止,已经不需要萧潇有过多的表现,接下来是嘉宾的露面时间,这一点,就算是萧潇能够表现的更加出色,也不能获得节目分量。
  这一点不仅萧潇清楚,其他两人也很清楚,所以,大家说话才如此不顾及,既然不会露面,自然也就不用担心会被播出。
  今天的表现,萧潇严格来说,还算满意,只不过,她更清楚对待嘉宾的时候,自己表现的过于莽撞,凶狠,有些不尊敬嘉宾,在节目中虽然很正常的事情,不过,对方是偶像歌手,对方的粉丝很可能会因为自己的举动而闹,萧潇虽然不在意,但是,却也感觉烦。
  粉丝文化也是艺人生活的一部分,关系到艺人在社会上的风评,可是,很多粉丝根本就不懂,所以,经常不控制自己的行为,为了宣传自家的艺人,经常反效果,给自家的艺人带来麻烦。
  萧潇的粉丝同样也有这样的存在,毕竟,一亿五千万的数目很庞大,核心粉丝到目前为止只有四千万的忠诚粉丝,毕竟,实名制粉丝虽然都是喜欢自己,可是,无论什么时候,都坚信萧潇的实际上只有四千万而已。
  想到黑粉,萧潇忍不住叹了口气,今年也不知道怎么了,不是被蹭热度,就是被闹绯闻,而这些自己都很无辜,这让萧潇觉得自己今年是否有些运气不佳,不然,为什么总是碰到这种时候呢,难道是自己平日表现的无害,或者太善良了吗?