580 这是美食节目?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  580
  一直以来,萧潇都觉得事情比想象的要简单许多,社会很复杂,这个圈子更复杂,方方面面牵扯的不仅仅是利益,还有情感。
  朋友,敌人,亲人等等,每一种关系都足以牵连着千丝万缕,一不小心就马失前蹄。
  没有人真正能够完美,只不过是容忍或者强势的选择不同。
  萧潇不管是前世,还是今生,都不会选择委屈自己。
  民以食为天,萧潇只要涉及到吃,萧潇就会很放松,从某种意义上来说,饮食文化,也是大众文化。
  来到了地方之后,萧潇三人开始进入拍摄状态,她们在这里还是会有些镜头,所以,还是要认真一些。
  只不过,萧潇彻底放松了些,专注于吃东西,而不是展现自己,今天已经足够了,现在是胜利时刻,只要享用美食就好。
  不过,萧潇自然不会被抓住现行,很认真的出力,帮助两位队友做任务,毕竟,节目刚刚开始,大家需要的是同舟共济,而且,这一次是一组,自然要以团队的利益为重,只是因为这次的任务简单,游客说出食物,他们购买就可以了,他们最多就是拥有多次询问的机会,但是,只能选择三组游客作为标准答案,去购买。
  最终三人买了三种食物,羊肉串,臭豆腐和皇室糕点。
  对于三种食物,萧潇有把握的就只有臭豆腐,印象中这是传统小吃,只不过具体是不是节目组调查的答案,她心里也没有数。
  正如萧潇所想,最后的胜利者是刘在石,iu,那一组,其他人则失败,只不过,萧潇,金国忠,魏大勋不需要接受惩罚。
  当光洙看到魏大勋不用接受惩罚的时候,整个人都惊呆了,因为此时他才意识到自己那组实际上只有自己需要接受惩罚,其他两人根本不需要有这种担心。
  魏大勋发现光洙盯着自己,傻傻一笑:“光诸哥,我也是才发现我居然不用接受惩罚,不过,我真的没有划水,可是,都是观众做出的选择啊~!”魏大勋开口禁不住说道。
  此时的李光洙感觉自己受到了欺骗,捂住胸口一副很受伤的表情,可惜,作为专业演员,其他两人怎么可能被骗到呢。
  不过,该配合的表演还是要配合,魏大勋一副最次演技的表演彻底让大家哄然大笑。
  第一天的拍摄就在笑声中结束。
  大家回到酒店,出演者们可以去吃饭,休息,可是,幕后的节目组的pd们却连夜开始商讨接下来的拍摄,不得不承认一件事,今天的拍摄效果超乎想象的好,出演者磨合的出乎意料的好,不管是团队拍摄,还是分组拍摄,反馈归来的信息都不错,大家觉得这种状态很棒,那么,大家自然需要趁热打铁,赶紧安排第二次的拍摄。
  原本就打算拍摄两天,剪辑一起,看看效果,而现在呢,第一次拍摄就这么棒,那么,节目组很有魄力的决定第二天就直接拍摄第二期,相信大家能够适应,正好,两位嘉宾都在,第二天的拍摄问题不大。
  有了这种想法,也注定了今夜无眠。
  第二天,萧潇迷迷糊糊之间,听到了门铃响起,还以为在家里的她不为所动,看了一会之后,萧潇突然感觉有人扯自己的被子,警惕之心很强的萧潇迅速的拉紧被子,靠在床头,警惕的看着对面,诧异不已。
  “早上好,萧潇。”iu站在窗前看着萧潇,甜甜的和萧潇打招呼。
  “iu姐,早上好。”看着这个可爱的萌妹子,萧潇禁不住有些回不过神,呆萌的回答道。
  也许是因为阅历的关系,她看着这种可爱的萌妹子,总是很容易忽视掉年纪,总觉得自己比她们大,认真说起来,她毕竟是老阿姨啊~!
  “这是什么情况?”看到iu的那一刻,萧潇已经清醒了,看着摄像机,以及站在床边的成员们,她有些接受无能,怎么大家都跑到自己的房间呢。
  “萧潇啊~!赶紧起来了,我们现在有一个起床任务,现在需要给你洗漱,所以,你现在需要清醒一下。”刘在石哈哈大笑,然后,开始快速的讲明情况。
  清晨向来是综艺节目最有爆点的时刻,尤其是女艺人,清晨最真实的素颜绝对是大家最喜欢的内容。
  萧潇呆了一下,然后,就被大家推着开始强制洗漱,弄得萧潇哭笑不得。
  如果是正常的洗漱,萧潇也就忍耐了,问题是人家给自己洗漱的方式还真的是让人难以接受,居然是洗耳朵。
  “iu姐,你小心点,别让我耳朵进水啊~!”萧潇提醒了下,然后,低下头,任由对方给自己洗耳朵。
  “知道了,放心吧~!”iu开始给萧潇洗耳朵。
  经过了荒唐的洗漱之后,早餐任务终于结束,每个人都可以享用早餐。
  “呼,一大早的这是干什么啊~!我是素颜啊~!女艺人怎么能素颜上镜呢。”沈凤仙大呼小叫的对着pd说道。
  Iu还好,软妹子,脸上一直挂着淡笑。
  萧潇则直接多了,配合沈凤仙开始威胁pd,霸气的样子,宛若回到了电视剧中,那个霸气侧漏的公主殿下。
  吵吵闹闹,才是综艺的核心,有热闹,观众才会愿意看。
  闹了一通,大家出现在大堂。
  “不是说吃早餐吗?怎么换好衣服来到这里,不会是直接开始吧~!”haha看着pd,很是心虚的问道。
  “不会吧~!我们才杠杆开始啊~!节目组不能如此丧心病狂!”光洙直接诽谤pd,如此直接的诽谤,也说明光洙依然知道了自己应该走那条路。
  听见光洙的话,萧潇很诧异,印象中光洙的第一个称号似乎就是背叛者,难道昨天自己和魏大勋的表现彻底让他进化。
  想到这里她禁不住看了看金国忠,总觉得额头直冒汗。
  她很担心光洙第一个背叛的对象就是金国忠。
  穆pd很镇定,无视大家对他的诽谤,等大家说完,拿起喇叭就开始说了今天的任务。
  “今天的节目主题就是食物bingo。”
  “这个主题好,看来,我们又可以吃东西了。”魏大勋忍不住吞了下口水,显然昨晚的经历让他对今天的节目很是期待。
  “我们似乎是运动类节目吧~!为什么我们这么多美食?”萧潇哭笑不得,对于女生而言,食物虽然极具诱惑力,但是在减肥面前,依旧要保持几秒的理智。
  面对萧潇的询问,iu点点头,反而是沈凤仙则很淡定,因为作为搞笑艺人,她对于身材还真的是没有太多要求,这也算是为艺术献身。
  “在帝都的各处,一共有十六个美食店,那一组最先完成两行bingo,就算获得胜利。”高冷的穆pd根本不理会吵吵闹闹的大家,继续完成自己的职责。
  “等等,我算一下,这么说起来,我们最少要吃七家店,天啊~!节目组这么有钱吗?”沈凤仙诧异的看着节目组。
  昨天的大场面已经见识过了,而今天的节目内容更是让她很惊讶。
  nb》才刚刚录制了第一期,她也算是见多识广,这种节目第一期就这么大投入,绝对是少有的存在,自己本来就是接到了崔珉赫的邀请,来参加节目,没想到来了之后,才知道自己似乎又欠了人情,这种节目,只要放出风,根本就不缺少嘉宾,这可是大制作,有能力成长为王牌节目。
  能够上这种节目,绝对是开心的事情,所以,昨天沈凤仙才那么卖力,而今天更是惊讶,节目组这是有矿啊~!居然联系了十六家店,除此之外,她还能让大家出现足够多的事情。
  沈凤仙很活跃,大家都看在眼里,和一旁的iu相比,沈凤仙更像是固定成员,而不是嘉宾,因为她的表现欲望似乎比萧潇还要强烈。
  对于这一点,萧潇自然会举双手欢迎,嘉宾表现越好,节目也就越精彩。
  而今天的分组实际上和昨天没有太大区别,只不过,光洙换成了haha。
  重新坐上车,魏大勋依旧开车,而haha则坐在了副驾驶的位置。
  不过,不同于光洙的拘谨,haha反而更加活跃,毕竟,他的性格还是很外向。
  萧潇颇为淡定的看着haha,有些冰冷的说道:“昨天光洙哥很安静。”
  “……,所以呢?”haha扭头看了一眼萧潇,不解的问道。
  “然后,他遭受到了打击。”萧潇冷冷的说道。
  “额,什么打击。”haha好奇的问道。
  “接受惩罚了啊~!他居然不知道大勋哥在第一轮获胜了,还热火朝天的和他讨论任务的事情,结果最后失败了,只有他受到了惩罚,他心里很不平衡。”魏大勋笑呵呵的说着光洙的囧事。
  谁都没想到光洙还有这样可爱的一面,萧潇不清楚,魏大勋不知道,就连haha听完之后也才知道作为团队最高的成员,光洙居然如此可爱。
  “昨天的事情已经过去了,我们说说今天的任务吧~!一共十六家店,你们最想去的哪一家。”haha聊了一会,拿出了任务ipad,开始查看今天的任务地点。
  “有没有烤鸭店,正宗的帝都烤鸭,我很想去品尝,以前我总是没时间,而今天正好有时间,不是道是否有机会呢?”萧潇眼睛一亮,想要去吃烤鸭。
  “那你可想多了,烤鸭店那么火,你觉得我们能够占用一天的时间吗?”魏大勋都不等haha回答,直接告诉萧潇,这是不可能的事情。
  “行吧~!那就随便啊~!”萧潇坐在后面,不在参与。
  “按照技战术分析,其他两队很可能会先去中间的四个地点,这样一来,他们选择的机会就会很多。”haha开始拿着平板讲解战术。
  “感觉此时haha哥好像篮球教练,为我们指点战术。”萧潇看到haha的状态感觉很有意思。
  魏大勋瞄了一眼,点了点头,也觉得很像。
  “我说,我们是不是该研究一下今天的任务呢。”haha被两人看的无奈,笑了起来。
  “他们如果去占中,那么,我们就选择四角开局就好啊~!”萧潇莞尔一笑,觉得不去抢中间的位置,而是,占据四角,如此一来,对方能够选择的道路就只能是中间的四条路线。
  “这样很容易就被会被他们截断啊~!”haha担心的说道。
  “没事,我们占据了四个角,我们至少有四条路可以选择,足够了。”萧潇信心十足,然后,催促魏大勋开车出发。
  选择了想要吃的没事,一路向北,前往了第一家店。
  节目在拍摄中,不过,因为在街头拍摄,所以,昨天的新闻已经被曝光了,大量的粉丝聚集在镜头,看到萧潇等人的车子也不围堵,而是跟在后边,很快,街道上就形成了长长的车流,一路向北。
  萧潇等人刚刚来到第一家店,进门之后,就准备开始做任务,而这个时候身边跟着的责任pd面露凝重的看着萧潇,然后,把外面粉丝到来的消息告诉萧潇,希望萧潇能够出面解释一下,免得出现太多的拥堵事件。
  萧潇二话不说,拿出手机就在自己的围脖等平台先后发布了请求粉丝们不要造成交通拥堵,不要跟着节目组大家如果感兴趣,可以在拍摄地就近观看,不需要跟拍。
  萧潇说完之后,看了看外面,并没有出去,因为她不知道外面的粉丝到底是自己的粉丝,还是所有人粉丝的综合,贸然出去,很容易发生拥挤,造成受伤,所以,理智的没有出头。
  有时候,出头并不是英雄,暗地里把事情做了才是真正的厉害。
  “给各组多安排些保全,保护现场,同样也要尽可能的疏散人群,不然,等人多了,很难控制现场。”萧潇叮嘱道。
  “放心,我这就去安排。”作家跑去安排暂且不提。
  三人正是进入拍摄环节,而这里就是他们第一站。
  “我们到了,是不是要开吃啊~!”haha笑呵呵的问道,只不过,这话自己都不信。
  节目组怎么可能好心的让她们直接吃呢,明显是有任务,然后才会吃早餐。
  节目组会出任务,大家早就有心理准备。