582 萧潇的副业灵感


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  582
  第三期的拍摄,内容还是两组对抗,看似核心没变化,可是,内容却有了不一样。
  第一方面就是成员之间的默契增加不少,彼此的互动更多了,抛梗接梗的能力增强了,而且,大家之间还多了一些剧情线,比如魏大勋和光洙两人,那明显就是坑兄坑弟的关系,刘在石和金国忠也是对立的存在,除此之外,还有haha,光洙和金国忠之间也产生了不小的牵绊,这些关系在节目中都能够迸射出足够的能量。
  第二个就是拍摄的时候,大家的感觉更好,没有了前两次的生疏,大家仿佛进入了状态。
  第三就是对嘉宾的关照更加贴心了,尤其是萧潇尤为明显,很多时候,都会主动关照嘉宾,给对方提供了很多话题,引出了足够多的笑声,迸发出足够的精彩。
  拍摄结束,大家聚了个餐,沟通一下感情。
  萧潇折腾了一天,浑身是汗,很不舒服,于是,和郑晓霜一起返回酒店,至于另外的嘉宾,因为行程的关系已经直接离开。
  等萧潇两人赶到预定的烤肉店的时候,才发现今天不仅仅是出演者,pd,以及幕后的主创都在。
  “今天是什么节日么?怎么大家都在。”萧潇笑着一一问好后,安排了郑晓霜坐在身边,自己坐在刘在石的旁边,对他问道。
  “来,先喝一杯。”刘在石直接给萧潇倒了一杯酒,笑得很开心。
  萧潇也没推辞,一饮而尽,刚想询问怎么自己以来就要喝酒,自己似乎也没有迟到啊~!却发现刘在石又一次给自己倒酒,
  萧潇急忙起身端起酒杯离开,看着刘在石,很是无语,怎么一杯接一杯,让她有些诧异,不明白才笑着示意她坐下。
  “萧潇啊,我就是欣赏你的直爽,有什么从来都不藏着,今天聚会呢,是为了庆祝我们节目开机顺利,连续拍摄三期节目,pd们很满意,觉得效果不错,这一次也算是为了庆祝,期望能够获得开门红。”刘在石脸上挂着些许红晕,显然,萧潇来之前,已经喝了不少,对她赞道。
  “只是如此吗?”萧潇看了看,发现周围之人俱都一脸欢快的笑容,多少有些不清楚。
  看到萧潇的反应,刘在石微微摇头,理解的冲她笑了下,然后,示意她吃些东西。
  萧潇综艺天分再高,号召力再大,她毕竟不是专业的综艺人,她根本就不知道能够让pd这么满意,说明作品的质量是多么高。拍摄了这么多当节目,pd们剪辑完成之后,就已经有了一个估量。不过,这些事情没有必要告诉萧潇,因为人家真的不差综艺这方面的成绩。
  背靠念梦,想要资源,人家伸手就能够拿来,如果不是萧潇为了协调自己的时间,可能根本就不会参加综艺节目。
  果然,穆pd发出一阵爽朗的大笑后,对萧潇说道:“萧潇,我做个预测,我觉得我们的收视率,第一期节目就能破1,所以,你应该知道这个收视率是多么恐怖的事情。”
  “这么肯定吗?是不是有些夸张,我们还没有做宣传,也没播放过,怎么可能会有结果呢?”萧潇眉头微微一挑,回答道。她觉得pd多少有些乐观了,没有宣传,怎么可能会有这么大的关注,凭借大家的自来水吗?恐怕有些困难。
  “低了!”不待pd回答,刘在石摇摇头说道。
  “没有宣传,破1,还低啊~!在石哥,你是不是过于乐观。”综艺节目哪怕是王牌节目,第一期的收视率能够过。5就已经是很不错的成绩了,如今听刘在石的意思,过1,都觉得低了,她感觉对方是在做梦,哪怕对方是大神,她也觉得不可能。
  “1.5吧,我觉得这个数字差不多。”刘在石说出了自己的猜测。
  萧潇目瞪口呆,没想到刘在石对第一期节目如此期待,很担心到时候他接受不了。
  刘在石的猜测,大家却并不意外,作为主策划,主mc,他对节目有期待并不意外,不多,一点五的收视率听起来,还真的感觉高,大家并不认为会达到这个程度。
  于是,大家忍不住开始下盘赌起收视率。
  对于赌收视率,萧潇并不感兴趣,节目组进行庆祝,萧潇反而会参与其中,因为这是大家的聚会,她出了力,自然不会不在意。
  今天的聚会,萧潇却确确实实被震惊到了,她从没有想过节目组居然卧虎藏龙,今天在座的一共24个人,每个人身上都是荣誉无数,台前的艺人,萧潇还是了解过,可是,这些幕后英雄,萧潇却还是第一次见识到,难怪刘在石对于节目期望很高,这真的是拉来了一批精英,由精英拍摄的节目,自然是精英节目,收视率期望能够超过1,还真的是有资本说这话啊~!
  “萧潇,你没有看今天的新闻吧?”刘在石一副八卦的表情看着萧潇问道。
  萧潇摇摇头,看着刘在石说道:“在石哥,不会是又有我的新闻吧~!”
  萧潇现在有一种恐惧,只要有人问自己新闻,总觉得自己又被蹭热度了。
  萧潇以前也经常上头版,只不过,那时候,萧潇都是正面新闻,而这种碰瓷的新闻,她还真的很不喜欢。
  不过,萧潇自从回到帝都之后,确实,已经有一段时间没有上网浏览信息,她几乎将精力全都花在了新节目的事情上。
  “你想多了,这一次是正面新闻,你被提名了,似乎是白玉兰奖。”刘在石笑着解开了面纱,然后,开口说道:“恭喜。”
  其他人也纷纷举起酒杯为其庆祝。
  萧潇起身向周围的工作人员一一示意,表达谢意。
  对于萧潇,即便先前抱有怀疑态度的工作人员,现在也不得不承认她在这档节目中的作用,一点红的表现不必其他人差,没有人见识过这种厉害。
  坐下之后,萧潇又再次敬酒。没办法,谁让这些都是亲近的朋友呢。
  “萧潇,拍摄三期节目了,你觉得节目到目前为止,还有那里有不足的地方呢?”寒暄一阵后,pd带着一丝关切问道。
  “一切都很顺利,只不过,我觉得节目组乱改我们的策划很不好。”萧潇笑了笑,俏皮的对pd说道。
  “嗯,那就好,有什么想法告诉我们,我们才好更好的服务于节目。”pd点点头,说道,仿佛没有听到萧潇的话似的。
  对于这种故作不知的行为,萧潇很气愤,其他人也同样很无语,这似乎是穆pd经常做的事情啊~!介绍人物的时候如此,在生活中同样也不例外,还真的是让人无话可说。
  “行了,萧潇,pd是绝对不会采纳你的想法,所以,别浪费口舌了,还是喝酒吧!”刘在石安抚道,担心萧潇炸毛,毕竟,这可是大boss啊~!穆pd真的是大胆啊~!就不担心大boss爆发吗?
  “知道了,多谢哥哥的关心。”萧潇嫣然一笑,混不在意。她并不生气,反而因为穆pd的行为很开心,这样的人才能让节目走的更好。
  有才华的人总是可以为所欲为,萧潇对此深有感触。
  因为这种闹剧,大家之间的关系拉近的很快,很多时候,华夏就是酒桌文化,酒桌上,能够迅速的拉近人与人的关系,工作关系如此,商业关系更是如此。
  ……
  聚会之后,大家各奔东西,萧潇和郑晓霜一起返京。
  回京之后,两人也没有多待太久,就分开了。
  萧潇回到家,看到家里的灯光依旧亮起,她的内心都很温暖,每次回家,家里都有人等待自己的感觉真的好幸福。
  “妈妈回来了。”肖梦正在看电视,听到门口的动静,看了一眼,发笑萧潇,忍不住扑了过来。
  看到自己的小棉袄,萧潇脸上洋溢着淡淡的笑容。
  回家感觉真好。
  次日下午,萧潇去找小伙伴去玩。
  在帝都萧潇的朋友不仅仅是演艺圈,还有自己的同学。
  萧潇目前的同学已经上大三了,不过,萧潇大部分同学都没太多交情,最熟悉的还是自己班里的八个女生,不过,目前只有冯楠和萧潇一样,处于毕业状态,两人都是提前毕业,从而开拓了自己的第二专业,所以,两人经常有时间在校外聚聚,今天也不例外。
  午后的夏日,依旧烈日炎炎,高温不断,对于萧潇来说,这种天气真的不想往外跑,如果不是冯楠相约,她真的是不会跑过来,这种天气,还是待在家里最合适。
  萧潇看着不远处,轻笑道:“姐姐,这种天气着我过来,你还真的是不怕热啊~!”
  “我今天不叫你出来,你觉得什么时候有时间,我觉得你恐怕根本就不会有时间陪我出来。”冯楠看着萧潇摇摇头,这个大忙人,根本就没有时间。
  “我最近一段时间真的不忙,除了拍摄一档节目之外,其他的时间都很自由,都待在帝都,算了,既然约我出来,那我也别客气了,我一会要点的让你心痛。”萧潇奶凶奶凶的说道。
  冯楠看着萧潇柔声说道:“好啊~!要不要把这家店买下来,想什么时候吃,就什么时候来?”
  “好啊~!买下来,我们自己开,作为副业也不错,没事的时候,我们还可以过来聚一聚,很不错的选择,好不好。”萧潇点点头,爽快的回答道。
  “得了吧~!你想的倒挺好,可是,也实际一些好不好,想要管理的话,你还得找人来管理,多麻烦。”冯楠摇摇头,对于萧潇的不切实际,有些不赞同。
  “我觉得还不错的想法,我最近了解到很多前辈都开设了自己的餐馆,很赚钱啊~!我们要不要也尝试一下,我闲心凭借我们两个,应该能够让餐厅赚钱。”萧潇突然奇想,说了一会,突然觉得这个想法真的很有意思。
  当然,萧潇想的不是能赚多少钱,而是觉得大家应该有一个基地,想要聚会的时候,直接来基地就好,省心省力,而且,还能保护隐私,有了这个想法,突然对副业很感兴趣。
  在外面折腾两天,萧潇突然生出一种“创业”的想法。不是创建和念梦相关,行程产业链的副业,而是休闲的场所,比如咖啡厅,参观这种很便民的场所。
  娱乐圈的艺人除了行程赚钱之外,还有就是利用自己的名气赚钱,这对于很多人而言,是格外收入,名气越大,赚得越多,因此,艺人只要有名气,都会发展副业。
  艺人的开销很大,所以,都会广开财源,如果可以,那么,她们更是会努力的做出更多产业,然后,提供自己继续前进,能够收获更多的名气,来反哺自己的事业。
  “怎么了?萧潇,想什么呢?”冯楠发现萧潇眉头紧锁,好像遇到了什么难题,开口问道。
  “姐姐,你觉得我的想法怎么样,当然,赚不赚钱另说,我只希望这家店能够自负盈亏,到时候,我们需要聚会的时候,能够为我们服务就够了。”萧潇说着自己的打算。
  “萧潇,一直以来,你还真的是天马行空,想法太多了,你开念梦也是为自己服务,开这个餐厅也打算为我们服务,看来,你还真的是为自己打造了一个王国,难道你打算方方面面都涉及到吗?人的能量石悠闲的啊~!你没有必要把任何事情都设定好,你完全可以按部就班的去享受生活就好,你赚到的钱,实际上也不需要顾虑太多吧~!”冯楠好笑的看着萧潇,觉得她的想法有些问题。
  “我知道姐姐想说什么,是不是想说我会挣钱,不会花钱呢”萧潇聪慧的明白了冯楠的意思,莞尔一笑,看着她说道。
  “你知道就好,那么,你到底怎么想的呢?你每年的收入都不是比小数啊~!为什么要这么节省呢?别跟我说念梦占用了你的流动自己,我可是很清楚,偌大的念梦根本不缺少你的花销,所以,我觉得你还是改变一下你的生活方式吧~!如果你不行的话,哪天我有空跟我出去转转,开开眼界,你看看别人家的女孩都是怎么过的好吗?”冯楠忍不住劝说道。
  “花钱,姐姐,我会,只不过,我觉得暂时没有必要,因为我的心思都在事业上,还是把事业夯实再说,其他的不着急,以后,我慢慢享受就好了。毕竟,女艺人的事业并不长啊~!”萧潇摇摇头,并不想这样做。