592 神器指压板


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  
  59
  王莉坤可不背这个锅,今天她就是帮忙,负责被寿星老带入地点,任务就完成。手机端https://
  一行人直奔附近的商场而去,这里就是目的地,萧潇在外面站了一会,然后,就没有了兴趣,这种恋爱的幸福都是别人的,她看了没有太多的情绪,还不如不出去给大家添堵呢。
  于是,看着大家兴致勃勃的去凑热闹,萧潇则安静的坐在车里,等了一会,她突然听到身后传来动静,突然发现王莉坤也没有下去,愣了下,忍不住笑了下,姐姐,你怎么也不出声,吓我一跳。
  “是我吓你,还是你自己呢,不过,你小姑娘为什么不去凑凑热闹呢?”王莉坤有些无奈,自己好像才是受害者吧~!
  “没意思,那是人家夫妻两的事情,我们过去掺和什么,羡慕嫉妒恨,还是冷眼旁观,前者我不愿意,后者会得罪人,与其如此,我何必还要这样呢。”萧潇摇摇头,表示自己根本就不想掺和这种事情。
  这种感情上的事情,萧潇真的觉得自己应该躲得远远地不掺和,对于她而言,这就是毒药,只会让自己疼。
  自己不想拥有,也不想见证,还是躲在一边享受自己的生活最好,不会受到太多的影响。
  天气就仿佛小孩子,说变脸就变,刚才还晴空万里,如今就乌云密布。
  幸好,一切都来的恰到好处,那边的惊喜已经结束,方茜和她老公已经双宿双飞,而看热闹的两姐妹也跑了回来。
  “走吧~!热闹看完了,我们也该回去了,明天还要继续忙呢。”王丽坤看到两人回来,对两人喊道。
  “对了,萧潇似乎要排节目了吧~!”王莉坤看向萧潇,忽然想起这件事。
  “嗯,明天是《rm》的拍摄时间,也不知道这回节目组会闹出什么幺蛾子。”萧潇点点头,想到明天的拍摄禁不住有些发憷。
  节目组的丧心病狂让萧潇意识到她们的话完全无法相信。
  “对了,萧潇,你们这档节目如何,我看你每次回来都很累,这档节目是不是很辛苦。”孙伊宁好奇的问道。
  “那是很辛苦吗?那是相当辛苦,我也算是练舞多年,体力不是问题吧~!可是就这样,我还是有些无法适应呢,节目组真的是高强度啊~!我接下来可能还要去健身房健身,增加自己的体能,不然,我在节目中真的是只能担当花瓶了。”萧潇自嘲的说道。
  “听你这么说,我都觉得我还是不要去参加节目好了,免得自己在观众面前出丑。”孙伊宁禁不住叹息道。
  萧潇轻笑了下,这种孩子气的话,不必当真。
  《rm》会火,这一点所有人都清楚,至于火到什么程度,恐怕只有萧潇最清楚。
  不过,想要达到那种程度,需要一步一个脚印,勇攀高峰。
  ……
  第二天一大早,萧潇就听见房门被敲响,萧潇迷迷糊糊的起床去开门,打开门的时候,突然看到了摄影机,萧潇一脸茫然的发呆,一时间没反应过来。
  “早,萧潇,我们来拍摄。”李pd冲萧潇挥挥手,然后,说出了来的目的。
  “拍摄,又来,你们是不是想要以我的素颜开局啊~!节目组就指着我的素颜提高收视率吗?拜托,那你也得等我三十多,四十岁之后才好吧~!我现在可是原蛋白满满啊~!”萧潇说着就比划了个剪刀手,一副我很可爱的表情。
  “咳咳,萧潇现在一定还没有睡醒。”李pd看到萧潇的表现,就知道萧潇现在似睡非睡,似醒非醒,大脑还没有正常运转。
  萧潇此时的状态很可爱,全部被摄像机拍了下来。
  十五分钟之后,萧潇坐在车上,双手捂住脸,很尴尬,想到早晨自己的样子,好丢人,明明都已经四五十岁的老阿姨了,居然海流露出如此弱智的举动,剪刀手,自己真的是幼稚的无可救药。
  很多时候,往往无意中流露出的真情,反而更被观众喜爱,萧潇绝对不会想到自己这种生活中真实的卖萌,反而让她成为了大众最喜欢的演员。
  不过,萧潇也没有羞涩太久,就接到了刘在石的电话。
  “在石哥,怎么给我打电话了。”萧潇接通电话,询问对方的来意。
  “萧潇啊~!今天是组队比赛啊~!我现在正在开车望你哪里赶,你不能上别人的车啊~!”刘在石语速极快的说出了自己的用意。
  “组队比赛,这么说,在石哥是队长了?”萧潇迅速的抓住了重点。
  “萧潇,你难道不知道今天拍摄的内容吗?”刘在石也敏锐的觉察到了萧潇根本就不知道今天拍摄的内容。
  “pd没告诉你,今天要拍摄组队比赛吗?”刘在石瞥了一眼自己的vj,感觉节目组的用意真的是难以揣测。
  “没有啊~!我的pd什么话都不说,进我家门之后,就没有任何动作,我现在都不知道要干什么,正坐在车子里发呆呢。”萧潇眼睛一转,开始套路。
  “我知道了,你等我,我现在就往你哪里去。”刘在石叮嘱了之后,放下了电话。看着镜头说道:“我们还是先去大询家吧~!”
  ……
  “在石哥绝对不会先过来的,肯定会找其他人,那么,在石哥是队长,那么,另外一个队长是谁?国忠哥哥吗?”萧潇开始分析。
  “这样的话,就应该是三组了吧~!希望我这次不会是咸鱼。”萧潇祈祷。
  萧潇已经连续三周都是家族队了,虽然,作为唯一的女嘉宾,自己进入家族队的时间很多,不过,每次都这样,她也受不了,家族队虽然亲切,熟悉,但是,对于胜利的渴望却太少了,光洙,haha,魏大勋,这都是萧潇场匹配的队友,他们搞笑的欲望超过了胜负欲,萧潇很多时候,就算想赢,也有些无可奈何。
  萧潇,开始了打电话,可是,电话还未打出去,就被pd阻拦,因为节目的规定,只有队长可以打给其他人,其他人之间不能相互通话。
  听完这个规定,萧潇顿时无语,看来她今天真的是被宰割的命运啊~!
  一共七位成员,也就意味着今天会有两位嘉宾,而且,在萧潇看来,极有可能是两位女嘉宾,那么,萧潇的去处已经确定了。
  “拜托,下次邀请女嘉宾的时候,你们能不能让我直接当队长啊~!哥哥们真的是有异性没有人性,你直接让我当队长,我还能强力一点,不然,我这期又要咸鱼了啊~!”萧潇哭笑不得,就在一分钟之前,pd告诉自己,组队完成,萧潇听完之后,就知道自己猜对了,家族队就是这一期的归宿。
  不过,家族队的氛围很轻松,萧潇也很享受。
  “haha哥,这一次我们又是一队的了。”萧潇看到haha,开心的和他打招呼。
  “妹妹,我们这一次一定要赢。”haha斗志昂扬的说道。
  “嗯,我们努力。”萧潇点点头,不过,多少有些心不在焉,这种誓言已经说过无数次了,可是,没有一次能够达成,一来二去,萧潇对于胜利也没有太大的希望了。
  “另外一个哥哥是谁?”萧潇忽然想到还有一个。
  “应该是光洙吧~!”haha猜测道。
  萧潇点点头,没想到这里面还有这样的关系。
  一路前行,两人终于接到了光洙,三个人终于集结完毕。
  “我们似乎比他们慢了半个小时的时间,我们要抓紧时间,不然,我们可能会落后太多。”haha观看任务卡,然后,看了看坐在一旁的光洙,又看了看坐在后面发呆的萧潇,全然没有斗志。
  “你们这是怎么了,这大早上就这么没有斗志啊~!”haha无语,感觉好像就自己在努力啊
  “没办法啊~!每次面对国忠哥和在石哥,一个智商够用,一个能力超群,我觉得我们还是歇歇算了。”萧潇摆摆手,示意不用那么积极。
  “萧潇,今天的你是怎么回事,平日里都斗志昂扬呢,今天怎么这么沮丧啊~!”光洙也有些不解,萧潇的状态很不对劲。
  “不然,我能怎么办?”萧潇瘫在车座上,懒洋洋的宛若一条咸鱼。
  “小咸鱼,你还真的是准备这样啊~!我们要复仇,不能这样还没有战斗,就自己缴械投降,这不是我们的风格,我们今天就要让他们知道,我们兄妹之间的默契是胜利的关键。”haha鼓舞道。
  “haha哥今天斗志昂扬,好奇怪啊~!难道今天的项目对我们有利?”萧潇看着haha,下意识的分析道。
  “不错,今天的任务对我们很有利,因为今天不是撕名牌,而是竞速。”haha递给萧潇任务卡
  萧潇接过了一看。
  “今天的任务为水果竞速,在帝都的南北城完成四个任务,最先完成任务的获得胜利。”萧潇读完之后,顿时坐了起来。
  “怎么样,今天的任务对我们是不是很有利,我们只需要快速的完成任务就可以了。”haha笑呵呵的问道。
  萧潇点点头,脸上流露出一抹笑容,拍拍椅子开心的示意:“gogogo。”
  “出发~!”
  重燃斗志的三人,快速的驱车前往第一个任务地点。
  萧潇看着远方说道:“也不知道第一个任务是什么任务?”
  “节目组的任务可都是特别设计的啊~!我还真不知道会是什么任务。”光洙摇摇头,他也想象不到。
  “那个,我突然有一种不祥的预感,今天既然没有了撕名牌,那么,我觉得这四个任务都不简单,你们觉得呢?”haha冷静下来,突然觉得大家似乎过于乐观,赶紧泼泼冷水。
  “肯定的啊~!”萧潇看着远方说道:“我只希望不要启动神器。”
  “神器?什么?”光洙好奇,不明白萧潇说的是什么意思。
  “呀,萧潇,你不会是给节目组介绍了什么杀器吧~!快和我们说说,也让我们有个心理准备。”haha也慌了,听见萧潇的话,突然觉得一阵紧张。
  “那个,指压板。”萧潇弱弱的说道。
  “什么?”两人异口同声,突然感觉天都要塌了。
  “指压板,为什么要这个啊~!你疯了吗?”光洙激动的喊道,虽然大部分是效果,不过,内心还是有些紧张,毕竟,指压板,绝对是一种酷刑。
  萧潇缩缩头,拍了一下,感觉自己把自己坑了。
  这件事事实上在很早之前就提出了,当初设定游戏的时候,萧潇和刘在石都提出了要有可观赏性,而举例就是指压板,不过,萧潇没想到节目组居然这么快就用指压板,还真的是让她有些意外。
  带着忐忑的心情,大家来到了第一个任务地点,看到任务的那一刻,三个人都崩溃了。
  “呀,居然真的是指压板,导演疯了吗?”haha激动的喊道,歇斯底里的样子,反而很搞笑。
  “哈哈。”周边的观众看到haha的样子,纷纷都笑了起来,开始用手机进行拍照留念。
  毕竟,这一次是在公园中,这么大的工程,自然被路人留意,知道这里拍摄的时候,更是驻足不走,想要观看拍摄,没想到居然看到了刘在石,金国忠等一批知名的艺人。
  今天的两位女嘉宾同样也是名气不小,韩城那边发展的方言女演员李妍熙,另外一位来自报道的侯晓玲。
  两位和萧潇也是第一次接触,三个年级相仿,很快就融为了一体。
  “你们今天的运气还真的是太好了,哈哈,我们节目第一次用指压板,你们就赶上了,这可要留在了节目的历史上了,也算是青史留名。”萧潇笑呵呵的调侃道。
  “你还幸灾乐祸呢,我刚才试了一下,真的好疼,我都走不了三步,居然还要再上面跑,跳,甚至是背人,我突然觉得我是女生真的挺好。”侯晓玲拍拍胸口,很是庆幸。
  “跑,跳,背人?这是任务要求吗?”萧潇叹了口气,她早就心中有数了,看到指压板的那一刻,任务是什么,对她来说,已经没有什么区别,反正,痛苦都在脚下,还能有什么比这更痛苦的呢。

  偶像派演员