596 灵机一动大事件


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  596
  萧潇带着小七两人来到楼下,看着正在大厅里东张西望的方敏雅,脸上露出笑容,悄声走了过去。
  很快,方敏雅就看到了两人,开心的笑了下,走过来,看着萧潇两人,疑惑的问道:“萧潇,今天是怎么了,居然要请客吃饭。”
  “早上,我说了些过分的话,所以,这不赔礼道歉,还请姐姐原谅。”萧潇恭敬的说道。
  “不至于吧~!你早上说那些也是为我好,我又不是不懂情理的人,你至于这么大张旗鼓的吗?是不是笑话我。”方敏雅无语,自嘲的问道。
  “行了,两位姐姐就别说了,这里是打听,你们要再这样下去,我很担心明天的报道会是‘雅秀坊元时代两座大山产生隔阂,公共场合发生口角,雅秀坊该何去何从’这种类似的新闻了。”一旁的鞠婧琪赶紧阻止,她可是知道这两个姐姐演技多高,不主动掺和,两人能不重复的聊个一天,而且,没有一个是善茬。
  她很聪明,萧潇不带高妍希下来,带自己,明显就是这个意思,这里的女人每一个都不简单,她也是进入了雅秀坊之后才知道元时代三人到底是什么德行,别看外面一个个美若天仙,优雅娴熟,宛若古风美女,可是,她们毕竟不是不带人,骨子里就带有现代女性的那种洒脱大气,精灵古怪,毕竟没有经历过古代历法的束缚,现代的女人还真的是活出了别样的风采。
  “也是,走吧~!先上去。”萧潇也觉得很有意思,忍不住笑了。
  转身的时候赞赏的看了鞠婧琪一眼,她会心一笑,知道自己没有带错人,这丫头还真的是给人惊喜。
  带着方敏雅来到宴会厅,方敏雅看到这里居然有这么多人,吓了一跳,不过,幸好这里大部分都是熟人,方敏雅才轻松,先是给两位老师见过面,然后,去拜访外面的艺人,之后才是自家公司的艺人,很快就活跃起来。
  萧潇看着嘻嘻哈哈的方敏雅,她脸上也露出了笑容,松了口气。
  “看来,今天的主角就是那个丫头啊~!”刘明涛轻笑了下,低声和张松雨说道。
  “嗯,也是,我也觉得真的好可爱,她们之间的感情还真的是好啊~!”张松雨点点头。
  萧潇不知道的是两人虽然来到这里是凑巧,不过,萧潇举办宴会的目的,她们两个都知道,原因就是因为当黄雷给她支招的时候,两位老师都在。甚至,这个主意还是两人的想法,毕竟,同为女人,更清楚应该如何释放情绪。
  “孩子们很不错,萧潇更不错,到了她这种成绩,居然还能够平易近人,心里没有一定傲气,很棒。”刘明涛点点头。
  张松雨也缓缓点了下头,看着正在一边和大家交际的萧潇,莞尔一笑:“她是真正的演员,无时无刻都能够进入最适合的角色。”
  “怎么,你看好她也不用这样说,我觉得现在的她就是真实的她,你不觉得吗?”刘明涛笑了笑说道。
  张松雨白了她一眼,没有接话,这种怼人的习惯,她还真的有些受不了。
  “萧潇,你今天把大家叫来,不会真的就只是吃饭吧~!”方婷等到萧潇来自己身边的时候,看着她询问道。
  “我请你们吃饭,难道不好吗?非得找你们有事才踏实吗?”萧潇看着方婷没好气的问道。
  自己好心请客吃饭,这位还真闲不住,还真以为自己是有事找她们,要知道如今的自己就算有事,也不会和她们说啊~!
  “你不是那种人,说吧~!有事就和我们说,别藏着了,小心待会我吃完饭不理你,直接跑了,看你这顿饭亏不亏。”方婷开玩笑地说道,大家关系很好,自然不会拘束。
  “这么说,我今天还非得说出一件事才行,不然,你们就吃不下了吗?”萧潇无语,自己什么时候在她们眼中是这种人了。
  萧潇不仅回想了一下,不得不说,似乎的确如此,也许是平日里太忙了,自己出了在家里请过大家吃饭之外,似乎,还从未一次邀请这么多的朋友聚会,想象的确有些冒昧,没有大事的话,谁能够组织这么大的局啊~!
  想到这里,萧潇多少有些尴尬,看到大家纷纷放下筷子,等待着自己的解释,一时间,萧潇突然有些感动,同样,也有些气恼方婷,没她出声,大家就算有疑惑,也不会多问,等结束之后,自己送走大家也就没事了,真的是会拆台的家伙。
  “是这样,我们决定在10月份的中旬,抽出一天时间,举办一场小型的演唱会,今天召集大家来呢,目的就是希望大家有时间去凑凑热闹。”萧潇灵机一动,瞄到了高妍希,顿生主意。
  “演唱会,谁的?”方婷想了想,询问道。这话明显是要看主是谁,如果不重要,她可要推辞了。
  “我的啊!你们知道的啊~!出道之后,我从来没有举办过演唱会,本来早该举办了,不过,太忙了,没有时间,进入雅秀坊更是如此,活动虽然很多,可是,专属于我的演唱会却从未有过,马上就是我们元时代成员单飞一周年的日子,我觉得在这样的日子里,给粉丝们送上福利,举办一场小型的演唱会,也算是我对粉丝们的感谢。!”萧潇说着不仅有了哭腔。
  想到一直对自己喜欢的歌迷,萧潇内心很是愧疚,虽然是临时产生的主意,可是,此时,却真正的扎在了萧潇心中,想要完成这个迷你演唱会,作为自己对粉丝们的感谢。
  “既然是迷你演唱会,规模应该不会太大,你用得着把我们都请去吗?”赖美云迟疑了下,提醒道。
  “我这是未雨绸缪,我也不知道到时候谁有时间,大家许久没见,借机认识交际,交个朋友,你们都是我的朋友了,既然如此,以后少不了见面,甚至是合作,大家虽然都是女人,但是,我觉得彼此之间还是会有很多机会合作,所以,给大家提供一个场地,另外一个目的就是看看到时候谁有时间,能否帮忙。”萧潇此时挑理已经清晰了,语气也强势了起来。
  “哇,厉害啊~!思维转的真快,如果不是知道这场宴会的目的,我都觉得这是萧潇造句有的想法了。”刘明涛佩服的点点头,萧潇刚才一系列的表现,让她叹为观止。
  张松雨点点头,萧潇这份机智还真的是让她感觉钦佩,要是自己,恐怕只能搪塞,而萧潇却找到了最佳的理由。
  “不过,萧潇这是不是玩的有点大,到时候,万一没有演唱会可怎么办?那可是失信于人。”张松雨担心地问道。
  “你觉得可能吗?别忘记了,萧潇是演员,同样,也是念梦的所有人,一台迷你演唱会,对萧潇而言,就是一句话的事,不要把你的学生看的简单,人家可比你想的要厉害得多。”刘明涛笑着说道。
  张松雨恍然,自己似乎的确忘记了萧潇和念梦的关系。
  念梦,可以说和萧潇成长的速度不差分毫,两者并驾齐驱,共同进步,萧潇成长为了三品艺人,而念梦已经成为了及艺人服务,电视制作,电视输出等一条龙的小型娱乐集团,大势已成,未来的成就不可限量。
  “那我们就期待吧~!看看萧潇会给我们带来什么样的惊喜。”刘明涛开始期待。
  “既然如此,到时候,我们会去凑凑热闹。”赖美云听完之后,直接给予了答复,作为曾经的队友,她自然会捧场。
  萧潇的《牵丝线》被赞为最富有古风古韵的歌曲,而另外一首《回忆那么伤》已经被许多歌迷冠上“萧潇专用”的称号,因为萧潇每一次登台,必有这首歌,因此,大家都戏称这首歌就是萧潇的成名作,恐怕以后都少不了了,大家现在都在等待什么时候,萧潇才不会演唱这首歌。
  《牵丝线》,以及萧潇的其他歌曲,有一只组合可以免费去演唱,她们拥有演唱权,而这只组合就是雅秀坊次时代,也因此被称为“时代的传承”。
  不仅仅是萧潇,高妍希,方敏雅的歌曲,她们都可以使用。
  “我这次会单独演唱四首歌,雅秀坊元时代会演唱三首歌,次时代会演唱两首歌,朋友们来的话,每人两首歌,如何?”萧潇拿出手机,开始录音,然后,开始安排起来。
  “等等,萧潇,你这样一算,都已经10首歌了,算一下至少已经一个小时了,你这还是迷你吗?去玩的朋友没人两首,你这是打算演唱三个小时吧~!”孟美琪打断了萧潇的话语,提醒道。
  “看看有多少人,然后,在研究,初步是这样安排,既然开了演唱会,怎么也要两个小时以上啊~!每个人两首歌,不到十分钟,至少也需要十二位朋友呢,时间很充足。”萧潇并不在意,反正也是初步计划,到时候在安排好了,来多少人还不确定呢。
  “萧潇,如果你想要热闹的话,我倒是可以给你推荐几位,如何?”刘明涛坐在一边微笑着问道。
  “明涛老师,是打算推荐几位中戏的高材生吗?”萧潇询问道。
  “算是,也不是,不过,我保证你认识,而且,和你关系也很不错。”刘明涛说道。
  “好,我给老师三个名额,如何?”萧潇并不拒绝,既然打算搞,那就来者有份,然后,看着大家说道:“有件事先说明,演唱会是我送给粉丝的福利,所以,我会在海城卫视,以及念梦网络上进行直播,所以,我希望大家有心理准备。”
  有什么心理准备,萧潇不说,大家也知道,既然是直播,那么,自然就是真唱,不能出错,没有实力的话,还是不要上台凑热闹了。
  萧潇这是潜台词,既然是朋友,萧潇也就直接了一些,免得到时候闹得都不好看。
  有了萧潇这句话,大家除非真没有时间,不然,都会来凑凑热闹,不为别的,不想被人误会自己没办事。
  不得不说,萧潇那句话彻底把大家将军了,不来,说明你不敢唱现场,让大家如何能够接受呢。
  “不对啊~!萧潇,你平日里都很忙,你自己有时间吗?”杨欣悦疑惑的问道。
  前两天,两人还通过电话,萧潇说马上就要拍新戏了,现在虽然才八月,可是,过一阵,正式萧潇最忙的时候,萧潇有时间去筹备演唱会吗?
  “放心,我早有准备,时间错的开,不然,我也不可能说演举办小型演唱会。”萧潇解释道。
  一个临时救场的主意,很快就被萧潇转化成为了不错的计划,虽然她自己的时间比较赶,不过,压力也没有想象那么大,因为她只有四首歌,而且,也没有新歌,所以,她的压力并不大。
  于是,本来只是吃吃喝喝,替好姐妹宽心的宴会,瞬间变成了筹备音乐会的场所,大家纷纷开始报名,顺便提出自己要演唱的歌曲,一通忙,就是半个小时。
  这期间,大家吃好,有事的陆续离开了,忙内们则都乖巧的帮忙送客,很懂事,同样也获得了很多前辈们的友谊,可以说,她们今天的收获很大。
  认真说起来,今天本就是为了帮方敏雅开解,谁知道最后演变成这样,萧潇都懵了,等到大家走的差不多,萧潇,依然没有反应过来。
  “萧潇,事情似乎搞大了啊~!”高妍希对萧潇说道,她揉揉头,刚才发生的事情,宛若做梦,让她有些怀疑最初的目的,本来不是要给方敏雅开解吗?怎么变成这样了呢。
  “是啊~!可是,不这样做,我那时候也想不出好主意,大家都看着呢,我总不能敷衍吧~!”萧潇苦笑。
  “姐姐就算是想敷衍,恐怕大家也不信,毕竟,姐姐平日里也不是这样的人。”小七点点头,赞同萧潇的想法。
  “什么意思,难道,姐姐平日里请你们吃饭的时候少吗?这么说我。”萧潇嘟嘟嘴,没好气的看着小七。
  “不是,姐姐,自然很大方,我只是说姐姐这一次邀请这么多人过来,任谁都会感觉这种大场面绝对不会只是吃吃喝喝。”小七说出了真相。