602 套路孙


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  602
  戏精本精方敏雅,成为了公认的事实。
  不过,方敏雅根本不在乎,反正她自己高兴就好。
  “别闹了,赶紧化妆,登台。”白素素拍拍手,示意大家注意力集中点,马上就要登台了,这种轻松的状态,她很不喜欢。
  听见白素素的话,大家顿时都严肃起来,正襟危坐,不过,灵动的双眸还是透露出此时大家的状态。
  松弛的状态,有利于大家发挥,作为前辈,大家都很清楚应该如何看待登台的问题,如今就连登台最紧张的萧潇也显得格外轻松,已经足以说明一切问题。
  不过,次时代的九位成员此时却很紧张,明显还在为今天这个重要的日子,而紧张。
  也许正因为元时代的三位成员清楚,所以,她们才会用这种方式来缓解她们的情绪,白素素也是看到了她们之间的互动,才知道到底发生了什么。
  不得不承认,她们之间的默契还真的是让人惊讶,她还真的没想到刚才那一幕是她们三个故意为之,目的就是缓解压力。
  不过,正因为她们的默契,自己才更看好她们,雅秀坊才能够有今天。
  因为她们够默契,所以,团结起来才能够相互扶持,一路畅通。
  踏上舞台,她们都是善良的星星,而在台下,她们实际上还是十几岁,二十多的孩子。
  对她们可以包容,可以严厉,甚至是可以恐吓,但是,绝对不能打击她们的信心,因为只有信心才能够让她们站在舞台上,展现最好的自己。
  萧潇看着大家轻笑道:“好了,时间差不多了,我来说几句。”
  萧潇化完妆之后,看着大家太过安静,拍拍手,吸引大家的注意之后,微笑的发言。
  等大家看向自己,萧潇面带笑容的说道:“说起来还真的很奇妙,这次的演唱会,实际上是意外,但是,却也是迟早的事情,因为这是我们签粉丝,我们元时代欠了许久的礼物,上一次是玩,而这一次才是我们雅秀坊的舞台,专属舞台,元时代,次时代,大家都是雅秀坊的一员,我们元时代的成员已经单飞,今天更多的是我们重逢,而你们才是雅秀坊的未来,我希望今天的舞台,孩子们,你们可以尽情展现自己,想做什么就做什么,出错也没有关系,因为今天的主角是我们,而未来才是你们,所以,享受这个舞台,不要有任何压力,出了事情,有我们三个前辈再给你们扛着,所以,放轻松,深呼吸,面带笑容,去尽情享受,如何?”
  “好~!”大家下意识的异口同声的喊道。
  “要的就是这种斗志,雅秀坊,……。”萧潇满意的点点头,高声喊道。
  “锦绣天下。”大家不约而同的喊出了自己的口号。
  虽然都是女人,可是,此时喊出的口号却气势如虹,让人精神兴奋。
  萧潇动员之后,方敏雅作为队长又开始鼓励了几句之后,大家开始进行最后的准备。
  晚上六点,雅秀坊第一次专属演唱会正式拉开序幕。
  第一首歌,《锦绣天下》。
  这首歌是萧潇今年的新写的歌,这首歌也是雅秀坊的团歌,这首歌的含义实际上就是传承,新老交替,是必然的流程,这首歌分为两部分,承上启下。
  第一部分写的是元时代的故事,讲述了雅秀坊四年一路走来,每一件大事,每一个经历,这首歌今天是第一次面世,来到现场的数万粉丝,以及外面的那群粉丝都是第一听众。
  这首歌一经面世,就让现场彻底沸腾。
  这首歌,从开始就让现场惊呼,虽然,大家都知道雅秀坊绝对是业内公认的才女女团,团队中,一共有四位能写歌,能谱曲的偶像,不过,每一次推出新的作品,粉丝们还是很激动,更重要的是每一首歌都很好听。
  雅秀坊的歌曲雅俗共赏,能写流行音乐,能创作电音舞曲,能编导古代舞蹈,更能创作能够不如殿堂的音乐,只不过,目前来说,后者暂时还只有唯一一首,那还是萧潇创作的那首荡气回肠的《天下》,可惜,这首歌只是电视剧的主题曲,并没有进行宣传,打歌。
  这首歌的火爆,还是因为一个张婕在《之音》的表现,才让这首歌彻底传播开来。
  萧潇的歌曲是经典,这是粉丝们公认的事情,但是,不代表歌曲演唱出来之后,就立刻出名,很多歌曲都是后来慢慢火起来,而且,火的理由也不尽相同。
  就像这首《天下》,电视剧火了,歌曲也火了,可是,之后,却并没有传唱开来,后来,才渐渐火了起来。
  萧潇给很多人写过歌,所以,歌曲的成绩也就有了高下,在这个如今流量才是王道的今天,想要成名,还真的是很难。
  今天的演唱会,凭借一曲《锦绣天下》瞬间达到高潮,从这一刻起,接下来的两个小时,这种高潮就不曾停歇。
  每一曲都能够得到观众们声嘶力竭的应援,在众所周知的部分,甚至引发了大合唱。
  观众们的热情很高,舞台上的次时代的成员们也越来越放松,表现也越来越好。
  看着孩子们的表现,萧潇三人对视一笑,颇有吾家有女初长成的感悟。
  公司给她们安排了四场的演唱会,她们虽然享受舞台,但是,更多的是为了历练这群孩子。
  “看来她们成长了,我们也放心了。”萧潇感性的说道。
  “是啊~!不过,孩子们如果知道,这恐怕是我们最后一次合体,也不知道她们会怎么想?”方敏雅感性的说道。
  三人之中,方敏雅未来会成为雅秀坊的队长,继续陪伴孩子们,而高妍希则成为了团队的舞蹈老师,而萧潇以后只会在作品方面给予雅秀坊能量,三个人都有了自己的选择,在这方面,无可厚非,真正让方敏雅觉得难受的原因在于她很清楚萧潇的野心,也知道高妍希的无奈,更重要的则是她的不舍。
  当初萧潇放弃专注演员的事业,开创雅秀坊,从无到有,一路陪伴,让两人渐渐重新回到了大众视野,从而有了更好的发展,后续的三年,她们的成绩都很不错,高妍希成为了六品偶像歌手,方敏雅则成为了五品的艺人,可是,雅秀坊的成绩虽然很好,赚的也很多,但是,归根结底如今已经成为了三人的禁锢,原因就在于偶像市场如今的大势还在韩城以及东海六郡,国内其他方面的顶级偶像女团真的是毛鳞凤角,想要成长,超过韩城那边,真的是有些难度。
  更重要的是萧潇的演员事业真的是突飞猛进,一年一个跨度,这种速度,再呆在女团中,真的是浪费青春。
  天下没有不散的筵席,为了更好的发展,暂停女团的事业,就是明智的选择,更何况,她们并没有解散,只是以另外一种形式发展,也不是不可接受。
  “没关系,以后,雅秀坊是她们的,发展如何,自然有她们自己来承担,姐姐,只要适当的管理一下就好,不要有压力,我们当时也没人管我们,不是吗?”高妍希轻笑的说道。
  “你还是管好自己吧~!每次编舞,她们少不了接触你,小心气坏你,到时候,可别找我。”方敏雅白了一眼高妍希,对于她的幸灾乐祸毫不客气的进行反击。
  面对两人斗嘴,萧潇只是静静的待在一边欣赏,根本不会插嘴,她可是很清楚,这两位姐姐每时每刻都在提防,等待自己的加入,一有机会,绝对会攻击自己,那种默契,是四五年以来培养起来,她自己根本就不是对手。
  “走吧~!接下来,让我们完成演出,享受舞台。”
  “加油。”
  “加油。”
  元时代和次时代的差距除了实力之外,更重要也许就是名气,次时代的孩子们在台上表演,能够得到山呼海啸般应援,可是,相对来说,和元时代成员相比,至少少了五十分贝。
  次时代的孩子们很羡慕,而元时代的三人却并不在意,她们只是享受者久违的舞台,今天她们才是舞台的主角,万千粉丝宠爱的对象。
  三人对视一眼,尽全力表现,给大家最好的回馈,最好的舞台。
  两个小时之后,在萧潇一曲《回忆那么伤》中,演唱会到此结束,即使再不舍,也到了分开的时候。
  一同度过了两个小时之后,大家江湖再见。
  ……
  这一次的演唱会结束,雅秀坊在一周之内连续举办了四场演唱会,都是在魔都,也算是给了粉丝最大的回馈,不想让他们来回折腾。
  雅秀坊的四场演唱会结束,官方发言,演唱会所得,将会全部捐出,成为雅秀坊梦想基金会,专门为那些追求梦想的人提供帮助。
  这个消息传出,雅秀坊的名声再次提高了一个高度。
  借助这个机会,次时代的成员开始疯狂的接通告,开始大量的进行宣传。
  次时代很忙,元时代的三位成员同样也没闲着,其他两人不提,萧潇因为演唱会,耽误的工作需要尽快补起来,演唱会结束,萧潇就马不停蹄的开始补拍戏,虽然,距离元旦还有两个多月的时间,不过,萧潇还是不希望因为自己从而影响剧组的拍摄。
  进入工作状态的萧潇,状态爆棚,不管是和谁搭戏,几乎都是五条之内通过,而且,因为她的原因导致ng的时候很少,这种状态让拍戏的人很是过瘾。
  方茜是除了孙磊之外,另外一个觉察到这一点的人,因为两人的对手戏更多。
  这是方茜和萧潇第一次如此直接的对戏,她没想到萧潇演技这么厉害,虽然,看过萧潇的作品,觉得萧潇很棒,可是,面对面的飙戏才让她知道萧潇的拍戏状态是多么的恐怖,此时,站在她面前的根本就不是萧潇,而是剧中的角色,很夸张,很难以置信,但是,却是事实,绝对是她最好的对手。
  在这样的对手的压力下,作为男主角的搭档的方茜怎么可能认输呢,更何况,她的演技本来就不差。
  于是,两个女人之间瞬间擦出火花,一时间颇有棋逢对手的趋势,这让围观的所有演员都叹为观止,难以想象两人如此年轻,演技居然如此厉害,就连孙磊都忍不住几次下场,和她们交锋,但是,哪怕是影帝的光芒也无法掩盖住两人,让他很是钦佩。
  “有时候不得不服,天分的重要性,萧潇天生就吃这碗饭,也很是运气。”孙磊在休息的时候,对萧潇竖起大拇指。
  “运气,这是实力啊~!孙哥,你这话说的可有些欠火候。”凑过来的方茜一遍喝水,一遍纠正孙磊的意思。
  “我知道萧潇演技好,不过,我说的运气和你说的不是一回事。”孙磊摇摇头,解释了一下。
  “不是一回事?”方茜一愣,回想了一下。
  “磊哥的意思是萧潇出道的事情吧~!”一旁候戏的王莉坤笑呵呵的猜测道。
  孙磊对善解人意的她竖起大拇指,钦佩的说道:“聪明。”
  “萧潇当初是偶像歌手出身,只不过,出道失败,这才走上了演员这条路,所以,我说她这是运气。”
  大家点点头。
  萧潇坐在一边小口喝水,听着大家说,她也不言语,只是微笑。
  “谁能想到这个丫头这么快就达到这种高度了呢,不到五年的时间,已经是三品了啊~!她短短几年走过了我十几年的路,多厉害啊~!”孙磊赞叹不已。
  “孙叔,你夸过头了。”萧潇无奈,赶紧打断他,不然,还不知道要如何呢。
  “其实,我能够有今天,的确是运气,出道之后,我遇到贵人无数,也帮助我获得了足够多的机会,如果没有这些贵人,我可能根本没有这么快走上演艺之路。”萧潇很真挚的说道。
  “嗯,既然你知道,那么,现在有一个报答的机会,你要不要考虑一下。”孙磊笑眯眯的看着萧潇说道。
  萧潇恍然大悟,顿时明白了这是孙磊的套路,没想到夸赞自己的同时都不忘给自己下套,真的是美白参加《挑战》啊~!