604 无题(心情不好,勿怪)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  604
  萧潇一个脑洞引发出了一个大事件,这已经不是第一次了。
  不过,每一次的事情,结果都很不错,这一次虽然萧潇闹得有点大,不过,凭借以往的经验,小米已经开始期待萧潇逆风翻盘,大杀四方。
  吃过饭,小米才知道萧潇这一次的事情到底原因为何,原来只是想看看自己的人脉有多少靠谱,结果虽然不如意,却也让小米突然想到一个问题。
  “萧潇,按理说,你是念梦的掌门人,凭借这个身份,就足以让大家对你礼让三分,只不过是客串,应该不会有什么问题,怎么大家对你都是敬而言之呢?”小米心里有些揣测,好奇的问道。
  “我也想过这个问题,我一向以人为善,从来没有怼人苛责,不懂大家为何如此,难道是因为羡慕嫉妒恨?”萧潇摇摇头,她不懂人性。
  “不,这里面一定有猫腻,我让公司去查查看,看看到底是怎么回事,总觉得这里面似乎在针对你。”小米白了一眼萧潇,然后,严肃的说道。
  面对小米的警惕,萧潇很满意,不过,很快就不再管这件事了,因为萧潇一向相信,自己身边的人能够帮自己处理所有工作之外的问题。
  ……
  回到帝都,萧潇突然意识到自己每一次回来似乎都是因为工作,而不是因为回家,这让她无奈摇头。
  每一次回来,苏瑜浩的感觉都不一样,这一次是因为回来处理公事,所以,她反而有一种急迫的心理,似乎时间很紧张,慢一点都可能发生掌控不了的事情,所以,一下飞机,萧潇就赶紧出发去处理这些事情。
  回到公司,一忙就是一天,可是,回头一看,这一天什么都没做。
  晚上回到家,陪家人吃了顿饭之后,陪着女儿休息一晚之后,萧潇再一次启程。
  每天都是工作,她多少有些厌烦,虽然,工作的内容也很有趣,只不过,一想到工作,她内心就很烦躁。
  回魔都的路上,萧潇聆听了小米对自己的工作安排,很安静,也没有任何反应,只是了解自己最近一段时间的工作安排。
  萧潇莞尔一笑,看着小米问道:“小米姐,调查的怎么样?”
  小米微微摇头说道:“这种事情哪有那么快,还需要时间,不过,目前调查出来一件事,那就是最近在南方有一种不利于公司的言论,所以,我觉得这一次的事情可能和这件事有关。”
  “奥,不利于公司的言论?这怎么可能?”萧潇不解,念梦发展得很不错,也没有任何不良的业绩,怎么会有人传出这样的言论呢?
  “小米,你说公司目前有哪一点可以被攻击呢?”萧潇想不明白,随口问道。
  “我也不太清楚,不过,我觉得对方肯定是发现了什么,觉得可以攻击我们公司,才会如此肆无忌惮。”小米摇摇头,她自然更不清楚对方为什么会如此,不过,她确定的事情就是对方一定是抓到了什么把柄,不然不会如此。
  萧潇微微点头,也觉得是这样,可是,她想不明白公司目前有什么地方会成为对方攻击的方向。
  “联系唐菲姐,让她们在公司多多留意,自查一下,看看目前公司的账目或者各个项目是否有亏损的地方。”萧潇只能做些预防。
  “好的,我一会就去联系。”小米点点头,开始记录。
  “对了,还有公司艺人方面,看看最近是否有什么负面新闻,一定要和大家了解清楚,我不希望大家在这场阴谋中受到伤害,现在不知道对方的阴谋,我们只能多多预防,希望不要出现疏漏。”萧潇深吸口气,期待的说道。
  小米把萧潇的话全部传达回公司,公司那边如何自查,这就不是她需要关注的问题,目前,萧潇还是留心拍戏的问题,《好好先生》目前已经步入正轨,萧潇目前也在抓紧时间赶进度。
  萧潇平日的拍戏时间也很紧凑,萧潇的戏份大部分集中在作品的前半部分,而且,因为还有两档综艺要兼顾,萧潇自然要抓紧时间,才能有每周两天的拍摄时间。
  萧潇的时间很满,也不知道从什么时候开始,成为了这样,除了工作,还是工作,区别在于工作的类型不同。
  每当拍完戏,回去休息的时候,萧潇总喜欢坐在飘窗上,看着窗外的灯火,她觉得那样会很有意思,很想知道那背后的故事。
  这也是她为什么喜欢演员,因为她能够饰演一个又一个的角色,体验一个又一个的人生。
  每一个故事,她都很喜欢,渐渐成为了她的阅历。
  故事虽然是假的,但是,她的成长却是真的,一点点的增加自己的资历,越来越有实力,演技越来越好,成就越来越高,让她距离自己想要的位置也越来越接近。
  演员的生活看似很精彩,可是,实际上,工作的时候也很乏味,就像萧潇现在,为了拍戏,每天都待在片场,每天都在不停的往返,很枯燥,同样,也没有想象的那么有趣。
  电视剧之所以好看,依靠的不仅仅是演员的演技,更重要的还是幕后工作人员的努力,尤其是最后的剪辑,通过它,才能看到一集集精彩的故事。
  时间一天天过去,萧潇等待的阴谋还没有任何苗头,反倒是念梦借助这次的事情,好好的推了一下十月份即将开拍的电影。
  除此之外,借此机会,萧潇又一次登上了热搜榜,原由就是萧潇跨行操作,准备成为制作人,萧潇可以说在艺人中,比较活跃的女演员,综艺,电视剧,唱歌,如今开始制作电影,除此之外,她还是念梦的掌门人,每个身份都很成功,这很难得,自然也就比较吸引媒体的关注,大众的好奇。
  带在片场一忙就是两个月,直到萧潇杀青,已经是10月中旬。
  忙完之后,萧潇才突然意识到一年的时间就只剩下两个月,时间过得真快。
  忙了许久,萧潇突然想起自己好久没有和朋友一起聚餐,想到这里,打开自己最熟悉的朋友群,发了一条信息,询问大家有谁在魔都。
  一会之后,终于找到了两个好朋友。
  “梓涵姐!”
  “胖虎”
  “萧潇”刚一见面,三人便热情地互相打着招呼,只不过招呼过后梓涵却苦笑不已地摇摇头。
  “你们两个真是……”梓涵有些无奈地发现,自己在三人里面变化最大的一个,两人哪里还有荧幕前文雅的样子。
  “姐姐们,坐。”萧潇招呼两人坐下道。
  胖虎整理了下衣服,坐在一旁。和以往一样,他穿的依然是短裤,坐下来需要盖上一件衣服。
  作为主人,萧潇开始动手处理食材,今天萧潇请她们吃涮锅,所以,材料很是丰富。
  萧潇处理着餐桌上的材料,把肉片,蔬菜,一一放入锅内,准备一会食用。
  不过,既然姜虎东强烈要求,他自然只能附议。
  “真是很久没有一起了。”梓涵感叹着说道。
  “来点酒吗?吃火锅,不喝酒,似乎差些味道。”胖虎看了看锅里的肉,张口要酒。
  萧潇没有意见。虽然她不太喜欢喝酒,但在和朋友的聚会中不同。尤其在场都是女人,大家根本喝不了多少。
  梓涵心中微微挣扎。此刻的气氛,确实很适合喝酒,但她却偏偏不想喝酒。
  “梓涵姐啊,你就是这点不好!做事总是犹犹豫豫,大家都要喝酒,你却不想,这明显是不合群,小心大家排斥你。”胖虎留意到她的犹豫,禁不住劝说道。
  “没事,我们就和一点果酒,不会醉的。”萧潇理解的说道。
  “萧潇,你成年之后的变化还真大啊~!”梓涵无奈,看着逼迫自己的萧潇,只能妥协。
  “好吧!”梓涵咬咬牙,终于点头说道。酒桌上如果有一个人不喝酒,气氛真的会差很多。
  “这才对嘛。”胖虎笑着喊了服务员,开始点酒,不过,正如萧潇所说,只点了一些酒精含量很低的酒。
  萧潇看着桌上的肉,实际上并没有太多胃口,平日里萧潇因为工作的关系,吃的很健康,如今,突然看到这么多的东西,却没有胃口,萧潇觉得自己太累了,要多多休息。
  “萧潇,你最近怎么样?看你新闻不断,可是,我总感觉这些都不切实际,你现在真实的情况如何?”梓涵放下酒杯之后,笑着询问萧潇的近况。
  “我还是那样,拍摄节目,拍摄综艺,对于我来说,我的生活就是工作,各种各样的工作,很充实,同样,也有些枯燥无趣。”萧潇微微一笑,靠在椅子上慵懒的解释道。
  “是啊~!你这种工作态度让人发狂。”胖虎有些不满地抱怨道。
  萧潇歪头轻笑,开玩笑的说道:“你也很忙好不好,你在剧场的演出时间比我都忙,我不觉得你有资格说我。”
  “我只是在剧场忙,而你呢,层面不一样啊~!你一出头,那就是群星闪烁,而我呢,只是在剧场活动。”胖虎语气多少有些心酸。
  “偶像这条路很难,我是如此,你也一样,胖虎,说真的,你还有出色的综艺艺能呢,而我呢,除了唱歌,我几乎没有第二条路可走。”梓涵语气也略带忧伤。
  “我说两位,我找你们过来,可不是让你们来宣泄情绪,我只是想和朋友好好聚一聚,说起来,你们难道不觉得我们相聚只应该有欢笑,而不应该有痛苦。”萧潇看着两人流露的悲伤,赶紧劝阻。
  她很讨厌这种诉苦的模式,并非是她不喜欢,而是觉得没有必要,大家才多大啊~!没有必要闹出这样。
  “聚会本来就是诉苦,谈谈各自的不如意,让你开心一下啊~!”胖虎撇撇嘴,吐槽道。
  “我需要听你们的不如意来让我开心吗?”萧潇有些无语地辩解道,“别闹了,今天我们只是姐妹相聚,不谈那些不如意,不开心的事情,如何。”
  “行吧~!给你面子,今天我们只聊开心的事情,不谈其他如何。”梓涵微微一笑,立刻说道。
  “说起来,姐姐们也不小了,难道还不打算谈恋爱吗?”萧潇好奇的问道。
  “没有事业,谈什么爱情?”胖虎撇撇嘴,表示自己不考虑,实际上,她长得不漂亮,只是可爱,对待感情恨不自信。
  “我也没有时间考虑,不过,我听说敏雅可是很活跃啊~!她的感情如何?”梓涵好奇的问道。
  “分了。”萧潇直截了当的回答道。
  “什么时候的事情,我怎么不知道?”胖虎一愣,她和敏雅的关系很不错,根本没听方敏雅提及。
  “这种事情又不是好事,没有必要广而告之。”萧潇无语,这种失恋的事情,再好的关系也不想被告知,如果不是萧潇就在她身边,这种事情,她恐怕也不会知晓。
  “哈哈……”梓涵也都无奈地笑了起来。
  这种事情的确不是什么好事,梓涵能够理解方敏雅不想让大家知道的原因,毕竟,方敏雅这已经不是第一次了,一而再,再而三的出现这样的事情,任谁心里都不想提及。
  萧潇禁不住说道:“今天只是我们三个的事情,其他人不要提及。”
  “你们啊~!不知道该说你们什么,每次和你们就在一起都好无聊,这个也不能谈,那个也不能八卦,都不知道你们到底想怎么样?”胖虎嘟嘟嘴,有些气不过的说道。
  “我们可以聊些自己的事情,为什么一定要聊别人的八卦呢?前不久我刚刚经历了这种事情,我本来是好心,可惜,人家不珍惜,闹得满城风雨,最后,还是好不容易用公司的资源平息,不然,还不知道会闹出多大乱子呢。”萧潇对此深有体会,很是气不过。
  这件事,梓涵两人也听说了,半个娱乐圈都知道了,更不用说她们了,不过,如今听见萧潇提及,两人顿时来了兴致,很想知道这里面到底发生了什么事情,才会闹得这么大,毕竟,外面众说纷纭,也没有萧潇这位当事人更加了解。