605 八卦联盟


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  605
  “每次和萧潇呆在一起,我都有一种拘束的感觉,仿佛面对的不是同龄人,而是比我大十多岁的长辈一样,萧潇展现的不相识年轻人,更像是一个贵妇。”胖虎看着萧潇说出内心的感受。
  “成熟点不好吗?高贵,典雅,这本来就应该属于女人,我们已经不是孩子,我们成熟一些不好吗?”萧潇无语,搞不懂胖虎为什么还如此幼稚。
  “胖虎和你不一样,你15岁就为自己规划自己的未来,而胖虎和我们呢,我们只能按部就班的走一步看一步,没有你的那种破例,也没有你的大局观,性格不一样,你生来就稳重,成熟,而胖虎天真烂漫,活泼可爱,不能相比。”梓涵温柔的解释。
  萧潇点点头,她承认性格的因素,不过,却觉得在娱乐圈还是成熟一些比较好,至少,你不会吃亏。
  想法不同,看待问题的方式也不同,就像胖虎,每天嘻嘻哈哈,看待问题更加乐观,而萧潇的想法过于成熟,虽然,想问题向来天马行空,可是,那是因为她背靠念梦,有无数的人和资源帮她实现,她有任性的资本。
  “你们接下来要在魔都待几天?”萧潇关心地问道。
  “我今天晚上的飞机,要回帝都,回去之后还有演出,不能在外面多留。”胖虎无奈的解释道。
  “我在这边还有一个广告要拍,大概三天左右。”梓涵想了想,给了一个大概的时间。
  “拍广告,好羡慕。”胖虎很是羡慕,她们虽然也有代言,可是,和梓涵还有些无法相比。
  “慢慢会好的,你也会有足够多的广告可以拍啊~!”梓涵祝福道,此时的她突然有些尴尬,求助地看着萧潇,希望萧潇能够出言解围。
  “广告就羡慕,你平日的广告还少吗?”萧潇直接揭穿了胖虎,作为一个经常上综艺节目的人,胖虎怎么可能会却少广告呢。
  胖虎在综艺方面可是名气不小,吸金能力自然不差,刚才那句话还真的只是玩笑。
  “嘻嘻,我的工作虽然多,可是,和梓涵差的有些远啊~!怎么能相提并论呢。”胖虎嬉笑了下,主动解释。
  “你啊~!如果真有心思,那不如离开呢,然后,努力一下,多活的几个奖项,你的代言等级不就上升了吗?”萧潇劝说道。
  和萧潇不一样,胖虎和梓涵两人的经纪合约都是那种让你欢喜让你愁的类型,十年的时间,你想要离开,违约金都能让你崩溃,至少胖虎是拿不出来,所以,她想要离开只有两种办法,一种就是由公司看重她,替她支付,另外一种就是自己买断,然后,另谋出路,不管哪一条路,实际上都很艰难,至少,目前的胖虎做不到。
  这不是萧潇第一次劝说朋友,可是,结果依然是无从改变,因为她愿意提供帮助,可是,作为至交好友,她们不希望和萧潇产生太多的金钱关系,因为那会影响她们之间的友谊。
  ……
  “萧潇,可以送我回宿舍吗?”离开之前,梓涵对身边的萧潇说道。
  “可以,等我的车过来,我就送你。”萧潇原本是打算告辞,没想到她会喊自己,刚刚送走胖虎,而喊住自己,明显是有话要和自己说。
  “姐姐,是不是有话要对我说。”等了一会,看见梓涵没有开口的意思,主动询问道。
  “许久未见,说些私房话,这一次分开,下一次再见还不知道是什么时候?”梓涵说道。
  “嗯,不过,我们都在一个城市生活,工作,只要有时间,我们就可以见面,距离不是问题,关键是我们有时间吗?”萧潇点点头,也没在意。
  等服务生把车开过来,两人上车之后,萧潇直接驶向梓涵的宿舍,此时已经晚上八点了。
  “梓涵姐,你和团队是不是闹别扭了?”车中只有两人后,萧潇终于忍不住问道。
  “没有啊,你从什么地方听到的?”梓涵奇怪地问道。
  “以前经常看见你们待在一起活动,而最近我很少看到这样的情况,上一次我邀请朋友聚餐,你也没来,我问过了她们都支支吾吾不肯说,不过,我却意识到你们之间出现了问题。”萧潇鼓了鼓嘴说道。作为少女团中最亲密的好友,上一次自己邀请,她居然都没来,萧潇心里如何没有自己的一番揣测呢。
  “呃!”梓涵似乎有些尴尬,说道:“我们之间很好,没有问题。”
  “有什么不能和我说的呢,梓涵姐,团队的事情,我比你清楚,别看我们雅秀坊当初只有三个人,可是,三个人也是三种想法,为了工作,我们之间也产生过无数的分歧,”看见梓涵的表情,萧潇内心就已经有了答案。
  “萧潇,这是我们自己的事情,我不说,是不想因为我而影响你和其他人的感情,就像你说的,只是因为工作,必然会有些分歧,你们猜三个人,我们可是有是十一个人呢,为了位置,资源总会有些隔阂,这是内部矛盾,我不好借助外力来解决,这会影响我们的团结。”梓涵无奈说道。
  “我没打算帮忙,我只是想让你倾泻下情绪,闷在心里,不是好事。”萧潇吐了口气,愿意说,说明问题还不算太大,不过,她真的不打算掺和,如果能帮忙,她会毫不犹豫,可是,这里面掺杂其他朋友,她最多只能做到了解,希望事情不要恶化,必要时候,再出手相助。
  “你不会谈恋爱了吧~!”萧潇无意中瞥到了梓涵的手,突然发现她手上的一枚戒指,很是意外的问道。
  “没有,我们只是朋……。”梓涵下意识的说道,突然,看到萧潇惊讶的表情,意识到自己说错话了。
  “你还真的谈恋爱了啊~!怪不得在餐厅的时候,你对于敏雅姐姐的感情那么关心呢,原来你们是同一类人。”萧潇恍然。
  “难道不可以吗?你姐姐我今年都已经26了呢,最美的年纪,要是不谈恋爱,我感觉真的要会后悔。”梓涵嘟嘟嘴,表示自己对爱情的向往。
  “爱情的确值得体验,可是,你确定你现在能够掌控自己的爱情,尤其是在事业上升期,你事业还没稳定,你确定你能够有精力谈感情?”萧潇忍不住劝说道。
  她知道自己没有立场去干涉别人的人生,恋爱本来就是很正常的事情,可是,对于事业女性而言,恋爱真的杀伤力太大,你需要做好充足的准备,不然,恋爱一定会让你失去一些东西,可能就是你赖以生存的事业。
  “目前我发展还不错,感情和事业双丰收,所以,你不需要为我担心。”梓涵微微一笑。
  “算了,你自己多留意吧~!不过,姐姐,希望你多留个心眼,对待爱情,你还是需要一定的考验。”萧潇想了想,最后,还是忍不住提醒了一句。
  梓涵有些不好意思地说道,“对不起啊,萧潇,我知道你是好意,可是,有些事情还需要我自己去处理,毕竟,感情是私事。”她可不想因为自己的原因而让萧潇难过。
  “没关系,我还没有那么小气。”萧潇说道。
  梓涵忽然发现,在萧潇面前,她更像姐姐,而自己反而像不懂事的妹妹。
  “对了,姐姐让我送你回去,是不是有事?”萧潇忽然想起今天是梓涵让自己送她回家,觉得她有事,开口问道。
  “没有事,我只是觉得你最近的状态有些异样,想开导下你,没想到,我还没开导你,反而是你对我进行了一番开导,不得不说,萧潇,你真的太强了。”梓涵摇摇头,解释自己的想法。
  “你还沉浸在不久前的那件事呢?看来刚才在酒店的时候,把你憋坏了。”萧潇苦笑,她就知道和胖虎关系那么好,两人经常见面,胖虎那么八卦,梓涵虽然有些高冷,但是,骨子里恐怕也和胖虎一样,是个八卦女。
  “你忘记了,你有吃货联盟,而我们有八卦联盟啊,而我就是八卦联盟的一员奥。”梓涵柔声提醒。
  萧潇拍了下头,自己的确忘记了这个小团队。
  八卦联盟实际上也是大家的搞笑组合,是小姐妹们另外一个小团队,对于大家来说,都是玩笑,大家凑合在一起一起乐呵。
  萧潇禁不住说道:“你们八卦联盟越来越壮大了吧~!”
  “是啊~!你们吃货联盟发展四年多了,到现在为止,居然只有四个成员,你们也太挑剔了,而且,也没有太多的发展资源啊~!”梓涵感兴趣的问道。
  “没办法,女生虽然都喜欢吃,可是,真的敢放开吃的人并不多啊~!想加入联盟,可并不容易,再说,我们一年才会聚一次,没有活动,大家的兴趣也并不高啊~!”萧潇摇摇头。
  “以后还是要多聚聚,我可是听说你们上一次聚会之后,才有了那次的演唱会,萧潇,你确定上一次不是玩脱了吗?”梓涵追问道。
  不愧是萧潇的多年好友,一眼就看穿了萧潇,这让萧潇尴尬的同时,内心也很是开心,人生能够得一知己,实属难得。
  ……
  10月21号下午,《好好先生》正式召开新闻发布会。之前,虽然一直有传闻,不过,念梦并没有正式宣布消息,如今,终于到了宣传。作为剧组的三个女主演,这种活动,她自然也不能例外。
  萧潇出道的念头很多了,不过,参加剧组新闻发布会的机会却并不多,因为是自家公司的作品,她很少参加宣传,这并非任性,而是她真的不需要宣传,而这一次她决定进行宣传,就是因为她清楚这部作品真的很重要。
  电影都会大规模宣传,电视剧开播前也同样如此。这部作品拍摄的过程中,就一直有消息传出,毕竟,在魔都欧洲村那边自然比较引人注目。
  这部电视剧,凭借多位美女,以及两大影帝,以及其他人气明星,迸发的能量比想象的额要更加大,随便透露出一点消息,便吸引了大量粉丝的关注。
  《好好先生》讲述了一位厨师和三个女人之间的故事,故事的内容很有趣,萧潇相信这部作品一定能够让更多的人满意。在春节时段上档,这部作品应该能够有更多的霸榜。
  这部电视剧的诞生,实际上也表明念梦集团的剧本有了新的方向,那就是原创剧本,而不是来源于小说改编。
  如今念梦的编剧已经有了两个组,一组原创,而另外一组则是改编,分工明确,每个月,念梦的剧本都成倍增加,据上次萧潇去查看,目前念梦编写完的剧本就有325部,此外还有五千多部优秀的小说等待改编,可以说,念梦如今已经成为了剧本博物馆,手中的剧本真的是太多了。而且,还在不停的增加。
  老实说,这个剧本算是比较另类的题材了,男一号不是主流的高大帅,而是很平凡,平凡的男一号,高贵的女一号,除此之外,贤惠善解人意的女二号,还有萧潇这个叛逆的女三号,每一个角色都很有味道,性格鲜明的角色交叉在一起,剧情自然也好看许多。
  对这个剧本的好坏,萧潇无从判断,她自认这个剧本很好,题材根本不是问题,作者很有能力,文笔出众,布局很大气,剧情紧凑,一看就让人深深喜欢。
  不过,作品拍出来,还需要精心修剪,萧潇现在只希望剪辑的时候,能够完美收工,这样,这部作品才能够有更好的期待。
  念梦如今分工明确,编剧只负责自己的工作,至于是否拍摄,则有念梦高层来做决定,每一部作品都是如此,没有例外,而《好好先生》实际上,就是这样一个意外。
  这部作品并没有这么早打算被拍摄,只是因为公司突然加入了方茜,又恰好遇到了王莉坤,孙伊宁等人都有档期,萧潇灵机一动,才筹划了这个本子。
  萧潇到达后台的时候,大家已经到了,正在闲谈。
  “萧潇,你好。”众人见到她,齐刷刷地起身问候。即便不考虑其它,萧潇可是投资方的掌门人,此外,还是三品演员,并非只是演员,大家对待萧潇的态度自然会郑重一些。
  “前辈们好。”萧潇一一向众人点头回礼,面上挂着谦和的微笑。
  “萧潇都来参加宣传来,看来对我们这部作品信心满满啊~!”孙磊笑呵呵的说道。
  他很清楚萧潇向来不会参加宣传,虽然是自家公司的作品,可是,这一次来了,明显是对这部作品抱有期待,作为男一号,他自然开心。