606 电视频道整改


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  606
  梨园,戏剧表演的场所,后来被人们习惯性地成为从事喜剧这一行,如今,传统瑰宝依旧有着足够大的市场,虽然,和曾经的程度无法相提并论,但是,至少还保存着可以继续发展的土壤。
  萧潇漫步在充满历史气息的走廊中,视线在这亭栏楼阁的建筑寻看了一番,然后,收回视线,找寻了一下之后,停在了一处珠帘的雅间,翘起嘴角,漫步走了过去。
  来到珠帘前,定了下神,撩开珠帘,露出一处雅间,看着坐在里面的那个年轻男人,萧潇眼中闪过一丝心疼。
  “我就知道你在这边,你说你,每次回来都不先回家,非得要跑到梨园来坐一坐,有意义吗?”萧潇坐在之后,有些无可奈何的说道。
  “妹妹,怎么来这边了,家里有事吗?”桌对面的男人开口询问道。
  “你说呢,某人下了飞机,和家里通了个电话,然后,就联系不上了,你觉得家里会怎么样?哥,你也老大不小了,都是当爹的人了,你能不能不要这么任性。”萧潇没好气的白了一眼,禁不住叹息道。
  没错,坐在雅间的人不是别人,正是萧念。
  萧念出现在梨园,萧潇一点都不意外,从梨园走出来的他,本该在戏台上大放异彩,走上戏曲大师这条路,可是,最后,却被污离开,内心自然会不甘心,萧潇懂,可是,她不希望哥哥一直沉迷过去,过去的事情已经成为定式,不管萧念是被冤枉,还是是真事,萧念不想去解开这个解,那么,就没有意义。
  “我知道,只不过,今天不一样,所以我,才会来坐坐。”萧念微微一笑,看着萧潇解释起来。
  萧念很看重妹妹的想法,听见她的劝说,开口解释自己来此的目的。
  萧潇点点头,她不想知道这里面的原由,无非和他曾经的经历有关,那又如何,她不喜欢就是不喜欢,如果他想解释,还是和他媳妇解释好了。
  萧潇扭头看着戏台,此时正在唱戏,萧潇对于曲目并不了解,不过,此时台上演绎本子,萧潇恰好知道。
  “《贵妃醉酒》。”萧潇喊出了台上戏的名字。
  “嗯,著名大剧。”萧念点点头,然后,看着萧潇说道:“你自己不也写过一首歌吗?”
  “给你唱,你不是不唱吗?”萧潇没好气的说道。
  当初萧潇写出了《新贵妃醉酒》,就是为了让萧念开心,可是,谁知道萧念看过之后,并没有想法,最后,也只能搁置在旁。
  “这里面有戏曲唱法,我不适合。”萧念摇摇头,知道自己辜负了妹妹的好意,柔声解释道。
  “拜托,那只是戏曲元素,又不是真正的戏曲,哥哥,你这都不能唱吗?你要搞清楚,那不是场戏,只是一些戏曲元素,如今流行音乐融合各种元素,不代表这就是戏曲,只是皮毛,就连不唱戏的我都能够吼几嗓子,这首歌有一两句又有何妨,你是不是太过于矫正了。”萧念无语,她最不喜欢哥哥的就是这一点,太守规矩了。
  前世的萧念一声都不再唱过一句戏曲,曾经的最爱,成为了心中的梦魇,哪怕成为了一家公司的老总,依旧没有改变,这让萧潇很看不惯。
  “萧潇,我知道你是为了我好,不过,我还是希望能够坚持自己的想法。”萧念无奈,自己的妹妹太强势了,他都有些承受不住。
  “随你便,你爱怎么样都行,你既然不唱,那这首歌也别浪费了,明天我就把它录制了,然后,播放出去,不能因为你而浪费了我的一腔热情,好作品就需要与君共赏。”萧潇气不过,也不说了,直接表明了自己的态度。
  萧潇也不再搭理哥哥,扭头看了一会,抬腕看了下时间,说道:“哥哥,我先走了,你早点回家,嫂子还等你回家吃饭呢。”
  “嗯,我现在就走,你去哪?要不要我送你?”萧念点点头,想到妻子,脸上流露出一抹温柔。
  “你妹妹我可没有这个时间,明天要录制节目,我今天要赶过去汇合,啊,我突然好后悔参加《rm》了,太累了,导演组为了节目还真的是无所不用。”萧潇想到即将去参加的节目,内心有些崩溃。
  萧念忍不住笑了下,公司的节目,他自然也关注了下,只不过,看过之后,他有一种智商不够的感觉,他不得不承认,自己在这个节目中绝对属于被统治的存在,七个人,每个人都有自己的特长,而他加入进去,也许能玩得很好,但是,绝对不会出彩,原因就在于他不懂什么叫做综艺。
  综艺并非是你只要牺牲,懂得充傻装楞,就可以,时机很重要,天赋更重要,除此之外,还有就是情商更重要。
  一档节目想要做好,不仅仅依靠的一个人,而是一个团队,大家的默契,才能够成就精品,嘉宾的加入只是让节目多了一些新鲜感,而固定团队的表现才是支撑节目能够走下去的关键。
  而在萧念看来,如今的《rm》就有这样的能力,七个人的团队目前来看很稳定,经过了五次拍摄,也更加默契。
  萧潇今天来找萧念,只是因为自己的嫂子的嘱托,不然,萧潇可能早就踏上了去往巫山的飞机了。
  这是团队第一次去外地拍摄,也表明了团队已经步入正轨。
  从八月份到如今,整个团队一共进行了五次拍摄,积攒了差不多八期左右的内容,只不过,到目前为止,还没有播出过任何一期。
  萧潇也不知道团队的打算,不过,她也不着急,反正节目早晚都会上映,她根本就不着急。
  不过,萧潇不着急,不代表所有人都不着急。
  就在萧潇去拍摄的时候,公司正讨论《rm》节目的事情。
  综艺部此时很是热闹,平日里难得一见的公司的高层,各部门的头脑齐聚一堂,大家正在激烈的讨论。
  “《rm》已经拍摄两个多月了,进行了五次拍摄,我觉得已经足够我们上映了,在这么拖下去,团队的工作热情都要被消磨了,这不是拍摄电视剧,综艺节目没有结局。”节目的总导演崔珉赫有些激动的讲道。
  作为自己的节目,他自然期望节目能够上映,可是,到目前为止,节目拍摄了五次,可是,并没有收到电视台方面任何的消息,这让他很着急,这次的会议,也是他聚集召开,目的就是希望获得一个准信,不然那,团队恐怕早就要炸开锅了。
  “崔导,你的心情我们可以理解,作为公司的王牌节目,我们相信你们节目的精良,正因为如此,我们才希望这档节目能够成为我们海城卫视改编之后的镇台之宝,所以,还希望你不要着急,再给我们一点时间,让我们电视台完美的整改结束,到时候,你们节目一定第一时间登录,如何?”作为海城电视台的台长,自然好商好量的安抚崔珉赫的情绪。
  “不能因为你们电视台要改编,我们就要拖延下去吧~!你们知道综艺需要讲究时效性,我们拍摄了那么多期,拍摄的时候,很多观众都看到了,对节目抱有期待,一直不播出,我很担心观众们失去兴趣,或者是拍摄内容被曝光,那么,对节目是很大的损失,这个责任谁来付?”崔珉赫深吸口气,压住火,开始质问。
  那根本不是自己的责任,他负责的是拍摄节目,目前进度良好,其他事情不需要他来操心。
  “好了,崔导演消消气,宋台长,我想知道电视台方面目前整改的难题在哪?”唐菲摆摆手,示意大家冷静一下,开始询问电视台方面的事情。
  “目前电视台方面主要就是日程表安排方面还有些不足。”宋台长想了想,还是说出了目前的困难。
  “奥,日程表不足是什么意思,你详细解释一下。”唐菲感兴趣的问道。
  “好的,众所周知,以前呢,海南卫视只是郡县电视台,如今突然升级为星级电视台,对于电视台来说,压力很大,以前的节目根本就没有太多亮点,经过总公司的同意,所有节目全部整改,如此一来,电视台的日程表就变成了空白,需要去填充,目前台里对于电视台的整改方案有两种,一是专精于娱乐,目前国内很多电视台都在这方面有了很好的发展,我们也觉得这很好,所以,倾向于这方面,而且,这也有利于我们对于总公司的支持,作为输出平台,能够为总公司提供更多的渠道。”宋台长解释。
  唐菲点点头,这样的想法很对头,总公司是娱乐公司,作为输出方,以总公司为标准,很有必要。
  “第二种就是综合性频道,虽然平庸,但是,却能够兼顾,大家觉得这样更适合未来的发展,毕竟,我们这是第一个频道,未来会有更多的频道,而综合频道适合作为老大哥,所以,大家争论不休,一时间不知道该如何确定。”宋台长解释道。
  唐菲点点头,和白素素对视了一眼,彼此都有些无奈。
  此时,两人都明白这位宋台长明显实力不够,也难怪以前没有把电视台打好,魄力不够,而且,能力不足。
  今天的一番讲述,两人顿时明白,这根本就不适合做一把手,这明明是他的事情,可是偏偏犹豫不决,在唐菲看来,不管是哪个建议,都不错,随便选择一个就好了,也不至于浪费了一个月的时间,让公司的其他方面受到了干扰。
  这一次如果不是《rm》的总导演炸锅,恐怕她们还不知道电视台的一把手居然是这个样子,一时间感触颇多,不过,现在不是纠结台长的问题,而是处理电视台的事情。
  “既然如此,那么,我决定海城电视台第一频道正式确定为综合频道,下面,就电视台的节目,大家可以踊跃发言,今天大家辛苦,我们务必在两天之内,完成电视台的整改,我不希望出现任何的差错,电视台一天定不下来,其他的工作根本无法进行,耽误一天,就损失了几十万甚至是上百万,这种损失,我们所有人都承担不起。”唐菲拍板确定了电视台的事情,并且,要求电视台今天务必完成整改方案。
  “唐经理,整改方案不是一时半会的事情,两天时间,是不是太紧张了。”宋台长讪笑了下,觉得有些丢面子,唐菲这样做,明显是喧宾夺主,没给自己留面子。
  “宋台长,当初我们收购海城电视台,是看在你从事这行业多年的份上,我们依旧任命你继续担任台长,可是,你让我们很失望,你知不知道,因为你的关系,电视台耽误了两个月的时间,至少让我们公司少对外输出四部电视剧,四部综艺节目,这种损失已经很大了,我相信作为台长,你应该知道这意味我们损失了无数的广告商,接下来的话不用我多说了吧!”白素素插话说道,虽然她只是艺人部的部长,不过,作为拥有公司的原始股的股东,她的话自然很有分量。
  目前公司拥有原始股的一共是六个人,唐菲,白素素,米琪三人是外姓,共享有百分之三十的股份,在公司很有话语权。
  至于王莉坤,高妍希,方敏雅三人只有分红的权利,自然要差上一些。
  白素素的话已经毫不掩饰,直接扇人脸了,这让宋台长多少有些气愤,几次想要站起来,愤然离场,可是,却迟迟无法离开,并非是他不想,而是不能。
  他很清楚念梦的实力,一旦今天自己离开,那么,等待自己的可能就是彻底离开这条大船,以后再也没有机会拥有这样的机会。
  “好了,宋台长,我们并非针对你,而是想要解决问题,时间不等人,如今已经十月份了,马上就是年末了,年末对于电视台来说,意味什么,我不说,你也清楚,今年的春晚,可是海城卫视很重要的一个环节,不到三个月的时间,已经时间紧迫,我们没有时间浪费,所以,开始吧~!”唐菲等白素素唱完红脸,然后,安抚了一句之后,说了一下现在的情况,迅速的直入主题,整改电视台综合频道。